Здравствуйте, посоветуйте мне как поступить. Я выиграла суд, ФСС выделил мне путевку на 24 ноября, но я не могу ей воспользоваться, ложусь в больницу (от больницы отказаться не могу дают квоту), как теперь мне поступить с путевкой, писать отказ или не писать, и что мне делать чтобы эту путевку получить на следующий год?
Ответ для Странница:
Писать обоснованный отказ от данной конкретной путёвки с указанием причины, т.к. ложитесь в больницу. И просить предоставить путёвку позднее, по выписке из больницы.
Если не напишете отказ, ФСС может потом закозлить, что путёвка пропала по Вашей вине. А так они её спокойно могут предложить другому нуждающемуся или заключить договор с санаторием с заменой даты заезда.
Ответ для Serjil:
Я уже ходила ФСС и пыталась написать отказ с подробной причиной, но они говорят у нас нету бланков отказов, и поэтому просят, чтобы я подписала заявление, где просто отмечается согласна или не согласна я на эту путевку без объяснения причины отказа. А как же мне эту путевку в следующем году выбить?
Странница:
но они говорят у нас нету бланков отказов
напишите в произвольной форме -отказ и хорошо бы приложить справку о госпитализации от леч. врача и заявление обязательно зарегистрировать с присвоением входящего номера, можно и по инету послать и после узнать входящий номер. удачи
Ответ для Странница:blank_otkaznogo_zayavldoc-скачай файл.затем переименовывай-добавь точку перед doc/из за этого и поврежден файл.либо открой с помощью программы ворд
Объясните мне такую штуку. В ИПР написано " СКЛ неврологического профиля 1 раз в год, в любое время" Открываем ФЗ 181 от 24.11.95 в редакции от 29.06.15. О социальной защите инвалидов. Статья 11 2й абзац " ИПР инвалида является обязательной для исполнения"
Так о какой очереди может идти речь?
Ответ для Пенс:
согласно распоряжения правительства РФ №177-р,10 сентября 2014 года Санаторно-курортное лечение, входящее в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, утвержденного Правительство РФ от 30.12.2005г. № 2347-р, предоставляется в рамках набора социальных услуг. А в рамках набора социальных услуг (178ФЗ) согласно определения конституционного суда от 03.04.2014г. № 686-О очередность не исключается!!! На это решении практически все суды сейчас областные ссылаются, не обращая на ИПР( и что там написано) никакого внимания.
У нас тоже - отказ Прокуратуры.
Прошло первое заседание в суде. Слушание перенесли через три недели. Не было ни представителя ФСС, ни какой-либо бумаги они не направили.
Судья спросила меня, знакома ли я с решением Верховного Суда и почему Прокуратура теперь не представляет интересы инвалидов.
В ИПР дочери СКЛ вписано. Думаю, конечно, на это делать упор, но сама мало уже на что надеюсь.
ValentinaBarnaul:
Судья спросила меня, знакома ли я с решением Верховного Суда
Может судье так написать
Действительно, из Определения Конституционного Суда Российской Федерации следует, что не исключается установление очередности обеспечения граждан путевками на санаторно-курортное лечение. Вместе с тем, п. 2.3 указанного Определения установлено следующее: если гражданин в установленном порядке обратился с заявлением о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение, подтвердив свое право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путевкой, данная услуга не считается предоставленной, и он сохраняет за собой право на ее предоставление.
Ответ для gnomm:
немного не пойму, а что это даст??
Наличие права на предоставление путевки никто и не оспаривает.
И в ФСС и в судах так и пишут: услуга не предоставлена, право сохранено (оно не нарушено), ждите очереди.
Пенс:
Объясните мне такую штуку. В ИПР написано " СКЛ неврологического профиля 1 раз в год, в любое время" Открываем ФЗ 181 от 24.11.95 в редакции от 29.06.15. О социальной защите инвалидов. Статья 11 2й абзац " ИПР инвалида является обязательной для исполнения"
СКЛ российский инвалид (федеральный) может получить по двум федеральным законам 181, 178, по 181 - ФЗ нет механизма решения вопроса, а есть только по 178 - ФЗ. Вот такая загогулина
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, я хочу составить иск или как по правильному называется, на решение Верховного Суда по очередности сан. кура.
Я выиграл Суд на предоставление путевки, ФСС подали жалобу для определения Суда об очередности. Курганский Суд руководствуясь решением Вер. Суда, определил, что путевку выдать в порядке очередности.
Прошу юридической помощи в составлении иска.
Прошу помочь в грамотном составлении документа и обращения в Суды.
Прошу проконсультировать и провести виртуально меня по лестнице моих действия.
Спасибо.
Ответ для vectnik:
Если я правильно понимаю то Вам предстоит долгий процесс. Апелляционное решение Вы должны опротестовать сначала в президиуме областного суда, затем у председателя областного суда. После этого вы можете обращаться в Верховный Суд. Обжаловать определение Верховного так же надо в Президиуме, а затем у Председателя. Темой опротестования может быть Определение В.С. № 50-АПГ13-1 от 27.01 2013г где суд четко сказал - создание очереди является незаконны. В итоге на сегодняшний день мы имеем двойные стандарты
лапочка
24 сен. 2015 15:17
санаторно-курортное лечение
Serjil
24 сен. 2015 15:30
санаторно-курортное лечениеНа регион проживания обратите внимание - это не Россия, а Москва.
Странница
16 окт. 2015 15:32
Serjil
16 окт. 2015 15:41
санаторно-курортное лечениеПисать обоснованный отказ от данной конкретной путёвки с указанием причины, т.к. ложитесь в больницу. И просить предоставить путёвку позднее, по выписке из больницы.
Если не напишете отказ, ФСС может потом закозлить, что путёвка пропала по Вашей вине. А так они её спокойно могут предложить другому нуждающемуся или заключить договор с санаторием с заменой даты заезда.
Странница
16 окт. 2015 15:50
санаторно-курортное лечениеЯ уже ходила ФСС и пыталась написать отказ с подробной причиной, но они говорят у нас нету бланков отказов, и поэтому просят, чтобы я подписала заявление, где просто отмечается согласна или не согласна я на эту путевку без объяснения причины отказа. А как же мне эту путевку в следующем году выбить?
gnomm
16 окт. 2015 16:19
санаторно-курортное лечениенапишите в произвольной форме -отказ и хорошо бы приложить справку о госпитализации от леч. врача и заявление обязательно зарегистрировать с присвоением входящего номера, можно и по инету послать и после узнать входящий номер. удачи
Mihailusenko
16 окт. 2015 16:22
санаторно-курортное лечениеОх мудрецы,образцы бланков
Странница
16 окт. 2015 17:08
санаторно-курортное лечениепробовала скачать но мне пишет что файл поврежден, есть еще где можно скачать бланк отказа?
Mihailusenko
16 окт. 2015 17:21
Пенс
30 окт. 2015 13:05
санаторно-курортное лечениеТак о какой очереди может идти речь?
gnomm
30 окт. 2015 13:58
санаторно-курортное лечениеА об очереди нигде и речи нет, если кто то ее создает, просите прокуратуру защитить ваши права в суде и обязать предоставить СКЛ
lumpovaleksandr
01 нояб. 2015 22:32
санаторно-курортное лечениесогласно распоряжения правительства РФ №177-р,10 сентября 2014 года Санаторно-курортное лечение, входящее в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, утвержденного Правительство РФ от 30.12.2005г. № 2347-р, предоставляется в рамках набора социальных услуг. А в рамках набора социальных услуг (178ФЗ) согласно определения конституционного суда от 03.04.2014г. № 686-О очередность не исключается!!! На это решении практически все суды сейчас областные ссылаются, не обращая на ИПР( и что там написано) никакого внимания.
lumpovaleksandr
01 нояб. 2015 22:38
санаторно-курортное лечениеВ нашей области запретили прокуратуре защищать права инвалидов в суде по СКЛ, потому что практика решений судов резко поменялась
ValentinaBarnaul
02 нояб. 2015 08:32
санаторно-курортное лечениеУ нас тоже - отказ Прокуратуры.
Прошло первое заседание в суде. Слушание перенесли через три недели. Не было ни представителя ФСС, ни какой-либо бумаги они не направили.
Судья спросила меня, знакома ли я с решением Верховного Суда и почему Прокуратура теперь не представляет интересы инвалидов.
В ИПР дочери СКЛ вписано. Думаю, конечно, на это делать упор, но сама мало уже на что надеюсь.
gnomm
02 нояб. 2015 13:59
санаторно-курортное лечениеМожет судье так написать
Действительно, из Определения Конституционного Суда Российской Федерации следует, что не исключается установление очередности обеспечения граждан путевками на санаторно-курортное лечение. Вместе с тем, п. 2.3 указанного Определения установлено следующее: если гражданин в установленном порядке обратился с заявлением о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение, подтвердив свое право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путевкой, данная услуга не считается предоставленной, и он сохраняет за собой право на ее предоставление.
ValentinaBarnaul
02 нояб. 2015 15:17
санаторно-курортное лечениенемного не пойму, а что это даст??
Наличие права на предоставление путевки никто и не оспаривает.
И в ФСС и в судах так и пишут: услуга не предоставлена, право сохранено (оно не нарушено), ждите очереди.
gnomm
06 нояб. 2015 12:18
санаторно-курортное лечениеСКЛ российский инвалид (федеральный) может получить по двум федеральным законам 181, 178, по 181 - ФЗ нет механизма решения вопроса, а есть только по 178 - ФЗ. Вот такая загогулина
vectnik
07 нояб. 2015 18:57
санаторно-курортное лечениеСкажите пожалуйста, я хочу составить иск или как по правильному называется, на решение Верховного Суда по очередности сан. кура.
Я выиграл Суд на предоставление путевки, ФСС подали жалобу для определения Суда об очередности. Курганский Суд руководствуясь решением Вер. Суда, определил, что путевку выдать в порядке очередности.
Прошу юридической помощи в составлении иска.
Прошу помочь в грамотном составлении документа и обращения в Суды.
Прошу проконсультировать и провести виртуально меня по лестнице моих действия.
Спасибо.
кирил
08 нояб. 2015 20:47
санаторно-курортное лечениеЕсли я правильно понимаю то Вам предстоит долгий процесс. Апелляционное решение Вы должны опротестовать сначала в президиуме областного суда, затем у председателя областного суда. После этого вы можете обращаться в Верховный Суд. Обжаловать определение Верховного так же надо в Президиуме, а затем у Председателя. Темой опротестования может быть Определение В.С. № 50-АПГ13-1 от 27.01 2013г где суд четко сказал - создание очереди является незаконны. В итоге на сегодняшний день мы имеем двойные стандарты
Олечка
09 нояб. 2015 11:01