Ответ для Асланбек:
Мне обещают уже десяток лет пристроить балкон 3х2м и пандус 14м.Но все обещают. А стены рушить не стоит. Мой вариант :переделка оконного проема в дверной. Вот согласие соседей вашего подъезда и 2 примыкающих требуется для дальнейшего спокойствия...
Удачи, терпения и упорства.
Ответ для vpch:
Вариантов много.Вот только техдокументацию найти сложнее.А без нее местные власти отговорок найдут множество...
Где можно скачать техдокументы на небольшой лифт и технические характеристики электрооснащения этого лифта?
Ответ для iwandelamasha:
Вы, в какой губернии живете?
Мне под балконом предлагали сделать гараж.
Не надо решать эти проблемы, сидя дома.
Если это вопрос не решают местные власти, добивайтесь на прием к губернатору.
А то у нас видите, как получается, те, кто п…. область тому все, а те, кто не п….,тому фиг с маслом.
Все решается если захотеть. На блюдечке в голубой каемочке вам никто не подаст.
Ответ для Асланбек:
Много лет добивалась. Не смотря на многодетность и единственно взрослая у 6 детей, не могла добиться подъёмника на высокий первый этаж.
Обратилась в мае к уполномоченному по правам человека от президента России в Удмуртии Соломенникову. Все так быстро закрутилось, что через несколько месяцев под окном спальни появились фундамент под подъёмник с дорожкой. Срочно разобрали часть лоджии. Поставили подъёмник. Подключили к электроснабжению моей квартиры.
Оказалось что не надо было подписи собирать, технические средства подбирать, условия необходимые записывать.
Делали так, что я только видела результаты. Если по русски выразиться, сделали для галочки ,, от балды,,. К декабрю обещали доделать, но увы.
Результаты: подъёмник есть. После падения снежно-ледовой шапки с крыши во время испытания, сделали козырек. Подъёмник на высоту 140см поднимает с зависанием на одну сторону или застревая наискось. Представитель Челябинского завода говорит, что это у всех их подъёмников такая проблема и не могут найти причину. Причина в том, что не отсинхронизированы моторы на подьемнике. Намотка троссов с разной скоростью идет. Но это после каждого спуска-подьема приходится подправлять за 500р.
Еще неадекватнее то, что подъёмник куплен укороченный вариант, это 94см. Стандартный по такой же цене 125см. В общем коляска или другое средство передвижения в габариты подъёмника не входят. Но меня это не остановило. Сделала балкон на трассах на подъёмной площадке, на карабин с тросом закрываю площадку с коляской и так перемещаюсь. Исправлять никто ничего не собирается. Так и выкручиваюсь. Голь на выдумки хитра.
Выслушала много разного неприятного, что на средства из бюджета надо было купить коляски для инвалидов, а не мне выход делать и прочее подобное. Хотя руководители знают, что коляски по ИПР выдают без проблем. Но главное, что Галочка в отчетах стоит.
В составленном администрацией договоре я ссудополучатель, к которому могут примениться санкции за неустойку и прочее... Отказалась такой договор подписывать и завис подъёмник не мой и не администрации. Плачу за ремонты, настройки, запчасти и чувствую на нем себя, как камикадзе.
Двадцать лет я добивалась чуда. Добрый человек за пол года все пробил и средства , и подрядчика ,и даже приемка, говорят была. А результат, эх...
Так что всего можно добиться, встретив нужного человека, только результат уже не от него зависит...
Еще, при отключении электричества подъёмник или лифт не работают. А это может случиться в чрезвычайной ситуации, и мы становимся заложниками обстоятельств. Всегда должен быть запасной вариант спасения самого себя.
аина:
Всегда должен быть запасной вариант спасения самого себя.
У нас тоже в новых домах на входе ставят самые дешевые подъемники. Укороченные. Ими опасно пользоваться. А пандус для застройщика дорого.Длинный получается.
Пришлось мне отказаться от квартиры в таких домах.
Нашел с лифтом и без препятствий на входе подъезд.
Всегда должен быть запасной вариант спасения самого себя.
Ваш вариант-это вызов полиции , подача заявления о устройстве не отвечающем требованиям безопасности, проследить что бы собрали материал о не возможности безопасно пользоваться подъемником с демонстрацией и в тоже время попросите кого либо что бы фиксировали и Ваш разговор с сотрудниками при использовании подъемника. Ну а какие меры к установщикам и т.д. выбирайте сами но главное требование-это безопасность пользования и законность установки в таком виде его. Скорей всего материал уйдет в прокуратуру а там как повезет.
areopag:
отработать алгоритм действий для обеспечения свободного доступа инвалидов к жилью используя действующее законодательство
он всем известен, прокуратура, только вот у меня местная прокуратура написала представление к администрации города об устранении нарушений, а это представление вот уже пол года никто исполнять не хочет, все замазано, только за свои деньги строй
Ответ для bizon:
Если мне было нужно то я до генеральной прокуратуры дошёл и заставил работать, пандус есть. К слову и в прокуратуре пандус обустроили после моего упоминания что и в районной прокуратуре пандус не отвечает нормам с приложением фото и вопросом о том как спрашивать исполнения закона другими если на входе прокуратуры беззаконие.
Ответ для Омутинец:
хорошо, но ты сам говорил прокуратура прокуратуре рознь, а еще я здесь читал что ты и суд выиграл, а пандус так никто и не сделал вот уже 2 года, как сейчас дела обстоят не знаю
я пишу в областную прокуратуру, а там переправляют в местную, может и ты так в генеральную написал
Ответ для bizon: О бездействии администрации района я писал и в районную прокуратуру и в областную и эти отписки отправил в генеральную и по итогу дисциплинарное взыскание местному прокурору и Тюменскому проверяющему от прокуратуры. Предписание главе района и первому заму губернатора. Суд иск отклонил, не нашёл нарушений. Комиссия признала в феврале 19 года необходимость о создании условий а деньги выделят в 20 году и по этому поводу отказ. Вот после майских нынче и забегали все. Всё сделали и на сегодня мелочевку доделывают. В сенях поменяли двери, обустроили крыльцо и пандус, закрыли навесом до калитки маршрут следования. Ванну оставили на следующий год так как не критично для меня и со сметой они пролетели. Все зафиксировано на бумаге.
Ответ для Омутинец:
У подъёмника нет хозяина, отвечать никто не будет. И так при отказе подписать некорректный договор представитель ВОИ кричала, что за ее добро я отплатила злом. Каким, не уточнила. Но инвалидов района почти год натравливала на меня.
аина:
И так при отказе подписать некорректный договор представитель ВОИ кричала, что за ее добро я отплатила злом. Каким, не уточнила.
весело у вас, хотя в уставе ВОИ написано что ВОИ должна оказывать помощь инвалидам для получения необходимой реабилитации
у нас просто ничего не делают или помогут тебе так, чтобы ты попал в тупик
мне тоже председатель ВОИ сказал "что нам скажут, то мы и подпишим", они же спонсорскую помощь получают от муниципалов, забей, они так и будут говорить
аина
29 янв. 2010 16:41
Подьемник на балкон реально?Мне обещают уже десяток лет пристроить балкон 3х2м и пандус 14м.Но все обещают. А стены рушить не стоит. Мой вариант :переделка оконного проема в дверной. Вот согласие соседей вашего подъезда и 2 примыкающих требуется для дальнейшего спокойствия...
Удачи, терпения и упорства.
аина
29 янв. 2010 16:50
Подьемник на балкон реально?Вариантов много.Вот только техдокументацию найти сложнее.А без нее местные власти отговорок найдут множество...
Где можно скачать техдокументы на небольшой лифт и технические характеристики электрооснащения этого лифта?
Darya
29 янв. 2010 17:19
Подьемник на балкон реально?не у всех бывает возможность поменять квартиру
areopag
29 янв. 2010 17:37
Подьемник на балкон реально?Вот подъемники:
внизу страницы ссылка на скачивание технического описания.
Из найденных мной, сертифицированных подъемников цена самая адекватная, но не могу сказать что недорого.
Удачи!
areopag
29 янв. 2010 17:40
Подьемник на балкон реально?Реально за нереальные деньги.
Сенклементия
29 янв. 2010 18:04
Подьемник на балкон реально?Может быть и так. Но перспектива убиццццца...
аина
04 фев. 2010 15:36
Подьемник на балкон реально?Спасибо. Только о таких разговор у меня не идет.Не по карману.
Имела ввиду самодельный и не дорогой.
Инночка
09 фев. 2010 13:45
Подьемник на балкон реально?инвалид изобретатель,зайдите на этот сайт,ваши ситуации похожи...желаю удачи
mabsent
16 нояб. 2010 13:47
Подьемник на балкон реально?
Hunter
16 нояб. 2010 16:24
Подьемник на балкон реально?Вы, в какой губернии живете?
Мне под балконом предлагали сделать гараж.
Не надо решать эти проблемы, сидя дома.
Если это вопрос не решают местные власти, добивайтесь на прием к губернатору.
А то у нас видите, как получается, те, кто п…. область тому все, а те, кто не п….,тому фиг с маслом.
Все решается если захотеть. На блюдечке в голубой каемочке вам никто не подаст.
аина
22 июнь 2021 19:56
Подьемник на балкон реально?Много лет добивалась. Не смотря на многодетность и единственно взрослая у 6 детей, не могла добиться подъёмника на высокий первый этаж.
Обратилась в мае к уполномоченному по правам человека от президента России в Удмуртии Соломенникову. Все так быстро закрутилось, что через несколько месяцев под окном спальни появились фундамент под подъёмник с дорожкой. Срочно разобрали часть лоджии. Поставили подъёмник. Подключили к электроснабжению моей квартиры.
Оказалось что не надо было подписи собирать, технические средства подбирать, условия необходимые записывать.
Делали так, что я только видела результаты. Если по русски выразиться, сделали для галочки ,, от балды,,. К декабрю обещали доделать, но увы.
Результаты: подъёмник есть. После падения снежно-ледовой шапки с крыши во время испытания, сделали козырек. Подъёмник на высоту 140см поднимает с зависанием на одну сторону или застревая наискось. Представитель Челябинского завода говорит, что это у всех их подъёмников такая проблема и не могут найти причину. Причина в том, что не отсинхронизированы моторы на подьемнике. Намотка троссов с разной скоростью идет. Но это после каждого спуска-подьема приходится подправлять за 500р.
Еще неадекватнее то, что подъёмник куплен укороченный вариант, это 94см. Стандартный по такой же цене 125см. В общем коляска или другое средство передвижения в габариты подъёмника не входят. Но меня это не остановило. Сделала балкон на трассах на подъёмной площадке, на карабин с тросом закрываю площадку с коляской и так перемещаюсь. Исправлять никто ничего не собирается. Так и выкручиваюсь. Голь на выдумки хитра.
Выслушала много разного неприятного, что на средства из бюджета надо было купить коляски для инвалидов, а не мне выход делать и прочее подобное. Хотя руководители знают, что коляски по ИПР выдают без проблем. Но главное, что Галочка в отчетах стоит.
В составленном администрацией договоре я ссудополучатель, к которому могут примениться санкции за неустойку и прочее... Отказалась такой договор подписывать и завис подъёмник не мой и не администрации. Плачу за ремонты, настройки, запчасти и чувствую на нем себя, как камикадзе.
Двадцать лет я добивалась чуда. Добрый человек за пол года все пробил и средства , и подрядчика ,и даже приемка, говорят была. А результат, эх...
Так что всего можно добиться, встретив нужного человека, только результат уже не от него зависит...
Еще, при отключении электричества подъёмник или лифт не работают. А это может случиться в чрезвычайной ситуации, и мы становимся заложниками обстоятельств. Всегда должен быть запасной вариант спасения самого себя.
schaps
23 июнь 2021 07:01
Подьемник на балкон реально?У нас тоже в новых домах на входе ставят самые дешевые подъемники. Укороченные. Ими опасно пользоваться. А пандус для застройщика дорого.Длинный получается.
Пришлось мне отказаться от квартиры в таких домах.
Нашел с лифтом и без препятствий на входе подъезд.
Омутинец
23 июнь 2021 08:46
bizon
23 июнь 2021 09:55
Подьемник на балкон реально?он всем известен, прокуратура, только вот у меня местная прокуратура написала представление к администрации города об устранении нарушений, а это представление вот уже пол года никто исполнять не хочет, все замазано, только за свои деньги строй
Омутинец
23 июнь 2021 10:22
Подьемник на балкон реально?Если мне было нужно то я до генеральной прокуратуры дошёл и заставил работать, пандус есть. К слову и в прокуратуре пандус обустроили после моего упоминания что и в районной прокуратуре пандус не отвечает нормам с приложением фото и вопросом о том как спрашивать исполнения закона другими если на входе прокуратуры беззаконие.
bizon
23 июнь 2021 10:36
Подьемник на балкон реально?хорошо, но ты сам говорил прокуратура прокуратуре рознь, а еще я здесь читал что ты и суд выиграл, а пандус так никто и не сделал вот уже 2 года, как сейчас дела обстоят не знаю
я пишу в областную прокуратуру, а там переправляют в местную, может и ты так в генеральную написал
Омутинец
23 июнь 2021 11:27
аина
23 июнь 2021 13:55
Подьемник на балкон реально?У подъёмника нет хозяина, отвечать никто не будет. И так при отказе подписать некорректный договор представитель ВОИ кричала, что за ее добро я отплатила злом. Каким, не уточнила. Но инвалидов района почти год натравливала на меня.
Омутинец
23 июнь 2021 15:34
bizon
24 июнь 2021 08:18
Подьемник на балкон реально?весело у вас, хотя в уставе ВОИ написано что ВОИ должна оказывать помощь инвалидам для получения необходимой реабилитации
у нас просто ничего не делают или помогут тебе так, чтобы ты попал в тупик
мне тоже председатель ВОИ сказал "что нам скажут, то мы и подпишим", они же спонсорскую помощь получают от муниципалов, забей, они так и будут говорить