Написала письма в Госдуму, Совет Федераций, Президенту о несправедливости данного законопроекта. Может и наивно, а чего молчать, я написала, другие напишут, может хоть одним ухом прислушаются! Буду ждать ответа.
AleVic20 июль 2009 15:20
Степень инвалидности.
Ответ для Tatti:
Tatti:
о несправедливости данного законопроекта
Вот уж точно:" На живого человека не угодишь!"
Одним не нравится действующая версия, другим не нравится ещё не принятая(хотя даже и не читали).Какой же вариант для Вас приемлем?
Tatti20 июль 2009 16:13
Степень инвалидности.
Ответ для AleVic:
AleVic:
другим не нравится ещё не принятая
Мое личное понимание таково: 2гр. 3степ.дана бессрочно. 3 степень откидывается, остается 2 группа. Пенсия урезается (сейчас базовая часть как у 1-ой группы), сопровождение отменяется ( зачем нужен санаторий одной, без сопровождения).Люди со 2-ой группой достаточно самостоятельны, именно 3-я степень отличала тех, кто самостоятелен до лифта, не дальше.
AleVic:
Одним не нравится действующая версия
Может я чего неправильно понимаю, чем может не устраивать действующая?
Если примут этот закон кто пострадает кроме 2гр.3 степени ?
AleVic20 июль 2009 17:34
Степень инвалидности.
Ответ для Tatti:
Татьяна! Давайте доживём до нового закона и тогда будем вместе обсуждать. Хотя мне нечего обсуждать: у меня вторая группа,бессрочная,назначена ДО введения степеней.
Tatti:
Скорее всего никто и не пострадает!
AngelOfLight20 июль 2009 18:11
Степень инвалидности.
Я в этом году получила справку МСЭКа, в которой стоит 2 группа 2 степень инвалидности бессрочная. И ИПР мне дали, в которой прописали условия работы (кабенетные) и то, что я могу работать по той специальности, которую получаю сейчас, а также председатель сказала, что "Если что-то будет нужно - (мало ли) - прийдите и мы решим вопрос".
Aniss20 июль 2009 21:40
Степень инвалидности.
Ответ для Tatti:
Татьяна!
Мы, т.е. движение инвалидов за свои права "Наше право" были одними из инициаторов отмены степеней трудоспособности. Об этом вы можете почитать подробнее на нашем сайте
Все дело в том, что вы неправильно представляете себе проблему которая возникла из-за введения этих степеней, поэтому для того чтобы высказываться на эту тему и тем более писать жалобы на законопроект советую вам ознакомиться со всеми тонкостями.
У нас на сайте вы можете ознакомиться и с текстами законопроектов
Удачи!
ВикторВален20 июль 2009 22:26
Степень инвалидности.
Ответ для Tatti:
Tatti:
Не обратили внимание на такой пустячок, как: мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет ( имеется ввиду получение пособия по старости лет ), то -то все обрадовались, кому месяц оставался до пенсии, кому год и т.д. планы строили и вот: - 5 лет сверху накинули, ( может не так я понял? ), может ошибочно напечатан возраст позволяющий выходить на пенсию? Или как всё понять?
Tatti20 июль 2009 23:24
Степень инвалидности.
Ответ для Aniss:
Aniss:
Спасибо вам за эту ссылку. Законопроект весь день читала на разных сайтах. А конкретику у вас только увидела
"...в соответствующих абзацах подпунктов 1 и 2 пункта 2 слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени," заменить словами "инвалидам I группы", слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности II степени," заменить словами "инвалидам II группы", слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности I степени," заменить словами "инвалидам III группы""
Aniss:
чтобы высказываться на эту тему и тем более писать жалобы на законопроект советую вам ознакомиться со всеми тонкостями.
на то он форум и есть, чтоб высказывать свое мнение, получить разяснения других людей. А письма я писала не с жалобой, а с просьбой объяснить смысл всего, писала в очень культурной форме. Все же не 37-ой год.
Aniss21 июль 2009 15:09
Степень инвалидности.
Ответ для ВикторВален:
ВикторВален:
может ошибочно напечатан возраст позволяющий выходить на пенсию? Или как всё понять?
В данном документе речь идет о СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ.
Есть два типа пенсий:
1. Трудовая, которая регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
2. Социальная, которая регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 15.12.2001 166-ФЗ
Если кратко, то:
Трудовая пенсия назначается мужчины с 60, женщины с 55
Для получения трудовой пенсии по инвалидности достаточно 1 дня работы.
Социальная пенсия выплачивается тем, кто ни одного дня не работал...
Bauer20 авг. 2009 09:21
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидности
18 июля Советом Федарации был одобрен и 24 июля Президентом подписан ФЗ "О внесении изменений в федеральные законы, в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положения законодательных актов) РФ в связи с принятием федерального закона о страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстрахования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
Насколько я понимаю, этот закон возвращает пенсионное обеспечение инвалидов к тому, что было раньше. С 1 января 2100 года размер пенсии будет снова устанавливаться в зависимости от группы инвалидности, а не ОСТД, как сейчас. Теперь инвалидов не будут наказывать рублем за желание учиться и работать.
Можно ли, таким образом, считать поднятую мною тему исчерпанной или остаются еще какие-то подводные камни?
Tatti
20 июль 2009 15:07
Степень инвалидности.
AleVic
20 июль 2009 15:20
Степень инвалидности.Вот уж точно:" На живого человека не угодишь!"
Одним не нравится действующая версия, другим не нравится ещё не принятая(хотя даже и не читали).Какой же вариант для Вас приемлем?
Tatti
20 июль 2009 16:13
Степень инвалидности.Мое личное понимание таково: 2гр. 3степ.дана бессрочно. 3 степень откидывается, остается 2 группа. Пенсия урезается (сейчас базовая часть как у 1-ой группы), сопровождение отменяется ( зачем нужен санаторий одной, без сопровождения).Люди со 2-ой группой достаточно самостоятельны, именно 3-я степень отличала тех, кто самостоятелен до лифта, не дальше.
Может я чего неправильно понимаю, чем может не устраивать действующая?
AleVic
20 июль 2009 17:34
Степень инвалидности.Татьяна! Давайте доживём до нового закона и тогда будем вместе обсуждать. Хотя мне нечего обсуждать: у меня вторая группа,бессрочная,назначена ДО введения степеней.
Скорее всего никто и не пострадает!
AngelOfLight
20 июль 2009 18:11
Степень инвалидности.
Aniss
20 июль 2009 21:40
Степень инвалидности.Татьяна!
Мы, т.е. движение инвалидов за свои права "Наше право" были одними из инициаторов отмены степеней трудоспособности. Об этом вы можете почитать подробнее на нашем сайте
Все дело в том, что вы неправильно представляете себе проблему которая возникла из-за введения этих степеней, поэтому для того чтобы высказываться на эту тему и тем более писать жалобы на законопроект советую вам ознакомиться со всеми тонкостями.
У нас на сайте вы можете ознакомиться и с текстами законопроектов
Удачи!
ВикторВален
20 июль 2009 22:26
Степень инвалидности.Не обратили внимание на такой пустячок, как: мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет ( имеется ввиду получение пособия по старости лет ), то -то все обрадовались, кому месяц оставался до пенсии, кому год и т.д. планы строили и вот: - 5 лет сверху накинули, ( может не так я понял? ), может ошибочно напечатан возраст позволяющий выходить на пенсию? Или как всё понять?
Tatti
20 июль 2009 23:24
Степень инвалидности.Спасибо вам за эту ссылку. Законопроект весь день читала на разных сайтах. А конкретику у вас только увидела
"...в соответствующих абзацах подпунктов 1 и 2 пункта 2 слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени," заменить словами "инвалидам I группы", слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности II степени," заменить словами "инвалидам II группы", слова "инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности I степени," заменить словами "инвалидам III группы""
на то он форум и есть, чтоб высказывать свое мнение, получить разяснения других людей. А письма я писала не с жалобой, а с просьбой объяснить смысл всего, писала в очень культурной форме. Все же не 37-ой год.
Aniss
21 июль 2009 15:09
Степень инвалидности.В данном документе речь идет о СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ.
Есть два типа пенсий:
1. Трудовая, которая регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
2. Социальная, которая регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 15.12.2001 166-ФЗ
Если кратко, то:
Трудовая пенсия назначается мужчины с 60, женщины с 55
Для получения трудовой пенсии по инвалидности достаточно 1 дня работы.
Социальная пенсия выплачивается тем, кто ни одного дня не работал...
Bauer
20 авг. 2009 09:21
ИПР и ОСТД при бессрочной инвалидностиНасколько я понимаю, этот закон возвращает пенсионное обеспечение инвалидов к тому, что было раньше. С 1 января 2100 года размер пенсии будет снова устанавливаться в зависимости от группы инвалидности, а не ОСТД, как сейчас. Теперь инвалидов не будут наказывать рублем за желание учиться и работать.
Можно ли, таким образом, считать поднятую мною тему исчерпанной или остаются еще какие-то подводные камни?