Вы вот тут рассуждаете чем ДЦПэшник хуже других инвалидов. Да вы глаза разуйте инвалиды несчастные. В обьявлениях знакомств всегда присутствует "кроме ДЦП". Даже если такой человек и добился успехов в работе, в семейной жизни, в личных достижениях, всё равно его не воспринимают как равного ни среди инвалидов, ни среди здоровых. Это как изгои и там и там.
Когда я был на консультации в одном институте травматологии и ортопедии, то один уважаемый кандидат медицинских наук так разоткровенничался, что сказал: "скоро мы таких больных будем уничтожать по рождении". Современная наука не в состоянии оказать помощь даже при слабовыраженных симптомах ДЦП. Оказать в такой мере, чтобы человек мог реализовать себя самостоятельно и психически и физически и нравственно. Ну и что с того, что вы добились успехов и смогли получить образование и в конце концов работу. Это всё достижимо в молодом возрасте, когда у вас сильная поддержка родителей и друзей ваших родителей, общества и др. Потом человек становится взрослым, умирают родители, дети и жена считают, что вы должны их обеспечивать и сидят у вас на шее, приходит старость и обостряются все ваши симптомы ДЦП и вы становитесь никому не нужными. Вот тогда-то и приходит прозрение. Так зачем я бился-то и из кожи лез если всё вернулось на круги своя! Кому нужен старый инвалид в 40-50 лет. Всё точка приехали! Иди и кончай с жизнью счёты поиграло с ДЦПэшкой общество и хватит! Посмеялись на балу над калекой!
Eisenhauer15 нояб. 2004 11:40
Дискриминация или это что-то другое?
Ответ для Маркиза:
Вы меня уважаете?
Даже если да, в чем я не сомневаюсь, то понимания этой, действительно крайне болезненной проблемы у нас не прибавится. Я просто хотел и хочу сейчас, отойти от примитивных, уже готовых, умозрительных, поведенческих схем, предложенных на этом форуме. Был задан простой и конкретный вопрос, почему? Почему люди реагируют по разному? Почему одна группа инвалидов,к примеру слепые или, ныне редкие люди перенесшие полио пользуется уважением, а другой нужно приложить неимоверные усилия, что бы завоевать себе место под солнцем? Решается ли эта проблема фразой "доброго вам здоровичка"
"далеко не у всех инвалидов с дцп катастрофически нарушена речевая функция."
Может быть, но когда люди встречаются, важны не только слова, но и многое другое, что происходит скорее бессознательно.
Voland15 нояб. 2004 13:02
Коммуникация или что то другое?
Eisenhauer
>Я не понимал, что мне хотят сказать, не понимал мимику человека,
> и из за этого мои знакомства обрывались даже не начавшись.
А здесь собака и порылась.Внешность,вот чем получается хуже,хотя мой опыт
взаимодействия с ДЦП невелик.
При коммуникации людей, других форм инвалидности ,внешность как
процесс во времени(внешний вид,мимика,жесты,речь,тембр голоса итд) если
находится не ниже определенного уровня не мешает взаимопониманию людей.
К примеру человек в коляске для здорового -загадка,и на мой взгляд
первый анализ происходит именно по тому как общается человек,не больной
ли он на голову,сам факт коляски второстепенен(хотя и играет ОГРОМНУЮ роль).
И вот колясочнику у которого с речью,мимикой итд все нормально я думаю легче
вступить в контакт
При ДЦП будь человек золотой ,но ему сложнее при коммуникации так как
страдает именно ТО при помощи чего собственно эта коммуникация осуществляется.
Со всеми вытекающими...
Lik15 нояб. 2004 17:51
Важно помнить,что мы разумные люди...
Ответ для Маркиза:
«Но теперь у меня возник вопрос к Лик - проявил при этом Эйзенхауэр НЕуважение к какому-то конкретному человеку с диагнозом дцп?»
Я знаю о том, что мне как и каждому человеку придется в будущем отвечать не только за свои слова и поступки, но даже и за свои плохие мысли, поэтому не берусь судить, проявил ли Эйзенхауэр высказанным мнением неуважение к человеку с диагнозом ДЦП. Одно - рассказать словами (можно «помягче» или наоборот…) и совсем другое – сделанный поступок или сделать поступок (тоже можно по разному), тут возможна большая разница.
Думаю, что всем нам стоит прислушаться к мнению Анны живущей и знающей проблемы человека с диагнозом ДЦП.
Светлая15 нояб. 2004 18:12
Ответ только для Дедушки:
Сразу прошу прощения у остальных присутствующих, просто тема развивается как-то немного однобоко, и, мне кажется, всё равно , если у кого уже сложилось негативное мнение о нас, так никто из НАС этого мнения изменить не сможет, так что...
Я хочу сказать "дедушке", да, многое зависит от поддержки родителей и близких, но не надо говорить "в 40-50 уже всё...", правда, не надо. Мы с одной моей подружкой (кстати, у неё не ДЦП, и она безумно красивая, и умная, поэтому мы и дружим , так вот мы с ней привыкли говорить друг другу, когда оч. плохо: "мы ведь сильные, мы справимся!" и помогает . Я это к чему, а к тому, что мы действительно сильные, "дедушка" ! ДЦП - это вина акушеров и только...по крайней мере у меня... да и у остальный тоже это "врачебная ошибка". С возрастом я понимаю, это не так страшно и, может, я впускаю вас "в святые святых",но я скажу, я не боюсь, если у меня родится ребёнок с ДЦП, я знаю, как это лечить, пусть и не до конца, но всё же, и я знаю, как воспитывать, чтоб ему "не было мучительно обидно". Это мои мама с папой были "первопроходцами", а мне есть на кого ровняться, и мне не страшно .Хотя считается, что у меня сложная форма, но пока сижу этого не видно
Народ! всё будет ХО-РО-ШО!
Единственое, мне безумно жаль тех, кто относится к нам предвзято, и не во внешности тут дело, не обманывайте себя, господа: среди дцп столько красивых!!! (не обо ме речь ) и с таким чуйством юмора! (опять же о себе любимой говорить не будем ). Это просто костно-сформировавшееся мнение, с которым бесполезно спорить.
Удачи, господа
Исправлено: Светлая 15 нояб. 2004 18:21
Eisenhauer15 нояб. 2004 18:51
Ответ для Светлая:
с которым бесполезно спорить.
Спорить нужно. Вы своим постингом помогли мне к примеру измннить уже сформировавшееся мнение. Анна, вы, "дедушка" капля за каплей и как знать, может наступит день, когда название этой темы и в правду покажется всем безсмысленным. "и не во внешности тут дело, не обманывайте себя, господа."
А в чем?
"Это просто костно-сформировавшееся мнение, с которым бесполезно спорить."
Мне и в правду приятно, что вы так позитивно настроенны. Я, как и другие люди рискнули высказать свое мнение, без экивоков, прямым текстом и буду очень рад, если я окажется, что
оно не соответствует истине.
Тпеперь вы довольны?
Графиня15 нояб. 2004 23:47
Цепляться?
Ответ для Элла:
Грубить тоже незачем.
Светлая16 нояб. 2004 14:31
никто и не цепляется :)
Ответ для Eisenhauer:
"теперь вы довольны?"
главное чтоб были довольны Вы сами, и чтобы Вам самим было легче общаться с другим народом, "непохожим" на вас
ну а если эта тема помогла вам немного изменить своё мнение, я могу посчитать это комплиментом себе и тем, кто этому поспособствовал
это облегчит вам жизнь, и я этому рада!
удачи!
Eisenhauer16 нояб. 2004 14:56
никто и не цепляется :)
Ответ для Светлая:
легче общаться с другим народом, "непохожим" на вас
Общаться с народом не легко и скорее всего невозможно, как выясняется, возможно общаться с отдельными представителями.
Мне приятно, что я смог принести кому то радость, а что касается легкости жизни...
Графиня16 нояб. 2004 20:13
Ничем не хуже!
Ответ для Элла:
Заглянула на «Литературный столик», прочла Ваш комментарий. Оказывается, Вы не только грубить умеете, но и умны, и обладаете интересными знаниями. Наверное, и человек Вы тоже интересный.
Спрашивается: чем инвалид с ДЦП или вообще инвалид хуже других людей? Ничем. Если с головой все в порядке.
Анна17 нояб. 2004 07:06
Ничем не хуже! Но мне не нужен?
Ответ для Графиня:
Наверное, я обижу кого - то из участников разговора, но я обычный человек со своими слабостями.
Если с головой всё в порядке, то лично я не вижу этих людей в обсуждении этой темы. Несколько человек с ДЦП встретились мне в чате, и все они высказали свою боль в неустроенности личной жизни. Один двадцатилетний мальчик даже попросил поговорить с ним, чтобы я помогла ему понять психологию девушки, решившей выйти на него замуж. Мой муж никогда не делит общество на больных и здоровых и никого не упрекает в том, что кто – то не в состоянии влезь в его шкуру. А с блестящим умом есть и такие, кто из – за нарушенной речи и мимики, не впадая в отчаяние, находит другие способы общения, если им самим это нужно. Я знакома с женщиной, которая меня заинтересовала своими статьями в газете, оказалось, что говорит она с трудом. Мне понадобилось время, чтобы научиться понимать её. Или другая знакомая – постоянно переживающая по поводу своей шатающейся походки и жалующейся на то, что её принимают за пьяную и речь у неё тоже изменена: когда мы с ней вместе гуляем, меня начинает заносить в стороны, и я не могу сдержать смех, она тоже смеётся. Ну куда уйти от этой реальности?
Людей с нарушенным интеллектом я принимаю на столько, на сколько они могут открыть себя, и не забываю, что они люди.
Вкусив яблоко с дерева познания добра и зла, люди начали всему давать оценки и принимать одну позицию из двух и чтобы соединиться с Богом, человек обязательно должен познать противоположность. Я была уверена, что люблю своего будущего мужа, что я справлюсь со всеми трудностями, и жизнь меня начала ломать. Я познала всё самое плохое, что есть во мне, и только сейчас поняла, что жить можно, если находишь в себе способность измениться.
Светлая17 нояб. 2004 08:57
во как надо объяснять
Ответ для Анна:
Вы сейчас объяснили всё то, что имела в виду я, но, быть может, не совсем удачно выразила в своём "рассуждении"
спасибо.
Eisenhauer17 нояб. 2004 11:25
во как надо объяснять
Ответ для Светлая:
Именно поэтому я и спрашивал, что вы хотели бы услышать, правду или утешения.
Я нисколько не сомневаюсь, что все люди достойны уважения, но вы подняли вопрос об отношении людей к различным группам инвалидов.
По этом поводу есть социологические исследования, если есть интерес могу назвать источник.
Светлая17 нояб. 2004 14:41
во как надо объяснять
Ответ для Eisenhauer:
милый человечек, я не требую утешения, так же как и остальные (я надеюсь!). я просто, так же как и вы, выразила своё мнение.
а социологические исследование МНЕ лично не нужны.
Ps. кстати, господин Eisenhauer, ваши высказывания мне помогли: ваши цитаты как нельзя лучше подходят для транспарантов выступления, которое должно пройти в нашем городе скоро против дискриминации инвалидов. благодарю за "помощь"...своего рода
надеюсь, вы не расцените это как плагиат?
Eisenhauer17 нояб. 2004 17:47
во как надо объяснять
Ответ для Светлая:
Если вы это в серьез. Хм, что это я такое высказал?
милый человечек это как, уменьшительное, но не ласкательное
Но что меня удивило, то что эту тему в отличии от господствующей тенденции удалось дотянуть до логического окончания.
Прошу вас, уважаемая Светлая, давайте без господ.
Светлая17 нояб. 2004 20:32
во как надо объяснять
Ответ для Eisenhauer:
давайте без господ,
а милый человечек - это не уменьшительное и не ласкательное...конкретно . это просто моё отношение к Вам конкретно... позитивное отношение . просто ме показалось, что на самом деле Вы неплохой человек, не злой и с чуйством юмора . просто порой ошибающийся...как и многие из нас... да все практически . в общем, от всего сердца желаю всего самого хорошего, доброго,и тд и
тп
а насчёт "удалось дотянуть до логического конца", могу поспорить, ЭТО ещё не всё. ещё будут спорщики ...
Eisenhauer18 нояб. 2004 11:07
Ответный поклон
Ответ для Светлая:
Спасибо вам на добром слове, которое как известно и кошке приятно. "Почти все" это вы лукавите.
Желаю вам искренне исполнения всех ваших планов и самых смелых задумок.
Анна18 нояб. 2004 19:24
Ответный поклон
Вопрос для СветлЫХ:
Светлая, почему в информации о вас указано, что вы мужского пола?
Светлая18 нояб. 2004 21:20
Ответный поклон
Ответ для Анна:
потому что я не заполняла эту инфу...она сама как-то "заполнилась" без моего участия ... или я такая внимательная
Ocsana18 нояб. 2004 21:25
Ответный поклон
Дорогие друзья!!!!
Позвольте высказать мне своё мнение по поводу этой темы.
Точнее,рассказать о себе и поделиться своими мыслями, опытом, чувствами и так далее...
Я страдаю этим самым недугом, который состоит из сочетания трёх таких нехороших букв - ДЦП(будь они неладные....).
Ну, так вот, друзья...
Ещё когда я была совсем маленькой девочкой мне было страшно смотреть в будущее, мне казалось, что у меня никогда,
ничего не будет получиться, что из-за моего недуга я не буду ни кому нужна, ни кому не интересна и так далее..
Я обращала внимание обсолютно на всё: на то, как на меня посмотрели, на то, что мне сказали.
Мне всегда казалось, что мною все пренебрегают, не хотят со мной дружить, что я не
стою тех людей, с которыми я бы хотела быть рядом. Да, всё это в какой-то степени так, но не в такой, в какой я это сама себе накручивала.
Через всё это я прошла, да, и сейчас сталкиваюсь со всякими трудностями.
И вот как раз эти трудности помогли мне зделать для себя выводы, некоторый из них я взяла себе за правила.
С этоми выводами я бы хотела поделиться с вами. И если они кому-то помогут, то я буду только счастлива.
Для себя я поняла, что несмотря на моё заболевание, у меня в жизни всё как и у всех остальных людей.
У меня есть всё, что необходимо иметь человеку в жизни: любимое дело, в котором я хочу
совершенствоваться, замечательные родители, которые сделами для меня всё возможное и невозможное, чудесный ребенок - моя надежда и опора в будущем,
личная жизнь, дорогие мне друзья (их немного, но они самые лучшие). Я не хочу обсуждать чья это всё заслуга, но, наверное, прежде всего Господа Бога.
А я просто живу и радуюсь тому, что Он мне даёт, благодарю Его и молю, чтобы Он меня не оставлял.
А ещё я стараюсь быть тревовательной, в первую очередь, к Себе, а уже во вторую - к окружающим.
Но, как правило, в жизни встречается больше хороший людей, чем плохих. Я заметила, что люди обращают внимания не столько на твой недуг, а на твоё к ним отношение.
От того как относишься к людям, зависит как они относятся к тебе.
Да, вот ещё что - чувство юмора. Оно мне очень помогает в жизни. У кого его нет, советую где-то преобрести и таскать везде с собой. Работает...
С чувством юмора жить гораздо легче.
К чему я всё это отписала? Не с целью саморекламы, хвальбы и так далее.
Я очень хочу пожелать всем поверить в СЕБЯ, поверить в других людей, поверили, что в жизни есть много чего хорошего.
Я желаю, чтобы Вы были счастливы и делали счастливыми других людей.
Друзья мои, может вы мне не поверите, но жизнь так коротка и мы с вами можем не всё успеть.
Я прошу вас - наслаждайтесь жизнью!!!
Вроде , всё. Кто меня понел - чудесно, кто нет задавайте вопросы.
Короче, как тут уже было сказано, не парьтесь народ, всё будет заЦЕпись.
дедушка
15 нояб. 2004 08:10
Падает, но улыбаетсяКогда я был на консультации в одном институте травматологии и ортопедии, то один уважаемый кандидат медицинских наук так разоткровенничался, что сказал: "скоро мы таких больных будем уничтожать по рождении". Современная наука не в состоянии оказать помощь даже при слабовыраженных симптомах ДЦП. Оказать в такой мере, чтобы человек мог реализовать себя самостоятельно и психически и физически и нравственно. Ну и что с того, что вы добились успехов и смогли получить образование и в конце концов работу. Это всё достижимо в молодом возрасте, когда у вас сильная поддержка родителей и друзей ваших родителей, общества и др. Потом человек становится взрослым, умирают родители, дети и жена считают, что вы должны их обеспечивать и сидят у вас на шее, приходит старость и обостряются все ваши симптомы ДЦП и вы становитесь никому не нужными. Вот тогда-то и приходит прозрение. Так зачем я бился-то и из кожи лез если всё вернулось на круги своя! Кому нужен старый инвалид в 40-50 лет. Всё точка приехали! Иди и кончай с жизнью счёты поиграло с ДЦПэшкой общество и хватит! Посмеялись на балу над калекой!
Eisenhauer
15 нояб. 2004 11:40
Дискриминация или это что-то другое?Вы меня уважаете?
Даже если да, в чем я не сомневаюсь, то понимания этой, действительно крайне болезненной проблемы у нас не прибавится. Я просто хотел и хочу сейчас, отойти от примитивных, уже готовых, умозрительных, поведенческих схем, предложенных на этом форуме. Был задан простой и конкретный вопрос, почему? Почему люди реагируют по разному? Почему одна группа инвалидов,к примеру слепые или, ныне редкие люди перенесшие полио пользуется уважением, а другой нужно приложить неимоверные усилия, что бы завоевать себе место под солнцем? Решается ли эта проблема фразой "доброго вам здоровичка"
"далеко не у всех инвалидов с дцп катастрофически нарушена речевая функция."
Может быть, но когда люди встречаются, важны не только слова, но и многое другое, что происходит скорее бессознательно.
Voland
15 нояб. 2004 13:02
Коммуникация или что то другое?>Я не понимал, что мне хотят сказать, не понимал мимику человека,
> и из за этого мои знакомства обрывались даже не начавшись.
А здесь собака и порылась.Внешность,вот чем получается хуже,хотя мой опыт
взаимодействия с ДЦП невелик.
При коммуникации людей, других форм инвалидности ,внешность как
процесс во времени(внешний вид,мимика,жесты,речь,тембр голоса итд) если
находится не ниже определенного уровня не мешает взаимопониманию людей.
К примеру человек в коляске для здорового -загадка,и на мой взгляд
первый анализ происходит именно по тому как общается человек,не больной
ли он на голову,сам факт коляски второстепенен(хотя и играет ОГРОМНУЮ роль).
И вот колясочнику у которого с речью,мимикой итд все нормально я думаю легче
вступить в контакт
При ДЦП будь человек золотой ,но ему сложнее при коммуникации так как
страдает именно ТО при помощи чего собственно эта коммуникация осуществляется.
Со всеми вытекающими...
Lik
15 нояб. 2004 17:51
Важно помнить,что мы разумные люди...«Но теперь у меня возник вопрос к Лик - проявил при этом Эйзенхауэр НЕуважение к какому-то конкретному человеку с диагнозом дцп?»
Я знаю о том, что мне как и каждому человеку придется в будущем отвечать не только за свои слова и поступки, но даже и за свои плохие мысли, поэтому не берусь судить, проявил ли Эйзенхауэр высказанным мнением неуважение к человеку с диагнозом ДЦП. Одно - рассказать словами (можно «помягче» или наоборот…) и совсем другое – сделанный поступок или сделать поступок (тоже можно по разному), тут возможна большая разница.
Думаю, что всем нам стоит прислушаться к мнению Анны живущей и знающей проблемы человека с диагнозом ДЦП.
Светлая
15 нояб. 2004 18:12
Коммуникация или что то другое?Сразу прошу прощения у остальных присутствующих, просто тема развивается как-то немного однобоко, и, мне кажется, всё равно , если у кого уже сложилось негативное мнение о нас, так никто из НАС этого мнения изменить не сможет, так что...
Я хочу сказать "дедушке", да, многое зависит от поддержки родителей и близких, но не надо говорить "в 40-50 уже всё...", правда, не надо. Мы с одной моей подружкой (кстати, у неё не ДЦП, и она безумно красивая, и умная, поэтому мы и дружим
Народ! всё будет ХО-РО-ШО!
Единственое, мне безумно жаль тех, кто относится к нам предвзято, и не во внешности тут дело, не обманывайте себя, господа: среди дцп столько красивых!!! (не обо ме речь
Удачи, господа
Eisenhauer
15 нояб. 2004 18:51
Коммуникация или что то другое?с которым бесполезно спорить.
Спорить нужно. Вы своим постингом помогли мне к примеру измннить уже сформировавшееся мнение. Анна, вы, "дедушка" капля за каплей и как знать, может наступит день, когда название этой темы и в правду покажется всем безсмысленным. "и не во внешности тут дело, не обманывайте себя, господа."
А в чем?
"Это просто костно-сформировавшееся мнение, с которым бесполезно спорить."
Мне и в правду приятно, что вы так позитивно настроенны. Я, как и другие люди рискнули высказать свое мнение, без экивоков, прямым текстом и буду очень рад, если я окажется, что
оно не соответствует истине.
Тпеперь вы довольны?
Графиня
15 нояб. 2004 23:47
Цепляться?Грубить тоже незачем.
Светлая
16 нояб. 2004 14:31
никто и не цепляется :)"теперь вы довольны?"
главное чтоб были довольны Вы сами, и чтобы Вам самим было легче общаться с другим народом, "непохожим" на вас
ну а если эта тема помогла вам немного изменить своё мнение, я могу посчитать это комплиментом себе и тем, кто этому поспособствовал
удачи!
Eisenhauer
16 нояб. 2004 14:56
никто и не цепляется :)легче общаться с другим народом, "непохожим" на вас
Общаться с народом не легко и скорее всего невозможно, как выясняется, возможно общаться с отдельными представителями.
Мне приятно, что я смог принести кому то радость, а что касается легкости жизни...
Графиня
16 нояб. 2004 20:13
Ничем не хуже!Заглянула на «Литературный столик», прочла Ваш комментарий. Оказывается, Вы не только грубить умеете, но и умны, и обладаете интересными знаниями. Наверное, и человек Вы тоже интересный.
Спрашивается: чем инвалид с ДЦП или вообще инвалид хуже других людей? Ничем. Если с головой все в порядке.
Анна
17 нояб. 2004 07:06
Ничем не хуже! Но мне не нужен?Наверное, я обижу кого - то из участников разговора, но я обычный человек со своими слабостями.
Если с головой всё в порядке, то лично я не вижу этих людей в обсуждении этой темы. Несколько человек с ДЦП встретились мне в чате, и все они высказали свою боль в неустроенности личной жизни. Один двадцатилетний мальчик даже попросил поговорить с ним, чтобы я помогла ему понять психологию девушки, решившей выйти на него замуж. Мой муж никогда не делит общество на больных и здоровых и никого не упрекает в том, что кто – то не в состоянии влезь в его шкуру. А с блестящим умом есть и такие, кто из – за нарушенной речи и мимики, не впадая в отчаяние, находит другие способы общения, если им самим это нужно. Я знакома с женщиной, которая меня заинтересовала своими статьями в газете, оказалось, что говорит она с трудом. Мне понадобилось время, чтобы научиться понимать её. Или другая знакомая – постоянно переживающая по поводу своей шатающейся походки и жалующейся на то, что её принимают за пьяную и речь у неё тоже изменена: когда мы с ней вместе гуляем, меня начинает заносить в стороны, и я не могу сдержать смех, она тоже смеётся. Ну куда уйти от этой реальности?
Людей с нарушенным интеллектом я принимаю на столько, на сколько они могут открыть себя, и не забываю, что они люди.
Вкусив яблоко с дерева познания добра и зла, люди начали всему давать оценки и принимать одну позицию из двух и чтобы соединиться с Богом, человек обязательно должен познать противоположность. Я была уверена, что люблю своего будущего мужа, что я справлюсь со всеми трудностями, и жизнь меня начала ломать. Я познала всё самое плохое, что есть во мне, и только сейчас поняла, что жить можно, если находишь в себе способность измениться.
Светлая
17 нояб. 2004 08:57
во как надо объяснятьВы сейчас объяснили всё то, что имела в виду я, но, быть может, не совсем удачно выразила в своём "рассуждении"
спасибо.
Eisenhauer
17 нояб. 2004 11:25
во как надо объяснятьИменно поэтому я и спрашивал, что вы хотели бы услышать, правду или утешения.
Я нисколько не сомневаюсь, что все люди достойны уважения, но вы подняли вопрос об отношении людей к различным группам инвалидов.
По этом поводу есть социологические исследования, если есть интерес могу назвать источник.
Светлая
17 нояб. 2004 14:41
во как надо объяснятьмилый человечек, я не требую утешения, так же как и остальные (я надеюсь!). я просто, так же как и вы, выразила своё мнение.
а социологические исследование МНЕ лично не нужны.
Ps. кстати, господин Eisenhauer, ваши высказывания мне помогли: ваши цитаты как нельзя лучше подходят для транспарантов выступления, которое должно пройти в нашем городе скоро против дискриминации инвалидов. благодарю за "помощь"...своего рода
надеюсь, вы не расцените это как плагиат?
Eisenhauer
17 нояб. 2004 17:47
во как надо объяснятьЕсли вы это в серьез. Хм, что это я такое высказал?
милый человечек это как, уменьшительное, но не ласкательное
Но что меня удивило, то что эту тему в отличии от господствующей тенденции удалось дотянуть до логического окончания.
Прошу вас, уважаемая Светлая, давайте без господ.
Светлая
17 нояб. 2004 20:32
во как надо объяснятьдавайте без господ,
а милый человечек - это не уменьшительное и не ласкательное...конкретно
тп
а насчёт "удалось дотянуть до логического конца", могу поспорить, ЭТО ещё не всё. ещё будут спорщики ...
Eisenhauer
18 нояб. 2004 11:07
Ответный поклонСпасибо вам на добром слове, которое как известно и кошке приятно. "Почти все" это вы лукавите.
Желаю вам искренне исполнения всех ваших планов и самых смелых задумок.
Анна
18 нояб. 2004 19:24
Ответный поклонСветлая, почему в информации о вас указано, что вы мужского пола?
Светлая
18 нояб. 2004 21:20
Ответный поклонпотому что я не заполняла эту инфу...она сама как-то "заполнилась" без моего участия
Ocsana
18 нояб. 2004 21:25
Ответный поклонПозвольте высказать мне своё мнение по поводу этой темы.
Точнее,рассказать о себе и поделиться своими мыслями, опытом, чувствами и так далее...
Я страдаю этим самым недугом, который состоит из сочетания трёх таких нехороших букв - ДЦП(будь они неладные....).
Ну, так вот, друзья...
Ещё когда я была совсем маленькой девочкой мне было страшно смотреть в будущее, мне казалось, что у меня никогда,
ничего не будет получиться, что из-за моего недуга я не буду ни кому нужна, ни кому не интересна и так далее..
Я обращала внимание обсолютно на всё: на то, как на меня посмотрели, на то, что мне сказали.
Мне всегда казалось, что мною все пренебрегают, не хотят со мной дружить, что я не
стою тех людей, с которыми я бы хотела быть рядом. Да, всё это в какой-то степени так, но не в такой, в какой я это сама себе накручивала.
Через всё это я прошла, да, и сейчас сталкиваюсь со всякими трудностями.
И вот как раз эти трудности помогли мне зделать для себя выводы, некоторый из них я взяла себе за правила.
С этоми выводами я бы хотела поделиться с вами. И если они кому-то помогут, то я буду только счастлива.
Для себя я поняла, что несмотря на моё заболевание, у меня в жизни всё как и у всех остальных людей.
У меня есть всё, что необходимо иметь человеку в жизни: любимое дело, в котором я хочу
совершенствоваться, замечательные родители, которые сделами для меня всё возможное и невозможное, чудесный ребенок - моя надежда и опора в будущем,
личная жизнь, дорогие мне друзья (их немного, но они самые лучшие). Я не хочу обсуждать чья это всё заслуга, но, наверное, прежде всего Господа Бога.
А я просто живу и радуюсь тому, что Он мне даёт, благодарю Его и молю, чтобы Он меня не оставлял.
А ещё я стараюсь быть тревовательной, в первую очередь, к Себе, а уже во вторую - к окружающим.
Но, как правило, в жизни встречается больше хороший людей, чем плохих. Я заметила, что люди обращают внимания не столько на твой недуг, а на твоё к ним отношение.
От того как относишься к людям, зависит как они относятся к тебе.
Да, вот ещё что - чувство юмора. Оно мне очень помогает в жизни. У кого его нет, советую где-то преобрести и таскать везде с собой. Работает...
С чувством юмора жить гораздо легче.
К чему я всё это отписала? Не с целью саморекламы, хвальбы и так далее.
Я очень хочу пожелать всем поверить в СЕБЯ, поверить в других людей, поверили, что в жизни есть много чего хорошего.
Я желаю, чтобы Вы были счастливы и делали счастливыми других людей.
Друзья мои, может вы мне не поверите, но жизнь так коротка и мы с вами можем не всё успеть.
Я прошу вас - наслаждайтесь жизнью!!!
Вроде , всё. Кто меня понел - чудесно, кто нет задавайте вопросы.
Короче, как тут уже было сказано, не парьтесь народ, всё будет заЦЕпись.