Ответ для Grangest:
Да случались 3 раза: 2 по моей вине, не успел среагировать в гололед и сам въехал в столб и на повороте тоже гололёд и плохая видимость, правда без человеческих жертв, просто потом машину восстанавливал. И один раз пьяный водила на меня наехал, тоже мог бы среагировать, да не смог.
Я извиняюсь, если не секрет: у вас руки здоровые, а ноги поражены или руки тоже больные? При ДЦП ведь могут не работать разные органы и степень поражения разная. Двух одинаковых дэцэпэшников (в смысле в одинаковой степени больных) не бывает.
Ответ для Grangest:
Ну, если честно, я не могу оценить степень поражения. Но поражены все конечности, думаю не в значительной степени.
З.Ы. Стоит у меня только рычаг газа для официальной регистрации РУ, который мне мешает. Мне РУ вообще не нужно, а я обязан его ставить, т.к. в правах есть отметка. Маразм, короче...
Ответ для Grangest:
Педали на матизе нажимаются существенно легче, чем на Оке. И руль за счёт ГУРа крутится легко. У друга сейчас Ока, так после поездок на его машине у меня с непривычки начинают мышцы рук болеть. А так матиз классный автомобильчик. Но мне уже не хватает его. Хочится что нибудь по больше и по мощнее...
Мастерпонта:
Вы вообще-то в курсе какая пенсия у инвалидов?
В курсе, сам такую получаю... Хотите об этом поговорить?
Есть такое высказывание: "...кто-то ищет - причины, а кто-то ищет - возможности..."
Понимаете никто никому еще не запрещал получать образование и работать... Да, у многих из нас (в том числе и у меня) в справках стоит "нетрудоспособен". Да, нас порой с не охотой берут на работу...
Но основная причина наших неудач, не в справке, не в диагнозе, а в нас самих!
Ищите возможности!!!
khlopinds:
В курсе, сам такую получаю... Хотите об этом поговорить?
Есть такое высказывание: "...кто-то ищет - причины, а кто-то ищет - возможности..."
Понимаете никто никому еще не запрещал получать образование и работать... Да, у многих из нас (в том числе и у меня) в справках стоит "нетрудоспособен". Да, нас порой с не охотой берут на работу... Но основная причина наших неудач, не в справке, не в диагнозе, а в нас самих! Ищите возможности!!!
Чистой воды демагогия. Работу инвалиду вообще найти сложно, а на хорошую зарплату могут устроиться только единицы.
VasiaOkl:Но мне уже не хватает его. Хочится что нибудь по больше и по мощнее...
Естественно, Василий, вам нужно что-нибудь, учитывая ваше последнее путешествие в Тольяти (класс!), вам нужно что-нибудь по мощнее. Удачи на дорогах.
VasiaOkl:
Ну, уж не усложняйте пожалуйста =))) Управлять Окой не трудно. Не комфортно по сравнению с тем же Matizом, но не сложно.
Наверное, всё зависит от того, какие рычаги в машине. А если ноги и руки поражены, и в управлении нет ни одной педали, рычаг сцепления слева, рычаг тормоза справа, газ на руле, а автомат переключения сцепления на столько жалкий, что пользоваться им практически невозможно, то рук порой не хватает и помощь рядом сидящего была бы кстати, но разве это хорошо и нормально? На горке, к примеру, поток машин вдруг затормозил, Вам надо успеть вовремя переключиться - и тормозить, и сцепление выжать и новую передачу воткнуть, и отпускать рычаги и на газ давить, а руль ... в зубы.
То есть из всего делается такой вывод:
Я инвалид 2 группы дцп с гиперкинезом формально по указу №555 имею право пойти на медосмотр и если невроптолог откажет она должна показать статью указана и ли список заболеваний при котором я не буду допущен к уапрвленю авто.
Я все правильно понял?
Hrust:
имею право пойти на медосмотр и если невроптолог откажет она должна показать статью указана и ли список заболеваний при котором я не буду допущен к уапрвленю авто. Я все правильно понял?
Не совсем,заболеваний уйма и все они в список просто войти не могли,это уже невропатолог после осмотра решит,можете вы управлять т/с или не можете.Я когда первую мед.комиссию на вождение проходил(в доме пионеров в 12лет),меня врач попросила сделать 30 отжиманий от пола
Hrust:
и если невроптолог откажет она должна показать статью
Она (невропатолог) может ничего и не показывать, если после осмотра у неё будут сомнения в возможности управления Вами т/с. Мне например просто и ясно сказала:"а чем ты собираешся управлять - головой ?". У меня частично поражены ноги и руки (небольшая спастика) - 2гр, передвигаюсь самостоятельно при помощи палочки. Другими словами скорее всего не возьмёт невропатолог ответственность на себя(хотя зависит наверно от человека). А у Вас помимо гиперкинеза как работают ноги, руки ?
Rocha
26 авг. 2009 12:15
Авто для водителя с ДЦПДа ДЦП 1-я группа
Grangest
26 авг. 2009 13:32
Авто для водителя с ДЦПИ 30 лет водительского стажа ?! Вот и пример тем, кто говорит что с ДЦП водить нельзя. А аварии за 30 лет случались ?
Rocha
26 авг. 2009 13:55
Авто для водителя с ДЦПДа случались 3 раза: 2 по моей вине, не успел среагировать в гололед и сам въехал в столб и на повороте тоже гололёд и плохая видимость, правда без человеческих жертв, просто потом машину восстанавливал. И один раз пьяный водила на меня наехал, тоже мог бы среагировать, да не смог.
Денчик
26 авг. 2009 14:13
Авто для водителя с ДЦПВот нам и пример для подражания.Если очень хочется и нельзя,то можно
AleVic
26 авг. 2009 14:52
Авто для водителя с ДЦПА Вы прочитайте ВСЁ, а не только то , что Вам нравится!
На предыдущей странице, как раз про Вас написано...
Денчик
26 авг. 2009 16:28
Авто для водителя с ДЦПА Вы не разделяете мою точку зрения?Я ведь сначала не один за рулём буду,со мной будет друг,который 20 лет за рулём.Неужели он даст мне угробиться...
AleVic
26 авг. 2009 16:32
Авто для водителя с ДЦПНа предыдущей странице написали для Вас! Прочитайте!Насчёт обучения езды на " ОКЕ".
Мастерпонта
26 авг. 2009 18:18
Авто для водителя с ДЦПЯ извиняюсь, если не секрет: у вас руки здоровые, а ноги поражены или руки тоже больные? При ДЦП ведь могут не работать разные органы и степень поражения разная. Двух одинаковых дэцэпэшников (в смысле в одинаковой степени больных) не бывает.
VasiaOkl
26 авг. 2009 21:09
Авто для водителя с ДЦПНу, уж не усложняйте пожалуйста =))) Управлять Окой не трудно. Не комфортно по сравнению с тем же Matizом, но не сложно.
З.Ы. У меня тоже ДЦП 2 группа, стаж 2 года на Оке + 3 года на Matize
Grangest
26 авг. 2009 21:21
Авто для водителя с ДЦПА у Вас руки поражены, или только ноги ?
VasiaOkl
26 авг. 2009 21:29
Авто для водителя с ДЦПНу, если честно, я не могу оценить степень поражения. Но поражены все конечности, думаю не в значительной степени.
З.Ы. Стоит у меня только рычаг газа для официальной регистрации РУ, который мне мешает. Мне РУ вообще не нужно, а я обязан его ставить, т.к. в правах есть отметка. Маразм, короче...
Grangest
26 авг. 2009 21:50
Авто для водителя с ДЦПА скажите пожалуйста на Матизе педали нажимаются с большим усилием или почти также, как на Оке ?
VasiaOkl
26 авг. 2009 22:21
Авто для водителя с ДЦППедали на матизе нажимаются существенно легче, чем на Оке. И руль за счёт ГУРа крутится легко. У друга сейчас Ока, так после поездок на его машине у меня с непривычки начинают мышцы рук болеть. А так матиз классный автомобильчик. Но мне уже не хватает его. Хочится что нибудь по больше и по мощнее...
khlopinds
27 авг. 2009 21:26
ДЦП автоВ курсе, сам такую получаю... Хотите об этом поговорить?
Понимаете никто никому еще не запрещал получать образование и работать... Да, у многих из нас (в том числе и у меня) в справках стоит "нетрудоспособен". Да, нас порой с не охотой берут на работу...
Но основная причина наших неудач, не в справке, не в диагнозе, а в нас самих!
Ищите возможности!!!
Мастерпонта
27 авг. 2009 22:21
ДЦП автоЧистой воды демагогия. Работу инвалиду вообще найти сложно, а на хорошую зарплату могут устроиться только единицы.
Естественно, Василий, вам нужно что-нибудь, учитывая ваше последнее путешествие в Тольяти (класс!), вам нужно что-нибудь по мощнее. Удачи на дорогах.
Traum
28 авг. 2009 08:46
Авто для водителя с ДЦПНаверное, всё зависит от того, какие рычаги в машине. А если ноги и руки поражены, и в управлении нет ни одной педали, рычаг сцепления слева, рычаг тормоза справа, газ на руле, а автомат переключения сцепления на столько жалкий, что пользоваться им практически невозможно, то рук порой не хватает и помощь рядом сидящего была бы кстати, но разве это хорошо и нормально? На горке, к примеру, поток машин вдруг затормозил, Вам надо успеть вовремя переключиться - и тормозить, и сцепление выжать и новую передачу воткнуть, и отпускать рычаги и на газ давить, а руль ... в зубы.
Hrust
28 авг. 2009 12:34
Авто для водителя с ДЦПЯ инвалид 2 группы дцп с гиперкинезом формально по указу №555 имею право пойти на медосмотр и если невроптолог откажет она должна показать статью указана и ли список заболеваний при котором я не буду допущен к уапрвленю авто.
Я все правильно понял?
Мишаня
28 авг. 2009 13:04
Авто для водителя с ДЦПНе совсем,заболеваний уйма и все они в список просто войти не могли,это уже невропатолог после осмотра решит,можете вы управлять т/с или не можете.Я когда первую мед.комиссию на вождение проходил(в доме пионеров в 12лет),меня врач попросила сделать 30 отжиманий от пола
Grangest
28 авг. 2009 13:32
Авто для водителя с ДЦПОна (невропатолог) может ничего и не показывать, если после осмотра у неё будут сомнения в возможности управления Вами т/с. Мне например просто и ясно сказала:"а чем ты собираешся управлять - головой ?". У меня частично поражены ноги и руки (небольшая спастика) - 2гр, передвигаюсь самостоятельно при помощи палочки. Другими словами скорее всего не возьмёт невропатолог ответственность на себя(хотя зависит наверно от человека). А у Вас помимо гиперкинеза как работают ноги, руки ?
Hrust
28 авг. 2009 14:51
Авто для водителя с ДЦПНу вот я хожу сам в футбол играю сам сила в руках большая
то есть то что сдесь пишут нету у меня