Ответ для Кома:
Юль, несколько раз ставил ему "+", затем "-". Ну, все работает. То есть, болтаться в неопределенности, как какашка в проруби можно до опупения, насколько я понял. Я не понял.. или опять туплю. Куда еще жать? Я больше ничего там не вижу, никаких дополнительных кнопок. У, блин, опять запутался. Я с телефона, может не отображается просто.
IhaveMS:
Юль, несколько раз ставил ему "+", затем "-". Ну, все работает. То есть, болтаться в неопределенности, как какашка в проруби можно до опупения, насколько я понял.
Угу. Только жмём поочерёдно "+" и "-", иначе ни карма, ни аура не изменятся
IhaveMS:
Куда еще жать?
Не, всё больше никуда не надо.
IhaveMS:
Я больше ничего там не вижу, никаких дополнительных кнопок. У, блин, опять запутался. Я с телефона, может не отображается просто.
Всё в полном порядке. А там больше жать некуда, разве что "написать письмо" и "добавить отзыв", но, как ни странно ни то ни другое ни на карму, ни на ауру совершенно не влияют
Ответ для Кома:
Ох уж, этот Паша, ну! Знаешь, знаешь.. Надо ему идею подкинуть. Чтобы, значит, пользователь мог самого себя забанить на некоторое время. Православно так - грешу и каюсь. Честно.
Вобщем, все ясно с этим плюс-минус, все работает. У Пети большаааая аура. Набухла, покраснела.
wasabi:
Это ненормально. Ибо никакие поступки и оценки не могут исчезать и меняться на противуположные.
Это нормально. Оценка не исчезает, оценка меняется. Все изменения отображаются в рейтинге.
wasabi:
То есть оценка может только расти.
Оказывается не только расти
wasabi:
Чтобы не было соблазна наставить сразу плюсов эдак 100 (или наоборот), я бы сделал таймаут эдак на недельку, а то и две, между постановкой оценок.
Петь, при всём неземном желании, наставить 100 плюсов, даже два плюса не получится.
Рассказываю пошагово:
1. Открываю твой профиль, ставлю тебе плюс, кол-во плюсов увеличивается на один. Увеличивается рейтинг.
2. Снова ставлю тебе плюс, на мониторе высвечивается "Спасибо! Ваше мнение о пользователе "wasabi" изменено.
Внимание: повторное голосование с той же оценкой не засчитывается."
Кол-во плюсов/минусов и рейтинг не меняются.
3. Далее я ставлю тебе минус, кол-во плюсов уменьшается на один, кол-во минусов увеличивается на один. Уменьшается рейтинг.
4. Жму плюс, кол-во минусов в профиле уменьшается на один, кол-во плюсов увеличивается на один. Увеличивается рейтинг.
Т.е. я могу чередовать плюс/минус, но поставить больше одного плюса или минуса я никак не могу. И никто не может
Так понятно?
wasabi:
Но, как обычно, программистам из Администрации виднее, что такое инвалидская карма и какая она должна быть.
Какая она есть и какой её видишь ты - судя по написанному тобой выше, разница есть.
В том-то и дело, что "исчезает". Для сравнения. Ты вышла замуж, а потом развелась. И так два раза. Или три. По твоей логике ты НИ РАЗУ не была замужем, а по моей - была дважды. Или трижды.
Другой пример. Вот тебе в школе учитель поставил два за невыученный урок. Назавтра ты его выучила и получила пять. Означает ли это, что двойка с пятеркой исчезнут из классного журнала?
Кома:
Какая она есть и какой её видишь ты
Чья логика используется в реальной не-инвалидской жизни? Моя или ваша? Неча с больной головы на здоровую.
Кома:
... я ставлю тебе минус, кол-во плюсов уменьшается на один, кол-во минусов увеличивается на один.
Жму плюс, кол-во минусов в профиле уменьшается на один, кол-во плюсов увеличивается на один.
Так понятно?
Прошу объяснить как так вышло, что у меня количество минусов изменилось с -59 до -56, а количество плюсов с +39 до +40. Причем этот плюс поставил Itsme, как он сам тут сказал.
Ответ для wasabi:
Петь, ну сколько можно, чесслово.
Ничего никуда не исчезает, а изменяется и в рейтинге всё отображается.
Как с замужеством и паспортами. Женился, развёлся, а штампы в паспорте есть.
Я тебе рассказала алгоритм начисления кармы. Мы с Мишей экспериментировали с твоими кармой и аурой. Всё чётко работает, никуда не исчезает и не пропадает.
На вопрос откуда односторонне уменьшилось количество минусов ответа я так и не получил. То есть у меня не вышло +11/-9, а вышло +10/-9, потом +10/-8, и т.д.
Кома:
изменяется и в рейтинге всё отображается.
Как изменяется и отображается? Можно на этом же примере?
Ответ для wasabi:
Да что ж такое! Петь, это никак не по моей логике.
"+" и "-" - браки
рейтинг - штампы.
Ты как-то совсем упускаешь рейтинг. А он есть.
Рейтинг вычисляется по нелинейной сверхсекретной формуле, изменяется в зависимости от "+" и "-", но точное кол-во единиц, которое убавляется или прибавляется, я тебе не скажу.
Зайди в любой профиль и щелкай "-" и "+", наблюдай изменение рейтинга.
Кома
01 сен. 2009 22:34
Алгоритм начисления кармыСкажи, что вспомнил.
Ну, как там у Пети карма уважения и оценка рейтинга? Фунциклируют? Кстати, на нём и потренируйся
MisterPronka
01 сен. 2009 22:36
Алгоритм начисления кармыРейтинг это аура!
Кома
01 сен. 2009 22:42
Алгоритм начисления кармыЯ тоже. Бывает. Это тоже нормально
Да.
Связаны крепко-накрепко. Первично - карма.
Жмём, например, Пете в карме "+", наблюдаем увеличение Петиной ауры, жмём Пете "-", наблюдаем уменьшение Петиной ауры.
IhaveMS
01 сен. 2009 22:51
Алгоритм начисления кармы...
Кома
01 сен. 2009 22:57
Алгоритм начисления кармыНет уж, мне самой интересно
Как прошёл эксперимент с Петиными кармой и аурой?
Только не забудь вернуть ему его честно заработанный "+"
headway
01 сен. 2009 23:23
Алгоритм начисления кармыДополнение к теме: У меня стояло раньше 4 флуда, а остался - один. Куда подевались остальные
MisterPronka
01 сен. 2009 23:28
Алгоритм начисления кармыСрок действия истекает. Они и пропадают. Два месяца не флудиш, они и пропадают. А может и не два.
IhaveMS
01 сен. 2009 23:47
Алгоритм начисления кармыЮль, несколько раз ставил ему "+", затем "-". Ну, все работает. То есть, болтаться в неопределенности, как какашка в проруби можно до опупения, насколько я понял. Я не понял.. или опять туплю. Куда еще жать? Я больше ничего там не вижу, никаких дополнительных кнопок. У, блин, опять запутался. Я с телефона, может не отображается просто.
Кома
01 сен. 2009 23:53
Алгоритм начисления кармыУгу. Только жмём поочерёдно "+" и "-", иначе ни карма, ни аура не изменятся
Не, всё больше никуда не надо.
Всё в полном порядке. А там больше жать некуда, разве что "написать письмо" и "добавить отзыв", но, как ни странно ни то ни другое ни на карму, ни на ауру совершенно не влияют
IhaveMS
02 сен. 2009 00:08
Алгоритм начисления кармыОх уж, этот Паша, ну! Знаешь, знаешь.. Надо ему идею подкинуть. Чтобы, значит, пользователь мог самого себя забанить на некоторое время. Православно так - грешу и каюсь. Честно.
Вобщем, все ясно с этим плюс-минус, все работает. У Пети большаааая аура. Набухла, покраснела.
крысобелка
02 сен. 2009 00:13
Алгоритм начисления кармы
wasabi
02 сен. 2009 11:15
Алгоритм начисления кармыЭто ненормально. Ибо никакие поступки и оценки не могут исчезать и меняться на противуположные. То есть оценка может только расти.
Чтобы не было соблазна наставить сразу плюсов эдак 100 (или наоборот), я бы сделал таймаут эдак на недельку, а то и две, между постановкой оценок.
Но, как обычно, программистам из Администрации виднее, что такое инвалидская карма и какая она должна быть.
Кома
02 сен. 2009 12:31
Алгоритм начисления кармыЭто нормально. Оценка не исчезает, оценка меняется. Все изменения отображаются в рейтинге.
Оказывается не только расти
Петь, при всём неземном желании, наставить 100 плюсов, даже два плюса не получится.
Рассказываю пошагово:
1. Открываю твой профиль, ставлю тебе плюс, кол-во плюсов увеличивается на один. Увеличивается рейтинг.
2. Снова ставлю тебе плюс, на мониторе высвечивается "Спасибо! Ваше мнение о пользователе "wasabi" изменено.
Внимание: повторное голосование с той же оценкой не засчитывается."
Кол-во плюсов/минусов и рейтинг не меняются.
3. Далее я ставлю тебе минус, кол-во плюсов уменьшается на один, кол-во минусов увеличивается на один. Уменьшается рейтинг.
4. Жму плюс, кол-во минусов в профиле уменьшается на один, кол-во плюсов увеличивается на один. Увеличивается рейтинг.
Т.е. я могу чередовать плюс/минус, но поставить больше одного плюса или минуса я никак не могу. И никто не может
Так понятно?
Какая она есть и какой её видишь ты - судя по написанному тобой выше, разница есть.
wasabi
02 сен. 2009 13:48
Алгоритм начисления кармыВ том-то и дело, что "исчезает". Для сравнения. Ты вышла замуж, а потом развелась. И так два раза. Или три. По твоей логике ты НИ РАЗУ не была замужем, а по моей - была дважды. Или трижды.
Другой пример. Вот тебе в школе учитель поставил два за невыученный урок. Назавтра ты его выучила и получила пять. Означает ли это, что двойка с пятеркой исчезнут из классного журнала?
Чья логика используется в реальной не-инвалидской жизни? Моя или ваша? Неча с больной головы на здоровую.
Прошу объяснить как так вышло, что у меня количество минусов изменилось с -59 до -56, а количество плюсов с +39 до +40. Причем этот плюс поставил Itsme, как он сам тут сказал.
Кома
02 сен. 2009 14:00
Алгоритм начисления кармыПеть, ну сколько можно, чесслово.
Ничего никуда не исчезает, а изменяется и в рейтинге всё отображается.
Как с замужеством и паспортами. Женился, развёлся, а штампы в паспорте есть.
Я тебе рассказала алгоритм начисления кармы. Мы с Мишей экспериментировали с твоими кармой и аурой. Всё чётко работает, никуда не исчезает и не пропадает.
wasabi
02 сен. 2009 14:08
Алгоритм начисления кармыПо твоей логике -
1. +10/-10,
2. +11/-9.
3. +10/-10.
Штампы были, штампов нету.
По моей логике -
1. +10/-10,
2. +11/-10.
3. +11/-11.
Штампы были, штампы есть.
На вопрос откуда односторонне уменьшилось количество минусов ответа я так и не получил.
Как изменяется и отображается? Можно на этом же примере?
1. +10/-10, рейтинг = 100 (например)
2. +11/-9, рейтинг = ??
3. +10/-10, рейтинг = ??
Кома
02 сен. 2009 14:15
Алгоритм начисления кармыДа что ж такое! Петь, это никак не по моей логике.
"+" и "-" - браки
рейтинг - штампы.
Ты как-то совсем упускаешь рейтинг. А он есть.
Рейтинг вычисляется по нелинейной сверхсекретной формуле, изменяется в зависимости от "+" и "-", но точное кол-во единиц, которое убавляется или прибавляется, я тебе не скажу.
Зайди в любой профиль и щелкай "-" и "+", наблюдай изменение рейтинга.
wasabi
02 сен. 2009 14:29
Алгоритм начисления кармыШтампы - это штуки. А рейтинг - это неведомая нелинейная сверхсекретная ...
- Юля ты сколько раз была замужем?
- 2.345, но точное количество я тебе не скажу.
Кома
02 сен. 2009 14:38
Алгоритм начисления кармыВывод: пример с замужеством неудачный
atim
02 сен. 2009 14:55
Алгоритм начисления кармы