Просветите темного но пытливого: На жостике показывается остаток заряда аков, А чем это измеряется ? вообще это что ? падение напряжение или силы тока? или еще что ? поясните пожалуйста.
михаська:
На жостике показывается остаток заряда аков, А чем это измеряется ? вообще это что ? падение напряжение или силы тока? или еще что ? поясните пожалуйста.
Мне кажется показывает остаток заряда батареи от уровня зафиксированного при последнем включении питания коляски.
Вот смотрите. Мои очередные аккумуляторы умирают. Проезжаю 1 км, тухнет 1 светодиод. Проезжаю ещё 200 м тухнет 2 светодиод. Затем жёлтые, затем красные. Последний красный мигает. Если просто остановиться, красный светодиод продолжает мигать. Но стоит выключить питание, на несколько секунд, и затем включить, то вновь загораются все светодиоды. Продолжаю движение. Первый гаснет через 200 метров, второй ещё через 150, метров через 200 начинает мигать последний красный. Ну и так далее. Поэтому , я считаю, эти светодиоды показывают не реальное напряжение или остаточную ёмкость в аккумуляторе, а уменьшение напряжения на батарее, с момента последнего включения.
Ответ для ВалерийА:
Нет, светодиоды реагируют именно на вольтаж
Просто вы проехали, загасили все светодиоды, понизили вольтаж, а затем когда вы постояли с выключенной коляской - напряжение аккумуляторов восстановилось и светодиоды снова горят, но в дальнейшем гаснут уже быстрее так как энергии в батареях не прибавилось.
VasiliyCover:
Нет, светодиоды реагируют именно на вольтаж
Прочитайте моё предыдущее сообщение ещё раз.
Допустим у меня потухли все зелёные и жёлтые лампочки. Я остановился. Стою несколько минут. Минут через 5 загорится одна предыдущая лампочка. А остальные так и остаются погашенными. Но стоит мне выключить общее питание а потом сразу же его включить - загораются все лампочки. Как будто аккумуляторы полностью заряжены. Но коляска бежит значительно медленней чем на свежих аккумуляторах.
Я не уверен что так на всех колясках. Но на моей так.
ВалерийА:
Мне кажется показывает остаток заряда батареи от уровня зафиксированного при последнем включении питания коляски.
Я спросил что показывает индикатор какую единицу измерения ( остаток напряжение или остаток силы тока или еще что ) и потом как же индикатор будет показывать предыдущей уровень заряда если я включаю коляску гуляю приезжаю домой выключаю и ставлю на зарядку? о каком предыдущем уровни идет речь. извините но тут вы НЕ ПРАВЫ. .
Ответ для MisterPronka:
Коляска Clou, самое дальнее ездил на 5км до набережной и обратно, плюс там покрутился. Примерно 11км вышло, перед домом последняя зеленая на пульте погасла (всего их 3 красных, 4 оранжевых и 3 зеленых). Назад с включенным светом ехал. Ну и вес у меня большой - за сотню. Родные YUASA на 38 Ач меньше держали. Пока радуют
Всем привет. Прошу совета. На прошлой неделе купили новые гелевые аккумуляторы. Сейчас пытаемся разобраться как их не убить. ) Поставили их на коляску сразу после покупки, первая зарядка прошла спустя три дня. Электроколяской пользуюсь весь день, но только по дому. Зарядились аккумуляторы где-то за 7-8 часов. Судя по статье в начале темы это неполный заряд на 95%, который и необходим. А как зарядить аккумуляторы на полную, если зарядное устройство отключается спустя 8 часов само?
Добрый день! У меня ЧП с электрокляской КУМОТО МТ-С21.
Случайно вода попала на пульт, теперь не включается.
Нужно разобрать и посушить (наверно?).
Подскажите, есть специалисты в Москве, кто мог бы приехать и сделать это? За плату, разумеется, но в разумных пределах. Нужно очень срочно, сами понимаете... В инете ничего не нашла. Буду очень признательна за советы))
Ирина:
Судя по статье в начале темы это неполный заряд на 95%, который и необходим. А как зарядить аккумуляторы на полную, если зарядное устройство отключается спустя 8 часов само?
Ерунда там написана, выдуманная автором. Раз ЗУ отключилось - значит АКБ заряжены. Другой вопрос - в каком они состоянии и какая у них емкость.
Ирина:
А как зарядить аккумуляторы на полную, если зарядное устройство отключается спустя 8 часов само?
Зарядное устройство полностью не отключается а переходит в режим содержания. Но красная лампочка гаснет, зелёная загорается, вентилятор отключается. Вот в этом режиме, малым током, аккумулятор и наберёт оставшиеся 5% . Пусть он так ночку постоит.
на сегодняшний день моим новым аккумуляторам неделя. Работали эту неделю в обычном домашнем режиме. Сегодня ставлю заряжать второй раз. Не поздно им сделать трехразовый разряд-заряд, как рекомендуется? Или по сути это вообще не играет роли?
Ответ для Ирина:
Вот только заряжать аккумуляторы нужно не раз в неделю, а при каждом удобном случае. Т.е. при домашней эксплуатации коляски это значит раз в сутки (на ночь например, если шум зарядника спать не мешает).
При зарядке раз в неделю - аккумуляторы длительное время находятся в частично разряженном состоянии, а это ведет к сульфатации. Пока акки новые это не так заметно, заметно будет потом.
Home
11 июнь 2015 10:08
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСкотчем
михаська
16 июнь 2015 16:04
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
lavrik
16 июнь 2015 19:38
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясоквольтаж измеряется.
михаська
17 июнь 2015 08:33
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСпасибо.
ВалерийА
17 июнь 2015 11:50
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокМне кажется показывает остаток заряда батареи от уровня зафиксированного при последнем включении питания коляски.
Вот смотрите. Мои очередные аккумуляторы умирают. Проезжаю 1 км, тухнет 1 светодиод. Проезжаю ещё 200 м тухнет 2 светодиод. Затем жёлтые, затем красные. Последний красный мигает. Если просто остановиться, красный светодиод продолжает мигать. Но стоит выключить питание, на несколько секунд, и затем включить, то вновь загораются все светодиоды. Продолжаю движение. Первый гаснет через 200 метров, второй ещё через 150, метров через 200 начинает мигать последний красный. Ну и так далее. Поэтому , я считаю, эти светодиоды показывают не реальное напряжение или остаточную ёмкость в аккумуляторе, а уменьшение напряжения на батарее, с момента последнего включения.
VasiliyCover
17 июнь 2015 13:32
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНет, светодиоды реагируют именно на вольтаж
Просто вы проехали, загасили все светодиоды, понизили вольтаж, а затем когда вы постояли с выключенной коляской - напряжение аккумуляторов восстановилось и светодиоды снова горят, но в дальнейшем гаснут уже быстрее так как энергии в батареях не прибавилось.
gredz
17 июнь 2015 14:52
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСпасибо за подсказку, сегодня сделал заказ - Тяговая АКБ ZL120150 (12 В, 40 Ач/20ч), 7700 за один вышло.
ВалерийА
17 июнь 2015 17:36
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокПрочитайте моё предыдущее сообщение ещё раз.
Допустим у меня потухли все зелёные и жёлтые лампочки. Я остановился. Стою несколько минут. Минут через 5 загорится одна предыдущая лампочка. А остальные так и остаются погашенными. Но стоит мне выключить общее питание а потом сразу же его включить - загораются все лампочки. Как будто аккумуляторы полностью заряжены. Но коляска бежит значительно медленней чем на свежих аккумуляторах.
Я не уверен что так на всех колясках. Но на моей так.
MisterPronka
17 июнь 2015 19:14
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокА на какую коляску ставить будете?
Отпишитесь на сколько их хватает.
gredz
19 июнь 2015 15:57
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокНа Clou, как привезут, неделю откатаюсь и напишу.
михаська
20 июнь 2015 07:50
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЯ спросил что показывает индикатор какую единицу измерения ( остаток напряжение или остаток силы тока или еще что ) и потом как же индикатор будет показывать предыдущей уровень заряда если я включаю коляску гуляю приезжаю домой выключаю и ставлю на зарядку? о каком предыдущем уровни идет речь. извините но тут вы НЕ ПРАВЫ. .
gredz
19 июль 2015 13:09
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокКоляска Clou, самое дальнее ездил на 5км до набережной и обратно, плюс там покрутился. Примерно 11км вышло, перед домом последняя зеленая на пульте погасла (всего их 3 красных, 4 оранжевых и 3 зеленых). Назад с включенным светом ехал. Ну и вес у меня большой - за сотню. Родные YUASA на 38 Ач меньше держали. Пока радуют
Ирина
26 июль 2015 19:30
Молли
27 июль 2015 15:30
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокСлучайно вода попала на пульт, теперь не включается.
Нужно разобрать и посушить (наверно?).
Подскажите, есть специалисты в Москве, кто мог бы приехать и сделать это? За плату, разумеется, но в разумных пределах. Нужно очень срочно, сами понимаете... В инете ничего не нашла. Буду очень признательна за советы))
Home
27 июль 2015 17:29
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЕрунда там написана, выдуманная автором. Раз ЗУ отключилось - значит АКБ заряжены. Другой вопрос - в каком они состоянии и какая у них емкость.
ВалерийА
27 июль 2015 21:36
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЗарядное устройство полностью не отключается а переходит в режим содержания. Но красная лампочка гаснет, зелёная загорается, вентилятор отключается. Вот в этом режиме, малым током, аккумулятор и наберёт оставшиеся 5% . Пусть он так ночку постоит.
Ирина
30 июль 2015 00:15
VasiliyCover
30 июль 2015 00:33
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВот только заряжать аккумуляторы нужно не раз в неделю, а при каждом удобном случае. Т.е. при домашней эксплуатации коляски это значит раз в сутки (на ночь например, если шум зарядника спать не мешает).
При зарядке раз в неделю - аккумуляторы длительное время находятся в частично разряженном состоянии, а это ведет к сульфатации. Пока акки новые это не так заметно, заметно будет потом.
ВалерийА
30 июль 2015 07:48
Ирина
30 июль 2015 11:02
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокХорошо, поняла, учту. А по самому вопросу? Мне нужно их быстро разрядить до красного а потом зарядить на полную? И так три раза?