поддержать меня, как кандидата в депутаты в Городскую Думу, чтобы в «Год равных возможностей», там появился наш представитель – а не очередной посредник.
:
Знаете, в думе полно представителей ходячих, здоровых людей которые несмотря на наличие своих представителей в думе итд живут хреново.
С чего это вдруг представитель инвалидов, в этом будет отличаться от других представителей?
И если Вы идёте допустим в первую очередь отстаивать интересы инвалидов, лично я тем более не проголосовал бы за Вас.
pocl06 окт. 2009 14:22
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)
Ответ для Мужик:
Мужик:
А не позновато-ли в вашем возрасте
А что там с возрастом? Если не секрет.
Мужик06 окт. 2009 15:28
Ответ для pocl:
pocl:
Ответ для Мужик: Мужик: А не позновато-ли в вашем возрасте
А что там с возрастом? Если не секрет.
Маркиза:
Родился в 1952 году
Дык, 57 годочков фигуранту стукнуло/вскоре стукнет ...
Не многовато-ль, для, так сказать, "новобранца"?
Маркиза06 окт. 2009 19:54
Ответ для Мужик:
Мужик:
Да нет, нормально. Юра - мужчина хоть куда
Ответ для Voland:
Voland:
С чего это вдруг представитель инвалидов, в этом будет отличаться от других представителей?
В этом смысле да. Но, мб, у Вас есть и позитивное мнение какое-нибудь.
Voland:
И если Вы идёте допустим в первую очередь отстаивать интересы инвалидов, лично я тем более не проголосовал бы за Вас.
И где логика?..
Исправлено: Маркиза 06 окт. 2009 19:56
Martell06 окт. 2009 20:29
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
И где логика?..
Вы сколько живете и не видите ее?
В нашей стране хватает организаций, в обязанности которых входит обеспечение законных прав инвалидов (надеюсь перечислять не надо). Основная проблема с их исполнением и об этом знает большинство присутствующих. Создание барьеров, в этом они преуспели.
Против кандидата, ничего не имею. Жизнь научила не верить людям, которые идут во власть, так как, все обещания после выборов забываются:
"В волчьей стае жить, по волчьи выть"
Хотя, бывают и исключения, но очень редко...
Маркиза06 окт. 2009 21:37
Ответ для Martell:
Martell:
Основная проблема с их исполнением и об этом знает большинство присутствующих.
Ну, кто же этого не знает.
Martell:
все обещания после выборов забываются:
Не думаю, что это массовый склероз. Скорей всего, "до того" кандидаты не понимают, как все непросто.
Исправлено: Маркиза 06 окт. 2009 21:38
Enki06 окт. 2009 21:54
.
Исправлено: Enki 06 окт. 2009 21:55
Voland06 окт. 2009 21:56
Ответ для Маркиза:
И где логика?..
Представьте такую речь кандидата - Я, Иванов Авраам Вольфович, олигарх, родившийся в простой рабочей семье, обращаюсь за поддержкой к таким же олигархам как я. Пройдя в думу я обещаю отстаивать интересы нас - олигархов, способствовать принятию нужных НАМ законов.
Как там это называется...?
Не должен ли кандидат, в первую очередь заботиться об интересах государства, создании условий для нормальной жизни всех людей?
Маркиза06 окт. 2009 22:06
Ответ для Voland:
Voland:
Не должен ли кандидат, в первую очередь заботиться об интересах государства
Почему бы инвалиду не выражать интересы инвалидов? Олигархи не являются малым социальным меньшинством, но не беспокойтесь Вы об олигархах, там все по-другому делается.
Как в Вашем представлении соотносятся интересы общества и государства? По-Вашему, работающие инвалиды - это не в интересах государства, а безработные - в интересах? Инвалиды - это те же люди. Если будет проводиться идея интеграции на уровень власти, государству от этого хуже не будет, государственный Вы наш
Ну, пусть сидит Юра в Мосгордуме. Как наглядное пособие. Лишний раз на колясочника поглядят. Вреда от Юры Мосгордуме не будет.
Исправлено: Маркиза 06 окт. 2009 22:08
Мастерпонта06 окт. 2009 22:28
Ответ для Маркиза:
Человек, идущий в парламент, должен представлять интересы избирателей своего округа. Если он зациклиться на интересах одних только инвалидов, никто за него горлосовать не будет. И,вообще, лозунг: "проголосуйте за меня в год равных возможностей" - не удачен. Человек на жалость бьет вместо того, чтобы предлагать какие-то идеи.
Mucha06 окт. 2009 22:28
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ну, пусть сидит Юра в Мосгордуме. Как наглядное пособие. Лишний раз на колясочника поглядят.
И то верно. Может, хоть под него пандусов наваяют.
Если мне не изменяет память, Вы пару-тройку лет назад рассказывали, что уже когда-то благодаря его активности и фотографиям в СМИ сделали входы в общагу МГУ.
Мне не изменяет память
Исправлено: Mucha 06 окт. 2009 22:48
Маркиза06 окт. 2009 23:07
Ответ для Mucha:
Mucha:
И то верно. Может, хоть под него пандусов наваяют.
Вот что Юра делал - это фотографировался не раз и не два - как его по лесницам в коляске носят. Ну, не хочет он пандусов - пусть его носят на руках. Я не против. Это ведь тоже прикольно. Я же не случайно тему назвала так.
А то нигде нет пандусов толком - в той же Мосгордуме. Впрочем, в нашей Префектуре есть. Хотя не идеальные и не везде Префектура доступна, но все равно приятно.
Mucha:
сделали входы в общагу МГУ.
Ирен, какие входы? Вы бы еще сказали "пандусы"
Но если бы я не знала, что Юра, будучи колясочником, учится в МГУ, я бы, мб, и не решилась поступать. Так что я и говорю - наличие где-то колясочника положительно влияет на мозг.
Исправлено: Маркиза 06 окт. 2009 23:10
Mucha06 окт. 2009 23:25
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А то нигде нет пандусов толком - в той же Мосгордуме. Впрочем, в нашей Префектуре есть.
А в Управе вашей есть?
Voland07 окт. 2009 00:08
Ответ для Маркиза:
Просто есть впечатление что данный кандидат идёт в думу не как гражданин Российской Федерации, у которого инвалидность итд итп, а как инвалид, с Российским гражданством.)
По моему мнению, человек, идя в думу, должен чувствовать себя в первую очередь именно гражданином своей страны, а кто он - инвалид или еще кто - второстепенно.
Ну, пусть сидит Юра в Мосгордуме.Как наглядное пособие
"Кто же его посадит, он же памятник!"(с)
Исправлено: Voland 07 окт. 2009 00:09
бюн07 окт. 2009 07:22
Ответ для Voland:
Уважаемые участники дискуссии,
Прежде всего, прошу простить, что приходится отвечать лишь тогда, когда есть время, то есть ночью. Это от того, что днем много встреч и иных дел.
Огромное ВСЕМ спасибо за Вашу позицию и тем, кто «за», и тем уто «против».
Спасибо потому, что она у Вас есть и Вы ее предъявляете и отстаиваете. Значит нас с вами, неравнодушных уже некоторое количество.
Теперь по теме, постараюсь, если успею ответить по всем основным вопросам.
По поводу возраста – не поздно ли начинать. Простите, но в биографии просматривается, что воде я уже что-то успел сделать в этой сфере.
К сожалению, на Форуме размещена лишь краткая ее часть. Поэтому мне придется дать краткие разъяснения. Дело в том, что я был помощником двух лепутатов Государственной думы и помощником депутата Гордумы (Локтионова). И именно Локтионов создал Совет по делам инвалидов, в котором были представители разных организаций, в том числе и Московское ВОИ. Возглавлял этот Совет Ваш покорный слуга. И именно во время работы этого Совета был принят закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы».
Собственно говоря, это частично ответ и на то, что я иду в Гордуму, заниматься говорильней. Простите, но частично в Гордуме по ее задачам занимаются «говорильней», то есть проговаривают то, что должно быть правильно и однозначно понято и исполняемо всеми.
Теперь еще один аспект, который очень важен, когда меня упрекают, что представляю «лишь интересы инвалидов».
Здесь два момента, Вы не видели моих предложений, что я могу и считаю своим долгом сделать в Гордуме – это проблема блокирования информации, когда невозможно представить свою платформу широкому кругу людей. К сожалению, я поздно вышел на Ваш Форум, и поэтому идут вслед за событиями, а не опережаю их.
Так вот в своей программе я говорю, что я иду отстаивать интересы людей, которые слабозащищены, а таковых сейчас, увы, большинство. И могу представлять их интересы, поскольку знаю как это делать, имея долгий опыт работы по отстаиванию интересов и инвалидов (самых разных возрастов).
Что касается представительства интересов инвалидов, о которых я говорю может быть больше, просто потому, что здесь обращаюсь именно к этим людям, то есть к Вам. во-первых, нас в Москве миллион двести человек. Во-вторых, рядом с нами наши близкие, и дети, и родители, и другие, кому нужны – учеба, работа, жилье, лечение, отдых и многое, многое другое. И если представлять интересы хотя бы только этой части жителей – это уже масштаб даже в рамках такого мегаполиса, как Москва, вполне городской уровень.
Помимо этого я говорю о доступности среды, которую надо добиваться внедрять в Москве, с позиции «универсального дизайна», как это принято во всем мире. Это значит, что доступная архитектурная среда нужна не только инвалидам, но и пожилым, и детям и матеря с колясками и многим другим она облегчает жизнь. Доступное образование качественное нужно не только инвалидам, но и многодетным семьям и семьям с малым доходом и сиротам. Трудоустройство нужно вообще любым людям в любом возрасте и в любом состоянии.
Если это станет доступно для нас – это будет удобно и выгодно очень и очень многим. Простите, что говорю банальности, но раз Вы не видели моих предложений – я вынужден это все рассказать, хотя Вы все это знаете лучше других.
Все то, что я перечислил – это не просто голые фразы, за которые меня здесь также упрекают, все это мы делаем уже более 20 лет. В частности, самый первый пандус, который появился по настоянию инвалидов в официальном здании, был смонтирован во Дворце Молодежи на Комсомольском пр-те в 1991 г. И не кому он не мешал, как Вы понимаете.
Я постараюсь не возвращаться больше к конкретным примерам нашей работы, чтобы не отвлекаться на частности, но поверьте, их много.
Поэтому сидеть мне в Гордуме в «качестве манекена» не придется.
Более того, наша организация и многие наши партнеры, с кем мы сотрудничаем в каких-то делах, достаточно известны как на уровне депутатского корпуса, так и в Правительстве Москвы. Поэтому наш обращения к власти внимательно рассматриваются и частенько по результатам этих обращений принимаются решения. Так, например, возданная группа общественников при Общественной Палаты Москвы (Крупенников ее организовал) внесла предложение о предварительном обсуждении Комплексной программы Москвы о защите интересов инвалидов на следующие 3 года. Швецова дала распоряжение вывесить ее на сайте соцзащиты.
Теперь еще один серьезный упрек, что я бью на жалость и прикрываюсь годом инвалидности…
Давайте так, проблема инвалидов столь сложна и актуальна, что и Москва и государство в лице Президента и мировое сообщество в лице ООН признали – проблема всего общества и создали: Конвенцию о правах инвалидов, и собираются ее ратифицировать в России, и Год равных возможностей в Москве.
когМастерпонта
Говоря о Годе равных возможностей – я предлагаю изменить сознание и власти и общества, и наше с вами – что в среде инвалидов есть вполне грамотные и способные люди, которые вполне по своим знаниям и подготовке могут не только представлять интересы одной группы, но обеспечивать интересы всего города (да и государства).
Простой пример, уже принято достаточно законов (как городских, так и федеральных), способных помочь людям, в том числе и инвалидам. Но поскольку они были приняты без учета наших особенностей – депутаты их просто не знают, в чем уже неоднократно сознавались, предлагая общественникам им помочь – эти законы либо не работают, либо работают против тех, для кого они принимались (тот же 122-й закон «О монетизации»). Теперь надо дополнительные траты и время, чтобы это все довести до ума.
Поэтому, когда будет в гордуме инвалид, по физическому состоянию, но эксперт по грамотности, тогда будут экономиться деньги всего города.
И еще одно от себя.
Идя сейчас в гордуму, я иду и для того, чтобы каждый из Вас задумался, «почему не я». Среди Вас много достойных трудно – да трудно, но вы уже столько в жизни испытали, что для Вас и это по плечу. Это по плечу и Хохловой, с которой я в чем-то могу не соглашаться, но уважать ее не перестану. Это и Маркиза имеющая вполне организаторские способности. И тот же Мужик, который действительно, обстоятельно старается продумать, чтобы была польза людям (который при желании, способен предъявлять более серьезные аргументы, нежели примитивные обвинения во лжи)
Последнее на сегодня.
Ответ: Бася
Я должен перед Вами извиниться, но в этот раз, если Вы из другого избирательного округа Москвы, Вы не сможете проголосовать за меня.
Даже, если бы Вы сами нашли транспорт и помощника, то, к сожалению, сегодня далеко не везде, не смотря на распоряжение властей и, особенно в нашем избирательном округе №5, где говорят, что Партнова все делает для инвалидов – доступны участки для голосования инвалидов.
Можно было бы сделать доступным такой участок в Алексеевском муниципалитете по адресу пр-т Мира, 104, где есть приемная Партновой. Там есть пандус и туалет для инвалидов. Есть лифт – а участка почему-то сделать было нельзя. Но при этом она ГОСУДАРСТВЕННЫЙ политик…
Огромное спасибо все за неравнодушие.
Пройду я или нет, это вопрос, а вот то, что Вы уже на будущие выборы сможете более обстоятельно сделать свой выбор – это факт
Мужик07 окт. 2009 09:10
Ответ для бюн:
бюн:
По поводу возраста – не поздно ли начинать. Простите, но в биографии просматривается, что воде я уже что-то успел сделать в этой сфере
"Ему про Фому, а он - про Ерёму" (с) Народная мудрость
"Простите" Но вы ведь служите при учебном заведении с психологической специализацией и, даже, что-то там читаете ... Поэтому, должны-бы, батенька, знать (а если не знаете, то спросить у коллег), что стоит за симптомом, когда человек вместо ответа на вопрос, а способен-ли он, с учётом своего возраста, освоить новую для него область деятельности, начинает ностальгировать по своим прежним деяниям/свершениям ...
Увы, но законы возрастной психологии к вам, похоже, полностью применимы ...
бюн:
К сожалению, на Форуме размещена лишь краткая ее часть.
А что вам помешало сделать это сразу?
Или, разместить в тексте вашего первого сообщения на этом форуме ссылки на интернет ресурсы подробно освещающую вашу прежнюю общественную деятельность?
Да, кстати, а сколько, и какого качества, агитационных материалов на бумажном носителе вы распространили среди жителей округа, в котором вы собираетесь избираться?
Сколько провели встреч с избирателями: одну? десять? пятьдесят?
Не секрет, и данный ресурс хорошая тому иллюстрация, что для многих из тех, кого вы числите в рядах своего электората, интернет является если не единственным, то одним из главнейших способов коммуникации т.н. "большим миром"
Использовали-ли вы с самого начала своей избирательной компании интернет-ресурсы, в том числе и "интернет-TV"?
Или, озадачились обработкой целевой аудитории только за неделю до выборов в "пожарном", так сказать, порядке?
Да, кстати, а сайт Маркизиного клуба "Крылья" вы посетили? Или, похоже, как обычно, пообещали и тут-же забыли об обещаном?
А ведь "Маркиза" - практически единственная на данном ресурсе, позабыв прежние "недоразумения", ведёт агитацию ЗА ваше избрание ...
бюн:
Поэтому, когда будет в гордуме инвалид, по физическому состоянию, но эксперт по грамотности, тогда будут экономиться деньги всего города.
Гм ... Простите, а вы перечитываете, прежде чем опубликовать, вами-же написанное? Или ваш личный "эксперт по грамотности" куда-то "отлучился" во время написания вами этого сообщения?
бюн:
Ответ: Бася Я должен перед Вами извиниться, но в этот раз, если Вы из другого избирательного округа Москвы, Вы не сможете проголосовать за меня.
Ммм ... Дааа...
Сначала фигурант публично объявил о возможности голосования за него по "открепительному талону" ... А затем, когда последовал совершенно конкретный вопрос о том, когда, куда и на чём ехать, признался в голословности своего заявления ...
И если такое "голословие" фигурант позволяет себе в период избирательной компании ... То что-же будет, если он,фигурант, проберётся, тьфу, изберётся в Мосгордуму?
бюн:
И тот же Мужик, который действительно, обстоятельно старается продумать, чтобы
Ошибаетесь ... Я не "стараюсь продумать" ... Я, всего-лишь, рефлексирую, так сказать, по поводу ... Ибо, материалов для "думания" - вы, мне, да и не только мне, но и другим, более чем я склонным к "думанию" форумчанам, предоставить не удосужились ... Увы, вам ... увы...
Ncil07 окт. 2009 10:21
Мужик:
Поэтому, должны-бы, батенька, знать (а если не знаете, то спросить у коллег), что стоит за симптомом, когда человек вместо ответа на вопрос, а способен-ли он, с учётом своего возраста, освоить новую для него область деятельности, начинает ностальгировать по своим прежним деяниям/свершениям ... улыбка Увы, но законы возрастной психологии к вам, похоже, полностью применимы ...
читаю и удивляюсь, почему же в 138 ФЗ верхнюю планку по возрастному цензу не предусмотрели, ни когда не задумывались? Нижнее ограничение по возрасту есть, а верхнего нет?
Мужик07 окт. 2009 10:21
Вдогонку:
Ответ для бюн:
Ответ для бюн:
бюн:
Что до списка и одномандатника. Здесь есть и плюсы и минусы. Я тоже поначалу совсем расстроился, что иду по списку, но затем, пораскинув понял, что и из этого можно выжать некоторые плюсы. Дело в том, что за список могут голосовать люди и из других районов города. Они могут взять открепительный талон и приехать в наш избирательный округ и проголосовать за наш список. Именно этим я сейчас и занимаюсь, что объясняю своим друзьям и знакомым, что их активность могут реально помочь.
А вот озыв на вашу "публичную, так сказать, оферту", человека, который готов за вас проголосовать, выполнив, тем самым, свой гражданский долг и обязаность.
Бася:
Ответ для бюн: Это всё не плохо, что Вы говорите, на счёт открепительных талонов, но... Как в реальности может сделать это инвалид, который не может передвигаться по городу без постороней помощи (живущий один , всвязи с чем не имеющийй помощи в перездах)??? Или можно организовать такого рода помощь, хотя бы ради выборов )??
А вот ваш ответ на это совершенно конкретное желание, совершенно конкретного человека, проголосовать за вас по предложенной вами-же совершенно конкретной схеме:
бюн:
Ответ: Бася Я должен перед Вами извиниться, но в этот раз, если Вы из другого избирательного округа Москвы, Вы не сможете проголосовать за меня.
Вы хоть понимаете, что вы понаделали, сначала публикуя свои скоропалительные заявления о ..., а затем, когда дело переходит в область сугубой конкретики, не менее скоропалительно отказываетесь от них?
И вы всё еще надеетесь, что после подобных ваших экзистерций, еще найдутся люди принимающие все ваши заявления/обещания всерьёз?
Мужик07 окт. 2009 11:53
Ответ для Ncil:
Ncil:
Мужик: Поэтому, должны-бы, батенька, знать (а если не знаете, то спросить у коллег), что стоит за симптомом, когда человек вместо ответа на вопрос, а способен-ли он, с учётом своего возраста, освоить новую для него область деятельности, начинает ностальгировать по своим прежним деяниям/свершениям ... улыбка Увы, но законы возрастной психологии к вам, похоже, полностью применимы ...
читаю и удивляюсь, почему же в 138 ФЗ верхнюю планку по возрастному цензу не предусмотрели, ни когда не задумывались?Нижнее ограничение по возрасту есть, а верхнего нет?
"Задумывался" ... И не только об этом "задумывался" ...
На мой, специально обращаю внимание, на лично мой, частный взгляд, отсутствие возрастного ценза - есть серьёзное упущение указанного вами закона ... Упущением также является, на мой, опять-же, сугубо частный взгляд, отсутствие имущественного ценза, ценза по семейному положению, внятного ценза по осёдлости и владению недвижимым имуществом ...
ps По поводу верхнего предела "возрастного ценза": согласитесь, что одно дело, когда человек, по достижении т.н. "зрелого возраста", продолжает заниматься тем-же, чем он занимался на протяжении предыдущих 10-15-20 лет, лишь шлифуя и оттачивая наработки прежних лет и приспосабливая их к нуждам сегодняшнего времени, другое - когда человек т.н. "зрелого возраста" пытается освоить совершенно новую для себя область деятельности, с другими алгоритмами и обычаями поведения и и деятельности ...
Вдогону:
А как быть с т.н. "Культурным барьером" (проблемой "отцов и детей", проблемой "конфликта поколений), который неизбежно возникает при общении людей, разница в возрасте которых более 15-20 лет?
Что-бы не быть, как основной фигурант этой темы, голословным, приведу пример их жизни данного форума:
Есть здесь, на форуме, такой персонаж по прозвищу, тьфу ..., нику Люцифер ... Своеобразный конечно такой персонаж ... И еще более своеобразны, с моей точки зрения, темы, которые он, при каждом удобном случае, пытается озвучивать ... , совершенно искренне считая, что не нарушает при этом никаких морально-нравственных норм и запретов ... А ведь таких как он, в среде 16-30 летних, если не большинство, то, по меньшей мере, половина ... А сколько таких в среде 50-75 летних?
Вопрос: готов-ли фигурант на равных обсуждать с Люцифером интересующие того проблемы?
Я, лично я, не готов к беседе, на подобные темы, с Люцифером именно в силу определённой ментальности (системы нравственно-этических ценностей) присущих не только мне лично, но и моему поколению 50-65 летних ... А если и влезу, не дай конечно того бог, в его беседы, то он, и совершенно справедливо, обзовёт меня ретроградом и ханжой ... И будет свершенно прав ...
Исправлено: Мужик 07 окт. 2009 12:27
торус07 окт. 2009 12:18
Ответ для Мужик:
Мужик:
сугубо частный взгляд, отсутствие имущественного ценза, ценза по семейному положению, внятного ценза по осёдлости и владению недвижимым имуществом ...
Voland
06 окт. 2009 14:04
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Знаете, в думе полно представителей ходячих, здоровых людей которые несмотря на наличие своих представителей в думе итд живут хреново.
pocl
06 окт. 2009 14:22
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)А что там с возрастом? Если не секрет.
Мужик
06 окт. 2009 15:28
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Дык, 57 годочков фигуранту стукнуло/вскоре стукнет ...
Маркиза
06 окт. 2009 19:54
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Да нет, нормально. Юра - мужчина хоть куда
Ответ для Voland:
В этом смысле да. Но, мб, у Вас есть и позитивное мнение какое-нибудь.
И где логика?..
Martell
06 окт. 2009 20:29
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Вы сколько живете и не видите ее?
В нашей стране хватает организаций, в обязанности которых входит обеспечение законных прав инвалидов (надеюсь перечислять не надо). Основная проблема с их исполнением и об этом знает большинство присутствующих. Создание барьеров, в этом они преуспели.
Против кандидата, ничего не имею. Жизнь научила не верить людям, которые идут во власть, так как, все обещания после выборов забываются:
Хотя, бывают и исключения, но очень редко...
Маркиза
06 окт. 2009 21:37
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Ну, кто же этого не знает.
Не думаю, что это массовый склероз. Скорей всего, "до того" кандидаты не понимают, как все непросто.
Enki
06 окт. 2009 21:54
Voland
06 окт. 2009 21:56
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Представьте такую речь кандидата - Я, Иванов Авраам Вольфович, олигарх, родившийся в простой рабочей семье, обращаюсь за поддержкой к таким же олигархам как я. Пройдя в думу я обещаю отстаивать интересы нас - олигархов, способствовать принятию нужных НАМ законов.
Как там это называется...?
Не должен ли кандидат, в первую очередь заботиться об интересах государства, создании условий для нормальной жизни всех людей?
Маркиза
06 окт. 2009 22:06
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Почему бы инвалиду не выражать интересы инвалидов? Олигархи не являются малым социальным меньшинством, но не беспокойтесь Вы об олигархах, там все по-другому делается.
Как в Вашем представлении соотносятся интересы общества и государства? По-Вашему, работающие инвалиды - это не в интересах государства, а безработные - в интересах? Инвалиды - это те же люди. Если будет проводиться идея интеграции на уровень власти, государству от этого хуже не будет, государственный Вы наш
Ну, пусть сидит Юра в Мосгордуме. Как наглядное пособие. Лишний раз на колясочника поглядят. Вреда от Юры Мосгордуме не будет.
Мастерпонта
06 окт. 2009 22:28
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Человек, идущий в парламент, должен представлять интересы избирателей своего округа. Если он зациклиться на интересах одних только инвалидов, никто за него горлосовать не будет. И,вообще, лозунг: "проголосуйте за меня в год равных возможностей" - не удачен. Человек на жалость бьет вместо того, чтобы предлагать какие-то идеи.
Mucha
06 окт. 2009 22:28
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)И то верно. Может, хоть под него пандусов наваяют.
Если мне не изменяет память, Вы пару-тройку лет назад рассказывали, что уже когда-то благодаря его активности и фотографиям в СМИ сделали входы в общагу МГУ.
Мне не изменяет память
Маркиза
06 окт. 2009 23:07
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Вот что Юра делал - это фотографировался не раз и не два - как его по лесницам в коляске носят. Ну, не хочет он пандусов - пусть его носят на руках. Я не против. Это ведь тоже прикольно. Я же не случайно тему назвала так.
А то нигде нет пандусов толком - в той же Мосгордуме. Впрочем, в нашей Префектуре есть.
Ирен, какие входы?
Но если бы я не знала, что Юра, будучи колясочником, учится в МГУ, я бы, мб, и не решилась поступать. Так что я и говорю - наличие где-то колясочника положительно влияет на мозг.
Mucha
06 окт. 2009 23:25
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)А в Управе вашей есть?
Voland
07 окт. 2009 00:08
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Просто есть впечатление что данный кандидат идёт в думу не как гражданин Российской Федерации, у которого инвалидность итд итп, а как инвалид, с Российским гражданством.)
По моему мнению, человек, идя в думу, должен чувствовать себя в первую очередь именно гражданином своей страны, а кто он - инвалид или еще кто - второстепенно.
"Кто же его посадит, он же памятник!"(с)
бюн
07 окт. 2009 07:22
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Уважаемые участники дискуссии,
Прежде всего, прошу простить, что приходится отвечать лишь тогда, когда есть время, то есть ночью. Это от того, что днем много встреч и иных дел.
Огромное ВСЕМ спасибо за Вашу позицию и тем, кто «за», и тем уто «против».
Спасибо потому, что она у Вас есть и Вы ее предъявляете и отстаиваете. Значит нас с вами, неравнодушных уже некоторое количество.
Теперь по теме, постараюсь, если успею ответить по всем основным вопросам.
По поводу возраста – не поздно ли начинать. Простите, но в биографии просматривается, что воде я уже что-то успел сделать в этой сфере.
К сожалению, на Форуме размещена лишь краткая ее часть. Поэтому мне придется дать краткие разъяснения. Дело в том, что я был помощником двух лепутатов Государственной думы и помощником депутата Гордумы (Локтионова). И именно Локтионов создал Совет по делам инвалидов, в котором были представители разных организаций, в том числе и Московское ВОИ. Возглавлял этот Совет Ваш покорный слуга. И именно во время работы этого Совета был принят закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы».
Собственно говоря, это частично ответ и на то, что я иду в Гордуму, заниматься говорильней. Простите, но частично в Гордуме по ее задачам занимаются «говорильней», то есть проговаривают то, что должно быть правильно и однозначно понято и исполняемо всеми.
Теперь еще один аспект, который очень важен, когда меня упрекают, что представляю «лишь интересы инвалидов».
Здесь два момента, Вы не видели моих предложений, что я могу и считаю своим долгом сделать в Гордуме – это проблема блокирования информации, когда невозможно представить свою платформу широкому кругу людей. К сожалению, я поздно вышел на Ваш Форум, и поэтому идут вслед за событиями, а не опережаю их.
Так вот в своей программе я говорю, что я иду отстаивать интересы людей, которые слабозащищены, а таковых сейчас, увы, большинство. И могу представлять их интересы, поскольку знаю как это делать, имея долгий опыт работы по отстаиванию интересов и инвалидов (самых разных возрастов).
Что касается представительства интересов инвалидов, о которых я говорю может быть больше, просто потому, что здесь обращаюсь именно к этим людям, то есть к Вам. во-первых, нас в Москве миллион двести человек. Во-вторых, рядом с нами наши близкие, и дети, и родители, и другие, кому нужны – учеба, работа, жилье, лечение, отдых и многое, многое другое. И если представлять интересы хотя бы только этой части жителей – это уже масштаб даже в рамках такого мегаполиса, как Москва, вполне городской уровень.
Помимо этого я говорю о доступности среды, которую надо добиваться внедрять в Москве, с позиции «универсального дизайна», как это принято во всем мире. Это значит, что доступная архитектурная среда нужна не только инвалидам, но и пожилым, и детям и матеря с колясками и многим другим она облегчает жизнь. Доступное образование качественное нужно не только инвалидам, но и многодетным семьям и семьям с малым доходом и сиротам. Трудоустройство нужно вообще любым людям в любом возрасте и в любом состоянии.
Если это станет доступно для нас – это будет удобно и выгодно очень и очень многим. Простите, что говорю банальности, но раз Вы не видели моих предложений – я вынужден это все рассказать, хотя Вы все это знаете лучше других.
Все то, что я перечислил – это не просто голые фразы, за которые меня здесь также упрекают, все это мы делаем уже более 20 лет. В частности, самый первый пандус, который появился по настоянию инвалидов в официальном здании, был смонтирован во Дворце Молодежи на Комсомольском пр-те в 1991 г. И не кому он не мешал, как Вы понимаете.
Я постараюсь не возвращаться больше к конкретным примерам нашей работы, чтобы не отвлекаться на частности, но поверьте, их много.
Поэтому сидеть мне в Гордуме в «качестве манекена» не придется.
Более того, наша организация и многие наши партнеры, с кем мы сотрудничаем в каких-то делах, достаточно известны как на уровне депутатского корпуса, так и в Правительстве Москвы. Поэтому наш обращения к власти внимательно рассматриваются и частенько по результатам этих обращений принимаются решения. Так, например, возданная группа общественников при Общественной Палаты Москвы (Крупенников ее организовал) внесла предложение о предварительном обсуждении Комплексной программы Москвы о защите интересов инвалидов на следующие 3 года. Швецова дала распоряжение вывесить ее на сайте соцзащиты.
Теперь еще один серьезный упрек, что я бью на жалость и прикрываюсь годом инвалидности…
Давайте так, проблема инвалидов столь сложна и актуальна, что и Москва и государство в лице Президента и мировое сообщество в лице ООН признали – проблема всего общества и создали: Конвенцию о правах инвалидов, и собираются ее ратифицировать в России, и Год равных возможностей в Москве.
когМастерпонта
Говоря о Годе равных возможностей – я предлагаю изменить сознание и власти и общества, и наше с вами – что в среде инвалидов есть вполне грамотные и способные люди, которые вполне по своим знаниям и подготовке могут не только представлять интересы одной группы, но обеспечивать интересы всего города (да и государства).
Простой пример, уже принято достаточно законов (как городских, так и федеральных), способных помочь людям, в том числе и инвалидам. Но поскольку они были приняты без учета наших особенностей – депутаты их просто не знают, в чем уже неоднократно сознавались, предлагая общественникам им помочь – эти законы либо не работают, либо работают против тех, для кого они принимались (тот же 122-й закон «О монетизации»). Теперь надо дополнительные траты и время, чтобы это все довести до ума.
И еще одно от себя.
Идя сейчас в гордуму, я иду и для того, чтобы каждый из Вас задумался, «почему не я». Среди Вас много достойных трудно – да трудно, но вы уже столько в жизни испытали, что для Вас и это по плечу. Это по плечу и Хохловой, с которой я в чем-то могу не соглашаться, но уважать ее не перестану. Это и Маркиза имеющая вполне организаторские способности. И тот же Мужик, который действительно, обстоятельно старается продумать, чтобы была польза людям (который при желании, способен предъявлять более серьезные аргументы, нежели примитивные обвинения во лжи)
Последнее на сегодня.
Ответ: Бася
Я должен перед Вами извиниться, но в этот раз, если Вы из другого избирательного округа Москвы, Вы не сможете проголосовать за меня.
Даже, если бы Вы сами нашли транспорт и помощника, то, к сожалению, сегодня далеко не везде, не смотря на распоряжение властей и, особенно в нашем избирательном округе №5, где говорят, что Партнова все делает для инвалидов – доступны участки для голосования инвалидов.
Можно было бы сделать доступным такой участок в Алексеевском муниципалитете по адресу пр-т Мира, 104, где есть приемная Партновой. Там есть пандус и туалет для инвалидов. Есть лифт – а участка почему-то сделать было нельзя. Но при этом она ГОСУДАРСТВЕННЫЙ политик…
Огромное спасибо все за неравнодушие.
Пройду я или нет, это вопрос, а вот то, что Вы уже на будущие выборы сможете более обстоятельно сделать свой выбор – это факт
Мужик
07 окт. 2009 09:10
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)"Ему про Фому, а он - про Ерёму" (с) Народная мудрость
"Простите"
Увы, но законы возрастной психологии к вам, похоже, полностью применимы ...
А что вам помешало сделать это сразу?
Или, разместить в тексте вашего первого сообщения на этом форуме ссылки на интернет ресурсы подробно освещающую вашу прежнюю общественную деятельность?
Да, кстати, а сколько, и какого качества, агитационных материалов на бумажном носителе вы распространили среди жителей округа, в котором вы собираетесь избираться?
Сколько провели встреч с избирателями: одну? десять? пятьдесят?
Не секрет, и данный ресурс хорошая тому иллюстрация, что для многих из тех, кого вы числите в рядах своего электората, интернет является если не единственным, то одним из главнейших способов коммуникации т.н. "большим миром"
Использовали-ли вы с самого начала своей избирательной компании интернет-ресурсы, в том числе и "интернет-TV"?
Или, озадачились обработкой целевой аудитории только за неделю до выборов в "пожарном", так сказать, порядке?
Да, кстати, а сайт Маркизиного клуба "Крылья" вы посетили? Или, похоже, как обычно, пообещали и тут-же забыли об обещаном?
А ведь "Маркиза" - практически единственная на данном ресурсе, позабыв прежние "недоразумения", ведёт агитацию ЗА ваше избрание ...
Гм ... Простите, а вы перечитываете, прежде чем опубликовать, вами-же написанное? Или ваш личный "эксперт по грамотности" куда-то "отлучился" во время написания вами этого сообщения?
Ммм ... Дааа...
Сначала фигурант публично объявил о возможности голосования за него по "открепительному талону" ... А затем, когда последовал совершенно конкретный вопрос о том, когда, куда и на чём ехать, признался в голословности своего заявления ...
И если такое "голословие" фигурант позволяет себе в период избирательной компании ...
Ошибаетесь ... Я не "стараюсь продумать" ... Я, всего-лишь, рефлексирую, так сказать, по поводу ...
Ncil
07 окт. 2009 10:21
Мужик
07 окт. 2009 10:21
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Ответ для бюн:
Ответ для бюн:
А вот озыв на вашу "публичную, так сказать, оферту", человека, который готов за вас проголосовать, выполнив, тем самым, свой гражданский долг и обязаность.
А вот ваш ответ на это совершенно конкретное желание, совершенно конкретного человека, проголосовать за вас по предложенной вами-же совершенно конкретной схеме:
Вы хоть понимаете, что вы понаделали, сначала публикуя свои скоропалительные заявления о ..., а затем, когда дело переходит в область сугубой конкретики, не менее скоропалительно отказываетесь от них?
И вы всё еще надеетесь, что после подобных ваших экзистерций, еще найдутся люди принимающие все ваши заявления/обещания всерьёз?
Мужик
07 окт. 2009 11:53
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)"Задумывался" ...
На мой, специально обращаю внимание, на лично мой, частный взгляд, отсутствие возрастного ценза - есть серьёзное упущение указанного вами закона ... Упущением также является, на мой, опять-же, сугубо частный взгляд, отсутствие имущественного ценза, ценза по семейному положению, внятного ценза по осёдлости и владению недвижимым имуществом ...
ps По поводу верхнего предела "возрастного ценза": согласитесь, что одно дело, когда человек, по достижении т.н. "зрелого возраста", продолжает заниматься тем-же, чем он занимался на протяжении предыдущих 10-15-20 лет, лишь шлифуя и оттачивая наработки прежних лет и приспосабливая их к нуждам сегодняшнего времени, другое - когда человек т.н. "зрелого возраста" пытается освоить совершенно новую для себя область деятельности, с другими алгоритмами и обычаями поведения и и деятельности ...
Вдогону:
А как быть с т.н. "Культурным барьером" (проблемой "отцов и детей", проблемой "конфликта поколений), который неизбежно возникает при общении людей, разница в возрасте которых более 15-20 лет?
Что-бы не быть, как основной фигурант этой темы, голословным, приведу пример их жизни данного форума:
Есть здесь, на форуме, такой персонаж по прозвищу, тьфу ..., нику Люцифер ... Своеобразный конечно такой персонаж ... И еще более своеобразны, с моей точки зрения, темы, которые он, при каждом удобном случае, пытается озвучивать ...
Вопрос: готов-ли фигурант на равных обсуждать с Люцифером интересующие того проблемы?
Я, лично я, не готов к беседе, на подобные темы, с Люцифером именно в силу определённой ментальности (системы нравственно-этических ценностей) присущих не только мне лично, но и моему поколению 50-65 летних ...
торус
07 окт. 2009 12:18
Депутатом быть хочу - пусть меня научат ... :-)Внятный ценз оседлости - что иммется в виду?