Alenushka:
сухое зарифмованное ratio - это поэзия?
А как Вам стихи Мандельштама?
Исправлено: Маркиза 07 авг. 2006 01:38
Маркиза07 авг. 2006 01:39
О русском языке
даже «Бог» русские не могут выговорить так, как следует, как на бумаге, будто у них к концу каждого слова сил не остается, звону только на начало хватает, а потом все в кашу размазывается: «дупп», «гропп», «грапп», — не разберешь… А еще над нашим произношением смеются, «немец-перец-колбаса», как будто можно правило, состоящее из одних исключений, нормальному человеку выучить. Нет у них никаких разумных законов, нет, и не было, даже законов грамматики, потому в России и спорят, и ругаются
Магеллан, как Вам такая точка зрения на великий и могучий русский язык?)
Исправлено: Маркиза 07 авг. 2006 01:40
Magellan07 авг. 2006 08:44
О русском языке и психофилологии.
Ответ для Маркиза:
Маркиза: Если Вы не считаете себя поэтом, то зачем Вы пишите стихи? Зачем показываете их людям? Кем Вы себя при этом считаете?
Чтобы мысли не «доставали»(!); в рифму излагать проще (сам не рад этой «напасти»! -- но от меня ничего не зависит). Реализую право: «на 15 минут славы» или если угодно -- тщеславия!.. «Grafomanus обыкновенный».
Маркиза: И еще ответьте, пожалуйста, считаете ли Вы себя ценителем поэзии
Хорошую (по моему мнению!) поэзию, читаю под настроение, но от «ценителей» держусь подальше!..
Маркиза: Лично мне так неудобно, это вызывает раздражение((
Сочувствую!.. Но меня раздражает обратное...
Magellan07 авг. 2006 15:48
О русском языке
Ответ для Маркизы:
Маркиза: «...даже «Бог» русские не могут выговорить так, как следует, как на бумаге, будто у них к концу каждого слова сил не остается, звону только на начало хватает, а потом все в кашу размазывается: «дупп», «гропп», «грапп», — не разберешь… А еще над нашим произношением смеются, «немец-перец-колбаса», как будто можно правило, состоящее из одних исключений, нормальному человеку выучить. Нет у них никаких разумных законов, нет, и не было, даже законов грамматики, потому в России и спорят, и ругаются...»
Магеллан, как Вам такая точка зрения на великий и могучий русский язык?)
Что ж, подобный взгляд имеет право на жизнь! Весьма точно описывает наше внутренние состояние и отношение как к жизни вообще, так и к языку в частности, -- правда, взгляд какой-то, затравленно-злобный. Да, у нас неструктурированный язык, потому что: он для нас -- а не мы для него! Потому что Бога (если конечно верим!), мы понимаем и принимаем душой, а не разумом. Верно, мы не любим правил и законов, и обожаем исключения (это наше понимание свободы), -- иначе, у нас ничего не работает. Мы конечно, хреново живем от всего этого (!!!), но я часто ловлю себя на мысли: что если, когда-нибудь, мы начнем развиваться «цивилизовано» (!?!) -- МЫ перестанем существовать!
Исправлено: Magellan 07 авг. 2006 15:50
Маркиза09 авг. 2006 02:12
Ответ для Magellan:
Magellan:
Хорошую (по моему мнению!) поэзию, читаю под настроение, но от «ценителей» держусь подальше!..
В таком случае, Вам нужно держаться подальше от этой темы форума, потому что я создала эту тему как раз для ценителей поэзии. На форуме много других литературных тем, в которых к Вашему поведению отнесутся менее строго.
если, когда-нибудь, мы начнем развиваться «цивилизовано» (!?!) -- МЫ перестанем существовать!
Интересная точка зрения.
взгляд какой-то, затравленно-злобный.
Да это юмор такой)) Это из монолога немца, которому пришлось набирать в типографии текст футуристического сборника "Садок судей".
Исправлено: Маркиза 09 авг. 2006 02:16
Magellan09 авг. 2006 13:01
Ответ для Маркизы:
Маркиза: В таком случае, Вам нужно держаться подальше от этой темы форума, потому что я создала эту тему как раз для ценителей поэзии.
«Жизнь становится, всё чудесатей и чудесатей! -- удивленно сказала Алиса». (Л. К.)
Есть такая профессия -- «ценитель поэзии»!?
Маркиза: На форуме много других литературных тем, в которых к Вашему поведению отнесутся менее строго.
Оленька, а вы действительно, окончили только филфак и аспирантуру МГУ? Ибо, по повадкам и тону, угадывается ещё и... Школа милиции!.. И что такого «крамольного»... в моем поведении?!.
Tayho09 авг. 2006 16:41
Ответ для Magellan:
(взгляд со стороны)
Мне кажется, я знаю, в чём Ваша "крамольность" в поведении с Маркизой.
В терпеливом ласковом отношении - не все бывают к этому сразу готовы. Особенно, когда разговор идёт о поэзии...
Маркиза09 авг. 2006 23:07
Что Вам нравится в этой теме?
Ответ для Magellan:
Magellan:
Я открыла эту тему для тех, кто пишет сам и любит литературу. Тем, кто не любит, сюда лучше не заходить.
Исправлено: Маркиза 09 авг. 2006 23:07
Magellan10 авг. 2006 07:54
Что Вам нравится в этой теме?
Ответ для Маркизы:
Поэзию любить, чего уж проще! --
Словно гамузом асё человечество...
Человека любить, вот загвоздка! --
Бессердечье вакциной не лечится. (с)
Ненавижу оценочные категории!!! Ибо, за ними всегда, чья-то судьба, кровь, а порой -- жизнь!.. Это не красивые слова -- это наша реальность!.. Я просто прихожу и... читаю...
_____ P. S. Это моё последнее сообщение в данной теме!
Косолапый10 авг. 2006 08:48
О поэтах, нелюбящих поэзию!
Вот сижу себе и пытаюсь представить человека, который мог бы "на полном серьезе" сказать: "Я сам пишу стихи, но...ПОЭЗИЮ ненавижу!".
И... не могу даже представить...
Странно все это!
И грустно!
Исправлено: Косолапый 10 авг. 2006 08:49
Eisera10 авг. 2006 09:00
Человек Поэт Ценитель Почитатель Любитель
Ответ для Косолапый:
Кто это из посетивших столик сказал, что он ненавидит поэзию?
Исправлено: Eisera 10 авг. 2006 09:02
Косолапый10 авг. 2006 09:12
Ответ для Eisera:
Когда я писал предыдущее сообщение, даже не предполагал, что меня могут не понять
Вы согласны со мной что Магелан пишет стихи?
Если да, то продолжаю
При этом ему говорят что-то вроде: "Вы не любите поэзию! Валите из этой темы на все четыре стороны! Эта тема не для Вас!"
Вот и попытался представить, как такое может быть, чтобы человек, пишущий стихи, не любил поэзии. Не получилось!
Eisera10 авг. 2006 09:31
Ответ для Косолапый:
Дак и у меня ... не получилось. В другой теме меня вообще к неинвалидам причислили. Наверное, потому что помалкиваю о своих проблемах.
Косолапый10 авг. 2006 09:43
Ответ для Eisera:
Eisera:
В другой теме меня вообще к неинвалидам причислили. Наверное, потому что помалкиваю о своих проблемах
Да, скорее всего Вы правы! Наверное именно поэтому и причислили.
Хотя, вряд ли, это повод для огорчения.
Маркиза10 авг. 2006 15:28
Об авторах, неуважающих художественное слово
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
Вот сижу себе и пытаюсь представить человека, который мог бы "на полном серьезе" сказать: "Я сам пишу стихи, но...ПОЭЗИЮ ненавижу!".
Магеллан сказал, что не считает себя поэтом. Не собирается работать над своими стихами. И не считает себя ценителем поэзии. Из чего я делаю вывод, что человек не ценит литературу (в том числе не уважает собственный литературный труд) и не собирается ценить (уважать). ответ для Eisera
Кто это из посетивших столик сказал, что он ненавидит поэзию?
О ненависти тут пишет только Косолапый. По-моему, он погорячился)
В другой теме меня вообще к неинвалидам причислили.
Прошу прощения, я не знала, что у Вас есть группа инвалидности. Я все это время полагала, что инвалидность только у Вашего мужа.
Наверное, потому что помалкиваю о своих проблемах.
Извините, я не знала, что для Вас было проблемой признаться, что у Вас есть группа по инвалидности. ответ для Magellan
А Вы уже пробовали любить "все человечество"?)
Если Вы приходите в тему, чтобы выразить свое неуважение к писательскому труду, то правильно сделаете, если уйдете из этой темы.
Исправлено: Маркиза 10 авг. 2006 15:37
Magellan11 авг. 2006 08:39
И о филологах, неуважающих чужое мнение... кроме своего!..
Ответ для Маркизы:
Маркиза: Если Вы приходите в тему, чтобы выразить свое неуважение к писательскому труду, то правильно сделаете, если уйдете из этой темы.
Ольга, вы всерьёз полагайте, что «графоман -- это плохопишущий писатель»? Откройте, «БЭМ» и внимательно прочтите определение термина -- «графомания». Потом (на время, позабыв о своем «кандидатском минимуме по филологии»!) проанализируйте известный Вам, ряд прозаиков и поэтов.
И еще: настоятельно прошу Вас -- не приписывать мне ваши комплексы, обиды и мысли!
С уважением,
Евгений.
Маркиза11 авг. 2006 19:11
И о филологах, неуважающих чужое мнение... кроме своего!..
Ответ для Magellan:
Magellan:
настоятельно прошу Вас -- не приписывать мне ваши комплексы, обиды и мысли!
Никаких обид на Вас у меня нет. Это Вы приписываете мне какие-то обиды на Вас)
Я ничего не имею против Вашего графоманства, но я против неуважительного отношения к труду писателя.
Magellan12 авг. 2006 20:07
«Каждый писатель -- графоман! А вот, каждый ли графоман -- писатель?!.» (с)
Ответ для Маркизы:
Маркиза: Я ничего не имею против Вашего графоманства, но я против неуважительного отношения к труду писателя.
Ну, слава Богу, успокоили! И чем же, я выразил своё неуважение, тем, что назвал всех без исключения -- «графоманами»? А ведь, так оно и есть (!): графомания -- болезненная тяга к сочинительству... Ни одной бы книги не появилось на свет, если бы в их авторах, отсутствовала эта самая -- «болезненная тяга к сочинительству...»!.. Отсюда вывод: каждый писатель -- графоман! А вот, каждый ли графоман -- писатель (?!), решать не филологам и профессиональным критикам, а времени и... обыкновенному обывателю.
О тяжком писательском труде: маются трудяги... ох, маются!.. Но вот кого бы следовало жалеть, всем филологам мира, так это... читателей!!! Им-то за что, такая напасть!?. Первые -- маются... добровольно и вдохновенно (!), а вторые-то... заложники!!. Деваться-то некуда, бедолагам -- читать приходиться!!! До сих пор, без содрогания не могу вспоминать чтение «ВОЙНЫ и МИРА» (!) -- огромный двухтомник, 2/3, которого набрано на французском (так было в рукописи), а русский текст в сносках!.. После «прохождения» романа, находился в твердом убеждении, что не зря в 17-ом свергли царизм! Жаль только, граф не дожил... его в момент холостого выстрела «Авроры», следовало бы поместить где-нибудь рядышком... И хотя, потом, я прочитал у Льва Николаича, много чего, интересного... он так и не стал моим любимым писателем, -- не смог простить издевательства!..
О «ценителях»: один здешний «сиделец» не моргнув глазом и... не пролив чая на «клаву» обозвал Р. Рождественского -- «конструктором»!.. Вот уж действительно: «ни в сказке сказать, ни матом сформулировать»!!!
Исправлено: Magellan 12 авг. 2006 20:11
Маркиза12 авг. 2006 20:39
«Каждый писатель -- графоман! А вот, каждый ли графоман -- писатель?!.» (с)
Ответ для Magellan:
Magellan:
И чем же, я выразил своё неуважение, тем, что назвал всех без исключения -- «графоманами»? А ведь, так оно и есть (!):
Разве Вы это говорили? А...ну да - теперь сказали)) Нет, милейший, Вы не этим выразили свое неуважение к труду писателя! Это просто Ваше личное мнение, которо вызывает у меня улыбку)) Заявляю, что не каждый графоман - писатель!
решать не филологам и профессиональным критикам, а времени и... обыкновенному обывателю.
А вот с этим Вашим мнением позволите не согласиться?
Но вот кого бы следовало жалеть, всем филологам мира, так это... читателей!!!
Это Вы о чем??
читать приходиться
Кто же заставляет??
без содрогания не могу вспоминать чтение «ВОЙНЫ и МИРА»
Моя бы воля - давала бы в школе в качестве обязательного чтения только выдержки из войны, а мир весь!
он так и не стал моим любимым писателем
А кто же стал??
не смог простить издевательства
Так он же не для Вас эту книгу писал!
обозвал Р. Рождественского -- «конструктором»!..
Аффтора - в студию!)) Зовите его в эту тему, плиз))
Исправлено: Маркиза 12 авг. 2006 20:47
Маркиза13 авг. 2006 22:59
О бесценности поэзии и о ее ценителях
Ответ для Magellan:
Magellan:
Кого Вы называете "ценителями" поэзии и почему предпочитаете держаться от них подальше? Можно узнать? (подмигиваю)
                    Маркиза
                    07 авг. 2006 01:19

Что поэзия, а что нет?А как Вам стихи Мандельштама?
                    Маркиза
                    07 авг. 2006 01:39

О русском языкеМагеллан, как Вам такая точка зрения на великий и могучий русский язык?)
                    Magellan
                    07 авг. 2006 08:44

О русском языке и психофилологии.Чтобы мысли не «доставали»(!); в рифму излагать проще (сам не рад этой «напасти»! -- но от меня ничего не зависит). Реализую право: «на 15 минут славы» или если угодно -- тщеславия!.. «Grafomanus обыкновенный».
Сочувствую!.. Но меня раздражает обратное...
                    Magellan
                    07 авг. 2006 15:48

О русском языкеЧто ж, подобный взгляд имеет право на жизнь! Весьма точно описывает наше внутренние состояние и отношение как к жизни вообще, так и к языку в частности, -- правда, взгляд какой-то, затравленно-злобный. Да, у нас неструктурированный язык, потому что: он для нас -- а не мы для него! Потому что Бога (если конечно верим!), мы понимаем и принимаем душой, а не разумом. Верно, мы не любим правил и законов, и обожаем исключения (это наше понимание свободы), -- иначе, у нас ничего не работает. Мы конечно, хреново живем от всего этого (!!!), но я часто ловлю себя на мысли: что если, когда-нибудь, мы начнем развиваться «цивилизовано» (!?!) -- МЫ перестанем существовать!
                    Маркиза
                    09 авг. 2006 02:12

О русском языке и психофилологии.В таком случае, Вам нужно держаться подальше от этой темы форума, потому что я создала эту тему как раз для ценителей поэзии. На форуме много других литературных тем, в которых к Вашему поведению отнесутся менее строго.
Интересная точка зрения.
Да это юмор такой)) Это из монолога немца, которому пришлось набирать в типографии текст футуристического сборника "Садок судей".
                    Magellan
                    09 авг. 2006 13:01

О русском языке и психофилологии.«Жизнь становится, всё чудесатей и чудесатей! -- удивленно сказала Алиса». (Л. К.)
Оленька, а вы действительно, окончили только филфак и аспирантуру МГУ? Ибо, по повадкам и тону, угадывается ещё и... Школа милиции!..
                    Tayho
                    09 авг. 2006 16:41

О русском языке и психофилологии.(взгляд со стороны)
Мне кажется, я знаю, в чём Ваша "крамольность" в поведении с Маркизой.
В терпеливом ласковом отношении - не все бывают к этому сразу готовы. Особенно, когда разговор идёт о поэзии...
                    Маркиза
                    09 авг. 2006 23:07

Что Вам нравится в этой теме?Я открыла эту тему для тех, кто пишет сам и любит литературу. Тем, кто не любит, сюда лучше не заходить.
                    Magellan
                    10 авг. 2006 07:54

Что Вам нравится в этой теме?***
Человека любить, вот загвоздка! --
Бессердечье вакциной не лечится. (с)
Ненавижу оценочные категории!!! Ибо, за ними всегда, чья-то судьба, кровь, а порой -- жизнь!.. Это не красивые слова -- это наша реальность!.. Я просто прихожу и... читаю...
_____
P. S. Это моё последнее сообщение в данной теме!
                    Косолапый
                    10 авг. 2006 08:48

О поэтах, нелюбящих поэзию!И... не могу даже представить...
Странно все это!
И грустно!
                    Eisera
                    10 авг. 2006 09:00

Человек Поэт Ценитель Почитатель ЛюбительКто это из посетивших столик сказал, что он ненавидит поэзию?
                    Косолапый
                    10 авг. 2006 09:12

Человек Поэт Ценитель Почитатель ЛюбительКогда я писал предыдущее сообщение, даже не предполагал, что меня могут не понять
Вы согласны со мной что Магелан пишет стихи?
Если да, то продолжаю
При этом ему говорят что-то вроде: "Вы не любите поэзию! Валите из этой темы на все четыре стороны! Эта тема не для Вас!"
Вот и попытался представить, как такое может быть, чтобы человек, пишущий стихи, не любил поэзии. Не получилось!
                    Eisera
                    10 авг. 2006 09:31

Человек Поэт Ценитель Почитатель ЛюбительДак и у меня ... не получилось. В другой теме меня вообще к неинвалидам причислили. Наверное, потому что помалкиваю о своих проблемах.
                    Косолапый
                    10 авг. 2006 09:43

Человек Поэт Ценитель Почитатель ЛюбительДа, скорее всего Вы правы! Наверное именно поэтому и причислили.
Хотя, вряд ли, это повод для огорчения.
                    Маркиза
                    10 авг. 2006 15:28

Об авторах, неуважающих художественное словоМагеллан сказал, что не считает себя поэтом. Не собирается работать над своими стихами. И не считает себя ценителем поэзии. Из чего я делаю вывод, что человек не ценит литературу (в том числе не уважает собственный литературный труд) и не собирается ценить (уважать).
ответ для EiseraО ненависти тут пишет только Косолапый. По-моему, он погорячился)
Прошу прощения, я не знала, что у Вас есть группа инвалидности. Я все это время полагала, что инвалидность только у Вашего мужа.
Извините, я не знала, что для Вас было проблемой признаться, что у Вас есть группа по инвалидности.
ответ для Magellan
А Вы уже пробовали любить "все человечество"?)
Если Вы приходите в тему, чтобы выразить свое неуважение к писательскому труду, то правильно сделаете, если уйдете из этой темы.
                    Magellan
                    11 авг. 2006 08:39

И о филологах, неуважающих чужое мнение... кроме своего!..Ольга, вы всерьёз полагайте, что «графоман -- это плохопишущий писатель»? Откройте, «БЭМ» и внимательно прочтите определение термина -- «графомания». Потом (на время, позабыв о своем «кандидатском минимуме по филологии»!) проанализируйте известный Вам, ряд прозаиков и поэтов.
И еще: настоятельно прошу Вас -- не приписывать мне ваши комплексы, обиды и мысли!
С уважением,
Евгений.
                    Маркиза
                    11 авг. 2006 19:11

И о филологах, неуважающих чужое мнение... кроме своего!..Никаких обид на Вас у меня нет. Это Вы приписываете мне какие-то обиды на Вас)
Я ничего не имею против Вашего графоманства, но я против неуважительного отношения к труду писателя.
                    Magellan
                    12 авг. 2006 20:07

«Каждый писатель -- графоман! А вот, каждый ли графоман -- писатель?!.» (с)Ну, слава Богу, успокоили!
О тяжком писательском труде: маются трудяги... ох, маются!..
О «ценителях»: один здешний «сиделец» не моргнув глазом и... не пролив чая на «клаву» обозвал Р. Рождественского -- «конструктором»!.. Вот уж действительно: «ни в сказке сказать, ни матом сформулировать»!!!
                    Маркиза
                    12 авг. 2006 20:39

«Каждый писатель -- графоман! А вот, каждый ли графоман -- писатель?!.» (с)Разве Вы это говорили? А...ну да - теперь сказали)) Нет, милейший, Вы не этим выразили свое неуважение к труду писателя! Это просто Ваше личное мнение, которо вызывает у меня улыбку))
Заявляю, что не каждый графоман - писатель!
А вот с этим Вашим мнением позволите не согласиться?
Это Вы о чем??
Кто же заставляет??
Моя бы воля - давала бы в школе в качестве обязательного чтения только выдержки из войны, а мир весь!
А кто же стал??
Так он же не для Вас эту книгу писал!
Аффтора - в студию!)) Зовите его в эту тему, плиз))
                    Маркиза
                    13 авг. 2006 22:59

О бесценности поэзии и о ее ценителяхКого Вы называете "ценителями" поэзии и почему предпочитаете держаться от них подальше? Можно узнать? (подмигиваю)