Не доверяй классикам, они тоже люди, а значит, могут ошибаться.
Вот эта готовность к семейной жизни, мне кажется, губит ту самую семейную жизнь, которую человек приготовил, рассчитал, разложил по полочкам.
«Любовь, которая лежит в основе семейной жизни» пилюёт на все приготовления, ей дай сейчас и всё, билетик счастливый у тебя уже в руках. И не надо бояться начинать с нуля, тем ценнее будет всё вместе нажитое и пережитое, и оглядываясь назад, будешь восхищённо произносить: мы сделали это дорогой(ая). Это будет тот уголёк от когда-то большой любви (а она имеет свойство затухать), который даёт возможной разжечь семейный очаг.
И разговоры, что, кто-то кого-то разбаловал покажутся никчёмными, а уж тем более назвать кого-то партнёром, не повернётся язык.
wasabi13 янв. 2005 18:02
Поверить алгеброй гармонию
Вячеслав:
Вот эта готовность к семейной жизни, мне кажется, губит ту самую семейную жизнь
Давай исследуем. Приведи пожалуйста примеры известных договременных браков, участники которых умудрились сохранить любовь.
Voland13 янв. 2005 18:45
Ответ для wasabi:
А различать семейную жизнь и любовь мы
когда-нибудь будем?
Вот не совсем я понял к чему этот вопрос.
Встречаются люди, появляется любовь, создается
семья(по идее).Любовь как цемент скрепляющая семью.
А что значит быть готовым к семейной жизни?
Иметь финансовые возможности,физические возможности(на определенном уровне),психологические..итд...Что значит БЫТЬ ГОТОВЫМ??Потому как посмотришь есть люди которые имеют и
финансы и здоровье и семейная жизнь не складывается,
а другие перебиваются но держатся по жизни вместе.
Любовь и семья на мой взгляд единое целое,одно должно
поддерживать другое а не наоборот.Да,можно "подготовиться", попытаться, настроить кучу планов (над которыми бог обязательно посмеется) и когда если эти мечты начнут биться на осколки, то такая организация семейной жизни будет подобна бою молодого Тайсона, такой же стремительной и с нокаутом в первом раунде.
Вячеслав13 янв. 2005 19:07
Ответ для wasabi:
Вот любишь ты, чтобы примеры в студию приносили, да ещё известные, а если не известные, то что, значит, их как бы и нет. И потом, какой срок будем считать «долговременный», для кого-то и год долговременный, а у кого-то двадцать, как вчера встретились. Я понимаю, почему нужны известные примеры, мы их там не найдём, и на этом основании сделаем вывод: сохранить любовь умудриться нельзя, это нас в нужном случае и оправдает. Кстати, я писал про уголёк.
wasabi13 янв. 2005 19:54
Вячеслав:
Вот любишь ты, чтобы...
Нет.
Вячеслав:
Я понимаю, почему нужны известные примеры
Не понимаешь.
wasabi13 янв. 2005 19:59
Voland:
что значит быть готовым к семейной жизни?
Да, что значит быть готовым?
Стоит, кстати, подумать и о том, что такая готовность выражается в сдаче экзамена на соответствие, который в семейной жизни присутствует постоянно.
Voland:
Вот не совсем я понял к чему этот вопрос.
К тому, что стоит различать любовь, обзаведение детьми и семейную жизнь. Точно также, как белый цвет, проходя через призму, оказывается синим, красным и зеленым.
wasabi13 янв. 2005 20:07
Из почты армянского радио
Voland:
поддерживать другое а не наоборот
Нас часто спрашивают - Чем отличается капитализм от социализма? Отвечаем. При капитализме происходит эксплуатация человека человеком, а при социализме - наоборот.
Фефа13 янв. 2005 21:17
Взять на себя чужие тяготы?
Ответ для wasabi:
Это какие такие чужие тяготы..?
Если брак по любви, то тяготы любимого человека делаются твоими тяготами... А если воспринимаешь по другому, то может лучше не торопиться с браком.
И про разбаловать партнера сильно сказано! воспитатель...
А про разделение любви и брака согласна. Немало браков и без любви, основанных на других чувствах, любовь-то она не всем дается...
Voland14 янв. 2005 08:01
Цветоедение
Ответ для wasabi:
готовность выражается в сдаче экзамена на соответствие...
Соответствие кого и чему? Соответствие какому именно
представлению?
Точно также, как белый цвет, проходя через призму,
оказывается синим, красным и зеленым.
Точно так же собрав эти цвета(спектр)мы получим белый.
wasabi14 янв. 2005 10:36
Фефа:
Если брак по любви, то тяготы любимого человека делаются твоими тяготами...
Это заблуждение.
Фефа:
И про разбаловать партнера сильно сказано!
Антуан де Сент Экзюпери. "Цитадель". И снизойдет тебе.
wasabi14 янв. 2005 10:39
Суповарение на ринге
Voland:
Соответствие кого и чему?
Вышел на ринг - стало быть каждый момент будешь проверяем на соответствие высокому слову "боксер". Или просто на ринг вышел - покрасоваться... трусы новые показать... прическу...
Voland:
Некоторые люди думают, что суп прямо так и образовывается, в кастрюле. Более продвинутые считают, что для изготовления супа достаточно просто покрошить в кастрюлю ингридиеннты (собрать их вместе), залить водой и поставить на огонь.
И те и другие ошибаются.
Исправлено: wasabi 14 янв. 2005 10:46
Вячеслав14 янв. 2005 12:19
Ответ для wasabi:
wasabi:
Фефа:
И про разбаловать партнера сильно сказано!
Посмотрел вверх, ну, ежели сам Антуан де...тады, даа.
Своё мнение иметь, не сметь.
Вячеслав14 янв. 2005 12:24
Суповарение на ринге
Ответ для wasabi:
wasabi:
Некоторые люди думают, что суп прямо так и образовывается, в кастрюле.
Наивный я человек, столько лет варю супы в кастрюле, а теперь оказывается, что можно и не в кастрюле.
Исправлено: Вячеслав 14 янв. 2005 12:24
wasabi14 янв. 2005 13:37
Оставленное за скобками
Вячеслав:
Есть еще такое слово - контекст. А есть слово - бэкграунд.
Павел Г.Лапин14 янв. 2005 14:23
...время собирать камни...
Ответ для wasabi:
Ты бы хоть раз ответил по существу. Болтунов в этой жизни и так больше чем надо. Какие были заданы вопросы при открытии темы? Вот перечитай и конкретно по пунктам выскажи свое мнение и непременно с доказательством и желательно ссылками, как ты это требуешь от других.
Исправлено: Павел Г.Лапин 14 янв. 2005 14:23
Sonya14 янв. 2005 14:39
...время собирать камни...
Ответ для wasabi:
Потому что любовь, которая лежит в основе в семейной жизни, проявляется с одной стороны готовностью взять на себя чужие тяготы, а с другой стороны - не разбаловать партнера этим черезмерно.
Т.е дозировать? Что есть "чрезмерно"? Знал бы ты, как хочется баловать друг друга всеми возможными способами, чтоб праздник, чтоб "сердце до ушей" (с ) А уж тяготы делить- это настолько само собой разумеется, что акцентировать на этом внимание, а тем более ставить себе в заслугу, и вовсе некрасиво.
wasabi14 янв. 2005 14:48
Отсутствующая структура
Павел Г.Лапин:
Ты бы хоть раз ответил по существу
Ну так собери камни и внимательно перечитай все, что я написал, начиная с конца пятой страницы.
Если бы я посчитал, что мнение необходимо доказывать, я бы его доказывал. Но доказательство в этом случае не нужно, потому что оно не имеет значения. Кому мое мнение интересно, тот просто намотает на ус и запишет в книжечку. Кому неинтересно или непонятно или разбираться неохота - тот просто душой спокоен и ясен. И ему не только доказательство, а и само мое мнение бессмысленно. Потому что он его практически применить не сможет.
Часто законченного мнения может и не быть - могут быть только отдельные и даже несвязанные между собой мысли. Вячеслав вот поисследовать вопрос не согласился. А жаль. Глядишь и мнение какое можно было бы выплавить...
Исправлено: wasabi 14 янв. 2005 15:00
wasabi14 янв. 2005 14:57
... И время уклоняться от объятий
Sonya:
Знал бы ты, как хочется баловать друг друга всеми возможными способами, чтоб праздник, чтоб "сердце до ушей"
Знаю. Ты ребенка всегда шоколадом кормишь и мороженым?
Sonya:
А уж тяготы делить- это настолько само собой разумеется, что акцентировать на этом внимание, а тем более ставить себе в заслугу, и вовсе некрасиво
"Ставить себе в заслугу" - это ты сказала. Не я.
Одного мастера дзен как-то спросили:
- А как вы практикуете?
Он ответил:
- Очень просто. Делаю добро и воздерживаюсь от зла. Когда хочу есть - ем, когда хочу спать - сплю.
- Но это же очень просто! Даже трехлетний ребенок это понимает!
- Конечно, - ответил мастер, - это понимает даже ребенок, но далеко не всякий 70-летний старец способен этому следовать.
К сожалению "само собой" вовсе не разумеется. Я, например, вынужден себе напоминать два раза в день, что надо пойти и почистить зубы. Не говоря о вещах более нетривиальных.
Павел Г.Лапин14 янв. 2005 15:15
Отсутствующая структура
Ответ для wasabi:
Ну так собери камни и внимательно перечитай все, что я написал, начиная с конца пятой страницы.
Т.е. размазал кашу с умным видом, пусть другие соберут? А собраться самому, не уходит от темы и научится писать конкретно и по делу? Попробуй, иначе все это отнимание времени у себя и других.
Если бы я посчитал, что мнение необходимо доказывать, я бы его доказывал.
Другие тоже считают, что их мнение не требует доказательства. Чем в этом случае, ты лучше других?
wasabi
13 янв. 2005 15:29
Вот например, что еще люди думают
Вячеслав
13 янв. 2005 17:06
Вот например, что ещё я думаю:Не доверяй классикам, они тоже люди, а значит, могут ошибаться.
Вот эта готовность к семейной жизни, мне кажется, губит ту самую семейную жизнь, которую человек приготовил, рассчитал, разложил по полочкам.
«Любовь, которая лежит в основе семейной жизни» пилюёт на все приготовления, ей дай сейчас и всё, билетик счастливый у тебя уже в руках. И не надо бояться начинать с нуля, тем ценнее будет всё вместе нажитое и пережитое, и оглядываясь назад, будешь восхищённо произносить: мы сделали это дорогой(ая). Это будет тот уголёк от когда-то большой любви (а она имеет свойство затухать), который даёт возможной разжечь семейный очаг.
И разговоры, что, кто-то кого-то разбаловал покажутся никчёмными, а уж тем более назвать кого-то партнёром, не повернётся язык.
wasabi
13 янв. 2005 18:02
Поверить алгеброй гармониюДавай исследуем. Приведи пожалуйста примеры известных договременных браков, участники которых умудрились сохранить любовь.
Voland
13 янв. 2005 18:45
Поверить алгеброй гармониюВот не совсем я понял к чему этот вопрос.
Встречаются люди, появляется любовь, создается
семья(по идее).Любовь как цемент скрепляющая семью.
А что значит быть готовым к семейной жизни?
Иметь финансовые возможности,физические возможности(на определенном уровне),психологические..итд...Что значит БЫТЬ ГОТОВЫМ??Потому как посмотришь есть люди которые имеют и
финансы и здоровье и семейная жизнь не складывается,
а другие перебиваются но держатся по жизни вместе.
поддерживать другое а не наоборот.Да,можно "подготовиться", попытаться, настроить кучу планов (над которыми бог обязательно посмеется) и когда если эти мечты начнут биться на осколки, то такая организация семейной жизни будет подобна бою молодого Тайсона, такой же стремительной и с нокаутом в первом раунде.
Вячеслав
13 янв. 2005 19:07
Поверить алгеброй гармониюВот любишь ты, чтобы примеры в студию приносили, да ещё известные, а если не известные, то что, значит, их как бы и нет. И потом, какой срок будем считать «долговременный», для кого-то и год долговременный, а у кого-то двадцать, как вчера встретились. Я понимаю, почему нужны известные примеры, мы их там не найдём, и на этом основании сделаем вывод: сохранить любовь умудриться нельзя, это нас в нужном случае и оправдает. Кстати, я писал про уголёк.
wasabi
13 янв. 2005 19:54
Поверить алгеброй гармониюНет.
Не понимаешь.
wasabi
13 янв. 2005 19:59
Поверить алгеброй гармониюДа, что значит быть готовым?
Стоит, кстати, подумать и о том, что такая готовность выражается в сдаче экзамена на соответствие, который в семейной жизни присутствует постоянно.
К тому, что стоит различать любовь, обзаведение детьми и семейную жизнь. Точно также, как белый цвет, проходя через призму, оказывается синим, красным и зеленым.
wasabi
13 янв. 2005 20:07
Из почты армянского радиоНас часто спрашивают - Чем отличается капитализм от социализма? Отвечаем. При капитализме происходит эксплуатация человека человеком, а при социализме - наоборот.
Фефа
13 янв. 2005 21:17
Взять на себя чужие тяготы?Это какие такие чужие тяготы..?
Если брак по любви, то тяготы любимого человека делаются твоими тяготами... А если воспринимаешь по другому, то может лучше не торопиться с браком.
И про разбаловать партнера сильно сказано! воспитатель...
А про разделение любви и брака согласна. Немало браков и без любви, основанных на других чувствах, любовь-то она не всем дается...
Voland
14 янв. 2005 08:01
ЦветоедениеСоответствие кого и чему? Соответствие какому именно
представлению?
wasabi
14 янв. 2005 10:36
Взять на себя чужие тяготы?Это заблуждение.
wasabi
14 янв. 2005 10:39
Суповарение на рингеВышел на ринг - стало быть каждый момент будешь проверяем на соответствие высокому слову "боксер". Или просто на ринг вышел - покрасоваться... трусы новые показать... прическу...
Некоторые люди думают, что суп прямо так и образовывается, в кастрюле. Более продвинутые считают, что для изготовления супа достаточно просто покрошить в кастрюлю ингридиеннты (собрать их вместе), залить водой и поставить на огонь.
И те и другие ошибаются.
Вячеслав
14 янв. 2005 12:19
Взять на себя чужие тяготы?Посмотрел вверх, ну, ежели сам Антуан де...тады, даа.
Вячеслав
14 янв. 2005 12:24
Суповарение на рингеНаивный я человек, столько лет варю супы в кастрюле, а теперь оказывается, что можно и не в кастрюле.
wasabi
14 янв. 2005 13:37
Оставленное за скобкамиЕсть еще такое слово - контекст. А есть слово - бэкграунд.
Павел Г.Лапин
14 янв. 2005 14:23
...время собирать камни...Ты бы хоть раз ответил по существу. Болтунов в этой жизни и так больше чем надо. Какие были заданы вопросы при открытии темы? Вот перечитай и конкретно по пунктам выскажи свое мнение и непременно с доказательством и желательно ссылками, как ты это требуешь от других.
Sonya
14 янв. 2005 14:39
...время собирать камни...Т.е дозировать? Что есть "чрезмерно"? Знал бы ты, как хочется баловать друг друга всеми возможными способами, чтоб праздник, чтоб "сердце до ушей" (с
wasabi
14 янв. 2005 14:48
Отсутствующая структураНу так собери камни и внимательно перечитай все, что я написал, начиная с конца пятой страницы.
Если бы я посчитал, что мнение необходимо доказывать, я бы его доказывал. Но доказательство в этом случае не нужно, потому что оно не имеет значения. Кому мое мнение интересно, тот просто намотает на ус и запишет в книжечку. Кому неинтересно или непонятно или разбираться неохота - тот просто душой спокоен и ясен. И ему не только доказательство, а и само мое мнение бессмысленно. Потому что он его практически применить не сможет.
Часто законченного мнения может и не быть - могут быть только отдельные и даже несвязанные между собой мысли. Вячеслав вот поисследовать вопрос не согласился. А жаль. Глядишь и мнение какое можно было бы выплавить...
wasabi
14 янв. 2005 14:57
... И время уклоняться от объятийЗнаю. Ты ребенка всегда шоколадом кормишь и мороженым?
"Ставить себе в заслугу" - это ты сказала. Не я.
Одного мастера дзен как-то спросили:
- А как вы практикуете?
Он ответил:
- Очень просто. Делаю добро и воздерживаюсь от зла. Когда хочу есть - ем, когда хочу спать - сплю.
- Но это же очень просто! Даже трехлетний ребенок это понимает!
- Конечно, - ответил мастер, - это понимает даже ребенок, но далеко не всякий 70-летний старец способен этому следовать.
К сожалению "само собой" вовсе не разумеется. Я, например, вынужден себе напоминать два раза в день, что надо пойти и почистить зубы. Не говоря о вещах более нетривиальных.
Павел Г.Лапин
14 янв. 2005 15:15
Отсутствующая структураТ.е. размазал кашу с умным видом, пусть другие соберут? А собраться самому, не уходит от темы и научится писать конкретно и по делу? Попробуй, иначе все это отнимание времени у себя и других.
Другие тоже считают, что их мнение не требует доказательства. Чем в этом случае, ты лучше других?