Меня недавно уволили, и чтобы вставть в местный ЦеЗан, нам сказали что справка ВТЭК должна быть с 2008 года, вот у меня такой вопрос, о том какая эта мука и волокита я даже не буду грить, тока хочу спросить, а не даром ли все это? Нигде наша власть не нагадила нам в этом месте?
У меня в моей справке была приписка что могу работать в спец условиях, а что сейчас изменилось?
Просто без этого мне наверно уже ничего не светит официально, и мысли есть что все эти собирания бумажек, просто издевательство над нами.
Ответ для Karlione:
Меня на бирже регистрируют без всякой справки, я её потерял. Правда, у меня 2 группа и 2 степень, одно время хотели 1 группу дать и были посланы так далеко, что больше этот вопрос не поднимался.
господа кто тут минусы то ставит? Я фигею просто... Вы сами то подумайте об этом. Тут даже ставить нечего, ответил прошел, идите в др. разделы, глупо просто. Это же тема не для этого.
Бывает, у меня тоже I с работой в "кабинетных условиях" (правда по всему городу мотаюсь))). Вообще официально брать инвалида на работу, по нашему КЗоТу крайне хлопотно. Я официально (со справкой) работаю только на одной работе, на остальных просто по договоренности (не договору), поэтому думай сам, надо оно тебе или нет. А центр занятости, мне кажется туфта все это - дай объяву в газету и на сайты, так гораздо больше шансов! А самое хорошее, и правельнее когда работа сама тебя находит, потому как у тебя хорошая репутация и тебя ценят как специалиста! Удачи!
P.S. Смени авантарку, черный кот плохо получился, какой-то бесовщиной пахнет, прям как Мастер и Маргарита! )))
Ответ для Karlione:
У Вас старая справка, без степени? Тогда, если поставят - 1 группа, 2 степень - будет рабочая. Правда, пенсия будет начисляться по 2 степени, т.е. снизится.
Хотя, говорят, что отменяют эти группы с нового года!? Если это так, то думаю, надо подождать, когда отменят и тогда идти. Правда, тоже неизвестно, что они будут писать, какую формулировку.
Ответ для Karlione:
Слушай, но ты вполне можешь работать дистанционно как фрилансер. У меня подруга, здоровая молодая женщина уже более года так работает. Заказов много, она говорит, что на прежней работе столько не получала, сколько получает сейчас работая на компе.
Ответ для Karlione:
Я просто уверен, что прежде чем задать вопрос, Вы воспользовались поиском на форуме и прочитали кучу тем с достаточно грамотными ответами
Ответ для Кролик:
Даже с 1 группой и 3 степенью,типа не рабочей-чел может работать.Во-первых вы можете являться ценным сотрудником и работодатель не ожет вас заменить,во-вторых вы мжете быть хозяином фирмы,ИЧП,ее ген.директором и т.д. и никто не может лишить вас работы только потому,что есть инвалидность любой группы и степени.
Karlione
15 окт. 2009 02:21
Бывает ли 1 группа рабочая?У меня в моей справке была приписка что могу работать в спец условиях, а что сейчас изменилось?
Просто без этого мне наверно уже ничего не светит официально, и мысли есть что все эти собирания бумажек, просто издевательство над нами.
СерыйШансон
15 окт. 2009 02:54
Бывает ли 1 группа рабочая?Меня на бирже регистрируют без всякой справки, я её потерял. Правда, у меня 2 группа и 2 степень, одно время хотели 1 группу дать и были посланы так далеко, что больше этот вопрос не поднимался.
Karlione
15 окт. 2009 04:14
Бывает ли 1 группа рабочая?
Ищущий
15 окт. 2009 09:07
Бывает ли 1 группа рабочая?P.S. Смени авантарку, черный кот плохо получился, какой-то бесовщиной пахнет, прям как Мастер и Маргарита! )))
Gorislava
15 окт. 2009 10:18
Бывает ли 1 группа рабочая?А по-моему отличная фотка! Зря наговариваете
Кролик
15 окт. 2009 11:11
Бывает ли 1 группа рабочая?У Вас старая справка, без степени? Тогда, если поставят - 1 группа, 2 степень - будет рабочая. Правда, пенсия будет начисляться по 2 степени, т.е. снизится.
Хотя, говорят, что отменяют эти группы с нового года!? Если это так, то думаю, надо подождать, когда отменят и тогда идти. Правда, тоже неизвестно, что они будут писать, какую формулировку.
Paranorma
16 окт. 2009 03:13
Бывает ли 1 группа рабочая?Слушай, но ты вполне можешь работать дистанционно как фрилансер. У меня подруга, здоровая молодая женщина уже более года так работает. Заказов много, она говорит, что на прежней работе столько не получала, сколько получает сейчас работая на компе.
AleVic
16 окт. 2009 08:30
Бывает ли 1 группа рабочая?Отменят не группу, а степень...
У меня, например такая.
beard
16 окт. 2009 09:00
Бывает ли 1 группа рабочая?если в справке не написано, что работать нельзя, то работай, главное, чтобы взяли
удачи
Кролик
16 окт. 2009 09:03
Бывает ли 1 группа рабочая?Да, я и имела в виду степень.
Ncil
16 окт. 2009 11:51
Бывает ли 1 группа рабочая?Я просто уверен, что прежде чем задать вопрос, Вы воспользовались поиском на форуме и прочитали кучу тем с достаточно грамотными ответами
Этуаль
16 окт. 2009 13:47
Бывает ли 1 группа рабочая?Даже с 1 группой и 3 степенью,типа не рабочей-чел может работать.Во-первых вы можете являться ценным сотрудником и работодатель не ожет вас заменить,во-вторых вы мжете быть хозяином фирмы,ИЧП,ее ген.директором и т.д. и никто не может лишить вас работы только потому,что есть инвалидность любой группы и степени.