Ответ для Денчик:Всем. добрый вечер ! : ) По общему заболеванию диагноз тот же. Ходячая.
Постоянно занимаюсь,боюсь потерять форму…
В связи с тем, что всю жизнь плоскостопие…
В один прекрасный день лет эдок 5 назад, неожиданно заболела нога ( в стопе),ну думаю фигня, к врачу сразу не пошла, надеялась,что растяжение или случайный вывих .
Боль не утихала, особенно мучила ночью(когда ноги в покое). Словно перелом!
Все-таки я сделала снимок . Поставили Артроз, и очень спокойно разъяснили:
Типа, а что вы хотите? Всю жизнь плоскостопие, хрящи постирались, межсуставной жидкости не хватает, Ваше дело теперь беречься! Назначили кучу препаратов
Из всего назначенного я выбрала ТЕРАФЛЕКС. Брала максимальную расфасовку 130 шт. ( 3 месяца – по 2 капс. сутки, а остальное время 1 капс. в сутки) КУРС НЕ МЕНЕЕ 6-8 месяцев!!! Улучшение наступило далеко не сразу , Суставы полностью затихли почти через 1 год!!! Да! И еще, Когда только начинала принимать ТЕРАФЛЕКС , возможности ходить на электролечение не было. Не давала работа. Приходилось дома, вечером прикладывать ИЗОКЕРИТ (черный парафин) в течении 14дней.
С тех пор стопы пока не беспокоят, в кроссовках супинаторы. Прекрасно понимаю , что не плохо бы пропить еще курс ТЕРАФЛЕКСА , чтоб не было мучительно больно , да все не до этого , Ведь пока не болит! ВСЕМ УДАЧИ!
СпасиБо за отвеет,но теперь я это сам знаю.Проделал курс таких уколов осенью,вроде тогда боли стихли,а теперь снова...Правда чему удивляться.Весна-обострение всех хронических заболеваний.Да и мамому конечно беречься надо!
Кубань:
и очень спокойно разъяснили:
Типа, а что вы хотите?
Знаете,мне тоже так сказали.Типа у Вас ДЦП и нагрузка на суставы оч.большая.
Кубань:
Приходилось дома, вечером прикладывать ИЗОКЕРИТ (черный парафин) в течении 14дней.
Вот и я решил на ночьсам натирать мазью(Никофлекс) и обматывать ногу эл.бинтом.Вроде как полегче стало...единственное...эту мазь можно применять не более пяти дней-так в инструкции написано.
привел мою маму к еще одному заболеванию - брадикардии, урежение ритма серца, в день приема последней иньекции у нее было всего лишь 40 ударов в минуту. Сначала не могли понять, в чем же дело, но после визита к кардиологу выяснилось, что Мовалис очень сильно расслабляет, снимает мышечный тонус, кстати, как и Терафлекс и эьи препараты не идут тем, пульс у кого менее 60 ударов/мин.
Принимая эти препараты, следите за давлением, тонусом....
Ответ для Козюлька:
СпасиБо что предупредили,буду иметь ввиду.Правда я "мовалисом" и не пользуюсь-у меня язва.А насчёт тонуса...у меня он повышен,и снизить его малость совсем не помешало бы,но...из-за проблем с желудком пришлось совсем от него отказаться.
Всем добрый день!!! На сайте я новичок, а вот что касается проблем с суставами - то тут опыта немало, так как являюсь "счастливой" обладательницей двухстороннего гонартроза. Почитала о чём тут пишут...весьма интересно. Сама медик, причём отработала не один год в больнице на отделении ревматологии. Смотрю бурно обсуждается тема лечения - оно и понятно: таблетки, мази, настойки))))) А как насчёт внутрисуставных инъекций, кто колол (остенил, ферматрон, синокром)? Поделитесь опытом и ощущениями. Лично я после уколов остенила разницы не ощутила.
Ответ для Maybe:
А артроз у вас первичный или как следствие травмы или другого заболевания; сколько проходили с ним? Я лично заработала посттравматический и сразу оба колена((( Вот теперь мучаюсь! Извините, что так много вопросов...просто перспектива отнюдь не утешительная. Понятно, что родной сустав ничто не заменит...и всё же какие есть проблем с эндопротезом, много ограничений!?
natuha:
А артроз у вас первичный или как следствие травмы или другого заболевания; сколько проходили с ним?
У меня ревматоидный артрит, соответсвенно артроз появился на фоне этого заболевания. Все индивидуально, ну в плане..сколько можно проходить с артрозом. Ну по крайней мере с тазобедренным, я проходила два года..А вот колено у меня болело с незапамятных времен..даже теряюсь в цифрах. И вот только в этом сентябре была сделана операция.
natuha:
и всё же какие есть проблем с эндопротезом, много ограничений!?
Могу сказать только про тазобедренный, проблем нет (ттт). Про колено пока ничего не могу сказать, так как операция была сделана недавно.
Ответ для natuha:
Вот альтернатива эндопротезированию, с гарантией сохранить родной сустав и вылечить его.
natuha:
с эндопротезом, много ограничений!?
Ограничения у каждого индивидуальные, но не маловажная- климат. Или движение в холодное время года.
Фигурист Ягудин до сих пор на льду , не смотря на эндопротезирование тазобедренных суставов.
САмое наболевшее:
почему при лечении врачи никогда не ставят в известность, что НПВС при частом и постоянном применении разрушают хрящевую ткань ВСЕХ, именно ВСЕХ суставов.
Это же относится и ко всем обкалывающим средствам и гормрнальным...
аина:
почему при лечении врачи никогда не ставят в известность, что НПВС при частом и постоянном применении разрушают хрящевую ткань ВСЕХ, именно ВСЕХ суставов. Это же относится и ко всем обкалывающим средствам и гормрнальным...
В последнее время широко проводились исследования препаратов (НПВП), применяющихся при болевом симптоме при артритах и артрозах. Так вот многие исследователи считают препаратом выбора нимисулид, так как он, в отличае от некоторых других, не обладает разрушающим действием на хрящ. Верить этому или нет, дело каждого!Как сказал мне один замечательный доктор - "артроз - заболевание неблагодарное"!!! Всё больше в этом убеждаюсь.
аина:
Вот альтернатива эндопротезированию, с гарантией сохранить родной сустав и вылечить его.
Это совсем две разные операции, и никогда артроскопия не была и не будет альтернативой протезированию.
аина:
почему при лечении врачи никогда не ставят в известность, что НПВС при частом и постоянном применении разрушают хрящевую ткань ВСЕХ, именно ВСЕХ суставов.
Воспаление в суставе разрушает его намного быстрее, чем все лекарства, вместе взятые.
Ответ для Maybe:
У меня обширный полиартрит. Болею с 17 лет. И прошла всякие лечения, сделала выводы для себя и по своему опыту.
Maybe:
две разные операции, и никогда артроскопия не была и не будет альтернативой протезированию.
Вполне с вами согласна,что разные, но желаемый результат один. Ходить своими ногами.
Артроскопия дает такую возможность: из хрящевых тканей пациента выращивается хрящевой материал в необходимом количестве, который перед подсадкой в сустав измельчается.
Артроскопируется больной сустав, зачищается от всех колоидных тканей и лишних новообразований, удаляются и зачищаются поврежденные участки хрящей. Все "очистки" удаляются. Подсаживается искусственно выращенный хрящевой материал, который сам равномерно распространяется по суставу и приживается к зачищенным местам. Человек может ходить без проблем своими ногами.
Это конечно не альтернатива железу. Но альтернатива лечебному процессу, на несколько порядков выше эндопротезирования.
Ответ для аина:
Если Вы болеете с 17 лет, то должны уже были, простите, понять,что артроскопию и эндопротезирование сравнивать нельзя! Если сустав целый, то можно еще пытаться что то еще делать, с помощью артроскопий и прочего..а если он разрушен? Далее, артроскопия, не может уберечь от разрушения сустава в дальнейшем.
ЗЫ Я прошла и артроскопию, и протезирование
сирафима
03 май 2010 18:55
Артроз.
Денчик
03 май 2010 19:33
Артроз.Я уже понял.После такого "прогрева" сейчас(к вечеру)мне стало лучше.Боль чуть отпустила,и колено щёлкать стало меньше.
Денчик
03 май 2010 19:54
Артроз.
alhov
03 май 2010 20:00
Артроз.три раза пил по пол года Терафлекс а результат = 0.
Опытные ревматологи посоветовали заменить на Пиаскледин.
помогает
Кубань
03 май 2010 20:22
Артроз.Постоянно занимаюсь,боюсь потерять форму…
В связи с тем, что всю жизнь плоскостопие…
В один прекрасный день лет эдок 5 назад, неожиданно заболела нога ( в стопе),ну думаю фигня
Боль не утихала, особенно мучила ночью(когда ноги в покое). Словно перелом!
Все-таки я сделала снимок . Поставили Артроз, и очень спокойно разъяснили:
Типа, а что вы хотите? Всю жизнь плоскостопие, хрящи постирались, межсуставной жидкости не хватает, Ваше дело теперь беречься! Назначили кучу препаратов
Из всего назначенного я выбрала ТЕРАФЛЕКС. Брала максимальную расфасовку 130 шт. ( 3 месяца – по 2 капс. сутки, а остальное время 1 капс. в сутки) КУРС НЕ МЕНЕЕ 6-8 месяцев!!! Улучшение наступило далеко не сразу , Суставы полностью затихли почти через 1 год!!! Да! И еще, Когда только начинала принимать ТЕРАФЛЕКС , возможности ходить на электролечение не было. Не давала работа. Приходилось дома, вечером прикладывать ИЗОКЕРИТ (черный парафин) в течении 14дней.
С тех пор стопы пока не беспокоят, в кроссовках супинаторы. Прекрасно понимаю , что не плохо бы пропить еще курс ТЕРАФЛЕКСА , чтоб не было мучительно больно
Денчик
03 май 2010 20:23
Артроз.СпасиБо за отвеет,но теперь я это сам знаю.Проделал курс таких уколов осенью,вроде тогда боли стихли,а теперь снова...Правда чему удивляться.Весна-обострение всех хронических заболеваний.Да и мамому конечно беречься надо!
Денчик
03 май 2010 20:31
Артроз.Знаете,мне тоже так сказали.Типа у Вас ДЦП и нагрузка на суставы оч.большая.
Вот и я решил на ночьсам натирать мазью(Никофлекс) и обматывать ногу эл.бинтом.Вроде как полегче стало...единственное...эту мазь можно применять не более пяти дней-так в инструкции написано.
Козюлька
04 май 2010 07:37
Курс лечения МовалисомПринимая эти препараты, следите за давлением, тонусом....
Денчик
04 май 2010 11:07
Артроз.СпасиБо что предупредили,буду иметь ввиду.Правда я "мовалисом" и не пользуюсь-у меня язва.А насчёт тонуса...у меня он повышен,и снизить его малость совсем не помешало бы,но...из-за проблем с желудком пришлось совсем от него отказаться.
natuha
23 окт. 2010 14:16
Артроз.
Maybe
23 окт. 2010 16:31
Артроз.Мне помогал Остенил, где то два года было неплохо на нем)
Врачи говорят, что примерно, 70% помогает, 30% нет.
natuha
23 окт. 2010 16:33
Артроз.Примерно 2 года...а что потом?
Maybe
23 окт. 2010 17:01
Артроз.В моем случае, потом было эндопротезирование..
natuha
23 окт. 2010 17:28
Артроз.А артроз у вас первичный или как следствие травмы или другого заболевания; сколько проходили с ним? Я лично заработала посттравматический и сразу оба колена((( Вот теперь мучаюсь! Извините, что так много вопросов...просто перспектива отнюдь не утешительная. Понятно, что родной сустав ничто не заменит...и всё же какие есть проблем с эндопротезом, много ограничений!?
Maybe
24 окт. 2010 16:52
Артроз.У меня ревматоидный артрит, соответсвенно артроз появился на фоне этого заболевания. Все индивидуально, ну в плане..сколько можно проходить с артрозом. Ну по крайней мере с тазобедренным, я проходила два года..А вот колено у меня болело с незапамятных времен..даже теряюсь в цифрах. И вот только в этом сентябре была сделана операция.
Могу сказать только про тазобедренный, проблем нет (ттт). Про колено пока ничего не могу сказать, так как операция была сделана недавно.
аина
24 окт. 2010 18:35
Артроз.Вот альтернатива эндопротезированию, с гарантией сохранить родной сустав и вылечить его.
Ограничения у каждого индивидуальные, но не маловажная- климат. Или движение в холодное время года.
Фигурист Ягудин до сих пор на льду , не смотря на эндопротезирование тазобедренных суставов.
САмое наболевшее:
Это же относится и ко всем обкалывающим средствам и гормрнальным...
natuha
24 окт. 2010 20:27
Артроз.В последнее время широко проводились исследования препаратов (НПВП), применяющихся при болевом симптоме при артритах и артрозах. Так вот многие исследователи считают препаратом выбора нимисулид, так как он, в отличае от некоторых других, не обладает разрушающим действием на хрящ. Верить этому или нет, дело каждого!Как сказал мне один замечательный доктор - "артроз - заболевание неблагодарное"!!! Всё больше в этом убеждаюсь.
Maybe
25 окт. 2010 16:23
Артроз.Это совсем две разные операции, и никогда артроскопия не была и не будет альтернативой протезированию.
Воспаление в суставе разрушает его намного быстрее, чем все лекарства, вместе взятые.
аина
25 окт. 2010 16:59
Артроз.У меня обширный полиартрит. Болею с 17 лет. И прошла всякие лечения, сделала выводы для себя и по своему опыту.
Вполне с вами согласна,что разные, но желаемый результат один. Ходить своими ногами.
Артроскопия дает такую возможность: из хрящевых тканей пациента выращивается хрящевой материал в необходимом количестве, который перед подсадкой в сустав измельчается.
Артроскопируется больной сустав, зачищается от всех колоидных тканей и лишних новообразований, удаляются и зачищаются поврежденные участки хрящей. Все "очистки" удаляются. Подсаживается искусственно выращенный хрящевой материал, который сам равномерно распространяется по суставу и приживается к зачищенным местам. Человек может ходить без проблем своими ногами.
Это конечно не альтернатива железу. Но альтернатива лечебному процессу, на несколько порядков выше эндопротезирования.
Maybe
25 окт. 2010 19:43
Артроз.Если Вы болеете с 17 лет, то должны уже были, простите, понять,что артроскопию и эндопротезирование сравнивать нельзя! Если сустав целый, то можно еще пытаться что то еще делать, с помощью артроскопий и прочего..а если он разрушен? Далее, артроскопия, не может уберечь от разрушения сустава в дальнейшем.
ЗЫ Я прошла и артроскопию, и протезирование