Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. В ИПР обязательно нужна вписка, что нуждаюсь в улучшении жилищных условий или достаточно копии ИПР с отметкой, что я пользователь коляски. И еще. Там необходимо предоставить нотариально заверенные копии регистрационного удостоверения на имя собственников помещения(у меня долевая на троих). Если один из собственников отказывается предоставить своё регистрационное удостоверение это критично?
Ответ для mitrich:
У меня вписано в ИПР и что ребенок нуждается коляске и что нужна адаптация жилищных условий для инвалида передвигающегося на коляске. В поликлинике при выдаче справки по 817-П, требовали запись в ИПР, что ребенок именно коклясочник, а в ДЖП совсем недавно сказали, что им важна запись, что вписана коляска.
(у нас до замены ИПР было вписано колясочник, а в следующей ИПР написали необходима адаптация жилищных условий...)
zoalti:
нужна адаптация жилищных условий для инвалида передвигающегося на коляске
я думал нужны такие строки: нуждается в улучшении жилищных условий, смена этажности ( живу на 4-ом этаже панельной пятиэтажки). Хотелось бы подстраховаться в ньюансах на первичном этапе. Бюрократы же используют всякую неточность себе в угоду, что выливается в многомесячные переписки. Пропишут смену этажности, они зацепятся и будут писать, что увы, дескать, по заявленным не соответствует характеристикам ничего из имеющегося. И придется им судом доказывать, что можно с лифтом, а это время, а время это наше и наша жизнь, и так усложненная обстоятельствами. Примеров то масса их лукавства.
Ответ для mitrich:
как должно быть в идеале не знаю, но по сути жилье нам еще никто не дал. больше полугода бьюсь за признания жилого помещения непригодного для инвалида на коляске, пока по нулям.
mitrich:
нуждается в улучшении жилищных условий, смена этажности
У меня именно такая запись вписана в ИПР
готовим с адвокатшей иск в суд
сразу требовать жилье и сразу судебно-техническую экспертизу
мне сказали , что жилье оплачивает федеральный бюджет
а что-ж тогда региональные властя упираются
непонятно
Ответ для zoalti:
А как Вы добились такой записи?
У нас ни в какую не хотят писать,говорят все записи отменили,достаточно записи о 817-ом постановлении.
54. Для инвалидов и других маломобильных групп населения, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками, отдельные занимаемые ими жилые помещения (квартира, комната) по заявлению граждан и на основании представления соответствующих заболеванию медицинских документов могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей. Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).
мне, чтоб выдали справку в 2008 году, по 817-П, в детской поликлинике категорично заявили, чтоб в ИПР была запись отдельной строчкой "инвалид-колясочник", я спросила, что "выписана коляска - это не достаточно? - заведующая сказала - нет". Я специально ездила, вписывать в ИПР - "инвалид- колясочник". После окончания ИПР, при оформлении новой потребовала эту же запись, но на МСЭ вместо этого написали, как показала.
Здраствуйте, ответьте пожалуста у меня 3 группа своего жидья не имею квартира принадлежит сестре по дарственной от матери пенсия минимальная проживаю в районом центре могу я поросить социальное жилье в областном центре или нет?
Ответ для nikolas: а все зависит от того, на каких основаниях вы там живете и как давно? Например: вы там были зарегистрированы давно, вместе с мамой, мама квартиру приватизировала, вы сделали отказ от приватизации, будучи в ней зарегистрированным. В таком случае вас поставят в очередь по улучшению жилищных условий, если общая площадь квартиры менее учетной нормы.
Ответ для zoalti:
Я чуствую не светит мне ничего ситуация такая при приватизации я не отказывался дело в том что юридически не грамотны но был действительно зарегистрирован в квартире.Дело в том что теперь жилплощадь не принадлежит мне и излишки и кто же мне даст квартиру в областном центре из районого центра?
Ответ для nikolas:
если при приватизации квартиры вы были в ней зарегистрированы и имели право на приватизацию, но отказались, то имеете право жить в этой квартире сколько захочется и пользоваться им.
Ответ для zoalti:Я не отказывался от того чтобы меня вписали в договор о приватизации просто не знал что я долхен тоже вписан туда. И оплачивать квариру мне не по карману тем более что долгое время субсидий не будет была переплата. Даже когда появится субсидия погоды мне она не сделает у нас самый гнилой регион.
Ответ для Яна:
Пока комиссия приняла ИПР с записью о 817-ом постанолении.Больше ещё ничего не просили.У нас единственный минус в жилье-это 4 этаж без лифта.Вот нам бы как раз подошла запись о переселение на 1 этаж.
мамаВани:
Вот нам бы как раз подошла запись о переселение на 1 этаж.
вам эта запись по большому счету, как козе баян...
Надо обращаться в МВК, признавать жилье не пригодным для инвалида на коляске. И требовать переселение на 1 этаж. А вообще неужели сложно обменять квартиру с 4 на 1 этаж?
В теме много и достаточно написано о непригодности, читайте.
mitrich
05 фев. 2013 23:23
Обеспечение инвалидов жилой площадью
zoalti
06 фев. 2013 11:41
Обеспечение инвалидов жилой площадьюУ меня вписано в ИПР и что ребенок нуждается коляске и что нужна адаптация жилищных условий для инвалида передвигающегося на коляске. В поликлинике при выдаче справки по 817-П, требовали запись в ИПР, что ребенок именно коклясочник, а в ДЖП совсем недавно сказали, что им важна запись, что вписана коляска.
(у нас до замены ИПР было вписано колясочник, а в следующей ИПР написали необходима адаптация жилищных условий...)
mitrich
06 фев. 2013 22:26
Обеспечение инвалидов жилой площадьюя думал нужны такие строки: нуждается в улучшении жилищных условий, смена этажности ( живу на 4-ом этаже панельной пятиэтажки). Хотелось бы подстраховаться в ньюансах на первичном этапе. Бюрократы же используют всякую неточность себе в угоду, что выливается в многомесячные переписки. Пропишут смену этажности, они зацепятся и будут писать, что увы, дескать, по заявленным не соответствует характеристикам ничего из имеющегося. И придется им судом доказывать, что можно с лифтом, а это время, а время это наше и наша жизнь, и так усложненная обстоятельствами. Примеров то масса их лукавства.
zoalti
06 фев. 2013 23:03
Обеспечение инвалидов жилой площадьюкак должно быть в идеале не знаю, но по сути жилье нам еще никто не дал. больше полугода бьюсь за признания жилого помещения непригодного для инвалида на коляске, пока по нулям.
schaps
07 фев. 2013 08:37
Обеспечение инвалидов жилой площадьюУ меня именно такая запись вписана в ИПР
готовим с адвокатшей иск в суд
сразу требовать жилье и сразу судебно-техническую экспертизу
мне сказали , что жилье оплачивает федеральный бюджет
а что-ж тогда региональные властя упираются
непонятно
mitrich
08 фев. 2013 01:09
Обеспечение инвалидов жилой площадьюда просто бюрократия классическая
мамаВани
08 фев. 2013 16:41
Обеспечение инвалидов жилой площадьюА как Вы добились такой записи?
У нас ни в какую не хотят писать,говорят все записи отменили,достаточно записи о 817-ом постановлении.
Яна
08 фев. 2013 16:52
Обеспечение инвалидов жилой площадьюИПР вообще не нужна, нужно заключение ВКК, что Вы передвигаетесь при помощи коляски:
Яна
08 фев. 2013 16:55
Обеспечение инвалидов жилой площадью... и вот такое медицинское заключение не помешает, но я обошлась без него, это не моё:
Яна
08 фев. 2013 17:00
zoalti
08 фев. 2013 18:48
Обеспечение инвалидов жилой площадьюмне, чтоб выдали справку в 2008 году, по 817-П, в детской поликлинике категорично заявили, чтоб в ИПР была запись отдельной строчкой "инвалид-колясочник", я спросила, что "выписана коляска - это не достаточно? - заведующая сказала - нет". Я специально ездила, вписывать в ИПР - "инвалид- колясочник". После окончания ИПР, при оформлении новой потребовала эту же запись, но на МСЭ вместо этого написали, как показала.
nikolas
08 фев. 2013 19:39
zoalti
08 фев. 2013 20:04
nikolas
08 фев. 2013 20:37
Обеспечение инвалидов жилой площадьюЯ чуствую не светит мне ничего ситуация такая при приватизации я не отказывался дело в том что юридически не грамотны но был действительно зарегистрирован в квартире.Дело в том что теперь жилплощадь не принадлежит мне и излишки и кто же мне даст квартиру в областном центре из районого центра?
zoalti
08 фев. 2013 21:42
Обеспечение инвалидов жилой площадьюесли при приватизации квартиры вы были в ней зарегистрированы и имели право на приватизацию, но отказались, то имеете право жить в этой квартире сколько захочется и пользоваться им.
nikolas
09 фев. 2013 08:45
grom
09 фев. 2013 14:10
Обеспечение инвалидов жилой площадьюНикто и не даст, даже в районном центре.
мамаВани
09 фев. 2013 16:16
Обеспечение инвалидов жилой площадьюА нам вообще никак не вписывает МСЭ,никакой записи вообще.Не положено и всё!
мамаВани
09 фев. 2013 16:32
Обеспечение инвалидов жилой площадьюПока комиссия приняла ИПР с записью о 817-ом постанолении.Больше ещё ничего не просили.У нас единственный минус в жилье-это 4 этаж без лифта.Вот нам бы как раз подошла запись о переселение на 1 этаж.
zoalti
09 фев. 2013 17:13
Обеспечение инвалидов жилой площадьювам эта запись по большому счету, как козе баян...
Надо обращаться в МВК, признавать жилье не пригодным для инвалида на коляске. И требовать переселение на 1 этаж. А вообще неужели сложно обменять квартиру с 4 на 1 этаж?
В теме много и достаточно написано о непригодности, читайте.