artamoniy:
по поводу льгот инвалидам ничего не слышала.
Сама получала в августе Шенгенскую визу в Французском визовом центре. БЕСПЛАТНО для меня и моего сопровождающего!!! Заплатили только в визовом центре по 1097 руб. с человека за услуги оформления виз (это для всех обязательно).
Вот ссылка, там же есть список тех, кто может бесплатно получить визу.
Вообщето, сама туристическая виза стоит 35 евро!!! А для инвалидов и их сопровождающего она действительно БЕСПЛАТНАЯ!!! Проверено в августе этого года!!!
Ответ для Donda:
В октябре уже пора начинать вощкаться с мультивизой. Оформлю на 90 дней с розовой справкой. К январю успею. Бюджетнее будет после Рождества, НГ и встречи Волхвов (6-го января). Надо еще сопровождающего найти, чтобы не 35, а 70 сэкономить. Да еще за рулём поможет из Барахаса почти в Аликанте. В январе там самая лютая стужа 21 градус.
Ответ для Alejandro:
Сейчас занимаемся оформлением визы для поездки в Испанию. Впервые. Столкнулись с парой-тройкой трудностей: т.к. муж официально не работает, едем с ребёнком, да и я инвалид 1 гр.. Плюс еще сказали, что нужно предоставить справку о валютной операции, т.е. на троих надо купить деньгу, исходя из 58 евро на человека в день * на кол-во дней отпуска и т.д. и т.п. ..
Вообщем, завтра будем бегать, собирать все справки-бумажки, потом напишу, удастся ли нам получить визу..
Ответ для Yudenich:
Мы предоставляли выписку с карточки, на которой было 30 000 рублей. Все прошло! Этой картой и в магазинах расплачивались, получилось даже выгоднее В магазинах списывали по курсу ЦБ РФ, т.е. на надо доплачивать за обмен валюты!
А знакомые делали так: в долг брали около 1 тыс. евро, клали на карточку, получали визу, а после поездки снимали деньги и отдавали долг обратно.
Yudenich:
т.е. на троих надо купить деньгу, исходя из 58 евро на человека в день * на кол-во дней отпуска и
Это сколько же Вы налички с собой повезете? Уточните, может можно сделать с картой, так проще мне кажется...
Ответ для Donda:
Очень хороший совет, действительно, я не хочу везти с собой столько наличных, буду узнавать у менеджера в турагентстве, возможен ли такой вариант..
Ответ для Айле:
Итак, визу мы получили, путевки приобрели, ночью вылетаем. В анкете я не стала делать акцент на инвалидность, написала просто - неработающая. По поводу справок о валюте, я предоставила в консульство выписку с моего пенсионного лицевого счета (рублевого, соответственно), вроде все прошло. Так что - не так все страшно
Donda
03 окт. 2010 10:34
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеСама получала в августе Шенгенскую визу в Французском визовом центре. БЕСПЛАТНО для меня и моего сопровождающего!!! Заплатили только в визовом центре по 1097 руб. с человека за услуги оформления виз (это для всех обязательно).
Вот ссылка, там же есть список тех, кто может бесплатно получить визу.
Donda
03 окт. 2010 10:37
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеВообщето, сама туристическая виза стоит 35 евро!!! А для инвалидов и их сопровождающего она действительно БЕСПЛАТНАЯ!!! Проверено в августе этого года!!!
Alejandro
03 окт. 2010 11:06
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеОтлично! Всё только в плюс идёт.
Я только по туристической летал, инвалиднось не акцентировал.
Donda
03 окт. 2010 11:10
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеА я предъявила розовую справку, тем самым сэкономила 70 евро (35 евро на себя и сопровождающего) - это 2800 руб. получается!
Alejandro
03 окт. 2010 11:15
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеНет Олег сильно ошибаетесь, на всю оставшуюся жизнь!
А можно, как показывает опыт форумчан, и на халяву, по инвалидности.
Alejandro
03 окт. 2010 11:20
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеПасибки, щаз напишу на мыло в визовый центр Испании, думаю, что там правила те же. Хочу в январе туда на три наших свинцовых месяца поехать.
Donda
03 окт. 2010 11:28
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеЗдорово!!! Я тоже мечтаю на зиму слинять из России, но увы
Alejandro
03 окт. 2010 13:59
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеВ октябре уже пора начинать вощкаться с мультивизой. Оформлю на 90 дней с розовой справкой. К январю успею. Бюджетнее будет после Рождества, НГ и встречи Волхвов (6-го января). Надо еще сопровождающего найти, чтобы не 35, а 70 сэкономить. Да еще за рулём поможет из Барахаса почти в Аликанте. В январе там самая лютая стужа 21 градус.
Yudenich
03 окт. 2010 15:03
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеСейчас занимаемся оформлением визы для поездки в Испанию. Впервые. Столкнулись с парой-тройкой трудностей: т.к. муж официально не работает, едем с ребёнком, да и я инвалид 1 гр.. Плюс еще сказали, что нужно предоставить справку о валютной операции, т.е. на троих надо купить деньгу, исходя из 58 евро на человека в день * на кол-во дней отпуска и т.д. и т.п. ..
Вообщем, завтра будем бегать, собирать все справки-бумажки, потом напишу, удастся ли нам получить визу..
Donda
03 окт. 2010 16:15
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеМы предоставляли выписку с карточки, на которой было 30 000 рублей. Все прошло! Этой картой и в магазинах расплачивались, получилось даже выгоднее
А знакомые делали так: в долг брали около 1 тыс. евро, клали на карточку, получали визу, а после поездки снимали деньги и отдавали долг обратно.
Это сколько же Вы налички с собой повезете? Уточните, может можно сделать с картой, так проще мне кажется...
Yudenich
03 окт. 2010 17:28
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеОчень хороший совет, действительно, я не хочу везти с собой столько наличных, буду узнавать у менеджера в турагентстве, возможен ли такой вариант..
Alejandro
03 окт. 2010 19:55
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеТолько con tarjeta и никак иначе! Effectivo т.е. налом только штрафамии их гайцам.
Yudenich
15 окт. 2010 18:08
Загранпаспорт и шенгенская виза: оформлениеИтак, визу мы получили, путевки приобрели, ночью вылетаем. В анкете я не стала делать акцент на инвалидность, написала просто - неработающая. По поводу справок о валюте, я предоставила в консульство выписку с моего пенсионного лицевого счета (рублевого, соответственно), вроде все прошло. Так что - не так все страшно