Очень близкий мне человек имеет с 2004 бессрочную группу . Теперь возникла необходимость оформить ИПР. Для этого надо пройти МСЭК . Имеют ли право они понизить группу инвалидности?
Ответ для alexzgr:
Если сами не изъявите желание снять группу или изменить её, никто вам это делать не будет. Я при бессрочной прохожу МСЭК для оформления ИПР и никто никогда в комиссии не заикается о снятии или изменении группы.
Ответ для Аля:
Т.е в МСЭК не могу понизить группу инвалидности? В МСЭК это очень любят делать , у нас из-за этого прошлого начальника МСЭК уволили. Я знаю что на МСЭК ранее (теперь говорят какие-то изменения были и вроде бы теперь не только желание самого человека с бессрочной группой,но и по рекомендации его лечащего врача могут на МСЭК направить). При получении програмы ИПР комиссию человек вроде бы по своей воле проходит . ИПР то в МСЭК выдают(или есть варианты?). На МСЭК с бесочной групой не могут вызвать без его согласия(если группа бессрочная ) .А еспи человек на МСЭК для получения ИПР пришёл ? Могут ли там снизить ему группу инвалидности?
Ответ для alexzgr:
То у вас начальник неправильный был, много полномочий на себя взял.
Оформляете посыльный для получения именно ИПР и спокойно проходите комиссию.
alexzgr:
Имеют ли право они понизить группу инвалидности?
Имеют или не имеют - не знаю, но понизить могут. Когда в очередной раз пришёл на переосвидетельствование на своих ногах, с первой перевели на вторую группу. И уже в след. раз не был таким дураком, и комиссию вызвал на дом, и опять вернули первую группу.
headway:
Когда в очередной раз пришёл на переосвидетельствование на своих ногах, с первой перевели на вторую группу. И уже в след. раз не был таким дураком, и комиссию вызвал на дом, и опять вернули первую группу.
Ответ для Свет:
на своих ногах - громко сказано))..На костылях приполз, сделав одолжение, как бы, - чтоб не заморачивались поездкой на дом. А вышла мне такая услуга боком)))
Группу сменить могут и желание наше никто не спросит. Но Вам, Аля, судя по вашей аватарки, правда группу менять не будут.
Я для оформления ИПР на комиссию приезжаю сама на машине(40 км это от нас) и прихожу туда на костылях, на коляске туда ни под каким макаром не заедешь, не приспоблено-с там, и никто не рвется снимать мне первую группу.
Аля:
Я для оформления ИПР на комиссию приезжаю сама на машине(40 км это от нас) и прихожу туда на костылях, на коляске туда ни под каким макаром не заедешь, не приспоблено-с там, и никто не рвется снимать мне первую группу.
При первой группе как я знаю вы имеете право вообще их на дом вызвать и не карабкаться по лестницам на костылях.
А вы как хотели? Я тоже притворялась. Хоть и приехали на дом, хоть и была тогда первая группа, но я так боялась, что ее снимут, что сделала вид, что не руки не ноги поднять не могу и специально легла в кровать, когда они приехали.
Paranorma:
Я тоже притворялась. Хоть и приехали на дом, хоть и была тогда первая группа, но я так боялась, что ее снимут, что сделала вид, что не руки не ноги поднять не могу и специально легла в кровать, когда они приехали.
Так Вы оказывается притворяетесь? А почему же тогда Вы повсюду только с мамой? Как-то очень странно?
А если все-таки не притворяетесь и можете даже по дому передвигаться только на коляске, то как тогда первую группу то снять могут, я не понимаю?
Ответ для Ксю:
Да вы бы видели нашего председателя. Это Сатана реальный. Отцу нашей знакомой категорично не хотел ставить первую группу, ссылаясь на то, что мол старик пока не начнет под себя ходить тогда и поставит 1 бессрочную группу, а то что дедок много лет к постели прикован так не в счет.
Ответ для nopinnik:да уж, они ещё те шутники...я считаю, хоть какое то отклонение есть от нормы - можно давать группу, но я не в комиссии . недавно знакомые пошли в армию - у одного двух фалангов пальцев нет на правой руке, у второго зрение - 5, всё равно годны к службе, а о инвалидности и нет речи...
Свет:
у одного двух фалангов пальцев нет на правой руке
И? Какая из этого инвалидность? Смех.
Свет:
зрение - 5
У меня курса с 4-5, и что? Десяток лет в море, не помню уже точно - рейсов 14-15 вахтенным методом 4 через 8, плюс авралы. Морфлотовская комиссия - годна. Кстати, и с протезами годны - одна стопа или кисть при наличии запасного протеза - годен. И действительно годен, ибо "смешное" увечие-то по большому счету.
alexzgr
16 сен. 2009 13:01
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?
Аля
16 сен. 2009 13:12
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Если сами не изъявите желание снять группу или изменить её, никто вам это делать не будет. Я при бессрочной прохожу МСЭК для оформления ИПР и никто никогда в комиссии не заикается о снятии или изменении группы.
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?У меня тоже бессрочная группа, на МСЭКе сто лет не была. Скажите, а что такое ИПР? Обязательно ли оформлять?
alexzgr
16 сен. 2009 13:37
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Т.е в МСЭК не могу понизить группу инвалидности? В МСЭК это очень любят делать , у нас из-за этого прошлого начальника МСЭК уволили. Я знаю что на МСЭК ранее (теперь говорят какие-то изменения были и вроде бы теперь не только желание самого человека с бессрочной группой,но и по рекомендации его лечащего врача могут на МСЭК направить). При получении програмы ИПР комиссию человек вроде бы по своей воле проходит . ИПР то в МСЭК выдают(или есть варианты?). На МСЭК с бесочной групой не могут вызвать без его согласия(если группа бессрочная ) .А еспи человек на МСЭК для получения ИПР пришёл ? Могут ли там снизить ему группу инвалидности?
супербелка
16 сен. 2009 13:51
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Нет не могут.Не имеют оснований,так как ,группа назначена пожизненно.Идите оформлять ИПР и ничего не бойтесь.
Аля
16 сен. 2009 14:10
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?То у вас начальник неправильный был, много полномочий на себя взял.
Оформляете посыльный для получения именно ИПР и спокойно проходите комиссию.
Opera
16 сен. 2009 14:12
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Действительно посыльный лист для ИПР оформляется без переосвидетельствования.
Аля
16 сен. 2009 14:18
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Индивидуальная программа реабилитации.
А обязательно или нет всё зависит от того, в каких средствах реабилитации Вы нуждаетесь.
Вообще про ИПР здесь много обсуждалось. Поищите по форуму.
headway
16 сен. 2009 16:01
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Имеют или не имеют - не знаю, но понизить могут. Когда в очередной раз пришёл на переосвидетельствование на своих ногах, с первой перевели на вторую группу. И уже в след. раз не был таким дураком, и комиссию вызвал на дом, и опять вернули первую группу.
Свет
16 сен. 2009 16:08
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности???? так вы , батюшка - притворяетесь?
headway
16 сен. 2009 16:13
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?на своих ногах - громко сказано))..На костылях приполз, сделав одолжение, как бы, - чтоб не заморачивались поездкой на дом. А вышла мне такая услуга боком)))
Мастерпонта
16 сен. 2009 18:52
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Группу сменить могут и желание наше никто не спросит. Но Вам, Аля, судя по вашей аватарки, правда группу менять не будут.
Аля
16 сен. 2009 21:09
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Я для оформления ИПР на комиссию приезжаю сама на машине(40 км это от нас) и прихожу туда на костылях, на коляске туда ни под каким макаром не заедешь, не приспоблено-с там, и никто не рвется снимать мне первую группу.
Paranorma
16 сен. 2009 21:32
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?При первой группе как я знаю вы имеете право вообще их на дом вызвать и не карабкаться по лестницам на костылях.
Paranorma
16 сен. 2009 21:40
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?А вы как хотели? Я тоже притворялась. Хоть и приехали на дом, хоть и была тогда первая группа, но я так боялась, что ее снимут, что сделала вид, что не руки не ноги поднять не могу и специально легла в кровать, когда они приехали.
Ксю
16 сен. 2009 21:53
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Так Вы оказывается притворяетесь? А почему же тогда Вы повсюду только с мамой? Как-то очень странно?
А если все-таки не притворяетесь и можете даже по дому передвигаться только на коляске, то как тогда первую группу то снять могут, я не понимаю?
Paranorma
16 сен. 2009 22:05
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Да вы бы видели нашего председателя. Это Сатана реальный. Отцу нашей знакомой категорично не хотел ставить первую группу, ссылаясь на то, что мол старик пока не начнет под себя ходить тогда и поставит 1 бессрочную группу, а то что дедок много лет к постели прикован так не в счет.
nopinnik
16 сен. 2009 22:11
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?Как шутил мой участковый травматолог-если до туалета сам доходит,значит группа 3.
Свет
16 сен. 2009 22:30
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?
Anechka
16 сен. 2009 22:40
Могут ли снимать бессрочную группу инвалидности?И? Какая из этого инвалидность? Смех.
У меня курса с 4-5, и что? Десяток лет в море, не помню уже точно - рейсов 14-15 вахтенным методом 4 через 8, плюс авралы. Морфлотовская комиссия - годна. Кстати, и с протезами годны - одна стопа или кисть при наличии запасного протеза - годен. И действительно годен, ибо "смешное" увечие-то по большому счету.