Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?
Ответ для лорик:
лорик:
Бестактным я считаю простое любопытство "а что это, а от чего и почему?"
совершенно с Вами согласна, Лариса! А говорить о своей болезни нормально. Главное же как ты сам к этому относишься и считаешь ли себя обделённым чем-то. Да, ты не такой как все, а разве это плохо? Это лишь означает, что тебе нужно гораздо больше, чем всем вокруг. Вот и всё.
Ответ для Amber:
Amber:
Это лишь означает, что тебе нужно гораздо больше, чем всем вокруг.
Евгения, немного думал на эту тему и пока что ничего не придумал. Вы можете немного приоткрыть тайну этих слов. Потому что как говорится скромность не позволяет хотеть больше чем у всех вокруг. Иначе получается наглый молодёжный слоган, "Трудно быть скромным когда ты лучший". Как же быть!?
Ответ для Geni:
"Больше" тут означает лишь то, что бы получить примерно то, что имеют обычные, здоровые люди, "нам" приходится приобретать желаемое с большими усилиями. Инвалидам же нужно больше внимания, может быть больше заботы.. Наверно так, потому что "особенные" люди итак в чём-то чувствуют ущемлённость и непохожесть, и именно поэтому для того чтобы стать лучше для себя и, может быть, для окружающих, прикладывают больше усилий.
Ответ для Amber:
Amber:
Инвалидам же нужно больше внимания, может быть больше заботы..
Евгения, не подскажете что означают слова "внимание и забота" в общечеловеческом смысле, а то, это напоминает 1-ую группу инвалидности. Вы наверное говорите о комплексе неполноценности. А если инвалид использует внимание и заботу человека который сочувствует убогим для того что бы получить то, что здоровыми приобретается без усилий это не подлость?
Ответ для Geni:
не об этом речь Понятно, что использование сочувствия это подло. Имеется в виду, что нужно поддерживать человека с некоторыми ограничениями по состоянию здоровья в его стремлении сделать всё то же, что и обычный человек. Сделать скидку на то, что, может быть, не совсем хорошо получается. Поддержка с таком деле дорогого стоит! Даже если просто скажешь " а у тебя здорово получилось, молодец!" придаёт больше веры в себя и в свои силы. Это как раз то самое внимание, а забота - это "скидка" на некоторое не "совершенство", но и помощь посильная, если попросится и потребуется. Да, и комплексы появившиеся наверно тоже играют свою роль. Но это же опять же стимул для преодоления их если уж совсем оптимистично))
Ответ для Львица:
И мне так кажется
Помню эту старую ситуацию, когда открыла тему. Поинтересовавшаяся женщина ещё громко спросила, сколько мне лет. Окружающие изумлённо затихли. Под их хохот я стала утверждать, что 89
Ну а потом передо мной извинялась её мама (очень приятная женщина).
Ответ для Ольга:
Оль, знаешь есть еще и такие болезни о которых не поговоришь ни с близкими, ни с друзьями. И тогда человек ни с кем не может разделить свои чувства по поводу случившегося. Вот это вот по-настоящему ужасно, ибо нет ничего хуже, чем чувствовать себя глубоко одиноким в своей проблеме. Ни с кем такого не случалось, ни у кого такого не было.
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Нет таких болезней, о которых нельзя поговорить, поговорить можно обо всем, вопрос упирается в комплексы при заниженной самооценке
Есть такие проблемы, есть. Пока не столкнулась никогда и не думала, и не знала о том, что это полное табу, по крайней мере в нашей стране. Это я о проблемах прямой кишки и проктологии. Даже близкие родственники у которых такие проблемы точно были много лет назад, сейчас это отрицают. Может это оттого, что "ужасное" и "постыдное" у многих имеет тенденцию забываться или вытесняться, как говорят психологи.
А комплексов лично у меня на это счет нет. Я такой человек, когда что-то меня мучает, мне становится легче, если я это выплесну, и не так важно, где и с кем.
Ответ для Ольга:
У меня протез,хожу нормально.На работе кто-то знает об этом,но не все,иногда спрашивают:"Ой!А что это ты хромаешь?"Отшучиваюсь обычно,мол,наотдыхалась дома,еле ноги таскаю(хотя так оно и есть).А вообще на работе о своих проблемах помалкиваю и больничные не беру,потому что больных не любят,выкинут в момент.Бывают на работе разговоры на тему здоровья,у кого чего болит,сочувствую,могу дать совет,но про свои болячки не рассказываю.
Ну вообще то можно найти и более интересные темы для разговора))А так с врачем,ибо это его работа. Ну можно еще с коллегой с таким же заболеванием. А с остальными то зачем. не их это дело.
Amber
24 март 2016 01:38
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?совершенно с Вами согласна, Лариса! А говорить о своей болезни нормально. Главное же как ты сам к этому относишься и считаешь ли себя обделённым чем-то. Да, ты не такой как все, а разве это плохо? Это лишь означает, что тебе нужно гораздо больше, чем всем вокруг. Вот и всё.
Geni
24 март 2016 11:50
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Amber:
< Это лишь означает, что тебе нужно гораздо больше, чем всем вокруг. >
Евгения, это интересная точка зрения, надо это обдумать. Не подскажете как у вас получилось вклеить цитату в коммент?
Geni
24 март 2016 22:52
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Евгения, немного думал на эту тему и пока что ничего не придумал. Вы можете немного приоткрыть тайну этих слов. Потому что как говорится скромность не позволяет хотеть больше чем у всех вокруг. Иначе получается наглый молодёжный слоган, "Трудно быть скромным когда ты лучший". Как же быть!?
Amber
25 март 2016 01:19
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?"Больше" тут означает лишь то, что бы получить примерно то, что имеют обычные, здоровые люди, "нам" приходится приобретать желаемое с большими усилиями. Инвалидам же нужно больше внимания, может быть больше заботы.. Наверно так, потому что "особенные" люди итак в чём-то чувствуют ущемлённость и непохожесть, и именно поэтому для того чтобы стать лучше для себя и, может быть, для окружающих, прикладывают больше усилий.
Geni
25 март 2016 11:35
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Евгения, не подскажете что означают слова "внимание и забота" в общечеловеческом смысле, а то, это напоминает 1-ую группу инвалидности. Вы наверное говорите о комплексе неполноценности. А если инвалид использует внимание и заботу человека который сочувствует убогим для того что бы получить то, что здоровыми приобретается без усилий это не подлость?
Amber
25 март 2016 13:31
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?не об этом речь
никалас
04 апр. 2016 08:54
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?мне лично всё равно.спросят ответу. дэвушки интересуются.говорю рассеянный склероз
Львица
16 июль 2016 19:41
Ольга
03 авг. 2016 11:55
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?И мне так кажется
Помню эту старую ситуацию, когда открыла тему. Поинтересовавшаяся женщина ещё громко спросила, сколько мне лет. Окружающие изумлённо затихли. Под их хохот я стала утверждать, что 89
Ну а потом передо мной извинялась её мама (очень приятная женщина).
Ксю
31 авг. 2016 10:12
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Оль, знаешь есть еще и такие болезни о которых не поговоришь ни с близкими, ни с друзьями. И тогда человек ни с кем не может разделить свои чувства по поводу случившегося. Вот это вот по-настоящему ужасно, ибо нет ничего хуже, чем чувствовать себя глубоко одиноким в своей проблеме. Ни с кем такого не случалось, ни у кого такого не было.
artamoniy
31 авг. 2016 12:52
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Нет таких болезней, о которых нельзя поговорить, поговорить можно обо всем, вопрос упирается в комплексы при заниженной самооценке
Ксю
01 сен. 2016 12:36
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Есть такие проблемы, есть. Пока не столкнулась никогда и не думала, и не знала о том, что это полное табу, по крайней мере в нашей стране. Это я о проблемах прямой кишки и проктологии. Даже близкие родственники у которых такие проблемы точно были много лет назад, сейчас это отрицают. Может это оттого, что "ужасное" и "постыдное" у многих имеет тенденцию забываться или вытесняться, как говорят психологи.
А комплексов лично у меня на это счет нет. Я такой человек, когда что-то меня мучает, мне становится легче, если я это выплесну, и не так важно, где и с кем.
Helgaga
01 сен. 2016 23:13
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?У меня протез,хожу нормально.На работе кто-то знает об этом,но не все,иногда спрашивают:"Ой!А что это ты хромаешь?"Отшучиваюсь обычно,мол,наотдыхалась дома,еле ноги таскаю(хотя так оно и есть).А вообще на работе о своих проблемах помалкиваю и больничные не беру,потому что больных не любят,выкинут в момент.Бывают на работе разговоры на тему здоровья,у кого чего болит,сочувствую,могу дать совет,но про свои болячки не рассказываю.
люси
03 сен. 2016 19:36
Stich
03 сен. 2016 22:19
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Я в этих случаях, обычно начинаю пересказывать "Хворобу Ивасiка" на языке оригинала, потом обычно, уже не спрашивают.))
люси
04 сен. 2016 14:30
Вы разговариваете про свои болезни с незнакомыми людьми?Пашечка,солнце,ну ты оригинал конечно
Shidlos
17 март 2017 10:41