Как вы думаете имеет смысл создание Клуба людей с ограниченными возможностями в маленьком городе, населением, к примеру, 40 тысяч.
Если имеет, то что бы вы хотели от этого клуба? Какие мероприятия вас бы заинтересовали, на какие вы бы с большим желанием приходили? Заранее спасибо за ответы.
Ответ для adniver:
В нашем нет. Только соц защита, которая спит. Да и дело то не в Всероссийском обществе инвалидов, а в создании Клуба для людей с ограниченными возможностями.
Ответ для крысобелка:
Возможность найдется, например, сотрудничество с той же соц защитой. Мне интересны мероприятия, на которые потянутся люди с ограниченными возможностями.
Ответ для Юльчик:Имеет ,если у Вас есть друзья с ними нечего не страшно,ну а моём городке я один шорох у власть навожу :там надо это сделать там то,получается не всегда,но что-то выходит.Сейчас буду воевать с магазином типа "тысячу мелочей" хороший нужный магазин единственный в городе но для нас проблема зайти ступенек штук 10,а перил нет вообще.Про культурно массовые мероприятия я молчу .В городе есть три колясочника так они даже на улицу выйти не могут,коляска в лестничный пролёт не входит но им как я понял всё по барабану -опустили руки.Вот и попробуй создай клуб в городке с населением в 20 000 .А ВОИ есть и им неплохо они власть не донемают ,а те им иногда подачку бросают.И попробуй избери нового председателя ВОИ,без одобрения Главы администрации у нас не чего сделать незя а то атата бутет
Юльчик:
Мне интересны мероприятия, на которые потянутся люди с ограниченными возможностями.
Мы обделены общением,у нас мало знакомых я молчу по поводу друзей так что не переживайте аншлаг будет токо доставку народа организуйте это главное.Любое чаепитие и разговор не о чём,и народ потянется отвлечься от своего бытья
Ответ для балхаш:
Спасибо за ответ. До тех пор пока молчат все, даже в форуме (не говоря о созданных клубах), проблемы инвалидов решаться не будут, даже в больших городах...
Ответ для Юльчик:
у нас тоже городок небольшой, в городе есть своё городское общество инвалидов, это, а вот клуб конечно совсем другое, я сама создала в нашем городе такой клуб, назвала его "Надежда", сначала пошла в администрацию в отдел культуры, выложила свою мысль по поводу открытия клуба, меня выслушали внимательно, дали кабинет в одном из дворцов культуры, дали объявление на радио, телевидение, городскую газету, сообщили об открытии клуба для людей с ограниченными возможностями "Надежда", на открытиии было всего 20 человек. сейчас клуб посещает 30 человек от 14 до 78 лет. 27 апреля нашему клубу только 2 года.
Ответ для люда:Огромное спасибо за общественную деятельность.Хочу спросить а с транспортом кто помогает?И какие отношения с городским ВОИ,и городской властью?Какие мероприятия проводите?
Ответ для балхаш:
Транспортные расходы все оплачиваются по смете, составленной руководителем клуба. С ВОИ никаких отношений (как и везде, в прочем). Сотрудничество предполагается с социальной защитой населения и со средствами массовой информации. Возможна поддержка политических партий (ну и их же доить надо). А про мероприятия, я всех спрашиваю: "Что бы вы хотели в клубе с небольшим количеством участником?".
У нас нет такого клуба, вот и интересуюсь - целесообразно ли создание такового в маленьком городе?
Ответ для Юльчик:
Идея не плохая. Нужно собрать группу, устроить чаепития, может заинтересовать какой ни будь работой. Но и конечно нужны спонсоры!
У нас есть ВОИ. Но председатель наворавался теперь судится. Сделали еще одну организаци (районную) но там и молодежь и старики! Мне например не интересно. А городская организация инвалидов. Я ездию с удовольствием!
Ответ для Юльчик:А сколько примерно будет участников клуба? Узнать кто чем увлекается конечно за раз интересы всех не учтёшь но с чего-то начинать надо ,первые встречи можно просто посветить знакомству.Чтобы я хотел в клубе да просто выговориться ,можно с играть партию другую шашки,шахматы ,карты,козла,а дальше видно будет.Потребности не большие,общества,общения вот чего не хватает.Если будет более 10человек то целесообразно.
Юльчик
10 авг. 2009 21:20
Клуб людей с ограниченными возможностямиЕсли имеет, то что бы вы хотели от этого клуба? Какие мероприятия вас бы заинтересовали, на какие вы бы с большим желанием приходили? Заранее спасибо за ответы.
adniver
10 авг. 2009 21:32
Клуб людей с ограниченными возможностями
Юльчик
10 авг. 2009 22:13
Клуб людей с ограниченными возможностямиВ нашем нет. Только соц защита, которая спит. Да и дело то не в Всероссийском обществе инвалидов, а в создании Клуба для людей с ограниченными возможностями.
Мастерпонта
10 авг. 2009 22:20
Клуб людей с ограниченными возможностямиэто вам, местным жителям с ограниченными возможностями, решать, нужен вам такой клуб или нет.
Юльчик
10 авг. 2009 22:25
Клуб людей с ограниченными возможностямиЯ спросила: имеет ли смысл создание такого клуба?
Масленников
10 авг. 2009 22:31
Клуб людей с ограниченными возможностямиА почему нет? Попробуйте, наверняка у вас есть единомышленники, вот с ними и объединитесь. А занятся найдете чем.
крысобелка
10 авг. 2009 22:38
Клуб людей с ограниченными возможностямиМожет, провести на эту тему опрос целевой аудитории в Вашем городе? Ну, если есть возможность её выявить.
Юльчик
10 авг. 2009 22:43
Клуб людей с ограниченными возможностямиВозможность найдется, например, сотрудничество с той же соц защитой. Мне интересны мероприятия, на которые потянутся люди с ограниченными возможностями.
балхаш
10 авг. 2009 23:07
балхаш
10 авг. 2009 23:17
Клуб людей с ограниченными возможностямиМы обделены общением,у нас мало знакомых я молчу по поводу друзей так что не переживайте аншлаг будет токо доставку народа организуйте это главное.Любое чаепитие и разговор не о чём,и народ потянется отвлечься от своего бытья
Юльчик
10 авг. 2009 23:18
Клуб людей с ограниченными возможностямиСпасибо за ответ. До тех пор пока молчат все, даже в форуме (не говоря о созданных клубах), проблемы инвалидов решаться не будут, даже в больших городах...
люда
10 авг. 2009 23:20
Клуб людей с ограниченными возможностямиу нас тоже городок небольшой, в городе есть своё городское общество инвалидов, это, а вот клуб конечно совсем другое, я сама создала в нашем городе такой клуб, назвала его "Надежда", сначала пошла в администрацию в отдел культуры, выложила свою мысль по поводу открытия клуба, меня выслушали внимательно, дали кабинет в одном из дворцов культуры, дали объявление на радио, телевидение, городскую газету, сообщили об открытии клуба для людей с ограниченными возможностями "Надежда", на открытиии было всего 20 человек. сейчас клуб посещает 30 человек от 14 до 78 лет. 27 апреля нашему клубу только 2 года.
Юльчик
10 авг. 2009 23:39
Клуб людей с ограниченными возможностямиЛюдмила, на какие мероприятия в Вашем клубе люди охотнее идут?
балхаш
10 авг. 2009 23:43
Юльчик
10 авг. 2009 23:55
Клуб людей с ограниченными возможностямиТранспортные расходы все оплачиваются по смете, составленной руководителем клуба. С ВОИ никаких отношений (как и везде, в прочем). Сотрудничество предполагается с социальной защитой населения и со средствами массовой информации. Возможна поддержка политических партий (ну и их же доить надо). А про мероприятия, я всех спрашиваю: "Что бы вы хотели в клубе с небольшим количеством участником?".
У нас нет такого клуба, вот и интересуюсь - целесообразно ли создание такового в маленьком городе?
ribs
11 авг. 2009 00:20
Клуб людей с ограниченными возможностямиИдея не плохая. Нужно собрать группу, устроить чаепития, может заинтересовать какой ни будь работой. Но и конечно нужны спонсоры!
У нас есть ВОИ. Но председатель наворавался теперь судится. Сделали еще одну организаци (районную) но там и молодежь и старики! Мне например не интересно. А городская организация инвалидов. Я ездию с удовольствием!
Юльчик
11 авг. 2009 00:29
Клуб людей с ограниченными возможностямиЧем вы занимаетесь? Какие мероприятия проводите?
ribs
11 авг. 2009 00:35
Клуб людей с ограниченными возможностямиБывает на теплоходе ездием, дискотеки, чаепитие.
балхаш
11 авг. 2009 00:39
Юльчик
11 авг. 2009 00:39
Клуб людей с ограниченными возможностямиНу у вас город большой, а у нас три дома в шесть рядов)