Ответ для шмель:
Во первых здравствуйте!
Во вторых я не поворотник имел ввиду!
В третьих никто не заставляет ВАС читать всякую "ХРЕНЬ"!
Я не должен перед Вами отчитываться что я имел в виду когда говорил "супер", а имел ввиду фото где я стою вместе с Маратом. Очень много хороших воспоминаний связано с этим фото!
Я никого не оскорбляю и не оскорбляю выражениями типа "ХРЕНЬ" многокилометровые тексты, которые пишут ту многие непонятные люди.
Я удивляюсь, сколько должно быть у специалиста (техника)свободного времени, чтоб выделять столько времени писанине...
{ Все технические вопросы и претензии по поводу модерации отправляем в личную почту модератора или почту администрации. }
Ответ для Юрич:
я имел ввиду то, что не все тут ампутанты и не все ампутанты с бедром и не абсолютно всем ампутантам с бедром нужен си-лег. на пример, очень слабому пациенту, или с очень больной второй ногой, который ходит только до кухни и до туалета, си лег нафиг не нужен.
Да чего там си лег обсуждать, и кому он нужен. Предлагаю расширить тему, например "Кому нужна шестерка BMW". Лично я считаю, что цена на си лег завышена, и не пропорционально функциональности. Доступность его в России, как и в других странах для очень ограниченного круга лиц и не позволительная роскошь для ФСС, в стране, где средняя пенсия по старости составляет примерно 200 долларов. Кто хочет, тот конечно может покупать подобное изделие за собственные средства. Ну, зачем при этом ФСС насиловать. Я общался с одним пациентом, у которого целый набор собственных высоко функциональных электронных коленок, в том числе и си лег. Как ни странно он отдает предпочтение значительно более простой гидравлической системе, и на порядок более дешевой.
aam:
Да чего там си лег обсуждать, и кому он нужен.
Мне очень нужен.
aam:
"Кому нужна шестерка BMW"
Мне не нужна. Хочу новый X-Trail, эх-эх...
Ну что, связь порвалась?
aam:
Ну, зачем при этом ФСС насиловать.
А чтобы не расслаблялся на тему, что инвалиды - твари бессловесные и на дерьме походят ибо ничего не знают и ничего уже не хотят. Это же очень удобно, когда в умах протез - это деревянная нога капитана Флинта, безумная экономия денег для родного государства!
Вопросы наверное больше для МастераТиграна, или того из участников дискуссии кто тоже в курсе официальной информации.
1. Сколько для ФСС стоит коленный модуль C-leg и сколько примерно стоит типичный протез с этим коленным модулем?
2. Сколько лет составляет срок службы этого КМ по документам и сколько примерно служит этот КМ реально?
Просто если изыскивать из возможность оплаты этого КМ в ФСС в составе оплачиваемого этой организацией протеза, а срок службы КМ составляет например лет 10, то получается что из расчёта его цены например в $20000 и условий замены протеза каждые 2 года, мы получаем дробный расход на КМ каждые 2 года в $4000, мне кажется это не так дорого и вполне можно развести ФСС оплатить такой КМ. Но правда это при условии что C-Leg стоит $20000, а срок службы хотя бы десять лет, но на этот вопрос я надеюсь всё-таки дадут уточнение компетентные специалисты.
Ответ для sid:
C-leg вроде лет пять ходит с периодической ежегодной профилактикой, Мастер Тигран поправит, если я не прав. Но все остальные комплектующие протеза проектируются и проходят испытания на безопасность из расчета 2 года службы. Поэтому раз в два года протез необходимо перебирать с заменой всех остальных комплектующих и изготовлением новой приемной гильзы.
C-leg вроде лет пять ходит с периодической ежегодной профилактикой, Мастер Тигран поправит, если я не прав.
Если 5 лет то это плохо, из расчёта службы этого КМ на 5 лет протез на основе этого КМ получается дороговат, но для прояснения ситуации дождёмся всё-таки ответа представителя "Отто-Бок Россия".
о все остальные комплектующие протеза проектируются и проходят испытания на безопасность из расчета 2 года службы. Поэтому раз в два года протез необходимо перебирать с заменой всех остальных комплектующих и изготовлением новой приемной гильзы.
Ну это само собой, я так и прикидывал что остальное заменяется каждые 2 года, вопрос в том сколько может прослужить сам КМ?
Конечно я понимаю что 120 тысяч для КМ это слишком много по меркам ФСС, но ведь есть же счастливчики получившие от ФСС протез который стоит к примеру тысяч 200-220, мне кажется в этом случае реально укладываться в такие деньги. А у кого есть возможность работать и зарабатывать могут предложить ФСС частично оплатить эту коленку, тогда вообще реально провернуть такую операцию.
Стоимость протеза с коленными модулем C-Leg со всеми наворотами (поворотный адаптер, торсионный адаптер, стопа C-Walk, скелетированная гильза, при необходимости силиконовый чехол) стоит от 900 000 до 1 100 000, в зависимости от региона и изготовителя.
Гарантийный срок службы 5 лет.
Что касается остальных комплектующих!!! Кто сказал что необходимо менять через два года стопу и остальные комплектующие?!?! Два года гарантии дает производитель, т.е. ОТТО БОКК. Но это не говорит о том, что стопу нужно менять через два года!
Мой первый пациент на C-Leg ходит с 2001 года на одной коленке и на одной стопе, катается на сноуборде, на роликах и ведет очень активный образ жизни, семья двое детей!!! За эти 8 лет я ему два раза менял гильзу по причине физиологических изменений!
А эта система, созданная ФСС, Соцзащитой и протезными предприятиями, требующая замены всего протеза через каждые 2-3 года-это финансовый интерес ВСЕХ, и не всегда пациентов!
Если кто-то возражает, можем обсудить в другой теме!
Ответ для МастерТигран:Добрый день Мастер Тигран. Если мне не изменяет память, то 5 лет гарантии на С - Leg, при условии прохождения технического обслуживания, причем 1 бесплатно, а остальные за деньги.
Ответ для МастерТигран: Еще раз спасибо за разъяснение, но в каталоге комплектующих Otto Bock "гарантийное обслуживание в течение 3-х лет...
следующие 2 года обслуживание платное". У меня каталог2005г. Извини, пожалуйста, Тигран за мою въедливость, может у меня каталог старый и поэтому уже все изменилось?
МастерТигран:
Что касается остальных комплектующих!!! Кто сказал что необходимо менять через два года стопу и остальные комплектующие?!?!
Обязательная сертификация на безопасность в соответствие c ГОСТ Р ИСО 10328. Да и за два года культя, как правило, меняется, что гильзу все равно необходимо переделывать. Силиконовый чехол, средний срок службы 6 месяцев. Оболочка для стопы, срок службы 1 год и т.п. и т.д. А если с Вашим пациентом, не дай бог, что нибудь случится, например, по причине поломки несущего модуля. Кто несет ответственность. Все гарантии закончились. И модуль несущий изначально не проектировался на 8 лет службы. Усталостные разрушения в алюминии накапливаются. Разрушения любой алюминиевой конструкции это всегда только вопрос времени.
Ответ для aam:
Андрей давайте не будем тут спорить!
Гарантийный срок - это не срок эксплуатации изделия! Два года, это срок в течении которого производитель, в данном случае ОТТО БОКК, готов заменить или бесплатно отремонтировать изделие в случае его поломки или износа не по причине потребителя!
На несущий модуль C-Leg, так же дается гарантия 5 лет, т.к. здесь применяется своя трубка с интегрированными датчиками, и при прохождении сервисного обслуживания при необходимости его бесплатно меняют или ремонтируют!
А что касается ответственности, то на примере автомобиля, если Вы купили автомобиль и на следующий же день въехали в дерево, то кто виноват и несет ответственность?!
Тут очень спорный вопрос. Думаю не имеет смысла продолжать
МастерТигран:
Вы купили автомобиль и на следующий же день въехали в дерево,
Тигран, дело не в дереве, а то, что автомобиль просто разваливается на дороге, выехав из ворота авторизированного сервисного центра.
Я допускаю, что в отто-боке грамотные инженеры. Они провели все необходимые испытания коленного механизм C-LEG. Но у любого механизма есть три срока назначенные производителем. А именно срок хранения, гарантийный срок и срок службы. Исходя из срока хранения и службы, и проводятся все внутренние испытания производителем. Я не думаю, что Otto-bock заявляет срок службы на большинство своих комплектующих более трех лет и на высокофункциональный C-Leg более пяти. Коленный механизм важная часть, но далеко не единственная. Перебирать протез раз в два-три года протез все равно необходимо. Сэкономить пару раз на коленном узле по 60т.р. возможно, перед этим оплатив 1 000 000 рублей.
Тигран давай спор о экономической целесообразности покупки C-Leg закончим. Лучше расскажи что теряет реальный пациент при переходе с C-leg например на 3R80 или Маух.
aam:
Лучше расскажи что теряет реальный пациент при переходе с C-leg например на 3R80 или Маух.
Как пользователь этих коленок могу сообщить:
1. Пнуть мяч с-легом пара пустяков а с 3Р80 наверняка не получится.
2. По высокой траве или небольшому сугробу с-лег прет а 3Р80 нет.
3. У с-лега все режимы контролируются датчиками поэтому неконтролируемое поведение коленки сведено к минимуму а у 3Р80 этих датчиков нет поэтому при каком нибудь переходном режиме возможно либо подкашивание либо торможение , незапланированое пользователем. (по крайней мере у меня этих моментов возникало очень много. Начиная от посадки в машину да и просто при переминании с ноги на ногу. Может это от немного не точной настройки хотя настраивали спецы из О.Б.)
4. Единственное достоинство 3Р80 так это то что его не надо заряжать.
ОттоБок:
3. У с-лега все режимы контролируются датчиками поэтому неконтролируемое поведение коленки сведено к минимуму а у 3Р80 этих датчиков нет поэтому при каком нибудь переходном режиме возможно либо подкашивание либо торможение , незапланированое пользователем. (по крайней мере у меня этих моментов возникало очень много. Начиная от посадки в машину да и просто при переминании с ноги на ногу. Может это от немного не точной настройки хотя настраивали спецы из О.Б.)
А что это за датчик. Как он работает. В зависимости от угла наклона протеза включает и выключает фиксацию или выполняет еще какие функции.
Как реагирует коленный механизм С-leg на увеличение темпа ходьбы.
Ответ для aam:
Насколько мне известно датчиков 2.
1. Тензодатчик в несущем модуле
2. Датчик угла сгибания
В моем представлении процессор управляет клапанами гидравлики исходя из показаний этих датчиков, с учетом изначально запрограмированых данных.
При увеличении темпа ходьбы модуль реагирует также увеличением .
Могу ошибаться конечно. Думаю специалисты поправят если что не так.
Ответ для МастерТигран:
Барэвдзес, Тигран-дус! Большой тебе саллям от Айрата и дальше от моего семейства. Просто он у меня в гостях, но сам понимаешь, он человек взрослый, и особо вникать в такие дела некогда и ему стало очень интересно общаться в инете. Он даже заинтреговался.И мы тут сидим, как два протезиста, понимая, что в C-leg - ты teacher, и вообще ты очень хороший друг и человек. Но C-leg - это не предел! (слова Айрата)
Без обид, ты сам понимаешь, в Уфе мы парни резвые и продвинутые. И дай Аллах получить каждому пациенту резвую ножку , а нам протезистам ее поставить!
МастерТигран
05 июль 2009 00:58
c-legВо первых здравствуйте!
Во вторых я не поворотник имел ввиду!
В третьих никто не заставляет ВАС читать всякую "ХРЕНЬ"!
Я не должен перед Вами отчитываться что я имел в виду когда говорил "супер", а имел ввиду фото где я стою вместе с Маратом. Очень много хороших воспоминаний связано с этим фото!
Я никого не оскорбляю и не оскорбляю выражениями типа "ХРЕНЬ" многокилометровые тексты, которые пишут ту многие непонятные люди.
Я удивляюсь, сколько должно быть у специалиста (техника)свободного времени, чтоб выделять столько времени писанине...
{ Все технические вопросы и претензии по поводу модерации отправляем в личную почту модератора или почту администрации. }
Юрич
06 июль 2009 15:54
c-legя думаю, нужны всем, кто к чему-то стремицца.
Михалыч
09 июль 2009 02:13
c-legя имел ввиду то, что не все тут ампутанты и не все ампутанты с бедром и не абсолютно всем ампутантам с бедром нужен си-лег. на пример, очень слабому пациенту, или с очень больной второй ногой, который ходит только до кухни и до туалета, си лег нафиг не нужен.
aam
12 июль 2009 23:38
c-leg
Anechka
12 июль 2009 23:57
c-legМне очень нужен.
Мне не нужна. Хочу новый X-Trail, эх-эх...
Ну что, связь порвалась?
А чтобы не расслаблялся на тему, что инвалиды - твари бессловесные и на дерьме походят ибо ничего не знают и ничего уже не хотят. Это же очень удобно, когда в умах протез - это деревянная нога капитана Флинта, безумная экономия денег для родного государства!
sid
13 июль 2009 12:42
c-leg1. Сколько для ФСС стоит коленный модуль C-leg и сколько примерно стоит типичный протез с этим коленным модулем?
2. Сколько лет составляет срок службы этого КМ по документам и сколько примерно служит этот КМ реально?
Просто если изыскивать из возможность оплаты этого КМ в ФСС в составе оплачиваемого этой организацией протеза, а срок службы КМ составляет например лет 10, то получается что из расчёта его цены например в $20000 и условий замены протеза каждые 2 года, мы получаем дробный расход на КМ каждые 2 года в $4000, мне кажется это не так дорого и вполне можно развести ФСС оплатить такой КМ. Но правда это при условии что C-Leg стоит $20000, а срок службы хотя бы десять лет, но на этот вопрос я надеюсь всё-таки дадут уточнение компетентные специалисты.
aam
13 июль 2009 13:10
c-legC-leg вроде лет пять ходит с периодической ежегодной профилактикой, Мастер Тигран поправит, если я не прав. Но все остальные комплектующие протеза проектируются и проходят испытания на безопасность из расчета 2 года службы. Поэтому раз в два года протез необходимо перебирать с заменой всех остальных комплектующих и изготовлением новой приемной гильзы.
sid
13 июль 2009 13:16
c-legЕсли 5 лет то это плохо, из расчёта службы этого КМ на 5 лет протез на основе этого КМ получается дороговат, но для прояснения ситуации дождёмся всё-таки ответа представителя "Отто-Бок Россия".
Ну это само собой, я так и прикидывал что остальное заменяется каждые 2 года, вопрос в том сколько может прослужить сам КМ?
Конечно я понимаю что 120 тысяч для КМ это слишком много по меркам ФСС, но ведь есть же счастливчики получившие от ФСС протез который стоит к примеру тысяч 200-220, мне кажется в этом случае реально укладываться в такие деньги. А у кого есть возможность работать и зарабатывать могут предложить ФСС частично оплатить эту коленку, тогда вообще реально провернуть такую операцию.
МастерТигран
15 июль 2009 21:39
c-legДобрый день Григорий!
Стоимость протеза с коленными модулем C-Leg со всеми наворотами (поворотный адаптер, торсионный адаптер, стопа C-Walk, скелетированная гильза, при необходимости силиконовый чехол) стоит от 900 000 до 1 100 000, в зависимости от региона и изготовителя.
Гарантийный срок службы 5 лет.
Что касается остальных комплектующих!!! Кто сказал что необходимо менять через два года стопу и остальные комплектующие?!?! Два года гарантии дает производитель, т.е. ОТТО БОКК. Но это не говорит о том, что стопу нужно менять через два года!
Мой первый пациент на C-Leg ходит с 2001 года на одной коленке и на одной стопе, катается на сноуборде, на роликах и ведет очень активный образ жизни, семья двое детей!!! За эти 8 лет я ему два раза менял гильзу по причине физиологических изменений!
А эта система, созданная ФСС, Соцзащитой и протезными предприятиями, требующая замены всего протеза через каждые 2-3 года-это финансовый интерес ВСЕХ, и не всегда пациентов!
Если кто-то возражает, можем обсудить в другой теме!
айк
16 июль 2009 09:36
c-leg
МастерТигран
16 июль 2009 11:19
c-legДобрый день Олег!
В эту стоимость входит сервисное обслуживание в течении 5 лет. Сервис необходимо проходить раз в два года.
айк
16 июль 2009 12:15
c-leg
айк
16 июль 2009 14:38
c-legследующие 2 года обслуживание платное". У меня каталог2005г. Извини, пожалуйста, Тигран за мою въедливость, может у меня каталог старый и поэтому уже все изменилось?
aam
16 июль 2009 16:36
c-legОбязательная сертификация на безопасность в соответствие c ГОСТ Р ИСО 10328. Да и за два года культя, как правило, меняется, что гильзу все равно необходимо переделывать. Силиконовый чехол, средний срок службы 6 месяцев. Оболочка для стопы, срок службы 1 год и т.п. и т.д. А если с Вашим пациентом, не дай бог, что нибудь случится, например, по причине поломки несущего модуля. Кто несет ответственность. Все гарантии закончились. И модуль несущий изначально не проектировался на 8 лет службы. Усталостные разрушения в алюминии накапливаются. Разрушения любой алюминиевой конструкции это всегда только вопрос времени.
МастерТигран
16 июль 2009 18:48
c-legАндрей давайте не будем тут спорить!
Гарантийный срок - это не срок эксплуатации изделия! Два года, это срок в течении которого производитель, в данном случае ОТТО БОКК, готов заменить или бесплатно отремонтировать изделие в случае его поломки или износа не по причине потребителя!
На несущий модуль C-Leg, так же дается гарантия 5 лет, т.к. здесь применяется своя трубка с интегрированными датчиками, и при прохождении сервисного обслуживания при необходимости его бесплатно меняют или ремонтируют!
А что касается ответственности, то на примере автомобиля, если Вы купили автомобиль и на следующий же день въехали в дерево, то кто виноват и несет ответственность?!
Тут очень спорный вопрос. Думаю не имеет смысла продолжать
aam
17 июль 2009 12:40
c-legТигран, дело не в дереве, а то, что автомобиль просто разваливается на дороге, выехав из ворота авторизированного сервисного центра.
Я допускаю, что в отто-боке грамотные инженеры. Они провели все необходимые испытания коленного механизм C-LEG. Но у любого механизма есть три срока назначенные производителем. А именно срок хранения, гарантийный срок и срок службы. Исходя из срока хранения и службы, и проводятся все внутренние испытания производителем. Я не думаю, что Otto-bock заявляет срок службы на большинство своих комплектующих более трех лет и на высокофункциональный C-Leg более пяти. Коленный механизм важная часть, но далеко не единственная. Перебирать протез раз в два-три года протез все равно необходимо. Сэкономить пару раз на коленном узле по 60т.р. возможно, перед этим оплатив 1 000 000 рублей.
Тигран давай спор о экономической целесообразности покупки C-Leg закончим. Лучше расскажи что теряет реальный пациент при переходе с C-leg например на 3R80 или Маух.
ОттоБок
17 июль 2009 19:12
c-legКак пользователь этих коленок могу сообщить:
1. Пнуть мяч с-легом пара пустяков а с 3Р80 наверняка не получится.
2. По высокой траве или небольшому сугробу с-лег прет а 3Р80 нет.
4. Единственное достоинство 3Р80 так это то что его не надо заряжать.
aam
20 июль 2009 17:17
c-legСпасибо
А что это за датчик. Как он работает. В зависимости от угла наклона протеза включает и выключает фиксацию или выполняет еще какие функции.
Как реагирует коленный механизм С-leg на увеличение темпа ходьбы.
ОттоБок
20 июль 2009 18:11
c-legНасколько мне известно датчиков 2.
1. Тензодатчик в несущем модуле
2. Датчик угла сгибания
В моем представлении процессор управляет клапанами гидравлики исходя из показаний этих датчиков, с учетом изначально запрограмированых данных.
При увеличении темпа ходьбы модуль реагирует также увеличением .
Могу ошибаться конечно. Думаю специалисты поправят если что не так.
Maratprotezist
21 июль 2009 01:42
c-legБарэвдзес, Тигран-дус! Большой тебе саллям от Айрата и дальше от моего семейства. Просто он у меня в гостях, но сам понимаешь, он человек взрослый, и особо вникать в такие дела некогда и ему стало очень интересно общаться в инете. Он даже заинтреговался.
Без обид, ты сам понимаешь, в Уфе мы парни резвые и продвинутые. И дай Аллах получить каждому пациенту резвую ножку , а нам протезистам ее поставить!