Ответ для Viter:
может судья такой попался, а может просто представитель фсс такой попался неграмотный. На процессе я сделал акцент на этом и пояснил тем, что у меня есть ревматоидный артрит, а тут переохлаждения противопоказаны. Судья спросил ответчика не возражает ли тот, ответчик заладил что нет финансирования вот и все. Все мои требования были удовлетворены. в справке указаны 3 сезона кроме лета. И совет все такой - постарайтесь разжалобить судью на процессе. Ласково тылятко двух маток сосэ - как известно.
Ответ для Гиви:
Сегодня позвонили с ФСС..в исполнение искового заявления дают путевку в Анапу на 42 дня с 16 ноября!Ехать в это время не очень то и охота,если честно,погода отвратительная,холодно и до лечебного корпуса по улице добираться...как то грамотно можно отказаться от такого "подарка" предновогоднего?В справке указаны сезоны весна-лето,но как пытаются убедить фссники это не аргумент.
Ответ для Гиви:
Подкрепить отказ письменным медицинским противопоказанием (если таковое имеется) к переохлаждению - предоставить справку 70-ую с внесённым противопоказанием. Или запланировать предварительно, с документальным подтверждением, на указанный период госпитализацию куда либо.
Ответ для Гиви:
Аргумент
Правда этот аргумент не всегда выигрывает, но при случае оспорить можно.
Подкрепить отказ письменным медицинским противопоказанием (если таковое имеется) к переохлаждению - предоставить справку 70-ую с внесённым противопоказанием
Сергей прав.
Мне выдали на 25 августа, и тут они правы более чем,потому как неделя еще лета
Не знаю как в ноябре. но я был 31 декабря в Кабардинке, потому что сезон в справке указан не был, и после жалобы в прокуратуру в декабре ( до этого один ответ - нет денег, нет путевок) мне срочняком дали с 30 декабря тоже на 42 дня, хотя мне 42 и не положено было. Скажу жесть Ветра, холод и дожди, вот и всё море....
alexnder:
Не знаю как в ноябре. но я был 31 декабря
Я знаю,был уже в Анапе в ноябре,а тут еще и декабрь весь будет..не,компания конечно подберется хорошая,уверен..но вот ехать в это время совсем неохота..
alexnder:
Подкрепить отказ письменным медицинским противопоказанием (если таковое имеется) к переохлаждению - предоставить справку 70-ую с внесённым противопоказанием
У меня с этой справкой целая эпопея..напишут то в итоге что попросишь,но чтобы написали-придется сначала столкнуться с безграмотностью наших врачей.
А какой алгоритм действий?Вот прислали мне путевку и дальше что?Как и куда писать отказ?В местном отделении ФСС?С обоснованием что отказываюсь в связи с несоответствием с указанным в справке и прочая..?
Ответ для Гиви:
Не знаю как обстоят дела у Вас, а у нас сначала присылают уведомление о планируемом направлении на сан.-кур.-лечение (предлагаемой путёвке), в котором предлагается дать согласие или отказаться от предлагаемого.
Вот на этом этапе я и писал отказ с обоснованием и приложением справки (если на тот момент в ФСС нет действующей на Вас справки).
Да, отказ пишется в орган, предоставляющий путёвку - в ФСС местный.
Serjil:
Не знаю как обстоят дела у Вас, а у нас сначала присылают уведомление
У нас так же!
Serjil:
Вот на этом этапе я и писал отказ с обоснованием и приложением справки (если на тот момент в ФСС нет действующей на Вас справки).
Понятно.Спасибо за подсказки!Справка(последняя) действующая,находится в ФСС.Указанны сезоны весна-лето..вот на этом основании и думаю отказываться,других вариантов(плановая госпитализация и прочая) пока нет..
Так обидно,судился с ними,нервничал,наконец то дают путевку но на ноябрь-декабрь,в холода..я лучше дома померзну
Ответ для:
Кто нибудь знает что делать дальше и как добиться путевки в нужный сезон?!
Выиграл суд,предложили путевку с 16 ноября на 42 дня в "Анапу",но так как в справке указаны сезоны весна-лето написал отказ.Как теперь быть,куда писать дальше?В этом году уже никуда не попадаю,хочется хотя бы в следующем поехать летом...
Гиви:
Serjil:
Не знаю как обстоят дела у Вас, а у нас сначала присылают уведомление
У нас так же!
ни разу не предлагали письменно, звонят тогда, когда совсем ничего не надо и предлагают.
Вот тоже интересно, как добиться тогда когда хочется, а не жопу ребенку и себе морозить. Нам врач(частный) категорически запрещает любые водные процедуры не летом, в том числе грязи, ванны. Так как тут же простывает.
Ответ для zoalti:
А если вы отказываетесь от путёвки, то как это выглядит устно? У ФСС должен быть от Вас письменный отказ с обоснованием.
Если врач категорически запрещает, он должен письменно (выписка за подписями лечащего и главного врача) эти показания/противопоказания указать и в справке на путёвку указать противопоказание к переохлаждению (или что он укажет) и, соответственно, рекомендуемый сезон лечения "лето" обозначить в справке 70-ой формы.
Совсем "когда хочется" не добиться (это прерогатива для "производственников"), а вот отказаться обоснованно от межсезонья и зимы можно на основании письменных указаний врачей-специалистов. И просить путёвку в рекомендованный сезон.
Serjil:
если вы отказываетесь от путёвки, то как это выглядит устно
как устно по телефону предложили, так же устно и отказываюсь. Ни разу не предлагали в письменном виде.
У нас указана весна, лето, осень. Я не против мая и сентября, но вот конец октября точно не нужен, ни в каком виде.
Можно ли в справке указывать лето и приписывать соседние месяца???
(Последнюю справку дали, даже не спросили какой сезон, получила уже по факту.)
"когда хочется" - имела ввиду, как раз сезон, а не месяц.
Ответ для zoalti:
В справке это не предусмотрено (хотя там также и места под срок лечения нет, который указать можно).
Насчёт мая и сентября я тоже не против, о чём уведомляю в письменном отказе от предложенных в несезон. А указано только лето у меня.
P/s.:У меня сейчас как раз ситуация по обращению в прокуратуру по этой теме назрела - ФСС посчитала что предложенные мне не в рекомендованный сезон(дважды) и ещё в неприспособленный санаторий(один раз) путёвки, от которых я отказался обоснованно дают им право считать, что они меня обеспечили путёвкой по заявлению от 2009 года (странно, что не трижды обеспечили - заявлений не подавал тогда новых?!). А путёвка предоставленная в июне 2014 года в Анапу они посчитали по заявлению 2013 года
Вот и закончилась моя эпопея, которая продолжалась с марта месяца, город и область- область определила в мою пользу, еду с 1 ноября в санаторий по путевке за 12 год. Причем в облсуде выносилось 28 августа, а 29 уже позвонили, пригласили подойти и написать заявление о согласии ехать в санаторий))) оперативненько- лишь бы приставы не пришли))
Ответ для Viter:
Поздравляю, а куда едете? Мне вот тоже дали в местное наше захолустье, я почитав отзывы в интернете, ехать отказалась с обоснованием, что этот санаторий не приспособлен для колясок. Так они с тех пор молчат как партизаны, больше ничего не дают
100 с лишним страниц не осилю...
Подскажите, пожалуйста. Мне тут нашептали, что в ИПР в графе про СКЛ можно указать не только сроки исполнения, но и рекомендации куда посылать и в какое время года.
Что-то типа того - СКЛ бессрочно Черноморское побережье лето.
Правда ли это?
Ответ для Малина:
нет не правда (разве что для "производственников"?!) - всё что указано Вами вписывается в справку 70-ой формы. "Бессрочно" не вписывается никуда.
leshikk
15 авг. 2014 00:30
санаторно-курортное лечениеа мне написали " обязать acc выдать путевку на скл до 1 сентября 2014 года"
Viter
15 авг. 2014 05:53
санаторно-курортное лечениезначит вам повезло с судьей или в справке указано рекомендованное время пребывания в санатории, допустим, лето
leshikk
15 авг. 2014 13:42
санаторно-курортное лечениеможет судья такой попался, а может просто представитель фсс такой попался неграмотный. На процессе я сделал акцент на этом и пояснил тем, что у меня есть ревматоидный артрит, а тут переохлаждения противопоказаны. Судья спросил ответчика не возражает ли тот, ответчик заладил что нет финансирования вот и все. Все мои требования были удовлетворены. в справке указаны 3 сезона кроме лета. И совет все такой - постарайтесь разжалобить судью на процессе. Ласково тылятко двух маток сосэ - как известно.
Гиви
15 авг. 2014 22:15
санаторно-курортное лечениеСегодня позвонили с ФСС..в исполнение искового заявления дают путевку в Анапу на 42 дня с 16 ноября!Ехать в это время не очень то и охота,если честно,погода отвратительная,холодно и до лечебного корпуса по улице добираться...как то грамотно можно отказаться от такого "подарка" предновогоднего?В справке указаны сезоны весна-лето,но как пытаются убедить фссники это не аргумент.
Serjil
16 авг. 2014 12:53
санаторно-курортное лечениеПодкрепить отказ письменным медицинским противопоказанием (если таковое имеется) к переохлаждению - предоставить справку 70-ую с внесённым противопоказанием. Или запланировать предварительно, с документальным подтверждением, на указанный период госпитализацию куда либо.
alexnder
16 авг. 2014 15:44
санаторно-курортное лечениеАргумент
Правда этот аргумент не всегда выигрывает, но при случае оспорить можно.
Сергей прав.
Мне выдали на 25 августа, и тут они правы более чем,потому как неделя еще лета
Не знаю как в ноябре. но я был 31 декабря в Кабардинке, потому что сезон в справке указан не был, и после жалобы в прокуратуру в декабре ( до этого один ответ - нет денег, нет путевок) мне срочняком дали с 30 декабря тоже на 42 дня, хотя мне 42 и не положено было. Скажу жесть
Гиви
17 авг. 2014 22:48
санаторно-курортное лечениеЯ знаю,был уже в Анапе в ноябре,а тут еще и декабрь весь будет..не,компания конечно подберется хорошая,уверен..но вот ехать в это время совсем неохота..
У меня с этой справкой целая эпопея..напишут то в итоге что попросишь,но чтобы написали-придется сначала столкнуться с безграмотностью наших врачей.
А какой алгоритм действий?Вот прислали мне путевку и дальше что?Как и куда писать отказ?В местном отделении ФСС?С обоснованием что отказываюсь в связи с несоответствием с указанным в справке и прочая..?
Serjil
18 авг. 2014 12:31
санаторно-курортное лечениеНе знаю как обстоят дела у Вас, а у нас сначала присылают уведомление о планируемом направлении на сан.-кур.-лечение (предлагаемой путёвке), в котором предлагается дать согласие или отказаться от предлагаемого.
Да, отказ пишется в орган, предоставляющий путёвку - в ФСС местный.
Гиви
18 авг. 2014 21:32
санаторно-курортное лечениеУ нас так же!
Понятно.Спасибо за подсказки!Справка(последняя) действующая,находится в ФСС.Указанны сезоны весна-лето..вот на этом основании и думаю отказываться,других вариантов(плановая госпитализация и прочая) пока нет..
Так обидно,судился с ними,нервничал,наконец то дают путевку но на ноябрь-декабрь,в холода..я лучше дома померзну
Гиви
22 авг. 2014 12:31
санаторно-курортное лечениеКто нибудь знает что делать дальше и как добиться путевки в нужный сезон?!
Выиграл суд,предложили путевку с 16 ноября на 42 дня в "Анапу",но так как в справке указаны сезоны весна-лето написал отказ.Как теперь быть,куда писать дальше?В этом году уже никуда не попадаю,хочется хотя бы в следующем поехать летом...
zoalti
02 сен. 2014 16:44
санаторно-курортное лечениени разу не предлагали письменно, звонят тогда, когда совсем ничего не надо и предлагают.
Вот тоже интересно, как добиться тогда когда хочется, а не жопу ребенку и себе морозить. Нам врач(частный) категорически запрещает любые водные процедуры не летом, в том числе грязи, ванны. Так как тут же простывает.
Serjil
02 сен. 2014 20:15
санаторно-курортное лечениеА если вы отказываетесь от путёвки, то как это выглядит устно? У ФСС должен быть от Вас письменный отказ с обоснованием.
Если врач категорически запрещает, он должен письменно (выписка за подписями лечащего и главного врача) эти показания/противопоказания указать и в справке на путёвку указать противопоказание к переохлаждению (или что он укажет) и, соответственно, рекомендуемый сезон лечения "лето" обозначить в справке 70-ой формы.
Совсем "когда хочется" не добиться (это прерогатива для "производственников"), а вот отказаться обоснованно от межсезонья и зимы можно на основании письменных указаний врачей-специалистов. И просить путёвку в рекомендованный сезон.
iwandelamasha
02 сен. 2014 20:51
санаторно-курортное лечение
zoalti
02 сен. 2014 21:04
санаторно-курортное лечениекак устно по телефону предложили, так же устно и отказываюсь. Ни разу не предлагали в письменном виде.
У нас указана весна, лето, осень. Я не против мая и сентября, но вот конец октября точно не нужен, ни в каком виде.
Можно ли в справке указывать лето и приписывать соседние месяца???
(Последнюю справку дали, даже не спросили какой сезон, получила уже по факту.)
"когда хочется" - имела ввиду, как раз сезон, а не месяц.
Serjil
02 сен. 2014 21:48
санаторно-курортное лечениеВ справке это не предусмотрено (хотя там также и места под срок лечения нет, который указать можно).
Насчёт мая и сентября я тоже не против, о чём уведомляю в письменном отказе от предложенных в несезон. А указано только лето у меня.
P/s.:У меня сейчас как раз ситуация по обращению в прокуратуру по этой теме назрела - ФСС посчитала что предложенные мне не в рекомендованный сезон(дважды) и ещё в неприспособленный санаторий(один раз) путёвки, от которых я отказался обоснованно дают им право считать, что они меня обеспечили путёвкой по заявлению от 2009 года (странно, что не трижды обеспечили - заявлений не подавал тогда новых?!). А путёвка предоставленная в июне 2014 года в Анапу они посчитали по заявлению 2013 года
Viter
10 сен. 2014 11:11
Олечка
10 сен. 2014 13:36
санаторно-курортное лечениеПоздравляю, а куда едете? Мне вот тоже дали в местное наше захолустье, я почитав отзывы в интернете, ехать отказалась с обоснованием, что этот санаторий не приспособлен для колясок. Так они с тех пор молчат как партизаны, больше ничего не дают
Alis
24 сен. 2014 13:21
Малина
29 сен. 2014 20:12
санаторно-курортное лечениеПодскажите, пожалуйста. Мне тут нашептали, что в ИПР в графе про СКЛ можно указать не только сроки исполнения, но и рекомендации куда посылать и в какое время года.
Что-то типа того - СКЛ бессрочно Черноморское побережье лето.
Правда ли это?
Serjil
29 сен. 2014 20:32
санаторно-курортное лечениенет не правда (разве что для "производственников"?!) - всё что указано Вами вписывается в справку 70-ой формы. "Бессрочно" не вписывается никуда.