Ответ для Anechka:
Да похоже всё рвётся, другое дело на какой срок хватает. Сейчас появился силикон совершенно нового качества. Но что называется по усам текло , а в рот не попадало. Будем работать в этом направлении. Есть такой ещё недостаток у такой косметики, это увеличение веса протеза, чем толще слой косметики, тем он устойчивей к нагрузкам, но и тяжелее.
Ответ для PapaKarlo:
Сильное увеличение веса? И насколько эти лишние граммы лишние (я имею ввиду, сколько должен весить комфортный протез, меньше бывшей ноги или столько же)? А по стоимости? В процентах от стоимости самого протеза без "красоты"?
Михалыча зовут Армен Микаелович.
А сколько стоит пластозот? И к какой категории он все-таки относится - к жесткой косметике? Если к жесткой - то почему он быстро разрушается - или я что-то неправильно поняла?
Давно не был на сайте, много тут страстей произошло! Хочу добавить к теме силиконовой косметики, у нас на фирме, в московском представительстве, появилась новая услуга. Изготовление силиконовой косметики на протезы верхних и нижних конечностей, индивидуально по слепку!!! Желающие могут обращаться.
МастерТигран:
у нас на фирме, в московском представительстве, появилась новая услуга. Изготовление силиконовой косметики на протезы верхних и нижних конечностей, индивидуально по слепку!!! Желающие могут обращаться.
Добрый день Тигран.
Хотелось прояснить стоимость данной услуги.
Ответ для МастерТигран:
Здравствуй Тигран! Хорошая новость про косметику. Заждались. Надеюсь со временем многие наши клиенты будут получать такую услугу в Питере , ну а пока направляю к вам. Ждём большей информации. До встречи на конгрессе.
У моей стопы такие характеристики - обладает способностью или потенциальной возможностью передвигаться на протезе в среднем,
быстром или переменном темпе, преодолевая при этом большинство препятствий.
Насколько я могу ее нагружать ? Например на беговой дорожке ходьба в очень быстром темпе . Бежать я еще не могу .
розза:
Насколько я могу ее нагружать ? Например на беговой дорожке ходьба в очень быстром темпе .
Ходите быстро если вам позволяет ваше здоровье и протез, и не переживайте за стопу. Она же для активной ходьбы) А для беговых тренировок есть другие стопы , да и протез надо делать специальный. Успехов!
Я понимаю , что для бега нужен другой протез , только иногда я иду очень быстро на беговой дорожке , почти на грани бега , держась за поручни . И понимаю , что нагрузка на стопу идет сильнее . Вот этот момент меня беспокоит , какбы чего не случилось со стопой .
Активная хотьба для стопы я так понимаю когда ходишь много , а в данном случае , когда идешь быстро , почти бежишь , идет сильнее удар .
розза:
в данном случае , когда идешь быстро , почти бежишь , идет сильнее удар .
Вот это вы правильно подметили. Возникает "пиковая нагрузка", в этот момент нагрузка увеличивается в разы и возникает шанс навредить стопе ( оболочке). Долговечность стопы зависит не только от того чья фирма произвела её на свет ( надо отдать должное господам с ОТТО ВОСК, стопа очень хорошо себя зарекомендовала), но и от веса клиента, установки её, длины шага и др. Если сломается, сообщите мне пожалуйста, для статистикиАккуратно занимайтесь любительским спортом, не спешите и будете долго и без проблем пользоваться протезом с такой стопой ( или с другой )))
Ответ для Anechka:
Вам повезло.... а я своим замучилась менять...да же перед выбором встаю, когда пациенту всегда тяжело добраться до протезки выбор останавливаю на другой стопе... а в Целом стопа просто замечательная...
PapaKarlo
03 сен. 2009 22:36
Стопа TriasДа похоже всё рвётся, другое дело на какой срок хватает. Сейчас появился силикон совершенно нового качества. Но что называется по усам текло , а в рот не попадало. Будем работать в этом направлении. Есть такой ещё недостаток у такой косметики, это увеличение веса протеза, чем толще слой косметики, тем он устойчивей к нагрузкам, но и тяжелее.
Anechka
03 сен. 2009 22:42
Стопа TriasСильное увеличение веса? И насколько эти лишние граммы лишние (я имею ввиду, сколько должен весить комфортный протез, меньше бывшей ноги или столько же)? А по стоимости? В процентах от стоимости самого протеза без "красоты"?
Anechka
03 сен. 2009 23:20
Стопа Triasдавайте плавненько "перетечем" туда.
katerina
03 сен. 2009 23:22
Стопа TriasМихалыча зовут Армен Микаелович.
А сколько стоит пластозот? И к какой категории он все-таки относится - к жесткой косметике? Если к жесткой - то почему он быстро разрушается - или я что-то неправильно поняла?
Anechka
03 сен. 2009 23:27
Стопа TriasК мягкой. Цену могу спросить, если надо.
PapaKarlo
04 сен. 2009 22:35
Стопа Trias
МастерТигран
07 окт. 2009 08:19
Стопа TriasПривет Михаил!
Давно не был на сайте, много тут страстей произошло! Хочу добавить к теме силиконовой косметики, у нас на фирме, в московском представительстве, появилась новая услуга. Изготовление силиконовой косметики на протезы верхних и нижних конечностей, индивидуально по слепку!!! Желающие могут обращаться.
ОттоБок
07 окт. 2009 22:21
Стопа TriasДобрый день Тигран.
Хотелось прояснить стоимость данной услуги.
PapaKarlo
08 окт. 2009 20:43
Стопа TriasЗдравствуй Тигран! Хорошая новость про косметику. Заждались. Надеюсь со временем многие наши клиенты будут получать такую услугу в Питере
розза
29 янв. 2010 15:00
Стопа TriasУ моей стопы такие характеристики - обладает способностью или потенциальной возможностью передвигаться на протезе в среднем,
быстром или переменном темпе, преодолевая при этом большинство препятствий.
Насколько я могу ее нагружать ? Например на беговой дорожке ходьба в очень быстром темпе . Бежать я еще не могу .
PapaKarlo
30 янв. 2010 12:46
Стопа TriasХодите быстро если вам позволяет ваше здоровье и протез, и не переживайте за стопу. Она же для активной ходьбы
розза
01 фев. 2010 10:25
Стопа TriasСпасибо за ответ
Я понимаю , что для бега нужен другой протез , только иногда я иду очень быстро на беговой дорожке , почти на грани бега , держась за поручни . И понимаю , что нагрузка на стопу идет сильнее . Вот этот момент меня беспокоит , какбы чего не случилось со стопой .
Активная хотьба для стопы я так понимаю когда ходишь много , а в данном случае , когда идешь быстро , почти бежишь , идет сильнее удар .
Vlairina
01 фев. 2010 15:04
Стопа TriasСтопе наверно ничего не будет... а вот оболочка косметическая стопы быстро прорвется на подошве.. это их слабое место.
Anechka
01 фев. 2010 15:38
Стопа TriasВсе говорят, что слабое. Уже почти два года ношу ее "и в хвост, и в гриву" - все терпит, эх-эх...
ОттоБок
01 фев. 2010 15:50
Стопа TriasОчевидно Вам перед надеванием оболочки подшлифовали острую крумку карбоновой стопы или проклеили кусочком кожи
Anechka
01 фев. 2010 15:57
Стопа TriasНосочек надели, который в комплекте был и все, при мне ее собирали.
PapaKarlo
01 фев. 2010 20:13
Стопа TriasВот это вы правильно подметили. Возникает "пиковая нагрузка", в этот момент нагрузка увеличивается в разы и возникает шанс навредить стопе ( оболочке). Долговечность стопы зависит не только от того чья фирма произвела её на свет ( надо отдать должное господам с ОТТО ВОСК, стопа очень хорошо себя зарекомендовала), но и от веса клиента, установки её, длины шага и др. Если сломается, сообщите мне пожалуйста, для статистики
Vlairina
01 фев. 2010 22:43
Стопа TriasВам повезло.... а я своим замучилась менять...да же перед выбором встаю, когда пациенту всегда тяжело добраться до протезки выбор останавливаю на другой стопе... а в Целом стопа просто замечательная...
Anechka
02 фев. 2010 15:00
Стопа TriasИ сколько она у них прослужила? На каком сроке возникают проблемы?
PS Никогда не хожу босиком. Спорт и пересеченка только в очень хороших кроссовках (одних и техже), эх-эх...
Vlairina
02 фев. 2010 15:21
Стопа Triasпосле выдачи протеза 30% приходят уже через пол года. довольно активные пациенты...