Любопытная:
А из еды мне рекомендовали, помимо рыбы и творога, желе, мармелад, холодец.
Логично. Если поразмыслить, то артроз это результат того, что мы едим и то, чего нам не достаточно для хрящей, а именно - в рыбе и твороге кальций, а в желе, мармеладе и холодце то, что находится в рекомендуемом выше хондроитине сульфате, структуме и др., что сохраняет и восстанавливает хрящ. Вода обязательна. Вывод: кушать разнообразно.
Любопытная:
Часть инструкции афлутопа выслала, где написано про уколы в сустав. Врач ничего про это не говорила?
Нет,знаете,пока ничего.
Любопытная:
Сколько, по времени, болеете?
Незнаю,но к врачу обратился две недели назад.А болело уже давно.
Любопытная:
Какое у Вас СОЭ?
А что это такое?
Любопытная:
Попробуйте перед тем, как надеть наколенник, натереть ногу либо мазью (быструм гель, например), либо какой-нибудь спиртовой настойкой. Сустав согреется, боль утихнет.
Спасибо Вам за совет,я так и сделаю.А то сустав очень ломит,а кеторол больше пяти дней пить нельзя...
Денчик:
Так у Вас маленький стаж? Снимки делали? Исходя из чего поставлен Артроз? СОЭ - это анализ крови, Обязательно узнайте. Норма от 4 до 15 мм/час. Афлутоп для больных со стажем, когда на снимках видны разрушения сустава. Может быть Вам врача поменять?
Любопытная:
Так у Вас маленький стаж? Снимки делали? Исходя из чего поставлен Артроз?
Снимок делали,а как же я тогда узнал что у меня арторзБолее того,я потом перепроверил у другого врача.Насчёт стажа незнаю,но болело давно,а необращался потому как честно говоря было не до ноги...работы было много да и заденьгами гнался...и потом я один киномеханник в нашей организации,и помошника у меня нет.
Ответ для солия:
Видимо, препарат стал более популярен, чем год назад, когда я его колола. Тогда участковая от меня узнала о его существовании и взяла инструкцию по его применению. Врачи любят назначать "модные" лекарства, если бы они были ещё не такими дорогими. А Вам артроз поставили, исходя из снимков?
Спасибо Вам большое и за ссылочку и за такой подробный рассказ.У меня ещё вопрос...как долго будет продолжаться острый период,уколы сразу помогают?(я сегодня сделал первый)
Сегодня ездили с родителями покупать наколенник.Я одурел от цен...какой то кусок тряпки,а стоит 1000 рублей.Я взял по размеру,а там ещё дороже были.Надеюсь что хоть боль утихнет чуть-чуть...
Ответ для Денчик:
Я колола одновременно в сустав и внутримышечно. Боль стала проходить где-то со второго укола. Но у меня СОЭ было в норме. Узнайте своё СОЭ. Если идёт обострение, наверное, необходимо будет более длительное лечение. Как можно меньше нагружайте ногу. Любые нагрузки при обострении ведут к более быстрому разрушению хрящей.
Ответ для Любопытная:
Всё равно пъю кеторол,боль пока не проходит и сустав сильно ломит(сделал два укола)Но мне кажется,чтот рано ещё ждать результата т.к.я только начал лечение.
Любопытная:
Как можно меньше нагружайте ногу.
Сейчас поеду с отцом на машине за больничным.Мне его ещё в понедельник предлогали,но я отказался.Вчера вот купил наколенник,но он почему то спадает(хотя в аптеке измеряли колено)Бог с ним,обойдусь эластичным бинтом.
жанна
23 сен. 2009 11:25
Артроз.Логично. Если поразмыслить, то артроз это результат того, что мы едим и то, чего нам не достаточно для хрящей, а именно - в рыбе и твороге кальций, а в желе, мармеладе и холодце то, что находится в рекомендуемом выше хондроитине сульфате, структуме и др., что сохраняет и восстанавливает хрящ. Вода обязательна. Вывод: кушать разнообразно.
балхаш
23 сен. 2009 11:50
Артроз.
Денчик
23 сен. 2009 12:02
Артроз.Нет,знаете,пока ничего.
А что это такое?
Спасибо Вам за совет,я так и сделаю.А то сустав очень ломит,а кеторол больше пяти дней пить нельзя...
Любопытная
23 сен. 2009 17:56
Артроз.Так у Вас маленький стаж? Снимки делали? Исходя из чего поставлен Артроз? СОЭ - это анализ крови, Обязательно узнайте. Норма от 4 до 15 мм/час. Афлутоп для больных со стажем, когда на снимках видны разрушения сустава. Может быть Вам врача поменять?
солия
23 сен. 2009 19:11
Артроз.У меня посттравматический артроз голеностопного сустава (перелом голени), диагноз поставили месяц назад в устной форме, и тоже назначили алфлутоп...
Денчик
23 сен. 2009 19:36
Артроз.Снимок делали,а как же я тогда узнал что у меня арторз
Любопытная
23 сен. 2009 19:43
Артроз.Видимо, препарат стал более популярен, чем год назад, когда я его колола. Тогда участковая от меня узнала о его существовании и взяла инструкцию по его применению. Врачи любят назначать "модные" лекарства, если бы они были ещё не такими дорогими. А Вам артроз поставили, исходя из снимков?
Любопытная
23 сен. 2009 20:38
Артроз.Удачи Вам в лечении! В погоне за деньгами, помните, что здоровье не купишь ни за какие деньги...
Вот сайт, где много информации об артрозах:
Возможно, пригодится.
солия
23 сен. 2009 21:53
Артроз.Да, исходя из снимков. Но только устно, а в напрвлении ни слова об артрозе нет (в пятницу ложусь в больницу восстановительного лечения)
Денчик
23 сен. 2009 22:13
Артроз.Спасибо Вам большое и за ссылочку и за такой подробный рассказ.У меня ещё вопрос...как долго будет продолжаться острый период,уколы сразу помогают?(я сегодня сделал первый)
турист
23 сен. 2009 23:18
Артроз.привет есть спецыальные уколы ,курс пять уколов это смазка для суставов называется ,,Suplasyn,,
Денчик
23 сен. 2009 23:22
Артроз.Привет,а они куда делаются,в сам сустав или в мягкое место? Эти уколы предотвращают разрушение сустава?
турист
23 сен. 2009 23:25
Артроз.
турист
23 сен. 2009 23:30
Артроз.в пятницу отвечу сам начну калоть,хотел фотку вставить неполучается
Денчик
23 сен. 2009 23:36
Артроз.Хорошо Владимир,буду ждать Вашего рассказа.А помимо этого Вам ничего не назначали?
Денчик
24 сен. 2009 01:20
Артроз.
Денчик
24 сен. 2009 14:50
Артроз.
Любопытная
24 сен. 2009 17:15
Артроз.Захватите с собой снимки и задайте уже там вопрос об артрозе. Пусть лечение пойдёт на пользу!
Любопытная
24 сен. 2009 17:20
Артроз.Я колола одновременно в сустав и внутримышечно. Боль стала проходить где-то со второго укола. Но у меня СОЭ было в норме. Узнайте своё СОЭ. Если идёт обострение, наверное, необходимо будет более длительное лечение. Как можно меньше нагружайте ногу. Любые нагрузки при обострении ведут к более быстрому разрушению хрящей.
Денчик
25 сен. 2009 09:07
Артроз.Всё равно пъю кеторол,боль пока не проходит и сустав сильно ломит(сделал два укола)Но мне кажется,чтот рано ещё ждать результата т.к.я только начал лечение.
Сейчас поеду с отцом на машине за больничным.Мне его ещё в понедельник предлогали,но я отказался.Вчера вот купил наколенник,но он почему то спадает(хотя в аптеке измеряли колено)Бог с ним,обойдусь эластичным бинтом.