я инвалид 2я с детства мне 35лет по диабету втэк заставляют проходить каждый год реально достали какую нужно спрнавку чтобы назначили хотябы на 2года офицыально я нигде неработаю
Ответ для vlacovae:
На 2 года только 1 группе вроде дают. Напишите в заявлении на переосвидетельствование, что просите бессрочную группу. Не факт, что поможет, но все же.
Paranorma:
На 2 года только 1 группе вроде дают. Напишите в заявлении на переосвидетельствование, что просите бессрочную группу. Не факт, что поможет, но все же.
Нина, а ты уже добилась бессрочки?
Тема хорошая и полезная. Народ, если кто знает, поделитесь опытом, как можно добиться бессрочной инвалидности? Ведь даже за приличную взятку в нашем МСЭКе можно далеко не все.
Никогда. Я просто не знаю как и кому. А одно неловкое движение на МСЭК, и можно сделать себе гораздо хуже. Вот если бы намекнули, что им надо денег. Но никто не намекал пока.
Вот это меня успокоило Просто Вы так утверждающе это сказали...
А если бы вам намекнули о том что нужно дать взятку, за какие действия должностного лица вы готовы были бы дать некую сумму, зная что Вам за это грозит уголовное преследование?
Тема хорошая и полезная. Народ, если кто знает, поделитесь опытом, как можно добиться бессрочной инвалидности? Ведь даже за приличную взятку в нашем МСЭКе можно далеко не все. смех
У меня бесстрочная с 20-ти лет. Мама просто попросила.
Помогите советом, пожалуйста! А стоит ли мне вообще повторно проходить эту МСЭ, если я худо-бедно, но хожу. С тростью, с обезболивающими,но хожу. И кость у меня не срослась, а держится на "внутрикостном остеосинтезе".
Ксю:
Народ, если кто знает, поделитесь опытом, как можно добиться бессрочной инвалидности?
В Текст Правил вчитывались когда-либо:
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.
...
(п. 13 в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 247)
Если во всех медицинских документах из ЛПУ ничего не говорится об улчшениях, то у Вас есть все основания потребовать письменных объяснений, почему не дают бессрочку.
Виктор мы же с Вами взрослые люди, давайте вместе покажем хоть одного привлеченного из тех кто во МСЭ купил группу, вспотеем но не найдем.
Тем не менее для большинства давно уже не секрет цены в 20-50т.р в зависимости от региона и того что желают получить.
Вряд ли В Украине дала обстоят иначе,судя по затянувшейся там революции, коррупция и взяточничество...
патрон:
Тем не менее для большинства давно уже не секрет цены в 20-50т.р в зависимости от региона и того что желают получить
Надо сначала купить необходимые формулировки в документацию из лечебных учреждений. В бюро МСЭ без оснований напишут, тоже рискованно.
А если основания по документам из медучреждений есть, то отказывать скандалисту или потенциальному жалобщику тоже себе дороже.
Ответ для vpch:
А что такое отрицательная динамика восстановления? Если я на предыдущей МСЭ ковыляла на костлях, а сейчас зайду с тростью, -это что, положитедьная динамика?
Конечно, положительная! Ведь я могу ходить! И наплевать что кость не срослась, а держится на тридцатидвух сантиметровом платиновом штифте с пятью винтами, за который я заплатила сама.
Господи, а когда пройдет боль? И ведь когда жалуюсь на нее, у участкого травматолога один ответ: " А что Вы хотите? У Вас столько операций было!"
vlacovae
09 янв. 2010 20:42
мсэк
Paranorma
09 янв. 2010 20:53
мсэкНа 2 года только 1 группе вроде дают. Напишите в заявлении на переосвидетельствование, что просите бессрочную группу. Не факт, что поможет, но все же.
Ncil
09 янв. 2010 20:57
мсэкЭто Украина.
vlacovae
09 янв. 2010 21:05
мсэк
Ncil
09 янв. 2010 21:08
мсэкПопробуйте спросить в этой теме, там есть хороший консультант по законодательству Украины.
Ксю
09 янв. 2010 21:18
мсэкНина, а ты уже добилась бессрочки?
Тема хорошая и полезная. Народ, если кто знает, поделитесь опытом, как можно добиться бессрочной инвалидности? Ведь даже за приличную взятку в нашем МСЭКе можно далеко не все.
Ncil
09 янв. 2010 21:23
мсэкВы когда то давали взятку врачам МСЭ?
Paranorma
09 янв. 2010 21:35
мсэкДа, в прошлом году.
Ксю
09 янв. 2010 21:45
мсэкНикогда. Я просто не знаю как и кому. А одно неловкое движение на МСЭК, и можно сделать себе гораздо хуже. Вот если бы намекнули, что им надо денег. Но никто не намекал пока.
Ncil
09 янв. 2010 21:50
мсэкВот это меня успокоило
А если бы вам намекнули о том что нужно дать взятку, за какие действия должностного лица вы готовы были бы дать некую сумму, зная что Вам за это грозит уголовное преследование?
Лаванда
09 янв. 2010 21:52
мсэкУ меня бесстрочная с 20-ти лет. Мама просто попросила.
солия
09 янв. 2010 21:58
мсэк
vpch
09 янв. 2010 22:04
мсэкВ Текст Правил вчитывались когда-либо:
Если во всех медицинских документах из ЛПУ ничего не говорится об улчшениях, то у Вас есть все основания потребовать письменных объяснений, почему не дают бессрочку.
патрон
09 янв. 2010 22:31
мсэкВиктор мы же с Вами взрослые люди, давайте вместе покажем хоть одного привлеченного из тех кто во МСЭ купил группу, вспотеем но не найдем.
Тем не менее для большинства давно уже не секрет цены в 20-50т.р в зависимости от региона и того что желают получить.
Вряд ли В Украине дала обстоят иначе,судя по затянувшейся там революции, коррупция и взяточничество...
vpch
09 янв. 2010 22:38
мсэкНадо сначала купить необходимые формулировки в документацию из лечебных учреждений. В бюро МСЭ без оснований напишут, тоже рискованно.
А если основания по документам из медучреждений есть, то отказывать скандалисту или потенциальному жалобщику тоже себе дороже.
vpch
09 янв. 2010 22:43
мсэкОтрицательная динамика восстановления зафиксирована документально? Жалоб пациентки на комиссии МСЭ явно не достаточно по Правилам .
starik
09 янв. 2010 23:11
мсэк
солия
09 янв. 2010 23:22
мсэкА что такое отрицательная динамика восстановления? Если я на предыдущей МСЭ ковыляла на костлях, а сейчас зайду с тростью, -это что, положитедьная динамика?
Конечно, положительная! Ведь я могу ходить! И наплевать что кость не срослась, а держится на тридцатидвух сантиметровом платиновом штифте с пятью винтами, за который я заплатила сама.
Господи, а когда пройдет боль? И ведь когда жалуюсь на нее, у участкого травматолога один ответ: " А что Вы хотите? У Вас столько операций было!"
vpch
09 янв. 2010 23:44
мсэкДокументально отражено поликлиникой в истории болезни, в форме 88? А что, на БМСЭ нельзя снова на костылях? Выкинули?
солия
10 янв. 2010 00:44
мсэкПодскажите пожалуйста, что это за форма 88?