"учитывая отсутствие заключения о том, возможно ли передвигаться на самолете (2-3 часовой перелет) при наличии первой группы инвалидности ”
единственное официальное лицо, которое может запретить авиа-перелет - это мед.служба аэропорта.
ведь может быть документ о противопоказанности, но никак не
об отсутствии противопоказанности ???
на что ? на бумажку которую мне прислали,
в которой говорится в отказе от предоставления путевки
изза несуществующих в природе отсутствий противопоказанности ?
Ответ для Rezo:
Возьмите у вашего терапевта справку со следующей записью:"Противопоказаний к авиаперелету Москва-пунк назначения-Москва не имеет".Я с такой формулировкой пол-Европы объездила,из разных аэропортов,нигде проблем не было.Очень часто эту справку даже не смотрели,не спрашивали,представителя авиакомпании интересовал тлько один вопрос-есть ли сопровождающий.А вообще бланк справки мжет дать любой врач и пишите,что хотите,никто,ничего проверять не будет.Это простая формальность,чтобы родственники не могли предъявить претензии к авиакомпании если вы внезапно умрете на борту во время полета.
Ответ для Rezo:
Этуаль права. Это формальность. Люди максимально ограждают себя от любой отвественности. На эту бумажку нарисуйте другую, об отсутствии противопоказаний. Катайтесь на здоровье и не делайте из формальности пулю, то есть дискриминацию.
Ответ для Rezo:
Отказ в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение или отказ на предоставлении билета на авиаперелет к месту санаторно-курортного лечения?
Rezo:
"учитывая отсутствие заключения о том, возможно ли передвигаться на самолете (2-3 часовой перелет) при наличии первой группы инвалидности ”
Несколько путано написано , но Этуаль права, на всякий случай запаситесь справкой терапевта. А вообще возмущает меня вот наше все это: санаторно-курортное лечение, например, запрещают и приводят довод "А вдруг Вам хуже там станет?" А то они (врачи с участка) тут нас отслеживают и отслеживают, как оно нам дома, не хуже ли стало. А в санатории будто не врачи, их коллеги, и не способны оказать помощь.
Заботушка какая!
А насчет перелета, я сначала просто звонила в аэропорт свой, там сказали что и как, не требовали никаких справок. И я при наличии своей 1гр. и коляски полетела одна в Москву, без сопровождающего (хорошо бы, конечно, хоть немного владеть руками и проч., чтобы можно лететь одному), а в Москве приняли, зарегистрировали меня и через пару часов посадили на другой уже самолет, там тоже медслужба приняла. Но на всякий случай звонок в аэропорт по этому вопросу сделать не мешает, чтобы они точно сказали, что на практике все у них работает нормально, а большие авиакомпании, как правило, берут на себя такую ответственность перевозки инвалидов.
Ответ для Rezo:
Честно, первый раз вижу такую мотивировку в отказе на сан-кур...давайте если возможно больше информации. Вообще отказ пишется по медицинским показаниям, когда санаторно-курортное лечение противопоказано вам. Дискриминация была бы тогда, когда вам отказали в перелете из за вашей инвалидности, а не состояния здоровья.
Ответ для Rezo:
Вы знаете Егор я тоже заметил такую тенденцию в нашей строне по отнощению к инвалидам Не пускают в воздушную ладью инвалида
С чем это связано
Ответ для Rezo:
Уважаемый автор темы!
1. Соответствует ли действительности изложенный в решении суда вывод, в котором говорится о том, что Вы отказались от соц. пакета, т. е. отказались от предоставления данного вида гос. соц. помощи, написав заявление об отказе, и в части предоставления Вам путёвки на санаторно-курортное лечение, в том числе? И вместо этого вам выплачивается денежная компенсация.
Если это так, то решение суда об отказе в удовлетворении Ваших исковых требований о предоставлении Вам путёвки на санаторно-курортное лечение, представляется законным и обоснованным.
2. Коль сочли для себя возможным выложить на всеобщее обсуждение скан текста судебного решения, так выложите же и Ваш иск, что б иметь более целостную картину ситуации. Только лишнюю конфиденциальную информацию из текста искового заявления предварительно удалите, Ф. И. О., адреса, телефоны, реквизиты документов и т. д.
А то выложили текст решения, и, возмущаясь отказом, спрашиваете: дискриминируют ли вас? А сердобольные, по большей части несведущие в вопросах права форумляне, Вам, сочувствуя, кивают.
Хотите обсуждения проблемы, давайте информацию в полном объёме.
С уважением, Maxim.
Ничего удивительного. В суд не поговорить приходят, а с подготовленной и аргументированной позицией по делу, а стороны процесса, видимо, этого не сделали. Истец, заявил требования от которых отказался законно, выбрав денежную компенсацию, вместо получение гос. соц. услуг, а Ответчик, не представив доверенность с соответствующими полномочиями, взял да и признал иск (так следует из текста судебного решения)?!
Да и был ли ответчик надлежащим, честно говоря, возникает вопрос. ФСС привлекали, похоже, что нет?!
К счастью, суд разобрался, судя по всему, и вынес отказное решение. Особо при этом не вдаваясь в детали. Ибо отказ лежал, что называется, «на поверхности».
Rezo:
'Необходимые документы' на которые указывает суд не существуют в природе
Так опровергните это, тем, что не писали заявление об отказе, и т. д., и т. п. Подайте кассацию, если есть основания для обжалования и не пропущены сроки подачи жалобы.
Иск Ваш где, я про иск спросил в предыдущем ответе, Егор?
И второе, а что, кроме решения суда, Вы вынесли на наше обсуждение?
Ваши эмоции? Так я и не основывал на них своей позиции и анализ ситуации сделал лишь на основе того документа, который был выложен Вами. Ибо больше ничего из материалов дела не видел.
Rezo
29 окт. 2009 11:24
Это дискриминация?"учитывая отсутствие заключения о том, возможно ли передвигаться на самолете (2-3 часовой перелет) при наличии первой группы инвалидности ”
единственное официальное лицо, которое может запретить авиа-перелет - это мед.служба аэропорта.
ведь может быть документ о противопоказанности, но никак не
об отсутствии противопоказанности ???
Raptor
29 окт. 2009 11:52
Это дискриминация?бррр... Простите но из выше изложенного вопроса ни чего не понял
ссылку можно?
Rezo
29 окт. 2009 12:02
Это дискриминация?на что ? на бумажку которую мне прислали,
в которой говорится в отказе от предоставления путевки
изза несуществующих в природе отсутствий противопоказанности ?
Этуаль
29 окт. 2009 13:04
Это дискриминация?Возьмите у вашего терапевта справку со следующей записью:"Противопоказаний к авиаперелету Москва-пунк назначения-Москва не имеет".Я с такой формулировкой пол-Европы объездила,из разных аэропортов,нигде проблем не было.Очень часто эту справку даже не смотрели,не спрашивали,представителя авиакомпании интересовал тлько один вопрос-есть ли сопровождающий.А вообще бланк справки мжет дать любой врач и пишите,что хотите,никто,ничего проверять не будет.Это простая формальность,чтобы родственники не могли предъявить претензии к авиакомпании если вы внезапно умрете на борту во время полета.
липкая
29 окт. 2009 13:19
Это дискриминация?Этуаль права. Это формальность. Люди максимально ограждают себя от любой отвественности. На эту бумажку нарисуйте другую, об отсутствии противопоказаний. Катайтесь на здоровье и не делайте из формальности пулю, то есть дискриминацию.
Ncil
29 окт. 2009 14:41
Это дискриминация?Отказ в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение или отказ на предоставлении билета на авиаперелет к месту санаторно-курортного лечения?
Ньюдэй
29 окт. 2009 16:30
Это дискриминация?Несколько путано написано
Заботушка какая!
А насчет перелета, я сначала просто звонила в аэропорт свой, там сказали что и как, не требовали никаких справок. И я при наличии своей 1гр. и коляски полетела одна в Москву, без сопровождающего (хорошо бы, конечно, хоть немного владеть руками и проч., чтобы можно лететь одному), а в Москве приняли, зарегистрировали меня и через пару часов посадили на другой уже самолет, там тоже медслужба приняла. Но на всякий случай звонок в аэропорт по этому вопросу сделать не мешает, чтобы они точно сказали, что на практике все у них работает нормально, а большие авиакомпании, как правило, берут на себя такую ответственность перевозки инвалидов.
Rezo
29 окт. 2009 17:35
Это дискриминация?там был еще один нюанс,
но это был отказ именно в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.
ну так дискриминация ?
Ncil
29 окт. 2009 17:43
Это дискриминация?Честно, первый раз вижу такую мотивировку в отказе на сан-кур...давайте если возможно больше информации. Вообще отказ пишется по медицинским показаниям, когда санаторно-курортное лечение противопоказано вам. Дискриминация была бы тогда, когда вам отказали в перелете из за вашей инвалидности, а не состояния здоровья.
Rezo
30 окт. 2009 09:42
Это дискриминация?так мне и отказали в перелете из-за инвалидности...
Rezo
30 окт. 2009 09:51
Это дискриминация?Федеральный судья...
Lucifer
30 окт. 2009 09:52
Это дискриминация?Вы знаете Егор я тоже заметил такую тенденцию в нашей строне по отнощению к инвалидам Не пускают в воздушную ладью инвалида
С чем это связано
Rezo
30 окт. 2009 10:13
Это дискриминация?ответчик признал исковые требования, но суд...
торус
30 окт. 2009 10:47
Это дискриминация?Я пупею и от истца и от ответчика. Правовая безграмотность, с обеих сторон. Суд наверно тоже опупел.
lapka
30 окт. 2009 11:02
Это дискриминация?А мне кажется, что Вам отказали не из-за инвалидности, а из- за того, что Вы не предоставили необходимые документы, на которые Вам и указывают в суде.
Rezo
30 окт. 2009 11:27
Это дискриминация?а суду то с чего пупеть ?
суд обязан по закону!
Maxim
30 окт. 2009 11:28
Это дискриминация?Уважаемый автор темы!
1. Соответствует ли действительности изложенный в решении суда вывод, в котором говорится о том, что Вы отказались от соц. пакета, т. е. отказались от предоставления данного вида гос. соц. помощи, написав заявление об отказе, и в части предоставления Вам путёвки на санаторно-курортное лечение, в том числе? И вместо этого вам выплачивается денежная компенсация.
Если это так, то решение суда об отказе в удовлетворении Ваших исковых требований о предоставлении Вам путёвки на санаторно-курортное лечение, представляется законным и обоснованным.
2. Коль сочли для себя возможным выложить на всеобщее обсуждение скан текста судебного решения, так выложите же и Ваш иск, что б иметь более целостную картину ситуации. Только лишнюю конфиденциальную информацию из текста искового заявления предварительно удалите, Ф. И. О., адреса, телефоны, реквизиты документов и т. д.
А то выложили текст решения, и, возмущаясь отказом, спрашиваете: дискриминируют ли вас? А сердобольные, по большей части несведущие в вопросах права форумляне, Вам, сочувствуя, кивают.
Хотите обсуждения проблемы, давайте информацию в полном объёме.
С уважением, Maxim.
Rezo
30 окт. 2009 11:32
Это дискриминация?А мне кажется, что Вы сделали такой вывод только на основании прочтения решения суда.
П.С. 'Необходимые документы' на которые указывает суд не существуют в природе, как у Райкина 'про то, что не верблюд...'
Maxim
30 окт. 2009 11:44
Это дискриминация?Ничего удивительного. В суд не поговорить приходят, а с подготовленной и аргументированной позицией по делу, а стороны процесса, видимо, этого не сделали. Истец, заявил требования от которых отказался законно, выбрав денежную компенсацию, вместо получение гос. соц. услуг, а Ответчик, не представив доверенность с соответствующими полномочиями, взял да и признал иск (так следует из текста судебного решения)?!
Да и был ли ответчик надлежащим, честно говоря, возникает вопрос. ФСС привлекали, похоже, что нет?!
К счастью, суд разобрался, судя по всему, и вынес отказное решение. Особо при этом не вдаваясь в детали. Ибо отказ лежал, что называется, «на поверхности».
Maxim
30 окт. 2009 11:47
Это дискриминация?Так опровергните это, тем, что не писали заявление об отказе, и т. д., и т. п. Подайте кассацию, если есть основания для обжалования и не пропущены сроки подачи жалобы.
Иск Ваш где, я про иск спросил в предыдущем ответе, Егор?
И второе, а что, кроме решения суда, Вы вынесли на наше обсуждение?
Ваши эмоции? Так я и не основывал на них своей позиции и анализ ситуации сделал лишь на основе того документа, который был выложен Вами. Ибо больше ничего из материалов дела не видел.