Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)
Ответ для Branvin: Захвалили... Работал в некой организации, название которой Вам ничего не скажет. То что вы видите - это не мои авторские работы. Именно эти делались по эскизам, но были у меня и свои, фотографий только не осталось, ибо давно друзьям раздарены.
Branvin05 март 2010 12:03
Ответ для Lunin:
Не захвалила, я так думаю , не скромничайте. Даже если и по эскизам - сделать нужно суметь, вот ведь в чём дело, значит руки то золотые, несомненно. А сейчас уже не занимаетесь этим видом творчества?
Lunin05 март 2010 17:50
Ответ для Branvin:
С тех пор как уселся в коляску, а было это 5 лет назад, куклами не занимаюсь, хотя планы были…
Составляющие этих кукол: керамическая болванка, нитки для кос, синтетическая ткань, узорная фурнитура (тесемки всевозможные), клей ПВА.
похвастаюсь) в Кукольный приглашали по причине того, что кукольники беспробудно пьют работать некому...
Исправлено: Lunin 05 март 2010 17:56
Branvin06 март 2010 02:27
Ответ для Lunin:
По моему, вам стоит вернуться к творчеству, у вас это очень хорошо получается, чувствуется, что куклы выполнены с душой, не по шаблону . Скажите, а болванки сами лепили, или это готовые изделия?
Lunin06 март 2010 15:32
Ответ для Branvin: Болванки покупал, точнее "доставал".
Вы правы, ничто не сравнится с радостью от удовлетворения от своего творения
Исправлено: Lunin 06 март 2010 15:37
Branvin06 март 2010 15:39
Ответ для Lunin:
Сейчас есть возможность лепить самому - в продаже есть всевозможные виды пластики, правда я плохо в этом разбираюсь. Но при желании можно и лица текстильные делать, благо на просторах Инета масса мастер-классов по различным технологиям от самого простого примитива, до высшего пилотажа. У меня опыт кукольный всего три месяца, я только начинаю, а вы уже знаете, что это такое - куклы. Тем более опыт работы в театре, наверное это очень интересно?
Anger06 март 2010 15:51
Куклы детям не игрушки
Фоторепортаж с выставки кукол в Казани можно посмотреть тут
Lunin06 март 2010 16:34
Ответ для Branvin: В театр приглашали, но не случилось.
Действительно с появлением интернета творческим людям стало проще... Вот мы с вами общаемся - это какое удачное, должно было бы быть стечение обстоятельств в доинтернетовскую эпоху, что бы столько увлекающихся людей, собрались в одном месте, делились опытом на протяжении недель, опыт этот не исчезает, а записывался и накапливается... Черпай и внедряй! простите увлекся
Исправлено: Lunin 06 март 2010 16:36
Darya06 март 2010 22:15
Ответ для Branvin:
Branvin:
Вот две новых работы: текстильные красотки
Надя, они чудо, как хороши... их наряды выше всяких похвал!.. хотелось бы узнать, какой материал использовался для волос?)
Darya06 март 2010 22:42
Ответ для Branvin:
Branvin:
Некоторое де жа вю, но всё же...
Барышня Эльза, так зовут эту куклу.. живет теперь у меня) спасибо, Надяне только за нее, и за увлечение, которым я теперь живу-))) правда, скоро лето, вернусь таки к фотографии, но зимой самое то шить кукол!
Branvin07 март 2010 03:32
Ответ для Darya:
Darya:
какой материал использовался для волос?)
волосы обычно делают из пряжи для вязания, лучше акрил, хлопок тяжеловат, а в куклах вязальщица, курортница и в коричневом волосы выполнены из бельевого шнура, шнур расплетается с одного конца. Результат интересный, но шнур перед использованием надо зафиксировать в растворе ПВА с водой, поскольку очень тонкие ниточки, лёгкие, сильно пушатся, или фиксировать лаком для волос, можно окрашивать.
Darya:увлечение, которым я теперь живу-)))
, это радует, что ты нашла ещё один способ выразить себя в творчестве, фотографии у тебя великолепны, и куклы замечательные получаются
Исправлено: Branvin 07 март 2010 03:41
Branvin07 март 2010 03:37
Куклы детям не игрушки
Ответ для Anger:
Anger:
Фоторепортаж с выставки кукол в Казани можно посмотреть тут
Спасибо, очень интересная выставка. Куклы очень впечатлили! Снова и снова не перестаю удивляться, как он разнообразен этот кукольный мир! Как безгранична фантазия художников, мир кукол безграничен!
Branvin07 март 2010 05:08
Куклы детям не игрушки
Две новые куклы в одном стиле: "наш ответ Барби"
Исправлено: Branvin 07 март 2010 05:11
Darya07 март 2010 11:28
Куклы детям не игрушки
Ответ для Anger:
офигенские куклы! мне таких не сотворить, но взяла себе на заметку грушу... любимый фрукт моей маман сошью такую, вроде не сложно в исполнении.
Femidaru07 март 2010 22:52
Ответ для салекс:
Салекс здравствуйте, а такие чудесные костюмы вы шьете сами? Поразительно!
Darya12 март 2010 11:50
Куклы детям не игрушки
Ответ для Branvin:
Branvin:
Две новые куклы в одном стиле: "наш ответ Барби"
оххх, и доберусь я скоро до них-)))пошью тоже)
а пока покажу нашу тильду-сплюшку
Branvin12 март 2010 12:16
Куклы детям не игрушки
Ответ для Darya:
Даша, он красавчик! А тканьки как чудесно подобрала! Это моё самое любимое - подбор ткани, а потом костюм, но "плясать" всегда надо от ткани, чудесно! Молодец, здорово получается!
pocl12 март 2010 16:12
Куклы детям не игрушки
Ответ для Darya:
Прикольная
Darya12 март 2010 22:21
Куклы детям не игрушки
Ответ для pocl:
pocl:
Прикольная
спасибо
Branvin:
но "плясать" всегда надо от ткани
в этот раз как не плясала, получилась цветочница, в общем-то, как и задумывала, но результат все же неожиданный из-за прически
Агнесса12 март 2010 23:01
Ответ для Анюта:
Какая прелесть!!! Невольно улыбаешься таким очаровашкам!
Lunin
05 март 2010 11:59
Branvin
05 март 2010 12:03
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)Не захвалила, я так думаю
Lunin
05 март 2010 17:50
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)С тех пор как уселся в коляску, а было это 5 лет назад, куклами не занимаюсь, хотя планы были…
Составляющие этих кукол: керамическая болванка, нитки для кос, синтетическая ткань, узорная фурнитура (тесемки всевозможные), клей ПВА.
похвастаюсь) в Кукольный приглашали
Branvin
06 март 2010 02:27
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)По моему, вам стоит вернуться к творчеству, у вас это очень хорошо получается, чувствуется, что куклы выполнены с душой, не по шаблону
Lunin
06 март 2010 15:32
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)Вы правы, ничто не сравнится с радостью от удовлетворения от своего творения
Branvin
06 март 2010 15:39
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)Сейчас есть возможность лепить самому - в продаже есть всевозможные виды пластики, правда я плохо в этом разбираюсь. Но при желании можно и лица текстильные делать, благо на просторах Инета масса мастер-классов по различным технологиям от самого простого примитива, до высшего пилотажа. У меня опыт кукольный всего три месяца, я только начинаю, а вы уже знаете, что это такое - куклы. Тем более опыт работы в театре, наверное это очень интересно?
Anger
06 март 2010 15:51
Куклы детям не игрушки
Lunin
06 март 2010 16:34
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)Действительно с появлением интернета творческим людям стало проще... Вот мы с вами общаемся - это какое удачное, должно было бы быть стечение обстоятельств в доинтернетовскую эпоху, что бы столько увлекающихся людей, собрались в одном месте, делились опытом на протяжении недель, опыт этот не исчезает, а записывался и накапливается... Черпай и внедряй! простите увлекся
Darya
06 март 2010 22:15
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)Надя, они чудо, как хороши... их наряды выше всяких похвал!.. хотелось бы узнать, какой материал использовался для волос?)
Darya
06 март 2010 22:42
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)Барышня Эльза, так зовут эту куклу.. живет теперь у меня) спасибо, Надя
Branvin
07 март 2010 03:32
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)волосы обычно делают из пряжи для вязания, лучше акрил, хлопок тяжеловат, а в куклах вязальщица, курортница и в коричневом волосы выполнены из бельевого шнура, шнур расплетается с одного конца. Результат интересный, но шнур перед использованием надо зафиксировать в растворе ПВА с водой, поскольку очень тонкие ниточки, лёгкие, сильно пушатся, или фиксировать лаком для волос, можно окрашивать.
, это радует, что ты нашла ещё один способ выразить себя в творчестве, фотографии у тебя великолепны, и куклы замечательные получаются
Branvin
07 март 2010 03:37
Куклы детям не игрушкиСпасибо, очень интересная выставка. Куклы очень впечатлили! Снова и снова не перестаю удивляться, как он разнообразен этот кукольный мир! Как безгранична фантазия художников, мир кукол безграничен!
Branvin
07 март 2010 05:08
Куклы детям не игрушки
Darya
07 март 2010 11:28
Куклы детям не игрушкиофигенские куклы! мне таких не сотворить, но взяла себе на заметку грушу... любимый фрукт моей маман
Femidaru
07 март 2010 22:52
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)Салекс здравствуйте, а такие чудесные костюмы вы шьете сами? Поразительно!
Darya
12 март 2010 11:50
Куклы детям не игрушкиоххх, и доберусь я скоро до них-)))пошью тоже)
а пока покажу нашу тильду-сплюшку
Branvin
12 март 2010 12:16
Куклы детям не игрушкиДаша, он красавчик! А тканьки как чудесно подобрала! Это моё самое любимое - подбор ткани, а потом костюм, но "плясать" всегда надо от ткани, чудесно! Молодец, здорово получается!
pocl
12 март 2010 16:12
Куклы детям не игрушкиПрикольная
Darya
12 март 2010 22:21
Куклы детям не игрушкиспасибо
в этот раз как не плясала, получилась цветочница, в общем-то, как и задумывала, но результат все же неожиданный из-за прически
Агнесса
12 март 2010 23:01
Кто нибудь увлекается шитьём кукол? Похвастаемся :)Какая прелесть!!! Невольно улыбаешься таким очаровашкам!