Поздравляю всех участников форума с наступившим Новым годом.С началом нового года у меня,как это не печально,проявилась новая болячка.По симптомам вродебы туннельный синдром запястья,т.к.у меня правосторонний парез после инсульта,и я четыре года сижу за компьютером минимум по 12 часов в сутки.Работаю в основном мышкой,левой рукой,вот наверно заработал эту болезнь.Хочу спросить у людей с подобным заболеванием,как это лечится,да и лечится вообще,надо ли вызывать на дом врача,для более точной диагностики?
Ответ для canon:
попробуйте изменить положение за компом.
желательно, чтобы плоскость, по которой движется мышь и плоскость, на которой лежит локоть, совпадали.
если не поможет - обращайтесь к невропатологу.
про вашу болячку:
Туннельный_синдром
Ответ для beard:
Да все эти общие рекомендации я прекрасно знаю.Хотелось бы услышать советы человека который сам эту болезнь пережил,и возможно вылечился.Или эта болезнь вылечивается уменьшением нагрузки на срединный нерв запястья,т.е.прекращением работы на компьютере?
Ответ для beard:
Общие рекомендиции и правила уже поздно соблюдать.Поэтому я прошу откликнуться человека,который знаком с этой промблемой не по публикациям в интернете,а на собственном опыте.
Ответ для canon:Может быть в моём сообществе кто-нибудь знает. Заходите, пожалуйста, присоединяйтесь. Координаты в профиле. Впрочем, вот: У меня та же основная беда, только я пишу больше, видимо разминаются пальцы левой руки и туннельного пока нет.
canon
03 янв. 2010 08:03
Туннельный синдром запястья
beard
03 янв. 2010 08:16
Туннельный синдром запястьяпопробуйте изменить положение за компом.
желательно, чтобы плоскость, по которой движется мышь и плоскость, на которой лежит локоть, совпадали.
если не поможет - обращайтесь к невропатологу.
про вашу болячку:
Туннельный_синдром
canon
03 янв. 2010 08:39
Туннельный синдром запястьяДа все эти общие рекомендации я прекрасно знаю.Хотелось бы услышать советы человека который сам эту болезнь пережил,и возможно вылечился.Или эта болезнь вылечивается уменьшением нагрузки на срединный нерв запястья,т.е.прекращением работы на компьютере?
beard
03 янв. 2010 09:28
Туннельный синдром запястьяа если знаете, то почему не делаете?
ps не читайте медицинскую энциклопедию
canon
03 янв. 2010 09:53
Туннельный синдром запястьяОбщие рекомендиции и правила уже поздно соблюдать.Поэтому я прошу откликнуться человека,который знаком с этой промблемой не по публикациям в интернете,а на собственном опыте.
vpch
03 янв. 2010 13:00
Туннельный синдром запястья