Реалист:
Может жена стопорит приватизацию именно из-за развода
Она то соглашается на развод,то отказывается подавать документы.Непредсказуемая.
Возможно перед приватизацией выплатить жене долю, выписаться ей и отказаться ей письенно от права на квартиру.Будет ли это законным или возможно кидалово?(Простите за такой сленг)
Ответ для аина:
Было б лучше сразу все на меня оформлять... Просто у маминой подруги так все в долях было, а потом сын ее умер и пришлось эту долю его переделить заново. Родителей то я по любому ни за что не выгоню, они тем более тут прописаны. Просто я за то чтоб минимум бумажной волокиты... А дядя... Тогда интересно кто решает вопрос об опеке. Я ведь умственно дееспособный человек. Мне опекуны не нужны ни в коем случае.
Paranorma:
но а если я вообще конкретно против деления на доли?
без вашего спгласия никто ничего не приватизирует, по этому я и говорю, что сначала надо договориться, и смотреть, ЧТО вы подписываете
Paranorma:
Вот положим такая ситуация, что квартира на меня приватизирована, а родителей уже нет. У мамы есть брат, он с женой и 2 детьми прописан в 2 комнатной квартире (не в нашей). Дети совершеннолетние оба. Они ведь тоже могут рот на эту нашу квартиру открыть, да? У меня вроде как прав больше, но не получится ли, что я благодаря дядюшке с голым задом останусь на улице?
скажем так:
после смерти родителей - их доли унаследуете вы, так как вы сами сказали, что вы наследник первой очереди, а после вас - как вы решите хоть по закону, хоть по завещанию.
Ответ для Paranorma:
Вопросы нужно решать вместе с родителями.И тогда уже оформлять.В долевом сохраняются ваши гарантии и ваших дольщиков.А в общем все может быть "не в ваши ворота".Тогда долевое деление вас обезопасит.
Опекой пользуются немощные по возрасту и состоянию здоровья.Не только неразумные.Так,что этот вопрос может поставить отдел опеки.Он назначает опекунов по их доводам и вашему согласию.
Ненужность опекуна приходится тоже доказывать и аргументировать.И хорошо,если вы сможете противостоять людям с бумажками и полномочиями.
Не единовластное пользование защитит вас от черных риэлторов.Они за одинокими охотятся.
При минимуме волокиты может быть максимум проблем и потерь.Лучше проволокититься и потерять минимум за переоформление...В моем случае волокита нас с детьми оградила от многих проблем и потерь.
Храни вас Господь.
аина:
Возможно перед приватизацией выплатить жене долю, выписаться ей и отказаться ей письенно от права на квартиру.
Скользко это... Она может деньги взять и не выписаться. Если деньги давать, то под расписку, типа, в долг, но не за снятие с регистрации. Если она снимется с регистрации, то практически невозможно доказать, что это сделано не по доброй воле. И тогда можно спокойно приватизировать.
Опека устанавливается над недееспособными, ограниченно дееспособными и несовершеннолетними. Для дееспособных существует патронат.
Ответ для Реалист:
Правильно патронат.Я с детьми по привычке произношу опека.Вы правы.
Реалист:
Если деньги давать, то под расписку, типа, в долг, но не за снятие с регистрации. Если она снимется с регистрации, то практически невозможно доказать, что это сделано не по доброй воле
Насколько реально при этом варианте, потом опротестовать приватизацию?Или расписка, написанная при свидетелях, остается гарантией спокойствия?
аина:
Вопросы нужно решать вместе с родителями.И тогда уже оформлять.В долевом сохраняются ваши гарантии и ваших дольщиков.А в общем все может быть "не в ваши ворота".Тогда долевое деление вас обезопасит. Опекой пользуются немощные по возрасту и состоянию здоровья.Не только неразумные.Так,что этот вопрос может поставить отдел опеки.Он назначает опекунов по их доводам и вашему согласию. Ненужность опекуна приходится тоже доказывать и аргументировать.И хорошо,если вы сможете противостоять людям с бумажками и полномочиями. Не единовластное пользование защитит вас от черных риэлторов.Они за одинокими охотятся.
Я думаю о будущем и меня многое очень пугает. Я знаю, что опекунов назначают в случае и когда физически человек немощен, а это как раз мой случай. Вот это меня очень пугает. Как и что я буду доказывать? Родители еще молоды, а мне уже порой так страшно бывает, будто я уже круглая сирота.
Ответ для Реалист:
Можно вопрос по теме? Насколько я поняла 1 и 2 группы освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц? А если у человека с такой группой, в собственности дом с участком со статусом ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), в этом случае он освобождается от этого налога, который начисляется и на дом, и на землю, как на объекты имущества? И еще, хотелось бы спросить, если собственник ИЖС, будет являться еще и собственником доли в городской квартире, должен ли он будет платить в бюджет этот налог?
Ответ и м.б. вопрос всем:
Интересный вопрос подняли, но наверно нужно заметить, что во многих случаях речь идёт о приватизации например, городской квартиры. А я полагаю, что там речь может идти не о владении имущества квартиры, которая принадлежит обычно муниципалитету, а о приватизации права пользования квартирой с последующей ежегодной уплате имущественного налога. Но такая приватизация не даёт никакого права реконструировать или модернизировать муниципальную собственность!
Вот это надо впоследствии учитывать и не переносить стены, не переставлять унитаз, ванну, кухонную плиту или раковину.
вот такие нарушения плана БТИ.
С такой проблемой мне когдата пришлось столкниться, несмотря на то, что свою квартиру я когда то я ( тогда ещё здоровый)купил и прописался со всей семьёй.
Ответ для demlika:
От налога на строение , человек с инвалидностью освобождается только по одному случаю. За второе строение(долю в квартире или дом,на выбор)и следующее,налог взымается в полном размере.
В местном землеустроительном (кадастровом) отделе вам юрист должен объяснить, как и в каких размерах ваша земля облагается налогом и какие льготы предусмотрены,в зависимости от группы (степени) инвалидности.
Все зависит от принятых в вашем регионе постановлений и законов на льготы.
Реалист
30 июнь 2009 17:30
Как приватизировать квартиру.Речь шла о межличностных отношениях, а не о правах и обязанностях, возникающих после приватизации.
аина
30 июнь 2009 17:30
Как приватизировать квартиру.Она то соглашается на развод,то отказывается подавать документы.Непредсказуемая.
Возможно перед приватизацией выплатить жене долю, выписаться ей и отказаться ей письенно от права на квартиру.Будет ли это законным или возможно кидалово?(Простите за такой сленг)
Paranorma
30 июнь 2009 17:58
Как приватизировать квартиру.Было б лучше сразу все на меня оформлять... Просто у маминой подруги так все в долях было, а потом сын ее умер и пришлось эту долю его переделить заново. Родителей то я по любому ни за что не выгоню, они тем более тут прописаны. Просто я за то чтоб минимум бумажной волокиты... А дядя... Тогда интересно кто решает вопрос об опеке. Я ведь умственно дееспособный человек. Мне опекуны не нужны ни в коем случае.
Свет
30 июнь 2009 18:42
Как приватизировать квартиру.без вашего спгласия никто ничего не приватизирует, по этому я и говорю, что сначала надо договориться, и смотреть, ЧТО вы подписываете
скажем так:
после смерти родителей - их доли унаследуете вы, так как вы сами сказали, что вы наследник первой очереди, а после вас - как вы решите хоть по закону, хоть по завещанию.
Свет
30 июнь 2009 18:47
Как приватизировать квартиру.а зачем вам опека?
аина
30 июнь 2009 18:47
Как приватизировать квартиру.Вопросы нужно решать вместе с родителями.И тогда уже оформлять.В долевом сохраняются ваши гарантии и ваших дольщиков.А в общем все может быть "не в ваши ворота".Тогда долевое деление вас обезопасит.
Опекой пользуются немощные по возрасту и состоянию здоровья.Не только неразумные.Так,что этот вопрос может поставить отдел опеки.Он назначает опекунов по их доводам и вашему согласию.
Ненужность опекуна приходится тоже доказывать и аргументировать.И хорошо,если вы сможете противостоять людям с бумажками и полномочиями.
Не единовластное пользование защитит вас от черных риэлторов.Они за одинокими охотятся.
При минимуме волокиты может быть максимум проблем и потерь.Лучше проволокититься и потерять минимум за переоформление...В моем случае волокита нас с детьми оградила от многих проблем и потерь.
Храни вас Господь.
Реалист
30 июнь 2009 20:43
Как приватизировать квартиру.В вашем случае вопрос надо ставить о патронате, а не опеке. Опека - над недееспособным.
Реалист
30 июнь 2009 20:53
Как приватизировать квартиру.Скользко это... Она может деньги взять и не выписаться. Если деньги давать, то под расписку, типа, в долг, но не за снятие с регистрации. Если она снимется с регистрации, то практически невозможно доказать, что это сделано не по доброй воле. И тогда можно спокойно приватизировать.
Опека устанавливается над недееспособными, ограниченно дееспособными и несовершеннолетними. Для дееспособных существует патронат.
Лексус
30 июнь 2009 21:14
Как приватизировать квартиру.Извините,а что это за налог? В данный момент приватизируем квартиру на меня и на сестру,у меня инвалидность,а у нее нет.
аина
30 июнь 2009 21:18
Как приватизировать квартиру.Все строения под крышей,находящиеся в собственности,облагаются ежегодным налогом на собственность,как земля или машина.
Лексус
30 июнь 2009 21:19
Как приватизировать квартиру.А у кого инвалидность есть те не облагаются этим налогом?
аина
30 июнь 2009 21:26
Как приватизировать квартиру.Правильно патронат.Я с детьми по привычке произношу опека.Вы правы.
Насколько реально при этом варианте, потом опротестовать приватизацию?Или расписка, написанная при свидетелях, остается гарантией спокойствия?
аина
30 июнь 2009 21:41
Как приватизировать квартиру.Точно не могу сказать,но там может быть зависимо от степени(группы) инвалидности.
Реалист
30 июнь 2009 21:45
Как приватизировать квартиру.Это регулируется областным законодательством. В Московской области 1 и 2 группы освобождены.
Реалист
30 июнь 2009 22:14
Как приватизировать квартиру.Теоретически - не реально, а с практикой не знаком.
Лучше у нотариуса заверить ее.
Paranorma
30 июнь 2009 23:10
Как приватизировать квартиру.Я думаю о будущем и меня многое очень пугает. Я знаю, что опекунов назначают в случае и когда физически человек немощен, а это как раз мой случай. Вот это меня очень пугает. Как и что я буду доказывать? Родители еще молоды, а мне уже порой так страшно бывает, будто я уже круглая сирота.
demlika
30 июнь 2009 23:52
Как приватизировать квартиру.Можно вопрос по теме? Насколько я поняла 1 и 2 группы освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц? А если у человека с такой группой, в собственности дом с участком со статусом ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), в этом случае он освобождается от этого налога, который начисляется и на дом, и на землю, как на объекты имущества? И еще, хотелось бы спросить, если собственник ИЖС, будет являться еще и собственником доли в городской квартире, должен ли он будет платить в бюджет этот налог?
LIK
01 июль 2009 02:01
Как приватизировать квартиру.Интересный вопрос подняли, но наверно нужно заметить, что во многих случаях речь идёт о приватизации например, городской квартиры. А я полагаю, что там речь может идти не о владении имущества квартиры, которая принадлежит обычно муниципалитету, а о приватизации права пользования квартирой с последующей ежегодной уплате имущественного налога. Но такая приватизация не даёт никакого права реконструировать или модернизировать муниципальную собственность!
Вот это надо впоследствии учитывать и не переносить стены, не переставлять унитаз, ванну, кухонную плиту или раковину.
вот такие нарушения плана БТИ.
С такой проблемой мне когдата пришлось столкниться, несмотря на то, что свою квартиру я когда то я ( тогда ещё здоровый)купил и прописался со всей семьёй.
Извините, если я в чём то ошибся.
аина
01 июль 2009 09:03
Как приватизировать квартиру.Нина, этот вопрос переходит в тему "Патронат". Ведите ее, пожалуйста.
аина
01 июль 2009 09:13
Как приватизировать квартиру.От налога на строение , человек с инвалидностью освобождается только по одному случаю. За второе строение(долю в квартире или дом,на выбор)и следующее,налог взымается в полном размере.
В местном землеустроительном (кадастровом) отделе вам юрист должен объяснить, как и в каких размерах ваша земля облагается налогом и какие льготы предусмотрены,в зависимости от группы (степени) инвалидности.
Все зависит от принятых в вашем регионе постановлений и законов на льготы.