аина:
Предложили самой строить лифт или подъемник.Купить их не реально.
У меня частный высокий дом. В прошлом году сделала себе подъемник, обошелся в пределах 10000 руб. Купила бытовой электротельфер грузоподъемностью 200 кг.Из уголка сварили кабину, из водопроводных труб - перекладину в форме буквы "П". Кабину - внутрь перекладины, тельфер - на кабину (поднимает через блок сверху). К тельферу в комплекте идет пульт управления с кнопкой вверх-вниз. Длина троса не ограничена, я поднимаюсь на высоту 1м. 50 см. Подъем плавный, остановка без толчков, коляску даже на тормоза не ставлю. Подъемник с улицы обшили досками (годится любой материал), сверху и снизу - двери с замками.
Piramidon05 дек. 2009 18:03
Подарок к празднику
Ответ для Piligrim:
Те фирмы, которые завозят эти лебедки, завозят их небольшими партиями, так как спрос на них не очень большой, ведь квадрик купить может позволить только человек среднего и высокого достатка. Если объединить заявки от людей с ограниченными способностями, сформировать заявку, то фирма поставщик сделает неплохую скидку. Еще раз заострю внимание на том, что квадрики не являются необходимостью в нашей жизни, а являются средствами развлечения, поэтому дополнения к ним продаются по завышенным ценам. Давайте разовьем эту тему и сделаем опрос, кто бы хотел приобрести такое устройство.
Wolfcup05 дек. 2009 18:29
Подарок к празднику
Ответ для Piramidon:
Piramidon:
Если найти поставщика напрямую, то цена примерно должна быть 3000-3300руб. я свою покупал год назад за 3000 руб.
Если в серию хотя бы мелкую пойдёт (как говорит Piligrim), то уже будут оптовые закупки этой электролебёдки, а значит и цены будут ниже. На вскидку (основываясь как это для некоторых других товаров) могу предпоожить, что оптом дешевле будет цена в среднем на процентов 30-40. В принципе у них самих можно наверное это будет уточнить .
Piramidon:
но это же вручную, не каждому под силу.
Ошибаетесь. Всё зависит от того какое передаточное отношение будет. Чем оно будет больше, тем меньше усилий нужно прилагать, но правда и дольше крутить ручками придётся , однако это уже не проблема. Можно даже в этом случае вместо рук, чтобы крутил какой-нибудь электродвигатель небольшой мощности с редуктором и по цене дешёвенький. Думаю это не плохая идея.
Piramidon:
ведь эти лебедки производит, однако, Китай.
Да, это китайская "контора" производит. В Интернете так и написано.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Но опять таки,для некоторых цена в 4 тфсячи высокая может быть.Хотя...нужно думать.
А вот как раз для этого, подобного рода вопросов, Вы, "батенька", как председатель своего отделения ВОИ и ваша ВОИ в целом и должны существовать, а не для чаепитий. Придумать решение этого вопроса вполне можно тем более, что сумма-то не астрономическая за единицу изделия. Можно даже, чтобы часть суммы (посильную часть) оплачивал сам инвалид-колясочник, а остальное ваше ВОИ из средств грантов, спонсоров, своих доходов (если таковые имеются конечно) и т.п. источников.
Piligrim:
Все равно ведь самостоятельно не кто спускаться не станет.
Если всё грамотно и чётко продумать, то смогут многие (не все) и сами.
Piligrim:
Проблема в том,что коляска не разборная получается.
Вам нужно, чтобы это приспособление могло устанавливаться на любую коляску и было съёмным? Я правильно понял?
Piligrim:
Есть дома где по 3 квартиры на площадках,там можно крепить лебедку на стенах и крючьями за коляску,но где по 4 квартиры,не получается.
Это вопрос решаемый. Я сам живу в подъезде с квартирами по 4 на площадке. Немного ещё подумаю и отпишусь по данному вопросу.
Piligrim:
Одна дверь прямо напротив лестниц.Там нужно анкер в пол и за него крюколм от коляски,тогда лебедка на коляске монтируется.
Этот вариант, на мой взгляд, не подходит, т.к. в данном случае трос (лебёдка) будет тереться о край верхней ступеньки и со временем перетрётся и порвётся. Есть другое решение (как сказал, немного подумаю и отпишусь).
Piligrim:
Из Китая ни кто не повезет.Там только 30 кг.груза можно.потом пошлина в евриках за каждый кг.не малая идет))Народ шмотки возить будет,а не лебедки.
Из Китая и не нужно. У них есть российский офис (см. выше ссылку в этом топике).
Piligrim:
Нужно искать что то.
Думаю найдём оптимальный вариант.
Piligrim:
Дешевле не найти ,это факт.
Про вариант с оптовыми закупками в случае массового изготовления я уже писал выше в этом топике.
Также ещё напомню, что нужно учесть ещё и стоимость аккамулятора + стоимость материала (маталла + роликов + т.д.), из которого будут изготавливать + оплата изготовления. И это минимум, который нужно учитывать.
Для удешевления конструкции и её облегчения по весу, можно питание электролебёдки или электродвигателя осуществлять не от аккамулятора, а от блока питания в 12В.
Piligrim05 дек. 2009 18:40
Подарок к празднику
Ответ для Piramidon:
Ну допустим я сделаю заказ на 3-5 шт.
НО...нужно же еще сделать блок питания,провести проводку по подъезду (согласовав все с балансосодержателем дома)или удинитель таскать по этажам.В идеале все про все выльется...
Но не это проблема то))Это вариант в идеале-эл.лебедка.
А важно сделать дешево и сердито из того что есть во всех магазинах))Как вариант запасной и главное съемный)),что бы коляска могда складываться.А то по улице еду как Карлсон с ручкой за спиной))
Piramidon05 дек. 2009 18:41
Подарок к празднику
Ответ для Wolfcup:
Если эксплуатировать только в месте проживания, то можно использовать и блок питания от сети, но я предполагаю, что такое устройство необходимо и для преодоления многих пандусов, как в переходах, так и при въезде в офисы и магазины. У нас в городе есть такие пандусы, что аж дух захватывает от их крутизны, вот бы того проектировщика посадить в инвалидную коляску и пустить вниз по этому пандусу, запомнил бы на всю оставшуюся жизнь нормы проектирования пандусов.
Piramidon05 дек. 2009 18:47
Подарок к празднику
Ответ для Piligrim:
Можно рассмотреть привод дворников от ВАЗ 2110, летом делал на его основе привод для детского автомобиля. Мощность 180-200 Вт, если приделать дополнительный редуктор, то с небольшой скоростью и большой силой можно наматывать на барабан тяговый канат.Стоимость привода в магазине 1000 руб. Надо пробовать. А, аккумулятор рекомендую держать на борту.
Piligrim05 дек. 2009 18:53
Подарок к празднику
Ответ для Piramidon:
Вот привод как вариант,но опять же редуктор подбирать нужно.Но это реальнее уже.А если старатер какой нить моноблочный? У меня когда то катер был с "Вихрем" и эл.Стартером.
Варианты появляются))
Эх))В былые годы у меня валялось столько редукторов от антенномачтовых устройств,и пр.железа))Но все по раздал))
Piramidon05 дек. 2009 19:04
Подарок к празднику
Ответ для Piligrim:
Редукторы от антенномачтовых устройств антикварная вещь, а мы же договорились, что нужно подобрать устройство доступное и не дорогое, а самое главное надежное. Электростартеры имеют небольшой КПД, потребляют очень большие токи, не расчитаны на продолжительную работу. У меня в подъезде живет инвалид на первом этаже, но до его квартиры от входной двери 6 ступенек, может попробовать соорудить такое устройство с его согласия?
Piligrim06 дек. 2009 16:40
Подарок к празднику
Ответ для Piramidon:
Если у него на площадке всего три квартры,то ручную лебедку или электро,можно сделать съемною и крепить на станине к стене напроитив лестничного марша.Это совсем просто.торс к коляске с помощью перекладины с двумя поводками и карабинами.
Piligrim06 дек. 2009 16:45
Подарок к празднику
у нас в правлении стоит ЛР 600
усилие на ручке на 3 скорости,трещетка на спуск и подъем.Страховка гарантирована.Вес пассажира в коляске на 100 кг.поднимет даже женщина.
нужны перила с двух строн для подстраховки самим инвалидом при спуске-подъеме.
Piramidon07 дек. 2009 07:23
Подарок к празднику
Ответ для Piligrim:
Я понимаю, что подъем происходит только при помощи помощника, если поставить электрическую, то можно обойтись без помощи.
Piligrim07 дек. 2009 13:13
Подарок к празднику
Ответ для Piramidon:
Обойтись то можно.Но кто пандус откинет и поднимет,зафиксирует?
И кто трос крепить будет и отстегивать?
Все равно один кто то нужен.Пусть и не так физически развит,но нужен.
аина30 дек. 2009 23:16
Подарок к празднику
Ответ для Тата:
Напишите, пожалуйста марку тельфера и что дополнительно к нему покупали. Остальное понятно. Спасибо.
аина30 дек. 2009 23:22
Подарок к празднику
Ответ для Piligrim:
Можно заказ оформить в магазине, работающем с Китайскими производителями...
Piligrim31 дек. 2009 11:08
Подарок к празднику
Ответ для аина:
аина:
Можно заказ оформить в магазине, работающем с Китайскими производителями...
Тата
05 дек. 2009 17:39
Подарок к праздникуУ меня частный высокий дом. В прошлом году сделала себе подъемник, обошелся в пределах 10000 руб. Купила бытовой электротельфер грузоподъемностью 200 кг.Из уголка сварили кабину, из водопроводных труб - перекладину в форме буквы "П". Кабину - внутрь перекладины, тельфер - на кабину (поднимает через блок сверху). К тельферу в комплекте идет пульт управления с кнопкой вверх-вниз. Длина троса не ограничена, я поднимаюсь на высоту 1м. 50 см. Подъем плавный, остановка без толчков, коляску даже на тормоза не ставлю. Подъемник с улицы обшили досками (годится любой материал), сверху и снизу - двери с замками.
Piramidon
05 дек. 2009 18:03
Подарок к праздникуТе фирмы, которые завозят эти лебедки, завозят их небольшими партиями, так как спрос на них не очень большой, ведь квадрик купить может позволить только человек среднего и высокого достатка. Если объединить заявки от людей с ограниченными способностями, сформировать заявку, то фирма поставщик сделает неплохую скидку. Еще раз заострю внимание на том, что квадрики не являются необходимостью в нашей жизни, а являются средствами развлечения, поэтому дополнения к ним продаются по завышенным ценам. Давайте разовьем эту тему и сделаем опрос, кто бы хотел приобрести такое устройство.
Wolfcup
05 дек. 2009 18:29
Подарок к праздникуЕсли в серию хотя бы мелкую пойдёт (как говорит Piligrim), то уже будут оптовые закупки этой электролебёдки, а значит и цены будут ниже. На вскидку (основываясь как это для некоторых других товаров) могу предпоожить, что оптом дешевле будет цена в среднем на процентов 30-40. В принципе у них самих можно наверное это будет уточнить .
Ошибаетесь. Всё зависит от того какое передаточное отношение будет. Чем оно будет больше, тем меньше усилий нужно прилагать, но правда и дольше крутить ручками придётся
Да, это китайская "контора" производит. В Интернете так и написано.
Ответ для Piligrim:
А вот как раз для этого, подобного рода вопросов, Вы, "батенька", как председатель своего отделения ВОИ и ваша ВОИ в целом и должны существовать, а не для чаепитий. Придумать решение этого вопроса вполне можно тем более, что сумма-то не астрономическая за единицу изделия. Можно даже, чтобы часть суммы (посильную часть) оплачивал сам инвалид-колясочник, а остальное ваше ВОИ из средств грантов, спонсоров, своих доходов (если таковые имеются конечно) и т.п. источников.
Если всё грамотно и чётко продумать, то смогут многие (не все) и сами.
Вам нужно, чтобы это приспособление могло устанавливаться на любую коляску и было съёмным? Я правильно понял?
Это вопрос решаемый. Я сам живу в подъезде с квартирами по 4 на площадке. Немного ещё подумаю и отпишусь по данному вопросу.
Этот вариант, на мой взгляд, не подходит, т.к. в данном случае трос (лебёдка) будет тереться о край верхней ступеньки и со временем перетрётся и порвётся. Есть другое решение (как сказал, немного подумаю и отпишусь).
Из Китая и не нужно. У них есть российский офис (см. выше ссылку в этом топике).
Думаю найдём оптимальный вариант.
Про вариант с оптовыми закупками в случае массового изготовления я уже писал выше в этом топике.
Также ещё напомню, что нужно учесть ещё и стоимость аккамулятора + стоимость материала (маталла + роликов + т.д.), из которого будут изготавливать + оплата изготовления. И это минимум, который нужно учитывать.
Для удешевления конструкции и её облегчения по весу, можно питание электролебёдки или электродвигателя осуществлять не от аккамулятора, а от блока питания в 12В.
Piligrim
05 дек. 2009 18:40
Подарок к праздникуНу допустим я сделаю заказ на 3-5 шт.
НО...нужно же еще сделать блок питания,провести проводку по подъезду (согласовав все с балансосодержателем дома)или удинитель таскать по этажам.В идеале все про все выльется...
Но не это проблема то))Это вариант в идеале-эл.лебедка.
А важно сделать дешево и сердито из того что есть во всех магазинах))Как вариант запасной и главное съемный)),что бы коляска могда складываться.А то по улице еду как Карлсон с ручкой за спиной))
Piramidon
05 дек. 2009 18:41
Подарок к праздникуЕсли эксплуатировать только в месте проживания, то можно использовать и блок питания от сети, но я предполагаю, что такое устройство необходимо и для преодоления многих пандусов, как в переходах, так и при въезде в офисы и магазины. У нас в городе есть такие пандусы, что аж дух захватывает от их крутизны, вот бы того проектировщика посадить в инвалидную коляску и пустить вниз по этому пандусу, запомнил бы на всю оставшуюся жизнь нормы проектирования пандусов.
Piramidon
05 дек. 2009 18:47
Подарок к праздникуМожно рассмотреть привод дворников от ВАЗ 2110, летом делал на его основе привод для детского автомобиля. Мощность 180-200 Вт, если приделать дополнительный редуктор, то с небольшой скоростью и большой силой можно наматывать на барабан тяговый канат.Стоимость привода в магазине 1000 руб. Надо пробовать. А, аккумулятор рекомендую держать на борту.
Piligrim
05 дек. 2009 18:53
Подарок к праздникуВот привод как вариант,но опять же редуктор подбирать нужно.Но это реальнее уже.А если старатер какой нить моноблочный? У меня когда то катер был с "Вихрем" и эл.Стартером.
Варианты появляются))
Эх))В былые годы у меня валялось столько редукторов от антенномачтовых устройств,и пр.железа))Но все по раздал))
Piramidon
05 дек. 2009 19:04
Подарок к праздникуРедукторы от антенномачтовых устройств антикварная вещь, а мы же договорились, что нужно подобрать устройство доступное и не дорогое, а самое главное надежное. Электростартеры имеют небольшой КПД, потребляют очень большие токи, не расчитаны на продолжительную работу. У меня в подъезде живет инвалид на первом этаже, но до его квартиры от входной двери 6 ступенек, может попробовать соорудить такое устройство с его согласия?
Piligrim
06 дек. 2009 16:40
Подарок к праздникуЕсли у него на площадке всего три квартры,то ручную лебедку или электро,можно сделать съемною и крепить на станине к стене напроитив лестничного марша.Это совсем просто.торс к коляске с помощью перекладины с двумя поводками и карабинами.
Piligrim
06 дек. 2009 16:45
Подарок к праздникуусилие на ручке на 3 скорости,трещетка на спуск и подъем.Страховка гарантирована.Вес пассажира в коляске на 100 кг.поднимет даже женщина.
нужны перила с двух строн для подстраховки самим инвалидом при спуске-подъеме.
Piramidon
07 дек. 2009 07:23
Подарок к праздникуЯ понимаю, что подъем происходит только при помощи помощника, если поставить электрическую, то можно обойтись без помощи.
Piligrim
07 дек. 2009 13:13
Подарок к праздникуОбойтись то можно.Но кто пандус откинет и поднимет,зафиксирует?
И кто трос крепить будет и отстегивать?
Все равно один кто то нужен.Пусть и не так физически развит,но нужен.
аина
30 дек. 2009 23:16
Подарок к праздникуНапишите, пожалуйста марку тельфера и что дополнительно к нему покупали. Остальное понятно. Спасибо.
аина
30 дек. 2009 23:22
Подарок к праздникуМожно заказ оформить в магазине, работающем с Китайскими производителями...
Piligrim
31 дек. 2009 11:08
Подарок к праздникупроще самим китайцам заказать.
аина
13 янв. 2010 14:50
Подарок к праздникуНе везде легко найти китайца