Ответ для redbull:
Я уже задавал такой вопрос выше по ветке, если травма позвоночника на любом уровне с поражением спинного мозга, то это классифицируется как (T91.3 Последствия травмы спинного мозга)
Я переписывал справку, это важно и влияет на сколько дней Вам будет предоставлено лечение!
Вот какой вопрос интересует.
Обратился в ФСС, 03.12.2015 г, с заявлением о регистрации СКЛ – отказали, суд (районный и областной) признал действия ФСС незаконными и обязал зарегистрировать СКЛ по заявлению от 03.12.2015 г.
ФСС зарегистрировал 20 августа 2016 г.
Вот вопрос, а может ФСС должен зарегистрировать в течении 15 дней, со дня подачи заявления 03.12.2015 г.. т.е. не позднее 18.12.2015 г. и номер очереди предоставить ?
Возможно ли добиться или бессмысленно ?
спасибо
Ответ для хлк:В соответствии с п.8 ст.6.1 ФЗ «О государственной социальной помощи» (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004)) инвалид имеет право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
В силу ст. 6.2 названного закона в состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включается, в том числе, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.
Периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
Ответ для Омутинец:
Друзья,форумчане! Знает ли кто из вас о новом приказе го-жи Скворцовой от 05.05.2016 года,за N 281н. "О показаниях и противопоказаниях на сан.кур.лечение"? Там в главе XI,код заболевания-Т91.3,показания для СКЛ :при условии самостоятельного передвижения и самообслуживания... Мне на этой неделе отказали в выдаче справки на СКЛ на основании этого приказа.Я шейница,колясочница,без помощи не могу. Прошу совета.Ведь это нарушение прав инвалидов.
Ответ для Обезьянка:
Необходимо обратиться к главному врачу/председателю ВКК с письменным заявлением с просьбой указать причину отказа в выдаче справки 70-ой формы, чтобы в письменном виде иметь их ответ с формулировкой (на что они опираются - на отсутствие показаний или наличие противопоказаний) для обращения в надзорные органы и суд.
Ответ для Обезьянка:
Не паникуйте.Этот приказ не для инвалидов.Обратите внимание на ФЗ №323 СТАТЬЯ40 а так же Порядок организации медицинской реабилитации (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2012 г. N 1705н и Вы всё поймёте сами.
Но девушке отказали в справке, на основании этого приказа: Обезьянка:
Мне на этой неделе отказали в выдаче справки на СКЛ на основании этого приказа.Я шейница,колясочница,без помощи не могу. Прошу совета
На что конкретно нужно обратить внимание в указанной вами статье закона, и чем один приказ минздрава круче нового?
Растолкуйте действия дальнейшие девушке, да и другим, кто столкнётся сейчас с таким отказом, если что-то можете пояснить.
Ответ для Serjil:
Государство гарантирует инвалидам право на медицинскую реабилитацию .Санаторно-курортное лечение является одним из основных видов реабилитационных мероприятий для инвалида.
redbull
16 авг. 2016 15:13
санаторно-курортное лечениеЯ шейник! Этот код верный? или нужен Т91.3?
FisherA
16 авг. 2016 19:25
санаторно-курортное лечениеЯ уже задавал такой вопрос выше по ветке, если травма позвоночника на любом уровне с поражением спинного мозга, то это классифицируется как (T91.3 Последствия травмы спинного мозга)
Я переписывал справку, это важно и влияет на сколько дней Вам будет предоставлено лечение!
таха
16 авг. 2016 21:49
санаторно-курортное лечение
andrry
20 авг. 2016 20:24
кирил
21 авг. 2016 10:29
latuk
21 авг. 2016 22:44
санаторно-курортное лечениеТеперь идет суд прокуратуры Вахитовского района с районным отделением судебных приставов. ФСС за этим в сторонке наблюдает.
gnomm
22 авг. 2016 12:24
санаторно-курортное лечениеВот какой вопрос интересует.
Обратился в ФСС, 03.12.2015 г, с заявлением о регистрации СКЛ – отказали, суд (районный и областной) признал действия ФСС незаконными и обязал зарегистрировать СКЛ по заявлению от 03.12.2015 г.
ФСС зарегистрировал 20 августа 2016 г.
Вот вопрос, а может ФСС должен зарегистрировать в течении 15 дней, со дня подачи заявления 03.12.2015 г.. т.е. не позднее 18.12.2015 г. и номер очереди предоставить ?
Возможно ли добиться или бессмысленно ?
спасибо
таха
24 авг. 2016 14:39
таха
24 авг. 2016 14:48
таха
24 авг. 2016 14:52
хлк
26 авг. 2016 10:21
санаторно-курортное лечениеРебята подскажите закон или сылку что паложино путевка рас в год
Омутинец
26 авг. 2016 11:26
санаторно-курортное лечениеВ силу ст. 6.2 названного закона в состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включается, в том числе, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.
Периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
хлк
26 авг. 2016 12:50
санаторно-курортное лечениеспасибо
Обезьянка
12 сен. 2016 14:58
санаторно-курортное лечениеДрузья,форумчане! Знает ли кто из вас о новом приказе го-жи Скворцовой от 05.05.2016 года,за N 281н. "О показаниях и противопоказаниях на сан.кур.лечение"? Там в главе XI,код заболевания-Т91.3,показания для СКЛ :при условии самостоятельного передвижения и самообслуживания... Мне на этой неделе отказали в выдаче справки на СКЛ на основании этого приказа.Я шейница,колясочница,без помощи не могу. Прошу совета.Ведь это нарушение прав инвалидов.
Serjil
12 сен. 2016 15:30
Обезьянка
12 сен. 2016 15:54
санаторно-курортное лечениеСпасибо!Остались мы без СКЛ.Да,зато очереди не будет для счастливых,ходячих инвалидов)))
Serjil
12 сен. 2016 18:24
санаторно-курортное лечениеНеобходимо обратиться к главному врачу/председателю ВКК с письменным заявлением с просьбой указать причину отказа в выдаче справки 70-ой формы, чтобы в письменном виде иметь их ответ с формулировкой (на что они опираются - на отсутствие показаний или наличие противопоказаний) для обращения в надзорные органы и суд.
бабай
13 сен. 2016 04:18
санаторно-курортное лечениеНе паникуйте.Этот приказ не для инвалидов.Обратите внимание на ФЗ №323 СТАТЬЯ40 а так же Порядок организации медицинской реабилитации (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2012 г. N 1705н и Вы всё поймёте сами.
Serjil
13 сен. 2016 14:13
санаторно-курортное лечениеВы заявляете: Но девушке отказали в справке, на основании этого приказа: Обезьянка:
На что конкретно нужно обратить внимание в указанной вами статье закона, и чем один приказ минздрава круче нового?
Растолкуйте действия дальнейшие девушке, да и другим, кто столкнётся сейчас с таким отказом, если что-то можете пояснить.
бабай
13 сен. 2016 21:15
санаторно-курортное лечениеГосударство гарантирует инвалидам право на медицинскую реабилитацию .Санаторно-курортное лечение является одним из основных видов реабилитационных мероприятий для инвалида.