1. Я считаю, что он поступил неправильно, нехорошо.
2. Я его человеком не считаю.
Первое мы говорим чуть ли не каждый день, второе не надо говорить никогда.
Домовой27 нояб. 2009 15:15
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
кто это мы? Не понял вас. Если вы не способны дать оценку поведению человека то боюсь вам никто не сможет помочь. Каждый выносит свое суждение в соответствии со своими нормами. Яркий пример инвалида тот чьи посты исправил модератор. Ну а людей с ограниченными возможностями тут много. По этому перечислять бессмысленно
Домовой27 нояб. 2009 15:25
Кто мы такие?
Ответ для RBarthes:
ну вот ваше мнение такого. Я допустим не считаю за человека любого насильника детей даже если он будет великим ученым. А по поводу не говорить я не совсем понял что вы имели ввиду ...
Ксю27 нояб. 2009 15:47
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
Домовой:
кто это мы?
Мы - это люди с розовыми справками.
Домовой:
Если вы не способны дать оценку поведению человека то боюсь вам никто не сможет помочь. Каждый выносит свое суждение в соответствии со своими нормами.
Я конечно могу выносить оценки. Но мои оценки как-то не сводятся к тому, чтобы людей с инвалидностью делить на инвалидов и на людей с ограниченными физическими возможностями. Скажу честно, я не вижу никакой особой разницы между термином "инвалид" и термином "человек с ОВФ". Термины разные, но суть у них одна. А оценивать лично мне привычнее поступки человека, его поведение. Одни инвалиды (люди с ОВФ), в связи со своими жизненными позициями и поступками вызывают у меня уважение, другие - нет. Вот, это тоже конечно субъективно, но более просто. А то получается тем много, да все они об одном и том же: копаемся в словах и придираемся к ним.
Скарлетт27 нояб. 2009 15:53
Кто мы такие?
Мда...Почитала я ваши посты.И какон-то странное ощущение.Будто,то,что я сказала касается только меня,а вы с этим ни разу не сталкивались.Дай Бог,что бы так и было,но я сомневаюсь,что у всех все так чистенько и гладенько!Я ни на кого не обижена,я лишь расказала,то,что происходит в моей жизни.Да,я согласна,что у каждого свои проблемы.Разве я сказала,что мы такие бедные и несчастные?Я всего лишь сказала,что тот,кто,не испытал в жизни чего-то,плохо поймет проблему другого,ибо,ему это просто неинтересно...Мысли высказанные Алексеем(Домовым)мне очень близки.Спасибо!
Домовой27 нояб. 2009 16:21
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
ну розовые справки это не желтые а по поводу всего остального то не совсем понял где ваше мнение координально отлично от моего ?
mikael27 нояб. 2009 16:25
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
Скарлетт:
Я всего лишь сказала,что тот,кто,не испытал в жизни чего-то,плохо поймет проблему другого,ибо,ему это просто неинтересно...
Сытый голодного, ботатый бедного, и т.д. (список можно продолжить до бесконечности) как говориться, не разумеет. Истина стара как мир. Только не обвиняйте меня в обобщении. Просто из песни слов не выкинешь.
Скарлетт27 нояб. 2009 16:48
Кто мы такие?
Ответ для mikael:
Вот именно!
anastasija27 нояб. 2009 17:02
Кто мы такие?
Скарлетт:
вы с этим ни разу не сталкивались.
Это смотря как на себя саму смотреть и как думать о других.Я не сталкивалась. Хотя что такое сидеть и смотреть из окна на всех других знаю. И что такое гулять в коляске-тоже. Но вот разница восприятия всех кто кругом у меня была всегда другая.
Я не городила стенку из "моя твоя не понимает",и не приписывала всем кто может ходить царского величия и барских привилегий. Сидя работала столько же сколько они. И теперь,когда хожу практически мало что изменилось. Тот же образ жизни,но без коляски.
Скарлетт:
тот,кто,не испытал в жизни чего-то,плохо поймет проблему другого,
Я вижу чаще,что люди испытывающие плохое в нем тонут и уже никого не способны ни понимать ни воспринимать.
сэрДим27 нояб. 2009 17:12
Кто мы такие?
Ответ для anastasija:
anastasija:
люди испытывающие плохое в нем тонут и уже никого не способны ни понимать ни воспринимать
Дапеко не все
Кэт27 нояб. 2009 17:14
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
я лично против всех этих вопросов. раз ты выжил, значит выжил. и надо жить. худо-бедно, но надо. у психологов есть такой принцип-если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. и будет легче жить. а кто мы, это каждый определяет для себя сам. но нужно помнить, что мы родились не для того, чтобы соответствовать чьим-то представлениям о нас. так же как и кто-то не должен соответствовать нашим представлениям. смысл жизни в самой жизни.
Клещ27 нояб. 2009 17:32
Кто мы такие?
Ответ для Скарлетт:
Это не МЫ, а они. Кто они вокруг НАС? Ходящие, смотрящие, думавшие: Кто МЫ? А МЫ, МЫ САМЫЕ-САМЫЕ!!! Самые любящие и любимые! И плевать, кто там оборачивается и смотрит, думает непонятно что. П-ЛЕ-ВА-ТЬ!!! Они сами не знают о плохой жизни ничего. Может они думают что хорошая жизнь именно у них? Ничего не имею против! Выбираясь на улицу на коляске, мне очень глубоко на....сть (пишу коротко потому как был забанен заумными модераторами). Ненужно ничего заглушать, никакой порыв! МЫ СУПЕР ЛЮДИ! А пальцами пусть тычут в туалете, когда нужду справят. А то заглядятся на НАС СУПЕРОВ и ещё попадут пальцем не в ту или не в то отверстие. МЫ СУПЕР, и МЫ АФИГЕННЫЕ до мозга кости!!! Кто не согласен - наругайте меня. Всем счастья и удачи!!!
Ксю27 нояб. 2009 18:40
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
Домовой:
а по поводу всего остального то не совсем понял где ваше мнение координально отлично от моего ?
Но Вы вроде как разделяете между собой понятия "инвалид" и "человек с ОВФ", а для меня это абсолютно одно и тоже. Вот и все собственно отличие.
Домовой27 нояб. 2009 19:07
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
Разница в слове, человек в инвалиде оно отсутствует как в прямом и в переносном смысле, особь сознательно превпащающая себя в овощь и скатину, по моему мнению человеком быть не может. Можно имть незначительные болячки и быть редкой мгадиной. А можно быть прикованым к постели и быть человечным. Не только помогая себе но и другим, вы разве не замечали на сколько разные люди с одними и теми же заболеваними? За одних испытываешь гордость, а за других , мягко говоря стыдно... Вот за инвалидов-стыдно, а люди с ОВФ, как вы сказали, вызывают гордость, я понимаю что так разделяю только я... Но я считаю это правельным, хотелось бы узнать вашу точку зрения по данному вопросу...
Исправлено: Домовой 27 нояб. 2009 19:10
Ксю27 нояб. 2009 19:37
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
Домовой:
Разница в слове, человек в инвалиде оно отсутствует как в прямом и в переносном смысле, особь сознательно превпащающая себя в овощь и скатину, по моему мнению человеком быть не может.
Все правильно. Кто такой инвалид? Инвалид - это ЧЕЛОВЕК с ОВФ. А почему уж у Вас слово "инвалид" ассоциируется со словом "скотина" или "овощ", простите, мне неведомо. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Вам так сильно не нравится слово "инвалид" из-за того, что за ним может стоять человек не только с ограниченными физическими, но и с ограниченными психическими возможностями. А когда у человека ограниченны психические возможности, тогда - да, ассоциации возникают не самые лучшие, те, о которых Вы как раз написали - "овощ", "скотина".
Домовой:
Не только помогая себе но и другим, вы разве не замечали на сколько разные люди с одними и теми же заболеваними? За одних испытываешь гордость, а за других , мягко говоря стыдно...
Конечно замечала. И все они для меня инвалиды (на Вашем языке - люди с ОВФ). Просто одних инвалидов я уважаю, а другие - в лучшем случае вызывают у меня жалость, а в худшем раздражение. Вот и все. Для меня, инвалид, которого я уважаю, конечно прежде всего человек, и не просто человек, а человек с большой буквы. А уж что там на бумаге написано, в медицинских, юридических или других терминах - да какая разница!
Домовой27 нояб. 2009 19:48
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
А почему уж у Вас слово "инвалид" ассоциируется со словом "скотина" или "овощ", простите, мне неведомо.
Сам не знаю , а вообще вопрос интересный, надо будет обдумать на досуге, спасибо за мысль...
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Вам так сильно не нравится слово "инвалид" из-за того, что за ним может стоять человек не только с ограниченными физическими, но и с ограниченными психическими возможностями. А когда у человека ограниченны психические возможности, тогда - да, ассоциации возникают не самые лучшие, те, о которых Вы как раз написали - "овощ", "скотина".
Ну и тут нечего сказать кроме браво))). Но все же обдумать надо самому, не все так просто...
инвалид, которого я уважаю, конечно прежде всего человек, и не просто человек, а человек с большой буквы.
Человек с ограниченными возможностями, уже как бы и не инвалид))).
Верба27 нояб. 2009 20:08
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Мы - это люди с розовыми справками.
Прости меня, Ксю, но мне тебя так жаль у тебя такая всегда такая заниженная самооценка. И она проскальзывает почти в каждом твоем посте. И эту самооценку ты все время проицируешь на всех инвалидов подряд, ты очень не права.
Сходи 3 декабря в Новый театр, там будет давать представление театр МИРТ. Там будут играть Чехова учащиеся коррекционного интерната. Да у них глубокие психические и физические отставания, но они играют на сцене, чувствуют себя актерами и поверь - счастливы: у них это написано на глазах и проицируется в зал. Сегодня они давали гастрольный (!) спектакль в камерном зале к Драматического театра
в Краснодаре.
Ксю:
А то получается тем много, да все они об одном и том же: копаемся в словах и придираемся к ним.
возможно в этом с тобой можно согласиться, когда любишь людей м уважаешь их особенности, тогда слово "инвалид" не кажется таким страшным!
Ксю27 нояб. 2009 20:17
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
Домовой:
Человек с ограниченными возможностями, уже как бы и не инвалид)))
Я не вижу в формулировке "человек с ОФВ" ничего плохого, но приемлема она далеко не везде. Например, не очень то удобно писать в каком-нибудь заявлении: я, человек с ОФВ, прошу Вас... Долго просто. Собственно и говорить долго иногда бывает. Вот поэтому я бы не была столь категорична, убирая слово инвалид из словаря вообще. Не знаю, лично мне иногда проще сказать: я инвалид, чем я человек с ОФВ. И людям как-то понятнее.
Домовой27 нояб. 2009 20:29
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
Я уже писал о том, что в написании слово инвалид я тоже пишу, поскольку так короче и понятней, я никого не принуждаю разделять эти два понятия, просто для меня такое разделение в разговорной речи приемлемее... Вообще если мне не изменяет память, то раньше словом инвалид назывался военный пенсионер так сказать, а так как много их с физическими недостатками возвращались, то так постепенно стали называть всех инвалидов... Так что термины со временем меняются...
Ксю27 нояб. 2009 20:32
Кто мы такие?
Ответ для Верба:
Верба:
Прости меня, Ксю, но мне тебя так жаль у тебя такая всегда такая заниженная самооценка. И она проскальзывает почти в каждом твоем посте. И эту самооценку ты все время проицируешь на всех инвалидов подряд, ты очень не права.
При чем здесь самооценка? Я говорю о реальном факте и только, просто констатирую его, этот факт - наличие справки об инвалидности. Прости, а ты не человек с розовой справкой? У тебя ее нет?
Верба:
Да у них глубокие психические и физические отставания, но они играют на сцене, чувствуют себя актерами и поверь - счастливы: у них это написано на глазах и проицируется в зал.
А при чем здесь психические отставания? Лично у меня ни психических, ни физических отставаний нету. Есть только справка об инвалидности. И кто тебе сказал, что я не счастлива? Да, я не достигла тех высот, которых сумела достичь ты. Но мне они не нужны. Я люблю просто жить и наслаждаться жизнью, а не доказывать каждый день всем: "ах, какая я, посмотрите на меня". Каждому свое.
Верба:
возможно в этом с тобой можно согласиться, когда любишь людей м уважаешь их особенности, тогда слово "инвалид" не кажется таким страшным!
А мне оно не кажется страшным вообще ни при каких обстоятельствах. При чем уже давно.
RBarthes
27 нояб. 2009 15:09
Кто мы такие?Это совершенно разные вещи.
1. Я считаю, что он поступил неправильно, нехорошо.
2. Я его человеком не считаю.
Первое мы говорим чуть ли не каждый день, второе не надо говорить никогда.
Домовой
27 нояб. 2009 15:15
Кто мы такие?кто это мы? Не понял вас. Если вы не способны дать оценку поведению человека то боюсь вам никто не сможет помочь. Каждый выносит свое суждение в соответствии со своими нормами. Яркий пример инвалида тот чьи посты исправил модератор. Ну а людей с ограниченными возможностями тут много. По этому перечислять бессмысленно
Домовой
27 нояб. 2009 15:25
Кто мы такие?ну вот ваше мнение такого. Я допустим не считаю за человека любого насильника детей даже если он будет великим ученым. А по поводу не говорить я не совсем понял что вы имели ввиду ...
Ксю
27 нояб. 2009 15:47
Кто мы такие?Мы - это люди с розовыми справками.
Я конечно могу выносить оценки. Но мои оценки как-то не сводятся к тому, чтобы людей с инвалидностью делить на инвалидов и на людей с ограниченными физическими возможностями. Скажу честно, я не вижу никакой особой разницы между термином "инвалид" и термином "человек с ОВФ". Термины разные, но суть у них одна. А оценивать лично мне привычнее поступки человека, его поведение. Одни инвалиды (люди с ОВФ), в связи со своими жизненными позициями и поступками вызывают у меня уважение, другие - нет. Вот, это тоже конечно субъективно, но более просто. А то получается тем много, да все они об одном и том же: копаемся в словах и придираемся к ним.
Скарлетт
27 нояб. 2009 15:53
Кто мы такие?
Домовой
27 нояб. 2009 16:21
Кто мы такие?ну розовые справки это не желтые
mikael
27 нояб. 2009 16:25
Кто мы такие?Сытый голодного, ботатый бедного, и т.д. (список можно продолжить до бесконечности) как говориться, не разумеет. Истина стара как мир. Только не обвиняйте меня в обобщении. Просто из песни слов не выкинешь.
Скарлетт
27 нояб. 2009 16:48
Кто мы такие?Вот именно!
anastasija
27 нояб. 2009 17:02
Кто мы такие?Это смотря как на себя саму смотреть и как думать о других.Я не сталкивалась. Хотя что такое сидеть и смотреть из окна на всех других знаю. И что такое гулять в коляске-тоже. Но вот разница восприятия всех кто кругом у меня была всегда другая.
Я не городила стенку из "моя твоя не понимает",и не приписывала всем кто может ходить царского величия и барских привилегий. Сидя работала столько же сколько они. И теперь,когда хожу практически мало что изменилось. Тот же образ жизни,но без коляски.
Я вижу чаще,что люди испытывающие плохое в нем тонут и уже никого не способны ни понимать ни воспринимать.
сэрДим
27 нояб. 2009 17:12
Кто мы такие?Дапеко не все
Кэт
27 нояб. 2009 17:14
Кто мы такие?я лично против всех этих вопросов. раз ты выжил, значит выжил. и надо жить. худо-бедно, но надо. у психологов есть такой принцип-если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. и будет легче жить. а кто мы, это каждый определяет для себя сам. но нужно помнить, что мы родились не для того, чтобы соответствовать чьим-то представлениям о нас. так же как и кто-то не должен соответствовать нашим представлениям. смысл жизни в самой жизни.
Клещ
27 нояб. 2009 17:32
Кто мы такие?Это не МЫ, а они. Кто они вокруг НАС? Ходящие, смотрящие, думавшие: Кто МЫ? А МЫ, МЫ САМЫЕ-САМЫЕ!!! Самые любящие и любимые! И плевать, кто там оборачивается и смотрит, думает непонятно что. П-ЛЕ-ВА-ТЬ!!! Они сами не знают о плохой жизни ничего. Может они думают что хорошая жизнь именно у них? Ничего не имею против!
Ксю
27 нояб. 2009 18:40
Кто мы такие?Но Вы вроде как разделяете между собой понятия "инвалид" и "человек с ОВФ", а для меня это абсолютно одно и тоже. Вот и все собственно отличие.
Домовой
27 нояб. 2009 19:07
Кто мы такие?Разница в слове, человек в инвалиде оно отсутствует как в прямом и в переносном смысле, особь сознательно превпащающая себя в овощь и скатину, по моему мнению человеком быть не может. Можно имть незначительные болячки и быть редкой мгадиной. А можно быть прикованым к постели и быть человечным. Не только помогая себе но и другим, вы разве не замечали на сколько разные люди с одними и теми же заболеваними? За одних испытываешь гордость, а за других , мягко говоря стыдно... Вот за инвалидов-стыдно, а люди с ОВФ, как вы сказали, вызывают гордость, я понимаю что так разделяю только я... Но я считаю это правельным, хотелось бы узнать вашу точку зрения по данному вопросу...
Ксю
27 нояб. 2009 19:37
Кто мы такие?Все правильно. Кто такой инвалид? Инвалид - это ЧЕЛОВЕК с ОВФ. А почему уж у Вас слово "инвалид" ассоциируется со словом "скотина" или "овощ", простите, мне неведомо. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Вам так сильно не нравится слово "инвалид" из-за того, что за ним может стоять человек не только с ограниченными физическими, но и с ограниченными психическими возможностями. А когда у человека ограниченны психические возможности, тогда - да, ассоциации возникают не самые лучшие, те, о которых Вы как раз написали - "овощ", "скотина".
Конечно замечала. И все они для меня инвалиды (на Вашем языке - люди с ОВФ). Просто одних инвалидов я уважаю, а другие - в лучшем случае вызывают у меня жалость, а в худшем раздражение. Вот и все. Для меня, инвалид, которого я уважаю, конечно прежде всего человек, и не просто человек, а человек с большой буквы. А уж что там на бумаге написано, в медицинских, юридических или других терминах - да какая разница!
Домовой
27 нояб. 2009 19:48
Кто мы такие?Сам не знаю , а вообще вопрос интересный, надо будет обдумать на досуге, спасибо за мысль...
Ну и тут нечего сказать кроме браво))). Но все же обдумать надо самому, не все так просто...
Человек с ограниченными возможностями, уже как бы и не инвалид))).
Верба
27 нояб. 2009 20:08
Кто мы такие?Прости меня, Ксю, но мне тебя так жаль
Сходи 3 декабря в Новый театр, там будет давать представление театр МИРТ. Там будут играть Чехова учащиеся коррекционного интерната. Да у них глубокие психические и физические отставания, но они играют на сцене, чувствуют себя актерами и поверь - счастливы: у них это написано на глазах и проицируется в зал. Сегодня они давали гастрольный (!) спектакль в камерном зале к Драматического театра
в Краснодаре.
Ксю
27 нояб. 2009 20:17
Кто мы такие?Я не вижу в формулировке "человек с ОФВ" ничего плохого, но приемлема она далеко не везде. Например, не очень то удобно писать в каком-нибудь заявлении: я, человек с ОФВ, прошу Вас... Долго просто. Собственно и говорить долго иногда бывает. Вот поэтому я бы не была столь категорична, убирая слово инвалид из словаря вообще. Не знаю, лично мне иногда проще сказать: я инвалид, чем я человек с ОФВ. И людям как-то понятнее.
Домовой
27 нояб. 2009 20:29
Кто мы такие?Я уже писал о том, что в написании слово инвалид я тоже пишу, поскольку так короче и понятней, я никого не принуждаю разделять эти два понятия, просто для меня такое разделение в разговорной речи приемлемее... Вообще если мне не изменяет память, то раньше словом инвалид назывался военный пенсионер так сказать, а так как много их с физическими недостатками возвращались, то так постепенно стали называть всех инвалидов... Так что термины со временем меняются...
Ксю
27 нояб. 2009 20:32
Кто мы такие?При чем здесь самооценка? Я говорю о реальном факте и только, просто констатирую его, этот факт - наличие справки об инвалидности. Прости, а ты не человек с розовой справкой? У тебя ее нет?
А при чем здесь психические отставания? Лично у меня ни психических, ни физических отставаний нету. Есть только справка об инвалидности. И кто тебе сказал, что я не счастлива? Да, я не достигла тех высот, которых сумела достичь ты. Но мне они не нужны. Я люблю просто жить и наслаждаться жизнью, а не доказывать каждый день всем: "ах, какая я, посмотрите на меня". Каждому свое.
А мне оно не кажется страшным вообще ни при каких обстоятельствах. При чем уже давно.