О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Aniss:
Aniss:
Единственное что - вам нужно сослаться на все ответы которые выполучали с отказами в предоставлении вам путевки.
Письменого отказа мне пока не было, мне по телефону позвонили с соц. защиты, поеснили что скорей всего путёвку в этом году не получу. Так что увы предоставить что либо нечего.... Замкнутый круг!
На 1 день санаторно-курортного лечения инвалидам выделят не более 872,95 руб.
Минздравсоцразвития России подготовило проект приказа "О стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в 2012 году".
Напомним, что некоторым категориям граждан предоставляется социальная помощь в виде набора социальных услуг. Речь идет об инвалидах войны, участниках Великой Отечественной войны, ветеранах боевых действий из числа военнослужащих и приравненных к ним сотрудников органов власти и некоторых других категориях лиц. В набор таких услуг входит бесплатное санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям.
Согласно проекту стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях с 1 января 2012 года составит:
* для граждан, имеющих права на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, и лиц, сопровождающих инвалидов I группы и детей-инвалидов, не более 872,95 руб. (в 2011 году - не более 828,5 руб.);
* для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга - не более 1 365,7 руб. (в 2011 году - не более 1 296,3 руб.).
Если в районах и местностях, где расположены указанные учреждения, применяются районные коэффициенты к зарплате, то стоимость 1 дня пребывания определяется с учетом последних.
Ответ для Arina:
Arina:
Письменого отказа мне пока не было, мне по телефону позвонили с соц. защиты, поеснили что скорей всего путёвку в этом году не получу. Так что увы предоставить что либо нечего.... Замкнутый круг!
Вы забудьте про телефон, при общении госслужащими в таких делах.
Они Вас путают.
Только письменный ответ!
Ответ для Arina:
Arina:
Разомкните сами этот круг написав письменное заявление с просьбой сообщить когда в этом году вам предоставят путевку? В течение месяца должны ответить также письменно с обоснованиями
Ответ для Andrry:Раз он (зам прокурора) прямо утверждает, что законом не установлено право на ежегодное СКЛ, появляются основания жаловаться в следующий уровень уже на него. Пока жаловаться Прокурору на его же зама.
Ответ для pocl:
pocl:
Только письменный ответ!
Вчера вот получила я письменый ответ, пишут что всвези с плохим финансированьем сейчас толька выдоют за 2010 г. Я 40 на очереди. Я думаю дохлый номер ничего не додут... Уж лучше отказатся от этого соц пакета, и хоть эти капейки получать..
Ответ для Arina:
Если вы на данный момент 40-вая, то вам наверняка в этом году путёвку дадут. Ещё только июль, а путёвки будут выдавать до осени. Я в очереди на конец 2010-ого был 1200, на год дали пока 1000, т.ч. в следующем году,если ничего не случится моя очередь дойдёт.
а в вашей области возможно и большее число путёвок выделено - посмотрите на сайте ФСС.
Посмотрел - у ФСС про вашу область информации нет, т.к. с 2010 года все полномочия переданы в Министерство соцразвития области. Торгов по путёвкам (в отличие от ТСР) не отображено нигде, т.ч. вам стоит обратиться с вопросом о количестве пулёвок закупаемых на год. Вопрос можно задать на сайте министерства вроде
Информация о ТСР в разделе "Конкурсные закупки и торги" и по спаторному должны быть там же, но...
Ответ для Arina:
Обращайтесь в прокуратуру, ссылайтесь на право ежегодного обеспечения путевками и на закон о бюджете фонда социального страхования, в соответствии с которым они обязаны оплатить путевки для всех обратившихся. Я в прошлом году так получила путевку, хотя тоже говорили что не дадут.
Ответ для Олечка:
Я в прошлом году так получила путевку
Я тоже так же и не только в прошлом..А сейчас забудьте, порядок очередности вступил в силу Хоть официально, хоть нет..Голикова постаралась с поправочкой..
Как здесь ранее было сказано, что в Приказ Минздравсоцразвития № 328 были внесены 07.02.2011г. изменения в п.3.8 вместо "не позднее 10 дней... о возможности предоставления скп...с указанием даты заезда" -стало звучать так " не позднее 10 дней...сообщить о факте регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера".
У меня вопрос знатокам. Если я подал заявление 13.01.2011, могу ли я подать жалобу на ФСС в прокуратуру и требовать предоставления даты заезда исходя из того, что мне по действующей на тот момент старой редакции приказа не предоставили эту информацию до сих пор? Спасибо.
Ответ для latuk:
latuk:
Если я подал заявление 13.01.2011, могу ли я подать жалобу на ФСС в прокуратуру и требовать предоставления даты заезда
Теперь чиновники не обязаны сообщать дату заезда при регистрации заявления. Но для Вас нет никаких ограничений, Вы вправе запрашивать любую информацию, в том числе о проведенных тендерах по закупкам путевок на санаторно-курортное лечение, о распределении путевок, количестве поданных заявлений и т.д. Почему бы не сделать запрос о дате Вашего заезда в санаторий?
Ответ для Anger:
Я бы попросил не ёрничать. Имелось ввиду, что закон обратной силы не имеет. Распостраняется ли это на приказы, которые регистрируются в Минюсте ?
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
мы то в праве запрашивать,но кто нам ответит?
В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" обязаны ответить по существу поставленных вопросов. Отказ в предоставлении информации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей по ст. 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ.
Arina
09 июль 2011 20:32
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеПисьменого отказа мне пока не было, мне по телефону позвонили с соц. защиты, поеснили что скорей всего путёвку в этом году не получу. Так что увы предоставить что либо нечего.... Замкнутый круг!
Казак
11 июль 2011 18:31
pocl
11 июль 2011 19:27
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеВы забудьте про телефон, при общении госслужащими в таких делах.
Они Вас путают.
Только письменный ответ!
Aniss
11 июль 2011 20:03
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеРазомкните сами этот круг написав письменное заявление с просьбой сообщить когда в этом году вам предоставят путевку? В течение месяца должны ответить также письменно с обоснованиями
iwandelamasha
11 июль 2011 20:30
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениевот что отвечают на выше заданные вопросы в Белгородском ФСС
iwandelamasha
11 июль 2011 20:33
Andrry
11 июль 2011 22:01
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениев Костроме прокуратура не видит никаких нарушений:фото уже выкладывал в соседнем разделе:
vpch
11 июль 2011 22:34
Arina
13 июль 2011 21:30
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеВчера вот получила я письменый ответ, пишут что всвези с плохим финансированьем сейчас толька выдоют за 2010 г. Я 40 на очереди. Я думаю дохлый номер ничего не додут... Уж лучше отказатся от этого соц пакета, и хоть эти капейки получать..
Serjil
14 июль 2011 12:14
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЕсли вы на данный момент 40-вая, то вам наверняка в этом году путёвку дадут. Ещё только июль, а путёвки будут выдавать до осени. Я в очереди на конец 2010-ого был 1200, на год дали пока 1000, т.ч. в следующем году,если ничего не случится моя очередь дойдёт.
а в вашей области возможно и большее число путёвок выделено - посмотрите на сайте ФСС.
Посмотрел - у ФСС про вашу область информации нет, т.к. с 2010 года все полномочия переданы в Министерство соцразвития области. Торгов по путёвкам (в отличие от ТСР) не отображено нигде, т.ч. вам стоит обратиться с вопросом о количестве пулёвок закупаемых на год. Вопрос можно задать на сайте министерства вроде
Информация о ТСР в разделе "Конкурсные закупки и торги" и по спаторному должны быть там же, но...
Олечка
14 июль 2011 15:41
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеОбращайтесь в прокуратуру, ссылайтесь на право ежегодного обеспечения путевками и на закон о бюджете фонда социального страхования, в соответствии с которым они обязаны оплатить путевки для всех обратившихся. Я в прошлом году так получила путевку, хотя тоже говорили что не дадут.
alexnder
14 июль 2011 16:37
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЯ тоже так же и не только в прошлом..А сейчас забудьте, порядок очередности вступил в силу
Олечка
14 июль 2011 17:20
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеНу я все таки пободаюсь и в этом году. Ежегодное лечение пока не отменили
alexnder
14 июль 2011 17:30
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЭто правильное решение
latuk
29 июль 2011 01:36
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеМне кажется, Вы что-то напутали. Копию, которую Вы прилагаете, подписана московской чиновницей из ФСС, а не Белгородским ФСС.
latuk
29 июль 2011 17:22
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеУ меня вопрос знатокам. Если я подал заявление 13.01.2011, могу ли я подать жалобу на ФСС в прокуратуру и требовать предоставления даты заезда исходя из того, что мне по действующей на тот момент старой редакции приказа не предоставили эту информацию до сих пор? Спасибо.
Anger
29 июль 2011 20:44
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеТеперь чиновники не обязаны сообщать дату заезда при регистрации заявления. Но для Вас нет никаких ограничений, Вы вправе запрашивать любую информацию, в том числе о проведенных тендерах по закупкам путевок на санаторно-курортное лечение, о распределении путевок, количестве поданных заявлений и т.д. Почему бы не сделать запрос о дате Вашего заезда в санаторий?
iwandelamasha
29 июль 2011 21:57
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениемы то в праве запрашивать,но кто нам ответит?"сьеть то он сьест но кто ж ему даст"?
latuk
29 июль 2011 23:28
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеЯ бы попросил не ёрничать. Имелось ввиду, что закон обратной силы не имеет. Распостраняется ли это на приказы, которые регистрируются в Минюсте ?
Anger
30 июль 2011 08:07
О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечениеВ соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" обязаны ответить по существу поставленных вопросов. Отказ в предоставлении информации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей по ст. 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ.