Рыженькая:
Подумалось, что между вашим рассказом и цитатой "Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись, чтобы эта гадость отстиралась»" есть взаимосвязь. Все приведенные выше цитаты - это то, что НЕЛЬЗЯ говорить своим детям, но увы, часто говорится. Недолюбленные дети, которым не вложили в детстве любовь и уважение к самому себе, потом и находят вот таких спутников к жизни, как в рассказе.
Не обязательно виновата жертва, странно откуда пошла традиция обвинять пострадавшую сторону, возможно теперь это современно.
Известно, что маньяки и разные агрессоры (как в рассказе) умеют выбирать себе жертву, чем лучше девушка по характеру, доброте, потенциалу любви и прощения, тем для них лучше, они стремятся поглотить эту девственность, как веру в людей и в идеалы, по сути.
А беззащитность и слабость возбуждают их агрессию.
Alexana:
Не обязательно виновата жертва, странно откуда пошла традиция обвинять пострадавшую сторону, возможно теперь это современно.
Известно, что маньяки и разные агрессоры (как в рассказе) умеют выбирать себе жертву, чем лучше девушка по характеру, доброте, потенциалу любви и прощения, тем для них лучше, они стремятся поглотить эту девственность, как веру в людей и в идеалы, по сути.
А уже приводила поговорку, специально для вас повторю: Если четвертый муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде .
А Вы можете и дальше рассуждать о беззащитности жертвы если испытываете в этом потребность . Вроде у Стича в дневниках была статья о жертве, почитайте
Ответ для ЛараЛара:
Вообще то из примерных тихонь может оказаться маньякТак как человек существо абсолютно иррациональное,то никогда не угадаешь что можно от него ожидать
Рыженькая:
А уже приводила поговорку, специально для вас повторю: Если четвертый муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде
Устала я уже отвечать на уводящие от темы поговорки.) Ну какой четвертый муж.., да есть такое явление как виктимное поведение, но это не вина, а трагедия женщины, её бы защитить в нужный момент, но эти мужчины - мучители они не сразу такие, с начала влюбляют в себя.
Alexana:
но эти мучители они не сразу такие, с начала влюбляют в себя.
Даааа.. точно.. ходят по земле мучители и влюбляют, и влюбляют нас, несчастных, в себя )) А потом мы и мучаемся, и мучаемся, а они и наслаждаются нашими мучениями, и наслаждаются. Вот так и живем)))
Ответ для ЛараЛара:
А что смешного,это так и есть, они чем-то цепляют женщин, видимо энергией какой-то.. Я смотрела передачу там столько историй таких, в коме лежит девушка уже год, муж её бил, а она его любила и все прощала. Мама за ней ухаживает теперь и дочка, и в чем она виновата?
ЛараЛара:
Вы нам тут рассказываете где ненормальных найти ))
а чего их искать, сами вас найдут, ну не в смысле именно вас, а вообще...Весна знаете ли время такое не спокойное, так, что желательно не только впереди себя смотреть, но и по сторонам...В переулках со знакомыми муЩинами (женщинами) не отираться...
а я б об том же человек боиться, запуган- поведение его меняется...
Я же не говорю, что встречи не возможны с незнакомцами, но лучше уж у телевизора, чем в подворотне...)))
Хотя за всех ручаться не могу...некоторые любят по адреналинистее ситуацию и сами их специально создают...)))
Ответ для Weter:
А я говорю, что Александре нужно выключить телевизор , ну или хотя бы переключить канал. На улицу выходить , наверное, еще рано). Положительных примеров гораздо больше, а выискивать трагедии и ждать, что именно это произойдет и со мной... тогда точно и произойдет))
Alexana:
Устала я уже отвечать на уводящие от темы поговорки.)
Почему уводящие ))? Вполне жизненные, и некоторым не мешает задуматься )))
Alexana:
Ну какой четвертый муж.., да есть такое явление как виктимное поведение, но это не вина, а трагедия женщины,
Ну... четвертый - это действительно перебор. Как правило, умной женщине достаточно и одного такого, чтобы задуматься, почему так произошло. Самый безнадежный путь - это винить другого. Да, по неопытности и по глупости, и по бооольшой любви можно вляпаться в отношения с насильником, и это трагедия. Если же наступаешь на похожие грабли второй раз, а то и третий, то это мазохизм. Я вам еще одну поговорку приведу: Какая шла - такой и подошел.
Alexana:
но эти мужчины - мучители они не сразу такие, с начала влюбляют в себя.
Ужас какой )). Опять идем по кругу )))
Александра, мне даже импонирует ваша фанатичная убежденность, что мужчины - это зло. Но диалог с вами (не только мой) привел меня к мысли, что все попытки оппонировать вам натыкаются на глухую железобетонную стену ))). Это, с одной стороны, забавно, а с другой грустно.
Это как объяснять слепому от рождения, что такое цвета, а глухому от рождения, что такое звуки.
(Надеюсь, меня простят за подобное сравнение те, кто имеет подобные проблемы. Это ни в коем случае не насмешка, поверьте.)
Ответ для Alexana:
Не,я вот читаю ваши последние посты,то сразу мысль такая возникла-если бы вас было подобных вам 50 процентов женщин всего земного шара,то трындец был бы роду человеческому..
ЛараЛара
17 апр. 2013 12:58
Знакомство с "нормальными"Честно?? Наискосок... Слишком уж неприятно было все... Надеялась, что люди все же остановятся.
Alexana
17 апр. 2013 17:15
Знакомство с "нормальными"Не обязательно виновата жертва, странно откуда пошла традиция обвинять пострадавшую сторону, возможно теперь это современно.
Рыженькая
17 апр. 2013 17:33
Знакомство с "нормальными"А уже приводила поговорку, специально для вас повторю: Если четвертый муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде
А Вы можете и дальше рассуждать о беззащитности жертвы если испытываете в этом потребность
Weter
17 апр. 2013 19:06
Знакомство с "нормальными"Агрессию возбуждает прежде всего поведение жертвы...
А уж потом маньяк и агрессор оценивает кондиции жертвы, нападает из-за угла, в укромном месте...
ЛараЛара
17 апр. 2013 19:42
Знакомство с "нормальными"Тема ваще-то "Знакомство с нормальными", в Вы нам тут рассказываете где ненормальных найти ))
Sobakina
17 апр. 2013 20:17
Знакомство с "нормальными"Милые бронятся - только тешатся.
domosed
17 апр. 2013 20:18
Знакомство с "нормальными"Вообще то из примерных тихонь может оказаться маньяк
Sobakina
17 апр. 2013 20:41
Знакомство с "нормальными")))) не говори - сюрприз будет ))
ЛараЛара
17 апр. 2013 20:49
Знакомство с "нормальными"Сюрпризов бояться - замуж не ходить))
Alexana
17 апр. 2013 21:00
Знакомство с "нормальными"Устала я уже отвечать на уводящие от темы поговорки.) Ну какой четвертый муж.., да есть такое явление как виктимное поведение, но это не вина, а трагедия женщины, её бы защитить в нужный момент, но эти мужчины - мучители они не сразу такие, с начала влюбляют в себя.
ЛараЛара
17 апр. 2013 21:05
Знакомство с "нормальными"Даааа.. точно.. ходят по земле мучители и влюбляют, и влюбляют нас, несчастных, в себя )) А потом мы и мучаемся, и мучаемся, а они и наслаждаются нашими мучениями, и наслаждаются. Вот так и живем)))
Alexana
17 апр. 2013 21:14
Знакомство с "нормальными"А что смешного,это так и есть, они чем-то цепляют женщин, видимо энергией какой-то.. Я смотрела передачу там столько историй таких, в коме лежит девушка уже год, муж её бил, а она его любила и все прощала. Мама за ней ухаживает теперь и дочка, и в чем она виновата?
Weter
17 апр. 2013 21:16
Знакомство с "нормальными"посмотришь на личико- БОГИНЯ!
А заглянешь в душу-КРОКОДИЛ!
Не дать не взять...))
Weter
17 апр. 2013 21:24
Знакомство с "нормальными"а чего их искать, сами вас найдут, ну не в смысле именно вас, а вообще...Весна знаете ли время такое не спокойное, так, что желательно не только впереди себя смотреть, но и по сторонам...В переулках со знакомыми муЩинами (женщинами) не отираться...
ЛараЛара
17 апр. 2013 21:30
Знакомство с "нормальными"Ну да.. общаться с лучшим другом телевизором безопаснее, причем все равно в какое время года. Кто боится на того и нападают.
Ммм.. уроки не прошли бесследно. Критику воспринимаете правильно ))
Weter
17 апр. 2013 21:38
Знакомство с "нормальными"а я б об том же человек боиться, запуган- поведение его меняется...
Я же не говорю, что встречи не возможны с незнакомцами, но лучше уж у телевизора, чем в подворотне...)))
Хотя за всех ручаться не могу...некоторые любят по адреналинистее ситуацию и сами их специально создают...)))
ЛараЛара
17 апр. 2013 21:43
Знакомство с "нормальными"А я говорю, что Александре нужно выключить телевизор , ну или хотя бы переключить канал. На улицу выходить , наверное, еще рано). Положительных примеров гораздо больше, а выискивать трагедии и ждать, что именно это произойдет и со мной... тогда точно и произойдет))
Рыженькая
17 апр. 2013 21:45
Знакомство с "нормальными"Почему уводящие ))? Вполне жизненные, и некоторым не мешает задуматься )))
Ну... четвертый - это действительно перебор. Как правило, умной женщине достаточно и одного такого, чтобы задуматься, почему так произошло. Самый безнадежный путь - это винить другого. Да, по неопытности и по глупости, и по бооольшой любви можно вляпаться в отношения с насильником, и это трагедия. Если же наступаешь на похожие грабли второй раз, а то и третий, то это мазохизм. Я вам еще одну поговорку приведу: Какая шла - такой и подошел.
Ужас какой )). Опять идем по кругу )))
Александра, мне даже импонирует ваша фанатичная убежденность, что мужчины - это зло. Но диалог с вами (не только мой) привел меня к мысли, что все попытки оппонировать вам натыкаются на глухую железобетонную стену ))). Это, с одной стороны, забавно, а с другой грустно.
Это как объяснять слепому от рождения, что такое цвета, а глухому от рождения, что такое звуки.
(Надеюсь, меня простят за подобное сравнение те, кто имеет подобные проблемы. Это ни в коем случае не насмешка, поверьте.)
domosed
17 апр. 2013 21:46
Знакомство с "нормальными"Не,я вот читаю ваши последние посты,то сразу мысль такая возникла-если бы вас было подобных вам 50 процентов женщин всего земного шара,то трындец был бы роду человеческому..
Sobakina
17 апр. 2013 21:47
Знакомство с "нормальными"