Ну зачем же так пессимистично? Коли ищут счастливых – значит, способны видеть и раскрываться перед ними. А если вы в роли ищущего – то и сами не занимайте глухую оборону перед опасностями внешнего мира. Опасности внешние рождены чаще опасностями внутренними. А внутренние – внешними. Хороший кружок? Об этом я и хотела предупредить, как бы кого не стошнило от головокружения. Меня уже неплохо промыло не так давно. Извиняюсь, такие подробности пишу, а тут о красоте говорят! Надеюсь, пропустите моё сообщение и дальше! Может быть, к концу дискуссии и со мной произойдёт нечто!
Ответ для Анна:
Что случилось?
Мне ваш пост очень напомнил старый старый мультик о яйцах динозавра, если помните.
Как яйца наращивали толщину стенок и в результате вымерли.
Нет, можно наверное быть счастливым и не замечать этого, ведь счастливый человек способен что то давать людям, которые хотят и в состоянии взять.
Ответ для Eisenhauer:
"У нас нет желания перед каждым выворачивать душу наизнанку. Как разглядеть красоту души в человеке занявшем глухую оборону от реальных и вымышденных опасностей внешнего мира?"
---
Выворачивать наизнанку (по-моему) вообще не надо... А в красоту души каждого (или многих), наверное, лучше верить изначально... На дальнейшее всерьез мне трудно ответить, попробую пошутить:
"Если в сердце дверь закрыта -
Можно в печень постучаться".
---
Но я впервые слышу, что ищут счастливых... Вы, Игорь, наверное, очень редкий в этом плане человек - ищите счастливую девушку. Впервые слышу про такое направление поиска. Но, наверное, это интереснее, чем красивую искать. К тому же (возможно) счастье украшает человека не меньше, чем красота)
Ответ для Анна:
"Опасности внешние рождены чаще опасностями внутренними".
---
Это очень сильно сказано. И как-то перекликается с вопросом "плевать ли на чиновников?" Которых я считаю одним из проявлений этих самых "внешних" обстоятельств...
Ответ для Вячеслава:
Я понимаю, что "наплевать" - это образ, но какая конкретная реальность у Вас, Вячеслав, стоит за этим образом - вообразить не получается. Да и стоит ли воображать? Если бы прозвучало нечто более конкретное, было бы, о чем поразмышлять)
Ответ для Eisenhauer:
"счастливый человек способен что то давать людям, которые хотят и в состоянии взять".
---
Внешность красивого, симпатичного и любого другого человека с инвалидностью говорит большинству людей без инвалидности (то есть "обществественному мнению") прежде всего о том, что данный человек (любого пола) относится к такой социальной категории как... инвалиды. Это и есть то самое "внешнее обстоятельство", с которым неизбежно сталкивается любой человек с инвалидностью. А людям из категории инвалидов "неписаным законом" предписано слыть (может, и не быть, но слыть) несчастными по определению.
И если человек с инвалидностью просто даже улыбается, то "общественность" стереотипно воспринимает (не обязательно вслух) - "Надо же... Инвалид, а улыбается".
И даже среди самих инвалидов не редкость раздражение на оптимистов из своей среды - "Да они жизни не знают!"
К счастью, современная ситуация в России лучше, чем была лет 15 назад, поэтому оптимистично настроенной молодежи больше, чем среди людей с инвалидностью, которым за 30 или около 40.
Ответ для Маркиза:
Я не совсем правильно выразился.
1 Счастье это состояние души и к материальному благосостоянию имеет лишь опосредованное отношение.
2 Человек умеющий жить в ладу с самим собой, уже в какой то мере счастлив.
3Я употребил сознательно местоимение мы.
4 Счастье может быть слишком громко, но очень приятно встретить человека которого интересует собеседник, а не собственые физ. и прочие проблемы.
5 Представьте себе, вы встретили в баре человека, который сразу же начал вас, что называется "грузить". Захотите ли вы
продолжить с ним знакомство?
6 Счастливых людей видно и к ним тянутся.
Ответ для sidnet:
Круто, особенно последняя фотография которую вы предложили. Своего рода поэма, написанная средствами фотографии. Впечатляет мастерство автора.
Может ли человек с инвалидностью быть красивым не только душевно?
Ответ для Маркиза:
"1 Может ли инвалид быть красив и не только душевно?"
1. Может. Во-первых, об этом свидетельствуют фотографии, представленные в анкетах и галлерее.
Во-вторых, будучи в Саках, я встретил множество красивых девушек и дам, которые к тому же были хорошо одеты, украшены и намакияжены .
Да и вообще, любой человек, который следит за своей внешностью (оболочкой, если хотите) уже достоин того, чтобы на него обратили внимание.
И по поводу противопоставления души и тела. В крайних точках и так все понятно, но почему красивая, привлекательная девушка обязательно должна иметь скверный характер. Наоборот, она уверенна в себе, приветлива, отзывчива.
"2 Что мешает людям разглядеть красоту души?"
Я считаю, что каждый человек априори достоин внимания и уважения к его мнению, способу мышления. И только, если у собеседника нет ответного желания так же относится ко мне, общение может стать затруднительным. Откройтесь людям и они откроются вам, хотя возможно, и не сразу (вспомним Маленького принца и Лиса).
Что касается восприятия душевных качеств, черт характера - то одного и того же человека разные люди могут воспринимать неодинаково. Например, кому-то нравится если с ним соглашаются, а кто то любит спор, соревнование идей.
"3 В чем состоит необходимость существования службы знакомств конкретно для инвалидов?"
Если они уже существуют и используются - значит нужны. Но у меня возник вопрос, почему мало кто из разместивших объявление участвует в форуме (за чат я не знаю), ведь в непринужденной беседе иногда легче раскрыться и установить контакт. Полезной была бы ссылка из анкеты пользователя на объявление (и/или наоборот).
Маркиза:
А Вы поудивляйтесь, Петр, это полезно - побуждает к размышлениям... А некоторым даже помогает развивать в себе чувство юмора)
=====
Ну, раз память сама просыпаться не никак не хочет, придеться ей помочь.
=====
Маркиза:
Может быть, ты и диагноз Анны Вырубовой знаешь? Тогда скажи - интересно.
=====
Маркиза:
Когда я ей рассказывала о своих друзьях и знакомых, она то и дело уточняла "А он на коляске, как и ты? А она как ходит - на костылях?" Я терпела-терпела и однажды возмутилась: "Лена, а если я буду постоянно спрашивать про твоих знакомых "А он тоже в очках, как и ты?" - тебе это понравится??"
С тех пор Лена подобные вопросы перестала задавать
Ответ для wasabi:
Ну раз ты сам не понял, придется объяснить, что личные и публичное общение - это не одно и то же - раз.
Анна Вырубова не является личной знакомой Деда - два.
Анна Вырубова жила сто лет назад и мой вопрос имеет чисто познавательную ценность - три.
Дед первый сказал, что у Вырубовой инвалидность, я лишь уточнила - какая именно? При общении с моей подругой Леной ОНА первая интересовалась, есть ли инвалидность у человека, которого я упомянула в беседе с ней. Допустим, я ей говорю просто, что вот недавно встретилась со своей подругой и хочу ей рассказать о чем-то, что НЕ имеет отношения к инвалидности, но... Лена переводила тему на факт инвалидности. Особенности инвалидности и диагноза ей были не так важны, важен был сам факт, что раз я сама на коляске, то и общаюсь с инвалидами. У Лены, кстати, нет и не было группы инвалидности. И по зрению в том числе.
В отличие от Лены я не утверждала, будто бы Дед общается только с теми, у кого инвалидность, ибо сам такой.- четыре.
---
Чем я лично тебя обидела в данном контексте?
Маркиза:
=====
Меня - ничем.
Удивительно, как много оправаданий моментально находит себе человеческий ум, когда система двойных стандартов начинает сбоить...
Ответ для wasabi:
Тебе показалось, что Лену обидел мой вопрос про ее очки?
Процированный мною разговор состоялся лет 10 назад.
Мы с ней друг друга поняли, и она остается моей подругой.
То, что тобою воспринято как мои оправдания перед тобой, с моей стороны было попыткой развеять недоразумение.
Двойного стандарта тут нет хотя бы потому, что общение на инвалидном форуме и общение двух подруг (одна из которых не имеет инвалидности) - это две большие разницы. Поскольку у тебя, слава Богу, нет инвалидности, тебе, наверное, не суждено понять, что такое "оскорбление по признаку инвалидности". Лена меня систематически оскорбляла по этому пункту, я ей "дала сдачи".
Если же ты, Петр, считаешь, что я кого-то "оскорбила по признаку инвалидности", скажи и я буду знать, что именно в моем словесном поведении было воспринято тобою как оскорбление в чей-либо адрес (не обязательно в твой лично).
Друзья,россияне,господа,снова ушли от темы.Давайте не будем выяснять отношения,тема хорошая.Инвалиды тоже могут быть красивы не только душевно.В чате познакомился с девчонкой,она прислала мне свое фото.И все кто видел это фото,говорят,что она красавица.Никто не обратил внимания,что сидит в коляске.
Ответ для gamlet:
В этом то и состоит пример двойной морали, приктицируемой в нашем просвещенном обществе.
Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову сомневаться в красоте или душевных качествах человека, девушки только на том основании, что она пользуется коляской или другими тех. средствами.
Легко согласиться, видя человека только на фотографии.
Но в реальной жизни всё происходит несколько по другому.
Может быть вся причина лежит в каких то доисторических инстинктах, но проведите эксперимент, познакомьте эту красивую девушку со своими здоровыми друзьями и вы заметите,
что их взгляды концентрируются не на лице и не на фигуре(что вполне естественно, но на ногах и коляске)
Ответ для Hombre:
На женских ножках мужские взгляды "концентрируются" в любом случае - на инва-коляске эта женщина, с детской коляской или в любом другом варианте.
Как однажды с отчаянием сказал мой друг: "Я бы и рад не смотреть на ноги человека. Но я же не виноват, что на человеке мини-юбка!"
Итак, что же печального в том, что мужчины смотрят на женские ножки?)
Меня не это печалит, а бестактность некоторых мужчин, на которых у меня не всегда хватает чувства юмора. Которые интересуются, неужели можно заниматься сексом "с такими". И просят объяснить, как с нами, "с такими" это делается.
Или как мне один сказал: "Я бы хотел с тобой сексом заняться, но у меня пока что не было опыта секса с инвалидами".
Правильней мне нужно было назвать тему "О привлекательности женщины с инвалидностью", а не о внешней красоте.
Ответ для Маркиза:
Вы не могли бы пояснить?
Можно быть красивой но не привлекательной, не зря же существует сказка о снежной королеве.
Можно быть привлекательной, но не соответствовать мировым стандартам красоты.
А что касается секса это совсем уж третье.
Мне кажется, чт проблема лежит в соответствии возбуждающих и сдерживающих импульсов.
Красивая женщина, с красивой фигурой и ногами. Импульс в одном направлени.
Сидит в инвалидном кресле - импульс в противоположном.
у меня пока что не было опыта секса с инвалидами Высказывание лишенное напрочь всякой логики, что же он имел в виду?
Переживания такого рода можно найти, скажем у С.Цвейга.
"Нетерпение сердца"
PS Почему бы вам не открыть тему о привлекательности?
Ответ для Hombre:
Я согласна, что тема о привлекательности женщины в инвалидной коляске - это уже несколько иная тема, чем тема о красоте. Но я, во-первых, стесняюсь открывать эту тему, потому что эта тема имеет отношение к сексу. А во-вторых, ее, по-моему, сразу закроют, а меня отругают. Но если кто-то другой решится открыть эту тему, я поддержу.
"Я бы хотел с тобой сексом заняться, но у меня пока что не было опыта секса с инвалидами".
Я не поняла, что он имел в виду, но я после его слов расстроилась и даже обиделась на него.
                    Анна
                    30 нояб. 2004 13:11

Кого ищем - счастливых или несчастливых?Ну зачем же так пессимистично? Коли ищут счастливых – значит, способны видеть и раскрываться перед ними. А если вы в роли ищущего – то и сами не занимайте глухую оборону перед опасностями внешнего мира. Опасности внешние рождены чаще опасностями внутренними. А внутренние – внешними. Хороший кружок? Об этом я и хотела предупредить, как бы кого не стошнило от головокружения. Меня уже неплохо промыло не так давно. Извиняюсь, такие подробности пишу, а тут о красоте говорят! Надеюсь, пропустите моё сообщение и дальше! Может быть, к концу дискуссии и со мной произойдёт нечто!
                    Eisenhauer
                    30 нояб. 2004 15:05

Кого ищем - счастливых или несчастливых?Что случилось?
Мне ваш пост очень напомнил старый старый мультик о яйцах динозавра, если помните.
Как яйца наращивали толщину стенок и в результате вымерли.
Нет, можно наверное быть счастливым и не замечать этого, ведь счастливый человек способен что то давать людям, которые хотят и в состоянии взять.
                    Маркиза
                    30 нояб. 2004 19:12

Длинная память)А Вы поудивляйтесь, Петр, это полезно - побуждает к размышлениям... А некоторым даже помогает развивать в себе чувство юмора)
                    Маркиза
                    30 нояб. 2004 19:18

Какая она - счастливая девушка?"У нас нет желания перед каждым выворачивать душу наизнанку. Как разглядеть красоту души в человеке занявшем глухую оборону от реальных и вымышденных опасностей внешнего мира?"
---
Выворачивать наизнанку (по-моему) вообще не надо... А в красоту души каждого (или многих), наверное, лучше верить изначально... На дальнейшее всерьез мне трудно ответить, попробую пошутить:
"Если в сердце дверь закрыта -
Можно в печень постучаться".
---
Но я впервые слышу, что ищут счастливых... Вы, Игорь, наверное, очень редкий в этом плане человек - ищите счастливую девушку. Впервые слышу про такое направление поиска. Но, наверное, это интереснее, чем красивую искать. К тому же (возможно) счастье украшает человека не меньше, чем красота)
                    Маркиза
                    30 нояб. 2004 19:25

Сила "внешности" в виде обстоятельств"Опасности внешние рождены чаще опасностями внутренними".
---
Это очень сильно сказано. И как-то перекликается с вопросом "плевать ли на чиновников?" Которых я считаю одним из проявлений этих самых "внешних" обстоятельств...
Ответ для Вячеслава:
Я понимаю, что "наплевать" - это образ, но какая конкретная реальность у Вас, Вячеслав, стоит за этим образом - вообразить не получается. Да и стоит ли воображать? Если бы прозвучало нечто более конкретное, было бы, о чем поразмышлять)
                    Маркиза
                    30 нояб. 2004 19:40

Сила "внешности" в виде обстоятельств"счастливый человек способен что то давать людям, которые хотят и в состоянии взять".
---
Внешность красивого, симпатичного и любого другого человека с инвалидностью говорит большинству людей без инвалидности (то есть "обществественному мнению") прежде всего о том, что данный человек (любого пола) относится к такой социальной категории как... инвалиды. Это и есть то самое "внешнее обстоятельство", с которым неизбежно сталкивается любой человек с инвалидностью. А людям из категории инвалидов "неписаным законом" предписано слыть (может, и не быть, но слыть) несчастными по определению.
И если человек с инвалидностью просто даже улыбается, то "общественность" стереотипно воспринимает (не обязательно вслух) - "Надо же... Инвалид, а улыбается".
И даже среди самих инвалидов не редкость раздражение на оптимистов из своей среды - "Да они жизни не знают!"
К счастью, современная ситуация в России лучше, чем была лет 15 назад, поэтому оптимистично настроенной молодежи больше, чем среди людей с инвалидностью, которым за 30 или около 40.
                    Eisenhauer
                    30 нояб. 2004 21:10

Какая она - счастливая девушка?Я не совсем правильно выразился.
1 Счастье это состояние души и к материальному благосостоянию имеет лишь опосредованное отношение.
2 Человек умеющий жить в ладу с самим собой, уже в какой то мере счастлив.
3Я употребил сознательно местоимение мы.
4 Счастье может быть слишком громко, но очень приятно встретить человека которого интересует собеседник, а не собственые физ. и прочие проблемы.
5 Представьте себе, вы встретили в баре человека, который сразу же начал вас, что называется "грузить". Захотите ли вы
продолжить с ним знакомство?
6 Счастливых людей видно и к ним тянутся.
                    sidnet
                    01 дек. 2004 01:48

Какая она - счастливая девушка?Хочу предложить несколько фотографий (автор не я):
Дальше по ссылкам можно посмотреть всю серию.
                    Eisenhauer
                    01 дек. 2004 11:16

Какая она - счастливая девушка?Круто, особенно последняя фотография которую вы предложили. Своего рода поэма, написанная средствами фотографии. Впечатляет мастерство автора.
                    sidnet
                    02 дек. 2004 14:38

Может ли человек с инвалидностью быть красивым не только душевно?"1 Может ли инвалид быть красив и не только душевно?"
1. Может. Во-первых, об этом свидетельствуют фотографии, представленные в анкетах и галлерее.
Во-вторых, будучи в Саках, я встретил множество красивых девушек и дам, которые к тому же были хорошо одеты, украшены и намакияжены
Да и вообще, любой человек, который следит за своей внешностью (оболочкой, если хотите) уже достоин того, чтобы на него обратили внимание.
И по поводу противопоставления души и тела. В крайних точках и так все понятно, но почему красивая, привлекательная девушка обязательно должна иметь скверный характер. Наоборот, она уверенна в себе, приветлива, отзывчива.
"2 Что мешает людям разглядеть красоту души?"
Я считаю, что каждый человек априори достоин внимания и уважения к его мнению, способу мышления. И только, если у собеседника нет ответного желания так же относится ко мне, общение может стать затруднительным. Откройтесь людям и они откроются вам, хотя возможно, и не сразу (вспомним Маленького принца и Лиса).
Что касается восприятия душевных качеств, черт характера - то одного и того же человека разные люди могут воспринимать неодинаково. Например, кому-то нравится если с ним соглашаются, а кто то любит спор, соревнование идей.
"3 В чем состоит необходимость существования службы знакомств конкретно для инвалидов?"
Если они уже существуют и используются - значит нужны. Но у меня возник вопрос, почему мало кто из разместивших объявление участвует в форуме (за чат я не знаю), ведь в непринужденной беседе иногда легче раскрыться и установить контакт. Полезной была бы ссылка из анкеты пользователя на объявление (и/или наоборот).
                    wasabi
                    02 дек. 2004 16:05

ЗеркалоА Вы поудивляйтесь, Петр, это полезно - побуждает к размышлениям... А некоторым даже помогает развивать в себе чувство юмора)
=====
Ну, раз память сама просыпаться не никак не хочет, придеться ей помочь.
=====
Маркиза:
Может быть, ты и диагноз Анны Вырубовой знаешь? Тогда скажи - интересно.
=====
Маркиза:
Когда я ей рассказывала о своих друзьях и знакомых, она то и дело уточняла "А он на коляске, как и ты? А она как ходит - на костылях?" Я терпела-терпела и однажды возмутилась: "Лена, а если я буду постоянно спрашивать про твоих знакомых "А он тоже в очках, как и ты?" - тебе это понравится??"
С тех пор Лена подобные вопросы перестала задавать
                    Маркиза
                    02 дек. 2004 18:16

ЗеркалоНу раз ты сам не понял, придется объяснить, что личные и публичное общение - это не одно и то же - раз.
Анна Вырубова не является личной знакомой Деда - два.
Анна Вырубова жила сто лет назад и мой вопрос имеет чисто познавательную ценность - три.
Дед первый сказал, что у Вырубовой инвалидность, я лишь уточнила - какая именно? При общении с моей подругой Леной ОНА первая интересовалась, есть ли инвалидность у человека, которого я упомянула в беседе с ней. Допустим, я ей говорю просто, что вот недавно встретилась со своей подругой и хочу ей рассказать о чем-то, что НЕ имеет отношения к инвалидности, но... Лена переводила тему на факт инвалидности. Особенности инвалидности и диагноза ей были не так важны, важен был сам факт, что раз я сама на коляске, то и общаюсь с инвалидами. У Лены, кстати, нет и не было группы инвалидности. И по зрению в том числе.
В отличие от Лены я не утверждала, будто бы Дед общается только с теми, у кого инвалидность, ибо сам такой.- четыре.
---
                    wasabi
                    02 дек. 2004 18:38

ЗеркалоЧем я лично тебя обидела в данном контексте?
=====
Меня - ничем.
Удивительно, как много оправаданий моментально находит себе человеческий ум, когда система двойных стандартов начинает сбоить...
                    Маркиза
                    11 дек. 2004 19:23

НедоразумениеТебе показалось, что Лену обидел мой вопрос про ее очки?
Процированный мною разговор состоялся лет 10 назад.
Мы с ней друг друга поняли, и она остается моей подругой.
То, что тобою воспринято как мои оправдания перед тобой, с моей стороны было попыткой развеять недоразумение.
Двойного стандарта тут нет хотя бы потому, что общение на инвалидном форуме и общение двух подруг (одна из которых не имеет инвалидности) - это две большие разницы. Поскольку у тебя, слава Богу, нет инвалидности, тебе, наверное, не суждено понять, что такое "оскорбление по признаку инвалидности". Лена меня систематически оскорбляла по этому пункту, я ей "дала сдачи".
Если же ты, Петр, считаешь, что я кого-то "оскорбила по признаку инвалидности", скажи и я буду знать, что именно в моем словесном поведении было воспринято тобою как оскорбление в чей-либо адрес (не обязательно в твой лично).
                    gamlet
                    12 дек. 2004 23:44

Недоразумение
                    Hombre
                    13 дек. 2004 10:26

НедоразумениеВ этом то и состоит пример двойной морали, приктицируемой в нашем просвещенном обществе.
Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову сомневаться в красоте или душевных качествах человека, девушки только на том основании, что она пользуется коляской или другими тех. средствами.
Легко согласиться, видя человека только на фотографии.
Но в реальной жизни всё происходит несколько по другому.
Может быть вся причина лежит в каких то доисторических инстинктах, но проведите эксперимент, познакомьте эту красивую девушку со своими здоровыми друзьями и вы заметите,
что их взгляды концентрируются не на лице и не на фигуре(что вполне естественно, но на ногах и коляске)
                    Маркиза
                    19 дек. 2004 01:50

Никто не обратил внимания на коляскуСпасибо за Вашу точку зрения! За Ваш отзыв!
                    Маркиза
                    19 дек. 2004 02:00

При влекательность женщины с инвалидностьюНа женских ножках мужские взгляды "концентрируются" в любом случае - на инва-коляске эта женщина, с детской коляской или в любом другом варианте.
Как однажды с отчаянием сказал мой друг: "Я бы и рад не смотреть на ноги человека. Но я же не виноват, что на человеке мини-юбка!"
Итак, что же печального в том, что мужчины смотрят на женские ножки?)
Меня не это печалит, а бестактность некоторых мужчин, на которых у меня не всегда хватает чувства юмора. Которые интересуются, неужели можно заниматься сексом "с такими". И просят объяснить, как с нами, "с такими" это делается.
Или как мне один сказал: "Я бы хотел с тобой сексом заняться, но у меня пока что не было опыта секса с инвалидами".
Правильней мне нужно было назвать тему "О привлекательности женщины с инвалидностью", а не о внешней красоте.
                    Hombre
                    19 дек. 2004 11:39

При влекательность женщины с инвалидностьюВы не могли бы пояснить?
Можно быть красивой но не привлекательной, не зря же существует сказка о снежной королеве.
Можно быть привлекательной, но не соответствовать мировым стандартам красоты.
А что касается секса это совсем уж третье.
Мне кажется, чт проблема лежит в соответствии возбуждающих и сдерживающих импульсов.
Красивая женщина, с красивой фигурой и ногами. Импульс в одном направлени.
Сидит в инвалидном кресле - импульс в противоположном.
у меня пока что не было опыта секса с инвалидами Высказывание лишенное напрочь всякой логики, что же он имел в виду?
Переживания такого рода можно найти, скажем у С.Цвейга.
"Нетерпение сердца"
PS Почему бы вам не открыть тему о привлекательности?
                    Маркиза
                    19 дек. 2004 14:22

При влекательность женщины с инвалидностьюЯ согласна, что тема о привлекательности женщины в инвалидной коляске - это уже несколько иная тема, чем тема о красоте. Но я, во-первых, стесняюсь открывать эту тему, потому что эта тема имеет отношение к сексу. А во-вторых, ее, по-моему, сразу закроют, а меня отругают. Но если кто-то другой решится открыть эту тему, я поддержу.
Я не поняла, что он имел в виду, но я после его слов расстроилась и даже обиделась на него.