Доброго всем времени суток.У меня осложненный компрессионный перелом Th11,Th12 позвонков с нарушением функций тазовых органов.Травму получил в 2005г.Полгода стояла эпицистостома,потом ее сняли,а вот проблемы остались.Проблемы следующие:императивные позывы,т.е. могу идти по городу и ,вроде бы, все в порядке, но иногда так прихватывает,что либо я найду туалет в течение 5 минут или дальше я пойду в мокрых брюках.Такие же неприятности случаются и во сне,а ходить под себя в 24 года,согласитесь,не может радовать.Сделал УЗИ пузыря,никаких конкрементов или бактерий там не обнаружено.Сам процесс опорожнения пузыря то же весьма и весьма трудоемкий,могу и 10 минут стоять выпуская по капле.А если же,выпью чего-нибудь мочегонного(кофе,пиво и т.д.), то бегаю потом в туалет как заведенный каждые 10 минут.Что делать ума не приложу.Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с таким же недугом и смог его побороть, как Вы это сделали?Может быть есть какая-нибудь клиника специализированная или чудо препараты.Если все это уже на форуме обсуждалось, то поделитесь ссылочкой, поиск мне что-то результатов не дал.Заранее благодарен.
Ответ для headway
Перелом был в 2005г.Мне сделали операцию,из ребра слепили новые позвонки и закрепили титановой пластиной.Со временем разрешили вставать с кровати в корсете,начал заново учиться ходить.Реабилитация в нескольких клиниках.Теперь хожу,не безупречно, но хожу.Даст Бог еще через нное время смогу и бегать и прыгать,а не даст так и за хотьбу спасибо)
Ответ для Clown:
Фантастика!!! Бог создал женщину из ребра, а теперь и врачи научились из ребра человека на ноги ставить.
Ещё вопрос: Чувствительность ног сразу после получения травмы была? Мог или двигать?
А с мочевым у меня до сих пор проблема, и контроль только от кол-ва выпитого. И не слышал, чтоб кто-то из спинальников решил эту проблему полностью.
Ответ для headway:
Шевелить могу даже пальцами стопы)Хожу без трости,но иногда прихрамываю(правая нога тоньше левой,может поэтому))От расстояния устают не только ноги,но и спина.
Ответ для Clown:
накачаешь со временем все слабые мышцы - какие твои годы)))..И будешь прыгать как раньше. А мочевой твой придёт в норму постепенно, когда полная чувствительность и до него доберётся.
Ответ для headway:
Очень на это надеюсь)А мочевому бы помочь просто хотел, терпение не относится к моим положительным качествам))Всё скорее-скорее охота))А за поддержку спасибо.
Ответ для Clown:
Неврология дело тёмное.Возможно со временем всё восстановится,если динамика есть.Если в течении двух лет неврологический статус не меняется,шансов очень мало.Но тем не менее, есть.Я буквально несколько дней назад подобную проблему обсуждал с неврологом,посоветовала проколоться прозерином.Вряд ли поможет,но пока больше ничего не предлагала.
Ответ для Clown:
Всеволод, вы в рубашке родились! Вы ходите, и это само по себе - огромное достижение. Молодец!
А для того, чтобы не страдать от императивных позывов, возможно, стоит просто воспользоваться мочеприемником? Это неудобно, но все равно лучше, чем постоянное опасение конфуза. Возможно, со временем все функции и восстановятся. А если и не восстановятся - все равно приспособиться к этому можно. Желаю вам удачи!
Ответ для Sarah:
Думал о мочеприемнике, но быстро отказался.Мочеприемник был бы выходом из ситуации, если бы мне из дома выходить надо было раз в день и ненадолго.А как представил,что мне с ним на работу/в кино/бар/ресторан с друзьями/подругами, а на свидание?Хочется же полноценной жизни как до травмы.Вот и мучаю форумы вопросами, да по больницам)Удачи и Вам и всем нам)
Ответ для Clown: Диагноз такой же. Похожая проблема, может не настолько острая … Омник пила 3 месяца, нейромедин, при инфекции манурал назначили, офлоксацин еле – еле пережила. Так и не смогла найти хорошего уролога в Питере.
Clown
06 авг. 2009 18:24
Нейрогенный мочевой пузырь
Anger
06 авг. 2009 19:37
Нейрогенный мочевой пузырьПожалуй, Вам сюда:
Clown
06 авг. 2009 19:39
Нейрогенный мочевой пузырьСпасибо за совет,но я там уже был)Решил попробовать и тут вопрос задать.
headway
06 авг. 2009 20:06
Нейрогенный мочевой пузырьА как ты ходишь со сломанным позвоночником?
Clown
06 авг. 2009 20:11
Нейрогенный мочевой пузырьПерелом был в 2005г.Мне сделали операцию,из ребра слепили новые позвонки и закрепили титановой пластиной.Со временем разрешили вставать с кровати в корсете,начал заново учиться ходить.Реабилитация в нескольких клиниках.Теперь хожу,не безупречно, но хожу.Даст Бог еще через нное время смогу и бегать и прыгать,а не даст так и за хотьбу спасибо)
headway
06 авг. 2009 20:21
Нейрогенный мочевой пузырьФантастика!!! Бог создал женщину из ребра, а теперь и врачи научились из ребра человека на ноги ставить.
Ещё вопрос: Чувствительность ног сразу после получения травмы была? Мог или двигать?
А с мочевым у меня до сих пор проблема, и контроль только от кол-ва выпитого. И не слышал, чтоб кто-то из спинальников решил эту проблему полностью.
Clown
06 авг. 2009 20:24
Нейрогенный мочевой пузырьНоги,с горем пополам, мог согнуть, а вот чувствительности по пупок было)))Сейчас немые только стопы.
headway
06 авг. 2009 20:28
Нейрогенный мочевой пузырьа стопой шевелить можешь? Какую обувь носишь? Ходишь без тросточки? Ноги устают от пройденного расстояния?
Clown
06 авг. 2009 20:31
Нейрогенный мочевой пузырьШевелить могу даже пальцами стопы)Хожу без трости,но иногда прихрамываю(правая нога тоньше левой,может поэтому))От расстояния устают не только ноги,но и спина.
headway
06 авг. 2009 20:34
Нейрогенный мочевой пузырьМышцы спины болят или позвоночник?
какие упражнения делаешь для развития мышц спины, ног? как часто?
Clown
06 авг. 2009 20:39
Нейрогенный мочевой пузырьМышцы спины,слабый мышечный корсет.А упражнения те,что тренер ЛФК показывал,в спортзал записался,в бассейн.
headway
06 авг. 2009 20:55
Нейрогенный мочевой пузырьнакачаешь со временем все слабые мышцы - какие твои годы)))..И будешь прыгать как раньше. А мочевой твой придёт в норму постепенно, когда полная чувствительность и до него доберётся.
Clown
06 авг. 2009 21:12
Нейрогенный мочевой пузырьОчень на это надеюсь)А мочевому бы помочь просто хотел, терпение не относится к моим положительным качествам))Всё скорее-скорее охота))А за поддержку спасибо.
nopinnik
06 авг. 2009 21:19
Нейрогенный мочевой пузырьЭто нужно с неврологом обсудить.УЗИ ничего не даст,это неврология.
Clown
06 авг. 2009 21:30
Нейрогенный мочевой пузырьДа обсуждал,процедуры делали,препараты пил,толку только ноль...всех врачей на земле не обойдешь,вот может кому чудоврач попадался
nopinnik
06 авг. 2009 21:44
Нейрогенный мочевой пузырьНеврология дело тёмное.Возможно со временем всё восстановится,если динамика есть.Если в течении двух лет неврологический статус не меняется,шансов очень мало.Но тем не менее, есть.Я буквально несколько дней назад подобную проблему обсуждал с неврологом,посоветовала проколоться прозерином.Вряд ли поможет,но пока больше ничего не предлагала.
headway
06 авг. 2009 21:58
Нейрогенный мочевой пузырьА у тебя как с чувствительностью, с движениями - прогресс есть?. Когда травма была?
Sarah
06 авг. 2009 22:08
Нейрогенный мочевой пузырьВсеволод, вы в рубашке родились! Вы ходите, и это само по себе - огромное достижение. Молодец!
А для того, чтобы не страдать от императивных позывов, возможно, стоит просто воспользоваться мочеприемником? Это неудобно, но все равно лучше, чем постоянное опасение конфуза. Возможно, со временем все функции и восстановятся. А если и не восстановятся - все равно приспособиться к этому можно. Желаю вам удачи!
Clown
06 авг. 2009 22:21
Нейрогенный мочевой пузырьДумал о мочеприемнике, но быстро отказался.Мочеприемник был бы выходом из ситуации, если бы мне из дома выходить надо было раз в день и ненадолго.А как представил,что мне с ним на работу/в кино/бар/ресторан с друзьями/подругами, а на свидание?Хочется же полноценной жизни как до травмы.Вот и мучаю форумы вопросами, да по больницам)Удачи и Вам и всем нам)
Марьяна
06 авг. 2009 22:25
Нейрогенный мочевой пузырьДиагноз такой же. Похожая проблема, может не настолько острая … Омник пила 3 месяца, нейромедин, при инфекции манурал назначили, офлоксацин еле – еле пережила. Так и не смогла найти хорошего уролога в Питере.