Ответ для Эдуард:
ну просто браво!
а вот у меня пирила в подъезде получается с правой стороны. Вот на вашем видео парнишка спускается вниз и пирила с левой стороны,а у меня справо... . *задумалсь*
iwandelamasha14 янв. 2010 10:23
Мастер-класс на коляске
Ответ для Chiquitin:
с какой стороны перила это не самое важное главное техника и немного силы в руках,для меня например лутше спускатся задом а подниматся передом.тут кто как приспособится.
Fenix14 янв. 2010 10:40
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
А как это "подниматься передом"?
iwandelamasha14 янв. 2010 11:13
Мастер-класс на коляске
Ответ для Fenix:
у меня нет камеры но если получится снять ,выложу ролик.
marshal14 янв. 2010 13:24
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
может это и вам удобно, но не безопасно. При падении назад высокая вероятность сломать шейные позвонки.
Bon14 янв. 2010 14:12
Мастер-класс на коляске
Ответ для marshal:
Молодец.
marshal:
При падении назад высокая вероятность сломать шейные позвонки.
Согласен, по пандусу поднимаюсь с трудом из-за большого градуса наклона, но правда назад не падал, но один раз коляска убралась, пришлось по по пластунски добираться))). "Пандус вверх". Но назад не падал.
iwandelamasha14 янв. 2010 15:34
Мастер-класс на коляске
Ответ для marshal
ну каждый свой вариант пропагондирует,а где вы проходили курс обучения экстримальной езды на коляске?
Манечка14 янв. 2010 16:14
Мастер-класс на коляске
и мне бы адресок узнать для мужа.. потому как я его не удержу, если что... он побольше меня весит...
iwandelamasha14 янв. 2010 16:47
Мастер-класс на коляске
Ответ для Манечка:
адресок чего вы хотите узнать?
Bon14 янв. 2010 19:02
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
ну каждый свой вариант пропагондирует
Заниматься пропагандой, не моя стихия, тем более времени на это не хватает. Курс проходил самостоятельно, как показывает marshal на видео правильный вариант, только у меня пандус-самопал. Есть одно но. Представьте человека одинокого, и интересно будет выглядеть так: как можно подняться, когда поручни по стандартам, человек живёт самостоятельной жизнью, это с учётом отказов в любых вариантов, и при условии, как выбираться из дома без посторонней помощи, главное как подняться? Вот в чём вопрос. Даже это не главное. Задача любого попавшего, так или иначе в коляску, подняться в свой дом без посторонней помощи, вот в чём вопрос. Написав письмо с обращениями: в те структуры которые должны заниматься бытом людей с ограниченными возможностями, всё зависит от лени и времени, и добиваясь правоты в просьбах, только тогда, мы будем услышаны. Будут результаты от чиновников и от нас самих ( не дай бог им попасть в наше расположение, тогда бы сразу поняли всё ). Но это совсем другая история).
Исправлено: Bon 14 янв. 2010 19:27
iwandelamasha14 янв. 2010 19:34
Мастер-класс на коляске
Ответ для Bon:
Я живу совершенно один самостоятельно и поднимаюсь и спускаюсь из квартиры пандуса нет,по поводу пандуса воюю,если вы самостоятельно учились почему так уверенны что все делаете правильно? есть определенные методики которым уже много лет и разробатывались в Швеции.Польше, Германии.но я еще раз повторюсь,что каждый выбирает и осваевает наиболие приемлемый для него прием.
Bon14 янв. 2010 19:53
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
каждый выбирает и осваевает наиболие приемлемый для него прием.
Никто и не спорит, я о России, стране возможностей).
Манечка14 янв. 2010 23:16
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
адресок курсов хотелось бы..
Галченок15 янв. 2010 01:14
Мастер-класс на коляске
Ответ для marshal:
Мое почтение, Михаил!
Молодец, Мне понравился ролик очень. Но важнее то, что научился самостоятельно подниматься и спускаться по ступенькам. Интересно, долго тренировался? Лично я мечтаю научиться на "балансе" стоять, но.. А теперь после операции можно и мечты "положить на полку" годика на 2!!! Короче "Здорово!" Еще бы курсы обучения для девушек отделные придумал!
С уважением, Галочка!
Исправлено: Галченок 15 янв. 2010 01:20
marshal17 янв. 2010 23:47
Мастер-класс на коляске
Ответ для Манечка:
курсы проводит катаржина и преодоление, в яндексе все о них найдете !
marshal18 янв. 2010 00:00
Мастер-класс на коляске
Ответ для Галченок:
спасибо, но я не сам этому научился а попал на двух недельные курсы катаржины они проводились для участников боевых действий в москве ну а остальное уже все дома дорабатывал.
Манечка18 янв. 2010 13:49
Мастер-класс на коляске
Ответ для marshal:
спасибо!
MakedonR13 фев. 2010 13:38
Коляски активного типа
Доброго времени суток всем! Хотелось бы поинтересоваться, кто за сколько времени нашёл равновесие на задних колёсах в колясках активного типа? И реально ли научиться спускаться на них по ступенькам в обыкновенных подъездах? И если у кого видеоматериалы на эту тему? Заранее благодарю!
MisterPronka13 фев. 2010 13:49
Коляски активного типа
Ответ для MakedonR:
Дык вот же тема.
Wolfcup10 март 2010 19:57
Мастер-класс на коляске
Вот тут есть классная подборка видеоматериала по методикам подъёма по лестнице на "активках": . Там даже есть один ролик как один человек на полуколяске-полутабуретке с задними колёсами около 40-45 см в диаметре и при помощи 2 костылей поднимается по лестнице без перил.
Однако из всего, что я видел на данный момент в Интернете по подъёму по лестнице на "активках", мне больше всего понравилась с точки зрения безопасности методика подъёма показанная вот в этом видеоролике: />
На мой взгляд это самый безопасный способ из всех, что я видел, хотя применяя его и придётся свои ручки попачкать о ступеньки.
Chiquitin
14 янв. 2010 08:45
Мастер-класс на коляскену просто браво!
а вот у меня пирила в подъезде получается с правой стороны. Вот на вашем видео парнишка спускается вниз и пирила с левой стороны,а у меня справо... . *задумалсь*
iwandelamasha
14 янв. 2010 10:23
Мастер-класс на коляскес какой стороны перила это не самое важное главное техника и немного силы в руках,для меня например лутше спускатся задом а подниматся передом.тут кто как приспособится.
Fenix
14 янв. 2010 10:40
Мастер-класс на коляскеА как это "подниматься передом"?
iwandelamasha
14 янв. 2010 11:13
Мастер-класс на коляскеу меня нет камеры но если получится снять ,выложу ролик.
marshal
14 янв. 2010 13:24
Мастер-класс на коляскеможет это и вам удобно, но не безопасно. При падении назад высокая вероятность сломать шейные позвонки.
Bon
14 янв. 2010 14:12
Мастер-класс на коляскеМолодец.
Согласен, по пандусу поднимаюсь с трудом из-за большого градуса наклона, но правда назад не падал, но один раз коляска убралась, пришлось по по пластунски добираться))). "Пандус вверх". Но назад не падал.
iwandelamasha
14 янв. 2010 15:34
Мастер-класс на коляскену каждый свой вариант пропагондирует,а где вы проходили курс обучения экстримальной езды на коляске?
Манечка
14 янв. 2010 16:14
Мастер-класс на коляске
iwandelamasha
14 янв. 2010 16:47
Мастер-класс на коляскеадресок чего вы хотите узнать?
Bon
14 янв. 2010 19:02
Мастер-класс на коляскеЗаниматься пропагандой, не моя стихия, тем более времени на это не хватает. Курс проходил самостоятельно, как показывает marshal на видео правильный вариант, только у меня пандус-самопал. Есть одно но. Представьте человека одинокого, и интересно будет выглядеть так: как можно подняться, когда поручни по стандартам, человек живёт самостоятельной жизнью, это с учётом отказов в любых вариантов, и при условии, как выбираться из дома без посторонней помощи, главное как подняться? Вот в чём вопрос. Даже это не главное. Задача любого попавшего, так или иначе в коляску, подняться в свой дом без посторонней помощи, вот в чём вопрос. Написав письмо с обращениями: в те структуры которые должны заниматься бытом людей с ограниченными возможностями, всё зависит от лени и времени, и добиваясь правоты в просьбах, только тогда, мы будем услышаны. Будут результаты от чиновников и от нас самих ( не дай бог им попасть в наше расположение, тогда бы сразу поняли всё ). Но это совсем другая история).
iwandelamasha
14 янв. 2010 19:34
Мастер-класс на коляскеЯ живу совершенно один самостоятельно и поднимаюсь и спускаюсь из квартиры пандуса нет,по поводу пандуса воюю,если вы самостоятельно учились почему так уверенны что все делаете правильно? есть определенные методики которым уже много лет и разробатывались в Швеции.Польше, Германии.но я еще раз повторюсь,что каждый выбирает и осваевает наиболие приемлемый для него прием.
Bon
14 янв. 2010 19:53
Мастер-класс на коляскеНикто и не спорит, я о России, стране возможностей).
Манечка
14 янв. 2010 23:16
Мастер-класс на коляскеадресок курсов хотелось бы..
Галченок
15 янв. 2010 01:14
Мастер-класс на коляскеМое почтение, Михаил!
Молодец, Мне понравился ролик очень. Но важнее то, что научился самостоятельно подниматься и спускаться по ступенькам. Интересно, долго тренировался? Лично я мечтаю научиться на "балансе" стоять, но.. А теперь после операции можно и мечты "положить на полку" годика на 2!!! Короче "Здорово!"
С уважением, Галочка!
marshal
17 янв. 2010 23:47
Мастер-класс на коляскекурсы проводит катаржина и преодоление, в яндексе все о них найдете !
marshal
18 янв. 2010 00:00
Мастер-класс на коляскеспасибо, но я не сам этому научился а попал на двух недельные курсы катаржины они проводились для участников боевых действий в москве ну а остальное уже все дома дорабатывал.
Манечка
18 янв. 2010 13:49
Мастер-класс на коляскеспасибо!
MakedonR
13 фев. 2010 13:38
Коляски активного типа
MisterPronka
13 фев. 2010 13:49
Коляски активного типаДык вот же тема.
Wolfcup
10 март 2010 19:57
Мастер-класс на коляскеОднако из всего, что я видел на данный момент в Интернете по подъёму по лестнице на "активках", мне больше всего понравилась с точки зрения безопасности методика подъёма показанная вот в этом видеоролике: />
На мой взгляд это самый безопасный способ из всех, что я видел, хотя применяя его и придётся свои ручки попачкать о ступеньки.