Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..
Ответ для Юшка:
Юшка:
Похоже ты действительно не видешь,или не желаешь ощущать разницу.
Это отлично! Это радует
Есть цель, стремление, понимание окружающих?
Ты сильный человек!
Желаю всем хорошего настроения и отличного рабочего дня!
Ответ для Юшка: Для российского общества это - нормально. Относиться к этому нужно спокойно. Я скорее удивлюсь, если когда-нибудь я выйду на улицу, и на меня за весь день не обернётся ни один человек.
Ответ для AleVic:
Возможно слово "оборачиваются" не уместно. Но очень часто люди, просто стоящие в стороне, или идущие мимо поворачиваются и с удивлением рассматривают меня. Некоторые даже замирают с открытым ртом. Не первый год живу, родился инвалидом и могу отличить нездоровое любопытство, от мимолётного взгляда.
Ответ для Anechka:
Позвольте с вами несагласится,бывает что и здоровый неможет сделать то что сделает инвалид,а инвалидами нас больше делает среда нашего обитания и необустроенность чем травмы и болезни.
Ответ для Юшка:
Юшка:
У меня много друзей на колясках. Кроме физического различия я ничего не вижу...
А больше ничего и не различает. Только иной способ передвижения так сказать по жизни и всё. Но некоторые люди ещё сами себе голову засоряют комплексами разными связанными с этим и хотят видеть только это.
Не задавайся вопросом этим, Ирина.
Разница очевидна(в передвижении) и копать глубже не надо. Просто живи и радуйся. а всё остальное приложится.
Руслан (Домосед) правильно сказал про государство и армию. А всё остальное это просто уже стереотипы общества.
Будет человек относиться к себе равно - его будут таким считать, не будет - реакция последует другая и вполне справедливая.
Я тоже в свое время искала ответы на вопросы, рылась в голове и пыталась у себя внутри что-то найти, а потом забила и не вспоминаю уже об этом.
Ответ для iwandelamasha:
Не позволю. Каждый инвалид всилу своих особенностей не может сделать то или иное, доступное ЛЮБОМУ среднестатистическому человеку. А все остальное, что инвалид разовьет в себе взамен утраченных возможностей (пение взамен зрения) хорошо, но не достаточно для...
Ответ для Натик:
нормы есть).только к ним бы хорошо еще и голову здравомыслящую).чего многие,с полным комплектом,без него,функционирующим или нет,не имеют)).а вообще доказывать кому-то,что ты не хуже,чем большинство окружающих(читай-*здоровым*),нелепо).если и обязанность доказывать,то только самому себе).чем строже к себе,тем снисходительнее к другим (с).
Ответ для Donna:
Это можно долго мусолить, что многие с полным комплектом имеют в голове или не имеют) Врочем равно, как и инва). Но различие все таки есть)
А доказывать я не призываю
Ответ для Donna:
Donna:
а вообще доказывать кому-то,что ты не хуже,чем большинство окружающих(читай-*здоровым*),нелепо
Да? А как же они тогда поймут, что не хуже? Конкуренцию еще никто не отменял. Жизнь - вечная борьба за что-нибудь, независимо от наличия/отсутствия здоровья. Вот силы, начальные условия и способы/подходы могут быть разными, но конечная цель одна - достижение/обеспечение душевного и физического комфорта. И разделение на здоровых/инвалидов как раз и происходит на уровне сил, начальных условий и способов/подходов достижения одних и тех же общечеловеческих целей, эх-эх...
Ответ для Anechka:
эм.конкуренция ,на мой взгляд,не тот термин,который характеризует жизнь.да,на работу сложно устроиться,если вообще возможно работать(состояние здоровья у всех разное).душевный комфорт зависит не того,доступны нам какие-то ценности или возможности,а по тому,как мы можем сосуществовать рядом с остальными.никто не обещает легких путей,но немного трудиться над собой все же можно.это я о пересмотре мировоззрения и отношению к бытию в целом.
Ответ для Anechka:
не могу отвечать за весь мир).в моей жизни есть желание жить(вот такой каламбур).и если это можно назвать конкуренцией со смертью,то тогда -да,она имеет место быть).
сосуществовать с остальными?слишком глобальный вопрос,на который иногда не находят ответ всю жизнь.думаю,когда есть мир внутри себя,понимание себя и происходящего вокруг,отметается масса сора,который заполняет сознание ненужным).по крайней мере,я пытаюсь так жить.что вовсе не означает отсутствия проблем).
Ответ для Donna:
Donna:
сосуществовать с остальными?
Заведомым аутсайдером? Или все-таки есть стремление занимать не худшую нишу в социуме? Если есть стремление, то есть конкуренция и осознание изначальной разницы в стартовых условиях и способах достижения поставленных целей, эх-эх...
Ответ для Anechka:
я ее занимала,эту не худшую нишу))).и отдаю себе отчет в том,что это-прошлое,которое не вернуть).сожалеть об этом нет смысла.у меня нынче совсем другие преференции).
Кубань
02 нояб. 2009 13:22
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Похоже ты действительно не видешь,или не желаешь ощущать разницу.
Это отлично! Это радует
Есть цель, стремление, понимание окружающих?
Ты сильный человек!
Желаю всем хорошего настроения и отличного рабочего дня!
Оля
02 нояб. 2009 13:40
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Должна вас разочаровать, иногда не отличает
Galey
02 нояб. 2009 14:35
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Ирина Видрашко? или я вас не знаю?
Алегор
02 нояб. 2009 14:39
AleVic
02 нояб. 2009 15:07
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..А как вы видите, что на Вас оборачиваются? У Вас есть зеркало заднего вида?
Алегор
02 нояб. 2009 15:41
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Возможно слово "оборачиваются" не уместно. Но очень часто люди, просто стоящие в стороне, или идущие мимо поворачиваются и с удивлением рассматривают меня. Некоторые даже замирают с открытым ртом. Не первый год живу, родился инвалидом и могу отличить нездоровое любопытство, от мимолётного взгляда.
iwandelamasha
02 нояб. 2009 17:17
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Позвольте с вами несагласится,бывает что и здоровый неможет сделать то что сделает инвалид,а инвалидами нас больше делает среда нашего обитания и необустроенность чем травмы и болезни.
Хари
02 нояб. 2009 17:31
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..А больше ничего и не различает. Только иной способ передвижения так сказать по жизни и всё. Но некоторые люди ещё сами себе голову засоряют комплексами разными связанными с этим и хотят видеть только это.
Не задавайся вопросом этим, Ирина.
Разница очевидна(в передвижении) и копать глубже не надо. Просто живи и радуйся. а всё остальное приложится.
Руслан (Домосед) правильно сказал про государство и армию. А всё остальное это просто уже стереотипы общества.
Будет человек относиться к себе равно - его будут таким считать, не будет - реакция последует другая и вполне справедливая.
Я тоже в свое время искала ответы на вопросы, рылась в голове и пыталась у себя внутри что-то найти, а потом забила и не вспоминаю уже об этом.
Anechka
02 нояб. 2009 18:20
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Не позволю. Каждый инвалид всилу своих особенностей не может сделать то или иное, доступное ЛЮБОМУ среднестатистическому человеку. А все остальное, что инвалид разовьет в себе взамен утраченных возможностей (пение взамен зрения) хорошо, но не достаточно для...
Натик
02 нояб. 2009 18:38
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Но как ни крутите, есть нормы: две руки, две ноги, уверенная, твердая походка, внятная речь и т.д.
Donna
02 нояб. 2009 18:46
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..нормы есть).только к ним бы хорошо еще и голову здравомыслящую).чего многие,с полным комплектом,без него,функционирующим или нет,не имеют)).а вообще доказывать кому-то,что ты не хуже,чем большинство окружающих(читай-*здоровым*),нелепо).если и обязанность доказывать,то только самому себе).чем строже к себе,тем снисходительнее к другим (с).
Натик
02 нояб. 2009 18:52
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Это можно долго мусолить, что многие с полным комплектом имеют в голове или не имеют) Врочем равно, как и инва). Но различие все таки есть)
А доказывать я не призываю
Donna
02 нояб. 2009 18:54
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..так я про вообще и говорила).и о работе над собой).спрос с окружения-производная величина уже).
торус
02 нояб. 2009 18:55
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..в обществе, где угнетение стало нормой, угнетать хочется всех кто не может дать в ответ по морде.
Anechka
02 нояб. 2009 18:58
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Да? А как же они тогда поймут, что не хуже? Конкуренцию еще никто не отменял. Жизнь - вечная борьба за что-нибудь, независимо от наличия/отсутствия здоровья. Вот силы, начальные условия и способы/подходы могут быть разными, но конечная цель одна - достижение/обеспечение душевного и физического комфорта. И разделение на здоровых/инвалидов как раз и происходит на уровне сил, начальных условий и способов/подходов достижения одних и тех же общечеловеческих целей, эх-эх...
Donna
02 нояб. 2009 19:05
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..эм.конкуренция ,на мой взгляд,не тот термин,который характеризует жизнь.да,на работу сложно устроиться,если вообще возможно работать(состояние здоровья у всех разное).душевный комфорт зависит не того,доступны нам какие-то ценности или возможности,а по тому,как мы можем сосуществовать рядом с остальными.никто не обещает легких путей,но немного трудиться над собой все же можно.это я о пересмотре мировоззрения и отношению к бытию в целом.
Anechka
02 нояб. 2009 19:15
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Что же тогда характеризует конкретно Вашу жизнь? Потому что все остально живое в мире постоянно конкурирует за пищу, кров, пару и т.д.
Как?
Donna
02 нояб. 2009 19:24
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..не могу отвечать за весь мир).в моей жизни есть желание жить(вот такой каламбур).и если это можно назвать конкуренцией со смертью,то тогда -да,она имеет место быть).
сосуществовать с остальными?слишком глобальный вопрос,на который иногда не находят ответ всю жизнь.думаю,когда есть мир внутри себя,понимание себя и происходящего вокруг,отметается масса сора,который заполняет сознание ненужным).по крайней мере,я пытаюсь так жить.что вовсе не означает отсутствия проблем).
Anechka
02 нояб. 2009 19:28
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..Заведомым аутсайдером? Или все-таки есть стремление занимать не худшую нишу в социуме? Если есть стремление, то есть конкуренция и осознание изначальной разницы в стартовых условиях и способах достижения поставленных целей, эх-эх...
Donna
02 нояб. 2009 19:31
Почему разделяют на "здоровых" и "инвалидов"-то? Я никак не могу понять!..я ее занимала,эту не худшую нишу))).и отдаю себе отчет в том,что это-прошлое,которое не вернуть).сожалеть об этом нет смысла.у меня нынче совсем другие преференции).