в одной из тем я предложил как можно больше появлятся на людях , как можно больше общаться на общих форумах не скрывая своей инвалидности , но в очередной раз встретил непонимание местных юзеров , вот все привыкли кивать на безбарьерку в америке , а почитайте как она создавалась , там инвалиды толпами выходили на улицы дабы заявлять о себе , создавали работающие общества инвалидов , которые очень "агрессивно" отстаивали права инвалидов, не чита нашим любителям чаепития ВОИшникам , а у нас что , даже тут друг друга не понимаем , минусим только темы созданные не нами дружно и весело , эх , так можно сидеть и писать жалобы до гулькинового за...
короче не понимаю я вас.
MisterPronka20 нояб. 2009 20:15
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?
Ответ для сормовский:
сормовский:
короче не понимаю я вас.
Взаимно!
Paranorma20 нояб. 2009 20:17
Ответ для сормовский:
А правда лично мне было бы интересно узнать, как это все развивалось, как шла адаптация инвалидов, как менялось сознание и отношение людей к инвалидам. Немаловажен и тот факт, что в США есть и адаптация матерей инвалидов, оставшихся наедине со своей бедой. А у нас получается, что если инвалид сам как-то пробивается, то идет полный конфликт с родичами до адской войны, потому что они так и остаются навеки в мире своих страхов и комплексов. Просто у нас к этой проблеме комплексно надо подходить. В США родители таких детей хоть как-то трудоустроены и имеют возможность развлекаться. А у нас - я не живу как человек и ты права на это не имешшь.
Ксю20 нояб. 2009 20:26
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
А у нас - я не живу как человек и ты права на это не имешшь.
Сначала надо определиться с тем, что ты вкладываешь в понятие: жить как человек, потому что у каждого свои потребности, и у каждого свое понимание человеческой жизни. А потом уж думать, каким путем этого возможно добиться.
сормовский20 нояб. 2009 20:28
Ответ для MisterPronka:
Взаимно!
а вы бы аргументировали свой ответ , мож и нашли бы консенсус , а то в той теме вы говорили : я активный , хожу туда , общаюсь там то , НО вы же НЕ ВСЕ инвалиды правда, большинство то загнало себя в резервации и вместо интеграции хочет строить деревни инвалидов за тремя заборами, вы считаете это нормально?
вопрос то мой ведь в чем , в том что где есть безбарьерка - инвалиды сражались за нее вылазия из своего мирка и показывая обществу что есть такие люди , что они не инопланетяне !
Лаванда20 нояб. 2009 20:29
Ответ для Paranorma:
Воспитывай мать потихоньку.
Учись сама деньги зарабатывать. Это хороший аргумент для свободы.
Вообще, как она представляет твою жизнь дальше? Ведь мама не вечна.
У меня тоже была дикая война за поездки с волонтёрами.
Сейчас уже подумываю нанимать сопровождающих за деньги. Хотя пока мне это не доступно.
Paranorma20 нояб. 2009 20:30
Ответ для Ксю:
Я не о себе. Просто есть такое, когда один из родителей по уходу за нами не работает и начинает нудить круглосуточно, скандалить, к фигне цепляться и разжигать скандал. Люди, которым нечем жить.
domosed20 нояб. 2009 20:30
Ответ для сормовский:
Ну посудите,ни мы,ни портал никакого влияния не имеют,для того,чтоб изменить что то,через виртуальный мир ну никак этого не сделаешь)
MisterPronka20 нояб. 2009 20:36
Ответ для сормовский:
сормовский:
а вы бы аргументировали свой ответ ,
Так я там же и аргументировал. У меня сейчас смена гражданства, смена паспортов (да-да, сначала один, а потом ещё один). Что-то придумать с работой, ибо до пенсии как до Луны. На всё время не хватает.
Paranorma20 нояб. 2009 20:36
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Воспитывай мать потихоньку. Учись сама деньги зарабатывать. Это хороший аргумент для свободы. Вообще, как она представляет твою жизнь дальше? Ведь мама не вечна.
У меня тоже была дикая война за поездки с волонтёрами. Сейчас уже подумываю нанимать сопровождающих за деньги. Хотя пока мне это не доступно.
Ты старше и наверно мудрее меня. А я пока просто крошки зарабатываю. Ни о какой Москве пока и не мечтаю, хоть бы по городу, но лишь бы ее самый минимум в моей жизни стало.
Сенклементия20 нояб. 2009 20:37
Ответ для domosed:
А я везде пишу письма и про поребрики и про соцтакси....
Ксю20 нояб. 2009 20:38
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Ответ для Ксю:
Я не о себе. Просто есть такое, когда один из родителей по уходу за нами не работает и начинает нудить круглосуточно, скандалить, к фигне цепляться и разжигать скандал. Люди, которым нечем жить.
Подозреваю, что под этими людьми ты подразумевашь свою маму. Ну а если бы мама каждый день уходила на работу, ты смогла бы справляться со всем сама?
сормовский20 нояб. 2009 20:41
Ответ для domosed:
чтоб изменить что то,через виртуальный мир ну никак этого не сделаешь)
вы преуменьшаете возможности интернета , хотя б попробывать то можно ?
Ответ для мистерапроньки :
На всё время не хватает.
но тут я вас постоянно наблюдаю , почему бы не пописать на общих форумах ?
и вы же не один на сайте , я поставил идею на обсуждение ,а не занятость или активность кого либо .
Исправлено: сормовский 20 нояб. 2009 20:49
Paranorma20 нояб. 2009 20:41
Ответ для Ксю:
Научилась бы как миленькая и никуда б не делась. Но она теперь уже никем не устроится, увы.
Лаванда20 нояб. 2009 20:47
Ответ для Paranorma:
Ты старше и наверно мудрее меня. А я пока просто крошки зарабатываю. Ни о какой Москве пока и не мечтаю, хоть бы по городу, но лишь бы ее самый минимум в моей жизни стало.
У тебя речь хорошая? Ищи удалённую работу. Хоть на 6000 р.
Тогда у тебя будет аргумент "воевать" за свободу.
Вдалбливай матери, что ты уже большая, и тебе надо учиться жить самостоятельно.
Показывай больше свою самостоятельность.
Жизнелюб20 нояб. 2009 20:48
Ответ для domosed:
domosed:
через виртуальный мир ну никак этого не сделаешь
Уже в который раз пишу - Это позиция вчерашнего дня!!!
Большинство посетителей портала - избиратели.
Сейчас депутаты принимают Проект федерального закона N 177567-5
"Технический регламент "О безопасности зданий и сооружений" - вся безбарьерка будет на его основе делаться. Сбор замечаний и предложений к нему шел в том числе ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.
Сейчас закон прошел первое чтение и готовиться второе.
Еще не поздно ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ или почтой обратиться к своим депутатам и передать им свои поправки к закону.
Я своего депутата УЖЕ озадачил, а ВЫ?
Вот так же лениво народ смотрел на предидущий Технический регламент по безопасности автомобилей - вроде как НАС не касается. Осенью выяснилось, что регламент приняли и по нему РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ попало под запрет. Сколько воплей после этого было!
А где вы были раньше?
Увы, история повторяется - и опять нам всё пох...
Как тут не вспомнить классика: Тварь я дрожащая иль право имею?
Paranorma20 нояб. 2009 20:49
Ответ для Лаванда:
Да, речь в порядке. Сейчас пытаюсь устроить саморекламу в инете, буду всем и каждому предлагаться.
domosed20 нояб. 2009 20:51
Ответ для сормовский:
сормовский:
вы преуменьшаете возможности интернета , хотя б попробывать то можно ?
Я за то, чтоб поднимались острые вопросы,и способы решения этих вопросов.Я за то чтоб,в обществе была взаимовыручка,поддержка общества,и т.д. Но,надо привлекать именно тех,кто облачен властью и имеет доступ к финансовым ресурсам..Вот вам именно то что я хотел сказать в первом посте. Чиновников надо напрягать..притом всех уровней.
headway20 нояб. 2009 20:57
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
народ смотрел на предидущий Технический регламент по безопасности автомобилей - вроде как НАС не касается. Осенью выяснилось, что регламент приняли и по нему РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ попало под запрет.
Впервые слышу!
Это из какой оперы?
Нельзя ли поподробней?
сормовский20 нояб. 2009 20:58
Ответ для domosed:
Чиновников надо напрягать..притом всех уровней.
как их напрягать , опять через одиночные жалобы , это не выход , так можно решить проблему отдельновзятого пандуса не более того , а вот чтоб решить проблему масштабно - нужно чтоб общество нас видило , приняло и понимало , а не видело в нас только объект сострадания !
сормовский
20 нояб. 2009 19:56
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?короче не понимаю я вас.
MisterPronka
20 нояб. 2009 20:15
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Взаимно!
Paranorma
20 нояб. 2009 20:17
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?А правда лично мне было бы интересно узнать, как это все развивалось, как шла адаптация инвалидов, как менялось сознание и отношение людей к инвалидам. Немаловажен и тот факт, что в США есть и адаптация матерей инвалидов, оставшихся наедине со своей бедой. А у нас получается, что если инвалид сам как-то пробивается, то идет полный конфликт с родичами до адской войны, потому что они так и остаются навеки в мире своих страхов и комплексов. Просто у нас к этой проблеме комплексно надо подходить. В США родители таких детей хоть как-то трудоустроены и имеют возможность развлекаться. А у нас - я не живу как человек и ты права на это не имешшь.
Ксю
20 нояб. 2009 20:26
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Сначала надо определиться с тем, что ты вкладываешь в понятие: жить как человек, потому что у каждого свои потребности, и у каждого свое понимание человеческой жизни. А потом уж думать, каким путем этого возможно добиться.
сормовский
20 нояб. 2009 20:28
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?а вы бы аргументировали свой ответ , мож и нашли бы консенсус , а то в той теме вы говорили : я активный , хожу туда , общаюсь там то , НО вы же НЕ ВСЕ инвалиды правда, большинство то загнало себя в резервации и вместо интеграции хочет строить деревни инвалидов за тремя заборами, вы считаете это нормально?
вопрос то мой ведь в чем , в том что где есть безбарьерка - инвалиды сражались за нее вылазия из своего мирка и показывая обществу что есть такие люди , что они не инопланетяне !
Лаванда
20 нояб. 2009 20:29
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Воспитывай мать потихоньку.
Учись сама деньги зарабатывать. Это хороший аргумент для свободы.
Вообще, как она представляет твою жизнь дальше? Ведь мама не вечна.
У меня тоже была дикая война за поездки с волонтёрами.
Сейчас уже подумываю нанимать сопровождающих за деньги. Хотя пока мне это не доступно.
Paranorma
20 нояб. 2009 20:30
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Я не о себе. Просто есть такое, когда один из родителей по уходу за нами не работает и начинает нудить круглосуточно, скандалить, к фигне цепляться и разжигать скандал. Люди, которым нечем жить.
domosed
20 нояб. 2009 20:30
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Ну посудите,ни мы,ни портал никакого влияния не имеют,для того,чтоб изменить что то,через виртуальный мир ну никак этого не сделаешь)
MisterPronka
20 нояб. 2009 20:36
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Так я там же и аргументировал. У меня сейчас смена гражданства, смена паспортов (да-да, сначала один, а потом ещё один). Что-то придумать с работой, ибо до пенсии как до Луны. На всё время не хватает.
Paranorma
20 нояб. 2009 20:36
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Ты старше и наверно мудрее меня. А я пока просто крошки зарабатываю. Ни о какой Москве пока и не мечтаю, хоть бы по городу, но лишь бы ее самый минимум в моей жизни стало.
Сенклементия
20 нояб. 2009 20:37
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?А я везде пишу письма и про поребрики и про соцтакси....
Ксю
20 нояб. 2009 20:38
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Подозреваю, что под этими людьми ты подразумевашь свою маму. Ну а если бы мама каждый день уходила на работу, ты смогла бы справляться со всем сама?
сормовский
20 нояб. 2009 20:41
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?вы преуменьшаете возможности интернета , хотя б попробывать то можно ?
Ответ для мистерапроньки :
но тут я вас постоянно наблюдаю , почему бы не пописать на общих форумах ?
и вы же не один на сайте , я поставил идею на обсуждение ,а не занятость или активность кого либо .
Paranorma
20 нояб. 2009 20:41
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Научилась бы как миленькая и никуда б не делась. Но она теперь уже никем не устроится, увы.
Лаванда
20 нояб. 2009 20:47
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?У тебя речь хорошая? Ищи удалённую работу. Хоть на 6000 р.
Тогда у тебя будет аргумент "воевать" за свободу.
Вдалбливай матери, что ты уже большая, и тебе надо учиться жить самостоятельно.
Показывай больше свою самостоятельность.
Жизнелюб
20 нояб. 2009 20:48
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Уже в который раз пишу - Это позиция вчерашнего дня!!!
Большинство посетителей портала - избиратели.
Сейчас депутаты принимают Проект федерального закона N 177567-5
"Технический регламент "О безопасности зданий и сооружений" - вся безбарьерка будет на его основе делаться. Сбор замечаний и предложений к нему шел в том числе ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.
Сейчас закон прошел первое чтение и готовиться второе.
Еще не поздно ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ или почтой обратиться к своим депутатам и передать им свои поправки к закону.
Я своего депутата УЖЕ озадачил, а ВЫ?
Вот так же лениво народ смотрел на предидущий Технический регламент по безопасности автомобилей - вроде как НАС не касается. Осенью выяснилось, что регламент приняли и по нему РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ попало под запрет. Сколько воплей после этого было!
А где вы были раньше?
Увы, история повторяется - и опять нам всё пох...
Как тут не вспомнить классика: Тварь я дрожащая иль право имею?
Paranorma
20 нояб. 2009 20:49
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Да, речь в порядке. Сейчас пытаюсь устроить саморекламу в инете, буду всем и каждому предлагаться.
domosed
20 нояб. 2009 20:51
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Я за то, чтоб поднимались острые вопросы,и способы решения этих вопросов.Я за то чтоб,в обществе была взаимовыручка,поддержка общества,и т.д. Но,надо привлекать именно тех,кто облачен властью и имеет доступ к финансовым ресурсам..Вот вам именно то что я хотел сказать в первом посте. Чиновников надо напрягать..притом всех уровней.
headway
20 нояб. 2009 20:57
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?Впервые слышу!
Это из какой оперы?
Нельзя ли поподробней?
сормовский
20 нояб. 2009 20:58
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?как их напрягать , опять через одиночные жалобы , это не выход , так можно решить проблему отдельновзятого пандуса не более того , а вот чтоб решить проблему масштабно - нужно чтоб общество нас видило , приняло и понимало , а не видело в нас только объект сострадания !