Вот в региональной прессе появилась такая статейка ,но честно я не фига не въехал что измениться?
С 2010 года в расчет будет идти группа инвалидности.
- Сейчас в России пенсии инвалидам назначаются исходя из степеней ограничения трудоспособности, - объясняет заместитель начальника управления Пенсионного фонда г. Калуги Людмила СЕРЕБРЕННИКОВА. - Однако, начиная со следующего года, это понятие будет заменено группами инвалидности, что сделает процедуру назначения пенсий абсолютно прозрачной. Кроме того, это позволит увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень ограничения трудоспособности, а также назначать пенсию инвалидам, не имеющим степень ограничения способности к трудовой деятельности.
Пенсия по инвалидности теперь будет выплачиваться до достижения женщиной или мужчиной 55 и 60 лет соответственно. После эта пенсия будет автоматически заменена пенсией по старости, при этом выплата не будет уменьшена.
Всего в г. Калуге, по данным на 1 августа 2009 года, проживает 31 133 инвалида, из них:
* третьей степени ограничения способности к трудовой деятельности – 2928 человека;
* второй степени ограничения способности к трудовой деятельности – 14802;
* первой степени ограничения способности к трудовой деятельности – 12457;
* детей-инвалидов – 849;
* без степени ограничения способности к трудовой деятельности – 97.
Ответ для балхаш:
Изменится терминология: социальная пенсия (по инвалидности) будет существовать только до достижения гражданином пенсионного возраста.
Ответ для балхаш:
Дождаться ещё нужно Нового года. Опять эксперимент новый начинают, ещё не раз поменяют правила игры на ходу. Стабильности законодательсва никакой вследствие слабой проработанности последствий принятия новых необдуманных толком решений и непредсказуемости их последствий, что лишний раз подтверждает дилетантизм и низкий профессионализм "реформаторов". Ничего хорошего от всего этого ожидать не приходится, обещают радужные горы, а в итоге гора рожает дохлую мышь. Недееспособность нынешней власти в вопросах управления самой крупной страной на планете очевидна. Разрушить годами отработанные схемы можно довольно быстро, а вот построить, запустить и отладить что-то лучшее вместо сломанного - для этого нужен профессионализм, компетентность и политическая воля в претворении стратегической линии развития страны. При отсутствии оной приходится жить сегодняшним днём, а завтра - что бог даст.
Ответ для Чук:мдя-уж доживём до нового года и увидим кому что и кому ничто кому книгу "ТИХИЙ ДОН" а кому... не стоит делить шкуру не убитого медведя, и не стоит бежать впереди паровоза дай бог всем по столько!
Ответ для балхаш:Вот ещё одна новость мимо кассы:
Государство или местные власти будут доплачивать калужанам до необходимой суммы.
- С 2010 года законодательно установлено, что сумма пенсии с учетом других социальных выплат (ЕДВ, дополнительного материального (социального) обеспечения и мер социальной поддержки) должна быть не меньше величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров, - говорит заместитель начальника управления Пенсионного фонда Калуги Людмила СЕРЕБРЕННИКОВА. - Для этого неработающим пенсионерам, у которых общая сумма пенсии меньше величины прожиточного минимума, будет назначаться федеральная или региональная доплата к пенсии.
В настоящее время средний размер трудовой пенсии уже превышает федеральный прожиточный минимум пенсионера (к концу 2009 года превысит его на треть). В то же время некоторые пенсионеры получают меньше, чем средняя трудовая пенсия. Прежде всего, это относится к пенсиям по случаю потери кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи и пенсий по инвалидности 3 группы.
Размер федерального прожиточного минимума пенсионера будет устанавливаться ежегодно. Если прожиточный минимум в городе ниже прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, то неработающему пенсионеру надо подать заявление о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии в Пенсионный фонд по месту жительства.
Для детей-инвалидов и детей, не достигших 18 лет, после назначения пенсии по случаю потери кормильца законодательством предусмотрено установление социальной доплаты к пенсии, и писать заявление не нужно.
Только я не пойму одного : когда в водили 122 зк. насколько я помну ЕДВ неучитывалось ,теперь пишут с учётом ЕДВ ,я что то проспал и недогоняю объясните кто знает в чём дело.Я точно помню первый год действия этого закона (122) я брал справки на субсидии для ЖКХ и ЕДВ не учитывалось.
Только я не пойму одного : когда в водили 122 зк. насколько я помну ЕДВ неучитывалось ,теперь пишут с учётом ЕДВ ,я что то проспал и недогоняю объясните кто знает в чём дело.Я точно помню первый год действия этого закона (122) я брал справки на субсидии для ЖКХ и ЕДВ не учитывалось.
Вот Вы у Людмилы Серебренниковой и спросите, на основании какой именно законодательной нормы она делает свои заявления? А там поглядим.
См. Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"
Опубликовано 28 июля 2009 г.
См. Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования""
Опубликовано 29 июля 2009 г.
Вступает в силу 1 января 2010 г.
Ответ для балхаш:
Народ, такой вопрос. Недавно услышала от одного знакомого, что если работать по трудовой, имея группу, все надбавки к пенсии будут сниматься и пенсия станет чуть ли ни на 3 тысячи меньше. Я работаю по трудовой, но в пенсионном фонде об этом пока не знают, то есть я писала, что не работаю. Но мне сказали, что скоро сведения из гос. учреждений будут сами каким-то образом доходить до пенсионных фондов и т.п. Выходит, если зарплата не привышает 10 тысяч по трудовой работать совсем не выгадно?
Ответ для Ксю:
Я работаю уже много лет. Изначально тоже скрывала, боялась. Но в этом году все таки решилась подать на перерасчет пенсии (т.е. открыла все свои карты) А так как з/п у меня не маленькая и в пенсионный тоже отходило не мало, после перерасчета, страховая часть моей пенсии выросла почти в двое. Никаких надбавок с пенсии не сняли.
Ответ для Чук:Подскажите, у меня труд. пенсия по 3 гр. инв. была 112о руб. ( из- за маленького стажа), но месяц назад в пенсионном предложили переоформиться на соц. пиенсию, т. к. она составляет 1600р., я естественно согласилась. В 2010 г. мне "светит" надбавка до прожиточного минимума или надо будет опять переоформляться? Или мне вообще ничего "несветит" и я так и буду жить на "копейки"
Ответ для оптемистка:
Дождаться нужно 2010 года, там потом смотреть, какая пенсия больше будет, на ту и переходить. До Нового года ещё могут не одну поправку в пенсионное законодательство ввести, даже задним числом могут закон поменять. Прецеденты такие есть.
Скажите, пожалуйста, у кого можно узнать, из чего начисляется пенсия? И мне, и моей подруге очень по-разному платят. У подруги - 2-ая нерабочая социальная (без стажа), недавно стала 1-ая группа, 3-я степень, а размер - 8 тысяч.
А у меня социальная со стажем (2 гр. 2 ст.), но моя полная пенсия 8.000 с чем-то (получается, больше, чем у нее). А на руки мне выдают каждый раз по-разному (это из-за того, что у меня интернатовская пенсия считается): то 4.500, то 3.600, а последние месяцы вообще 2.000 платят. И совершенно ничего не понятно - кто это начисляет и как...
И почему у моей подруги с 1-ой группой меньше пенсия, чем у меня со 2-ой?
Эт вы себя только и обманывали
Ваш работодатель платит подоходный за вас в налоговку, взносы в пенсионный фонд перечисляет, обе базы в одних руках и
факт вашей работы вычисляется набором вашего номера пенсионного страхового ( зеленого ) полиса.
Коичество кнопок на одну превышает длинну Вашей фамилии с инициалами
Ответ для Кролик:
Это вам москвичи может кто ответит. Вам лужковские еще платят.В регионах пенсии ниже.Мне по 2 группе социальную пенсию с учетом стажа платят 3900.
балхаш
14 авг. 2009 19:17
ПенсияС 2010 года в расчет будет идти группа инвалидности.
- Сейчас в России пенсии инвалидам назначаются исходя из степеней ограничения трудоспособности, - объясняет заместитель начальника управления Пенсионного фонда г. Калуги Людмила СЕРЕБРЕННИКОВА. - Однако, начиная со следующего года, это понятие будет заменено группами инвалидности, что сделает процедуру назначения пенсий абсолютно прозрачной. Кроме того, это позволит увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень ограничения трудоспособности, а также назначать пенсию инвалидам, не имеющим степень ограничения способности к трудовой деятельности.
Пенсия по инвалидности теперь будет выплачиваться до достижения женщиной или мужчиной 55 и 60 лет соответственно. После эта пенсия будет автоматически заменена пенсией по старости, при этом выплата не будет уменьшена.
Всего в г. Калуге, по данным на 1 августа 2009 года, проживает 31 133 инвалида, из них:
* третьей степени ограничения способности к трудовой деятельности – 2928 человека;
* второй степени ограничения способности к трудовой деятельности – 14802;
* первой степени ограничения способности к трудовой деятельности – 12457;
* детей-инвалидов – 849;
* без степени ограничения способности к трудовой деятельности – 97.
Реалист
14 авг. 2009 20:14
ПенсияИзменится терминология: социальная пенсия (по инвалидности) будет существовать только до достижения гражданином пенсионного возраста.
Чук
14 авг. 2009 20:16
ПенсияДождаться ещё нужно Нового года. Опять эксперимент новый начинают, ещё не раз поменяют правила игры на ходу. Стабильности законодательсва никакой вследствие слабой проработанности последствий принятия новых необдуманных толком решений и непредсказуемости их последствий, что лишний раз подтверждает дилетантизм и низкий профессионализм "реформаторов". Ничего хорошего от всего этого ожидать не приходится, обещают радужные горы, а в итоге гора рожает дохлую мышь. Недееспособность нынешней власти в вопросах управления самой крупной страной на планете очевидна. Разрушить годами отработанные схемы можно довольно быстро, а вот построить, запустить и отладить что-то лучшее вместо сломанного - для этого нужен профессионализм, компетентность и политическая воля в претворении стратегической линии развития страны. При отсутствии оной приходится жить сегодняшним днём, а завтра - что бог даст.
vhavik
14 авг. 2009 21:13
Пенсия
pocl
14 авг. 2009 21:34
ПенсияЗачем?
vhavik
14 авг. 2009 22:05
Пенсия
балхаш
21 авг. 2009 22:56
ПенсияГосударство или местные власти будут доплачивать калужанам до необходимой суммы.
- С 2010 года законодательно установлено, что сумма пенсии с учетом других социальных выплат (ЕДВ, дополнительного материального (социального) обеспечения и мер социальной поддержки) должна быть не меньше величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров, - говорит заместитель начальника управления Пенсионного фонда Калуги Людмила СЕРЕБРЕННИКОВА. - Для этого неработающим пенсионерам, у которых общая сумма пенсии меньше величины прожиточного минимума, будет назначаться федеральная или региональная доплата к пенсии.
В настоящее время средний размер трудовой пенсии уже превышает федеральный прожиточный минимум пенсионера (к концу 2009 года превысит его на треть). В то же время некоторые пенсионеры получают меньше, чем средняя трудовая пенсия. Прежде всего, это относится к пенсиям по случаю потери кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи и пенсий по инвалидности 3 группы.
Размер федерального прожиточного минимума пенсионера будет устанавливаться ежегодно. Если прожиточный минимум в городе ниже прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, то неработающему пенсионеру надо подать заявление о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии в Пенсионный фонд по месту жительства.
Для детей-инвалидов и детей, не достигших 18 лет, после назначения пенсии по случаю потери кормильца законодательством предусмотрено установление социальной доплаты к пенсии, и писать заявление не нужно.
Чук
21 авг. 2009 23:14
ПенсияВот Вы у Людмилы Серебренниковой и спросите, на основании какой именно законодательной нормы она делает свои заявления? А там поглядим.
См. Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"
Опубликовано 28 июля 2009 г.
См. Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования""
Опубликовано 29 июля 2009 г.
Вступает в силу 1 января 2010 г.
Ксю
24 авг. 2009 15:51
ПенсияНарод, такой вопрос. Недавно услышала от одного знакомого, что если работать по трудовой, имея группу, все надбавки к пенсии будут сниматься и пенсия станет чуть ли ни на 3 тысячи меньше. Я работаю по трудовой, но в пенсионном фонде об этом пока не знают, то есть я писала, что не работаю. Но мне сказали, что скоро сведения из гос. учреждений будут сами каким-то образом доходить до пенсионных фондов и т.п. Выходит, если зарплата не привышает 10 тысяч по трудовой работать совсем не выгадно?
Wison
24 авг. 2009 15:59
ПенсияЯ работаю уже много лет. Изначально тоже скрывала, боялась. Но в этом году все таки решилась подать на перерасчет пенсии (т.е. открыла все свои карты) А так как з/п у меня не маленькая и в пенсионный тоже отходило не мало, после перерасчета, страховая часть моей пенсии выросла почти в двое. Никаких надбавок с пенсии не сняли.
оптемистка
24 авг. 2009 17:00
Пенсия
Чук
25 авг. 2009 08:41
ПенсияДождаться нужно 2010 года, там потом смотреть, какая пенсия больше будет, на ту и переходить. До Нового года ещё могут не одну поправку в пенсионное законодательство ввести, даже задним числом могут закон поменять. Прецеденты такие есть.
Voland
25 авг. 2009 08:57
ПенсияВот это верно, дождаться, дотянуть, дожить...)))
headway
25 авг. 2009 09:34
ПенсияЗабота у нас такая: жила бы страна родная..
И пенсии в срок платила)))
Кролик
07 окт. 2009 17:36
ПенсияА у меня социальная со стажем (2 гр. 2 ст.), но моя полная пенсия 8.000 с чем-то (получается, больше, чем у нее). А на руки мне выдают каждый раз по-разному (это из-за того, что у меня интернатовская пенсия считается): то 4.500, то 3.600, а последние месяцы вообще 2.000 платят. И совершенно ничего не понятно - кто это начисляет и как...
И почему у моей подруги с 1-ой группой меньше пенсия, чем у меня со 2-ой?
Жизнелюб
07 окт. 2009 18:54
ПенсияЭт вы себя только и обманывали
Ваш работодатель платит подоходный за вас в налоговку, взносы в пенсионный фонд перечисляет, обе базы в одних руках и
факт вашей работы вычисляется набором вашего номера пенсионного страхового ( зеленого ) полиса.
Коичество кнопок на одну превышает длинну Вашей фамилии с инициалами
Ява
07 окт. 2009 19:28
ПенсияЭто вам москвичи может кто ответит. Вам лужковские еще платят.В регионах пенсии ниже.Мне по 2 группе социальную пенсию с учетом стажа платят 3900.