Ответ для Shubert
В свое время мы открывали предприятие ,где работали люди с ограниченными возможностями.Встал вопрос:"Как назвать предприятие?"Хотелось чего-то неординарного,необычного.Покопались в библиотеках наши мужчины и выдали "ЭГЕРИЯ".Нам это название очень понравилось."ЭГЕРИЯ"-в римской мифологии означает пророчица ручья с чистейшей водой из которого черпали воду весталки для храма ВЕСТЫ.ВЕСТА-богиня священного ОЧАГА,ДОМА,ОБЩИНЫ и т.д.Предлагаю назвать "ВЕСТА",и для оформления найдется источник литературы.
Ответ для Валюнчик:
Даже не знала значения слова "Веста", хотя часто встречается в названиях газет, магазинов книг, киосков печати. Эгерия - красиво звучит. Спасибо, Валюнчик.
Ответ для Shubert:
Наше название и было "Эгерия",но оно многим не знакомо,поэтому я и предложила "Веста",это более распространенное слово и часто встречающееся.
Есть. Вот-
Возглавляет Мария Сегалович. Н.Б 2Маркиза,- я НЕ буду сюда рассказывать, кто такой Илья Сегалович ибо нафиг, ибо любой человек, хоть раз, пользвавшийся поисковой системой в России, должен знать такие вещи по-умолчанию.
Во вторник, 6 октября, будет собрание родителей, там будем решать. Название нам нужно и для написания проекта, и для сайта (нам сейчас помогает его делать парень из отдела по связям с обществен. организациями), и вообще для того, чтобы было.
Скажите, пожалуйста, какое название выбрали родители?
Маркиза:
Скажите, пожалуйста, какое название выбрали родители?
Извините, что сразу не отписала. Рассматривали все варианты, добавили ещё свои - «Зазеркалье», «Ковчег», «Исток», "Добродеево", "Благодеево". Ещё одна мама придумала "Весёлые ребята", над чем все дружно смеялись. Как-то больше склонялись к "Благодеево". В общем, решили ещё подумать. Об окончательном названии обязательно напишу здесь. Если есть ещё названия - предлагайте, всё остаётся в силе.
А какая там природа вокруг? Возможно какие-то ее особенности могли бы помочь придумать название.
Например, если рядом протекает ручей, то возможно название "Звенящий (или Серебрянный) ручей"
Искательница:
"Дом Солнца"
В смысле солнце всех обогреет
"Дом Солнца" уже есть в Севастополе: Улыбке: Прирогда у нас красивая, в центре деревни сосновый бор, в начале - святой источник, люди из города приезжают за этой водой. Много лет назад на горе были посажены ели так, что и сейчас издалека можно прочесть "Сто лет Ленину".
headway
29 сен. 2009 20:15
Помогите придумать название"Луч надежды",
"Вместе",
"Сибирское тепло",
"Отрада",
"Жизнь"
Bon
29 сен. 2009 23:10
Помогите придумать названиеТак Вы сами название и придумали, "Светлый источник", подумайте.
Валюнчик
30 сен. 2009 00:47
Помогите придумать названиеВ свое время мы открывали предприятие ,где работали люди с ограниченными возможностями.Встал вопрос:"Как назвать предприятие?"Хотелось чего-то неординарного,необычного.Покопались в библиотеках наши мужчины и выдали "ЭГЕРИЯ".Нам это название очень понравилось."ЭГЕРИЯ"-в римской мифологии означает пророчица ручья с чистейшей водой из которого черпали воду весталки для храма ВЕСТЫ.ВЕСТА-богиня священного ОЧАГА,ДОМА,ОБЩИНЫ и т.д.Предлагаю назвать "ВЕСТА",и для оформления найдется источник литературы.
Shubert
30 сен. 2009 07:05
Помогите придумать названиеДаже не знала значения слова "Веста", хотя часто встречается в названиях газет, магазинов книг, киосков печати. Эгерия - красиво звучит. Спасибо, Валюнчик.
Валюнчик
30 сен. 2009 23:41
Помогите придумать названиеНаше название и было "Эгерия",но оно многим не знакомо,поэтому я и предложила "Веста",это более распространенное слово и часто встречающееся.
Маркиза
01 окт. 2009 00:09
Помогите придумать названиеСкажите, пожалуйста, Людмила, откуда взялось слово "усадьба"? Это чья усадьба, кто был хозяином? Какой-то дворянин?...
Stich
01 окт. 2009 00:21
Помогите придумать названиеУже нет.
Есть.
Возглавляет Мария Сегалович.
Н.Б 2Маркиза,- я НЕ буду сюда рассказывать, кто такой Илья Сегалович ибо нафиг, ибо любой человек, хоть раз, пользвавшийся поисковой системой в России, должен знать такие вещи по-умолчанию.
Shubert
01 окт. 2009 05:36
Помогите придумать названиеЭто был кинотеатр "Урожай", сами понимаете, какие ассоциации будут возникать, если так назвать.
dispoussr
04 окт. 2009 10:24
Помогите придумать названиеПристанище Добрых Друзей.
Садко
04 окт. 2009 14:50
Помогите придумать названиеОт слова пристанище возникли ассоциации...
"Светлая пристань"
"Солнечный берег"
Маркиза
10 окт. 2009 00:25
Помогите придумать названиеСкажите, пожалуйста, какое название выбрали родители?
Shubert
12 окт. 2009 20:09
Помогите придумать названиеИзвините, что сразу не отписала. Рассматривали все варианты, добавили ещё свои - «Зазеркалье», «Ковчег», «Исток», "Добродеево", "Благодеево". Ещё одна мама придумала "Весёлые ребята", над чем все дружно смеялись. Как-то больше склонялись к "Благодеево". В общем, решили ещё подумать. Об окончательном названии обязательно напишу здесь. Если есть ещё названия - предлагайте, всё остаётся в силе.
Маркиза
12 окт. 2009 20:21
Помогите придумать названиеСпасибо! Из ваших названий я бы проголосовала за "Веселых ребят"
Искательница
12 окт. 2009 22:39
Помогите придумать названиеВ смысле солнце всех обогреет
Traum
13 окт. 2009 11:00
ЛасточкаКак давно Вас не видела
Ответ для Shubert:
Еще мне нравится "Ласточка".
Маркиза
13 окт. 2009 12:06
Ласточка
Улыбка
13 окт. 2009 15:39
Помогите придумать названиеА какая там природа вокруг? Возможно какие-то ее особенности могли бы помочь придумать название.
Например, если рядом протекает ручей, то возможно название "Звенящий (или Серебрянный) ручей"
Shubert
13 окт. 2009 19:35
Помогите придумать название"Дом Солнца" уже есть в Севастополе:
Улыбке: Прирогда у нас красивая, в центре деревни сосновый бор, в начале - святой источник, люди из города приезжают за этой водой. Много лет назад на горе были посажены ели так, что и сейчас издалека можно прочесть "Сто лет Ленину".
Маркиза
14 окт. 2009 01:01
Помогите придумать названиеФотки в студию
Voland
14 окт. 2009 01:55
Помогите придумать названиеТак думаю не стоит, в свете недавних пожаров соц.учреждений звучит как-то двусмысленно))) Вы же не конц.лагерь)))
"У Люды" (аналог "У Петровича", "Кузьмича" итд)
"Городок"
"Зона 51"
"9-й район"
"Островок" д.Моро
"Путь ин"
"Стокгольм" (Бревенчатый остров)