Ответ для Люсиандра: Мы все до сих пор служим ей. А она несмотря ни на что всем хорошенько намнет бока. Только не надо петь про контрактников. Только наша, только родная, только несокрушимая! Русская АРМИЯ! и "От Москвы до самых до окраин"!
Alejandro11 фев. 2010 02:04
а кто сейчас герои ?
Ответ для Кэт:
Кэт:
я из семьи военных.
Я тоже. Но в отличие от Вас мой профи праздник 5 ноября. Так-зять "в интересах сдерживания противника". А что Вы можете противопоставить благороднее? Пол детства и пол юности - по гарнизонам, зато потом отыгрался по полной. В нашей епархии все малообеспеченные несмотря на чины и звания, зато истинные герои. А вы как хотите, так и считайте.
Люсиандра11 фев. 2010 02:35
а кто сейчас герои ?
Ответ для Alejandro:
Alejandro:
Пол детства и пол юности - по гарнизонам,
Ну и я где-то около того, да и взрослую часть жизни тоже. Но я не об этом. У Владимира Санина есть повесть "Большой пожар". Там старый дед-пожарник говорит с внуком:
- Как только человек рождается, - внушал он внуку, дремавшее сознание которого пробудилось после Большого Пожара, - его все время надобно от чего-то спасать, выручать из беды. Отсюда следует, что профессии спасателей являются по-первому необходимыми. Ты историю возьми: испокон веков, чтобы побыстрее и побольше убивать, люди готовы себе мозги вывихнуть и вагон денег истратить; убить, уничтожить не хитрость, а вот ты попробуй - спаси! Нас -пожарных, хирургов, морских и горных спасателей - раз, два и обчелся, к нам
только те идут, у кого сердце к людям расположено, кто усвоил, что больше всяких денег и наград человеку хочется пожить на белом свете. Но не все люди это еще понимают. Возьми ту же самую историю: про тех, кто прославилсяспасанием, там и слова не найдешь, а вот про тех, кто губил народ, как чума - на каждой странице: Александр Македонский, Цезарь, Батый, Атилла, Наполеон. И самое, как говорится, глупое, что чем больше человек погубил народу, тем он считается более великим. Но к тому времени, когда ты
вырастешь и пойдешь в пожарное училище, люди разберутся, что к чему, и звание спасателя станет самым главным и почетным на земле.
Так вот я с этим дедом абсолютно согласна, именно эта категория людей и есть настоящие герои на все времена, потому, что желание человека пожить на этой земле не меняется от эпохи в которой ему довелось жить, и спасать людей придется всегда. И так и надо воспитывать детей. Не все станут хирургами или пожарными, но они должны быть готовы придти на помощь всегда, и всегда дожны помнить, что жизнь товарища всегда дороже своей, и спасать его надо, даже если ты сам можешь при этом погибнуть. Иначе человечество просто выродится.
Исправлено: Люсиандра 11 фев. 2010 02:39
Кэт11 фев. 2010 12:38
а кто сейчас герои ?
Ответ для Alejandro:
а наш праздник 23 февраля и 9 мая.
Кэт11 фев. 2010 12:42
а кто сейчас герои ?
Ответ для Alejandro:
и ещё день ВВС!
Maxim11 фев. 2010 13:12
а кто сейчас герои ?
Кто сейчас герои?
На мой взгляд, это женщина пожилого возраста, помогавшая пострадавшим после взрыва Невского экспресса.
Только здесь в теме об этом никто не упомянул.
Да и СМИ о ней забыли уже.
Да, доплату к пенсии РЖД посулило, да дом построить и переселить пообещало. И что?
Да о таких людях надо фильмы снимать и ордена в Кремле вручать.
Герои это те кто ежедневно и негромко делает свои благие дела.
Доктор Леонид Рошаль, Лео Бакерия, скажем.
Да много их, просто на потребу обществу в настоящее время выведены иные ценностные ориентиры и установки.
Mucha11 фев. 2010 13:27
а кто сейчас герои ?
Ответ для Maxim:
Maxim:
Да, доплату к пенсии РЖД посулило, да дом построить и переселить пообещало. И что?
Построили и переселили. Еще перед новым годом.
Maxim11 фев. 2010 13:38
а кто сейчас герои ?
Ответ для Mucha:
Этого мало, Ирина, согласитесь. Я понимаю, кто-то возразит, а что ей еще надо?
Ей ничего, возможно.
А вот людям надо, надо рассказывать, показывать, приводить в пример, вместо Челси и миллионеров. Хотя и Роман Абромович тоже своего рода в какой-то мере положительная фигура для жителей Чукотки, например.
пумба11 фев. 2010 14:00
а кто сейчас герои ?
Ответ для Alejandro:
мой профи праздник 5 ноября.
Верба11 фев. 2010 17:59
а кто сейчас герои ?
Ответ для Maxim:
Maxim:
Это высококлассные специалисты, которые добросовестно с честью выполняют свой врачебный гражданский долг. Но в основе их деятельности нет самопожертования как такового.
В основе же "героизма" лежит понятие самопожертования!
Недавно я узнала про подвиг Ирины Сандлер.
Недавно в возрасте 98-и лет она умерла.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника-сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В 2007 году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...и где логика?
Maxim:
На мой взгляд, это женщина пожилого возраста, помогавшая пострадавшим после взрыва Невского экспресса.
Я тоже восхищаюсь этой бабушкой, она не осталась безучастной к трагедии людей, она помогала им чем могла, она исполнила свой гражданский долг, а могла бы и не помочь, в виду старости и немощности. Она по-моему тоже герой!
Maxim:
Да много их, просто на потребу обществу в настоящее время выведены иные ценностные ориентиры и установки.
Да, с этим тоже согласна!
Исправлено: Верба 11 фев. 2010 18:04
headway11 фев. 2010 18:07
а кто сейчас герои ?
Ответ для Верба:
Верба:
Я тоже восхищаюсь этой бабушкой,
Эта бабушка живёт в 30 км от меня.. И недовольна переездом, по слухам. Якобы, дом на отшибе посёлка и очень холодный - поставили его на мороженую землю без фундамента. И хочет она обратно в старую избу. Весной, съезжу интервью возьму у неё.
Верба11 фев. 2010 18:33
а кто сейчас герои ?
Ответ для headway:
headway:
И недовольна переездом, по слухам. Якобы, дом на отшибе посёлка и очень холодный - поставили его на мороженую землю без фундамента. И хочет она обратно в старую избу.
Вообще старые люди как бы сростаются со своми стенами, которые им помогают!
headway:
Весной, съезжу интервью возьму у неё.
Виктор!!! Обязательно опубликуйте её на форуме, мне будет очень интересно его почитать. Обещаете?!!
headway11 фев. 2010 18:41
а кто сейчас герои ?
Ответ для Верба:
Обещаю!! Пусть только вербы распустятся у нас - это значит дороги подсохли. А то, вдруг, уже в избе своей живёт, а туда дорога проезжая только в сухую погоду.
StonedEdge14 фев. 2010 06:35
а кто сейчас герои ?
Из современников хотел бы отметить Алферова, Друзя, Стоуна... Спортсмены Наши вызывают уважение: Кокляев, Петров, в боксе братья Чудиновы уж очень хорошо дебютировали...
лесник06 март 2010 06:30
а кто сейчас герои ?
Ответ для сормовский:Сейчас героями становятся те кто умеет болтать языком и хорошо лизать задницу, есть конечно ГЕРОИ но их единицы.
СашаБелый28 март 2010 01:21
а кто сейчас герои ?
Ответ для сормовский:Равняться На родителей они ведь воспитывались на Консомоле.
Равняться всем на Путина.
Wombat28 март 2010 07:02
а кто сейчас герои ?
Ответ для StonedEdge:
StonedEdge:
Из современников хотел бы отметить Алферова, Друзя, Стоуна... Спортсмены Наши вызывают уважение: Кокляев, Петров, в боксе братья Чудиновы уж очень хорошо дебютировали...
Присоединяюсь к моему виртуалу. +Любой человек, кто был в Афгане, Анголе, Чечне - Герой! Все, кто служит в МЧС - также Герои. А вот, кто может служить, пускай на альтернативной основе - и косит, тот - лошара. На кой хрен таким даны здоровые руки, ноги и голова???
Alejandro
11 фев. 2010 01:24
а кто сейчас герои ?
Alejandro
11 фев. 2010 02:04
а кто сейчас герои ?Я тоже. Но в отличие от Вас мой профи праздник 5 ноября. Так-зять "в интересах сдерживания противника". А что Вы можете противопоставить благороднее? Пол детства и пол юности - по гарнизонам, зато потом отыгрался по полной. В нашей епархии все малообеспеченные несмотря на чины и звания, зато истинные герои. А вы как хотите, так и считайте.
Люсиандра
11 фев. 2010 02:35
а кто сейчас герои ?Ну и я где-то около того, да и взрослую часть жизни тоже. Но я не об этом. У Владимира Санина есть повесть "Большой пожар". Там старый дед-пожарник говорит с внуком:
- Как только человек рождается, - внушал он внуку, дремавшее сознание которого пробудилось после Большого Пожара, - его все время надобно от чего-то спасать, выручать из беды. Отсюда следует, что профессии спасателей являются по-первому необходимыми. Ты историю возьми: испокон веков, чтобы побыстрее и побольше убивать, люди готовы себе мозги вывихнуть и вагон денег истратить; убить, уничтожить не хитрость, а вот ты попробуй - спаси! Нас -пожарных, хирургов, морских и горных спасателей - раз, два и обчелся, к нам
только те идут, у кого сердце к людям расположено, кто усвоил, что больше всяких денег и наград человеку хочется пожить на белом свете. Но не все люди это еще понимают. Возьми ту же самую историю: про тех, кто прославилсяспасанием, там и слова не найдешь, а вот про тех, кто губил народ, как чума - на каждой странице: Александр Македонский, Цезарь, Батый, Атилла, Наполеон. И самое, как говорится, глупое, что чем больше человек погубил народу, тем он считается более великим. Но к тому времени, когда ты
вырастешь и пойдешь в пожарное училище, люди разберутся, что к чему, и звание спасателя станет самым главным и почетным на земле.
Так вот я с этим дедом абсолютно согласна, именно эта категория людей и есть настоящие герои на все времена, потому, что желание человека пожить на этой земле не меняется от эпохи в которой ему довелось жить, и спасать людей придется всегда. И так и надо воспитывать детей. Не все станут хирургами или пожарными, но они должны быть готовы придти на помощь всегда, и всегда дожны помнить, что жизнь товарища всегда дороже своей, и спасать его надо, даже если ты сам можешь при этом погибнуть. Иначе человечество просто выродится.
Кэт
11 фев. 2010 12:38
а кто сейчас герои ?а наш праздник 23 февраля и 9 мая.
Кэт
11 фев. 2010 12:42
а кто сейчас герои ?и ещё день ВВС!
Maxim
11 фев. 2010 13:12
а кто сейчас герои ?На мой взгляд, это женщина пожилого возраста, помогавшая пострадавшим после взрыва Невского экспресса.
Только здесь в теме об этом никто не упомянул.
Да и СМИ о ней забыли уже.
Да о таких людях надо фильмы снимать и ордена в Кремле вручать.
Герои это те кто ежедневно и негромко делает свои благие дела.
Mucha
11 фев. 2010 13:27
а кто сейчас герои ?Построили и переселили. Еще перед новым годом.
Maxim
11 фев. 2010 13:38
а кто сейчас герои ?Этого мало, Ирина, согласитесь. Я понимаю, кто-то возразит, а что ей еще надо?
Ей ничего, возможно.
А вот людям надо, надо рассказывать, показывать, приводить в пример, вместо Челси и миллионеров. Хотя и Роман Абромович тоже своего рода в какой-то мере положительная фигура для жителей Чукотки, например.
пумба
11 фев. 2010 14:00
а кто сейчас герои ?
Верба
11 фев. 2010 17:59
а кто сейчас герои ?Это высококлассные специалисты, которые добросовестно с честью выполняют свой врачебный гражданский долг. Но в основе их деятельности нет самопожертования как такового.
В основе же "героизма" лежит понятие самопожертования!
Недавно я узнала про подвиг Ирины Сандлер.
Недавно в возрасте 98-и лет она умерла.
Я тоже восхищаюсь этой бабушкой, она не осталась безучастной к трагедии людей, она помогала им чем могла, она исполнила свой гражданский долг, а могла бы и не помочь, в виду старости и немощности. Она по-моему тоже герой!
Да, с этим тоже согласна!
headway
11 фев. 2010 18:07
а кто сейчас герои ?Эта бабушка живёт в 30 км от меня.. И недовольна переездом, по слухам. Якобы, дом на отшибе посёлка и очень холодный - поставили его на мороженую землю без фундамента. И хочет она обратно в старую избу. Весной, съезжу интервью возьму у неё.
Верба
11 фев. 2010 18:33
а кто сейчас герои ?Вообще старые люди как бы сростаются со своми стенами, которые им помогают!
Виктор!!! Обязательно опубликуйте её на форуме, мне будет очень интересно его почитать. Обещаете?!!
headway
11 фев. 2010 18:41
а кто сейчас герои ?Обещаю!! Пусть только вербы распустятся у нас - это значит дороги подсохли. А то, вдруг, уже в избе своей живёт, а туда дорога проезжая только в сухую погоду.
StonedEdge
14 фев. 2010 06:35
а кто сейчас герои ?
лесник
06 март 2010 06:30
а кто сейчас герои ?
СашаБелый
28 март 2010 01:21
а кто сейчас герои ?Равняться всем на Путина.
Wombat
28 март 2010 07:02
а кто сейчас герои ?Присоединяюсь к моему виртуалу. +Любой человек, кто был в Афгане, Анголе, Чечне - Герой! Все, кто служит в МЧС - также Герои. А вот, кто может служить, пускай на альтернативной основе - и косит, тот - лошара. На кой хрен таким даны здоровые руки, ноги и голова???