Ответ для Князь:
ну если 5 раз, то наверняка заметили насколько условия тамошние изменчивы и ожидать ли значительных перемен с прошлого года
писал туда, ответили, что сейчас бронирование производят на февраль, доступная категория номеров это 2-х местные 2-х комнатные повышенной комфортности, стоимость на 14 дней 47 т.р.
- насколько комфортность данная для шейника подходит, Князь?
"В спинальный корпус возможно только поставить в очередь, на весь год путёвки выкупил ФСС."
- пока не переспросил у них чтоо значит возможно только поставить в очередь.. -это на 15 год только что ли?
"Возможно проживание в спальном корпусе и лечение в спинальном."
- сейчас по переходам между корпусами, верно?
Ответ для RoseauPensant:
Изменчивые мягко сказано. Теперь по пунктам:
1.) Номера, вся эта "повышенная комфортность" не для колясочников. Все, конечно, индивидуально кому-то подходит, но все же. Реально удобных номеров для колясочников в основном корпусе очень мало. Хотели 1-й этаж переделывать под номера для колясочников, но, насколько я знаю, еще не переделали.
2.) Это значит что путевку, за свои, туда можно купить только зимой (за редким исключением) и то не факт.
3.) Да, по переходам.
4.) Главное, с ЛФК все особенно печально. Один (точнее одна) инструктор на все отделение. Индивидуальное ЛФК дают даже не сразу (мне, например, назначили только на 2-й неделе прибывания там), ибо времени на всех не хватает.
P. S. Информация от лета 2013 г. и ноября-декабря того же года. Сейчас может что и изменилось. Но я в этом сильно сомневаюсь.
Откликнитесь, если кто отдыхал в санатории "Тараскуль"в Тюменской обл Что там за условия? Хотелось бы получить информацию из первых рук, а не из интернета.
Ответ для Айсберг:
Доступность 100%. За исключением некоторых мест на улице, ибо зима. Лечение обычное, его много, смотря что интересует. ЛФК - зал отличный, индивидуальные занятия есть, но их мало. Вкратце вот так.
Санаторий "Тараскуль" в Тюменской обл.
Может для кого-то будут полезны мои наблюдения от посещения этого санатория. Был по путевке от ФСС с 28.02 по 20.03.18. Так сказать свежие впечатления, пока не остыли. Размещение- одноместный номер на втором этаже. Преимущества: меньше зависишь от лифта, так как второй этаж является развязкой для перехода и в ЛОК, и в столовую, и в водно- грязевые процедуры и прочее. Номер небольшой, но кроме телевизора и холодильничка, есть чайник. Мелочь, а приятно. Балкон. Летом, наверное, особенно полезен. Учитывая,что кругом сосновый бор, воздух должен быть уматным. Мебель не новая, но всё прилично. Широкая кровать. Обстановка несет на себе следы времени. Питание понравилось.И разнообразием и по вкусу. Нигде раньше не было столько рыбных блюд из горбуши, кеты, семги и рыбы попроще. Плюсом считаю фасованные йогурты и кефир, а также фрукты каждый день. Можно дополнительно брать молочную кашу, зелень. Это не диетпитание, обычный стол. На всех не угодишь, это понятно. Я говорю про тех, кто не питается каждый день в ресторанах. А ресторан в санатории есть. Но как там кормят не скажу.
Лечение, как многие говорят, обычное. Выделить можно тренажерный зал. Во-первых большой, во-вторых оборудованный. А самое главное-отношение тренера. Не формально-казенное, а по-человечески заинтересованное, участливое. Спасибо Алёне!
Дополню. Грязь для лечения сапропелевая используется. Консистенция и запах, мягко говоря, на любителя. Но лишь бы помогало,правда?
Несколько моментов по организации. К врачу походы еженедельные, а не приезд-выезд. При большом количестве платных процедур доктор их не навязывает. Может вид у меня неплатежеспособный, не знаю. Тут вообще многое за плату. Дискотека, кино, бильярд и боулинг. Что неприятно удивило и стоянка для отдыхающих-110 руб в сутки. Хорошо, что на поезде приехал. И ещё минус- полное отсутствие организованных экскурсий. Да, для тех кто из года в год здесь, оно не надо, но можно было бы хотя бы на горячий источник съездить.Оно того стоит!
Ответ для novik:
Спасибо за информацию. Буду думать,нужно ли это мне?.
Самое главное конечно лечение. Доступ на коляске. А остальное так можно как-то приспособиться. Питание и досуг не первое место занимает.
Ответ для Айсберг:Добрый день! Мы с сыном были 5 раз в "Тараскуле",в основном из-за "локомата",процедур много,для колясочников всё доступно,кроме ресторана,кино,концерты,боулинг(платно)переходы теплые,есть ступенькоход. Для нас стало трудно добираться,раньше самолет летал Горно-Алтайск-Тюмень,сейчас надо 4 часа до ж.д ехать,потом 29 часов до Тюмени.Если заранее позвонить,то встретят обязательно на спец.машине с подьемником. Люди доброжелательные,нас всё устраивает.
RoseauPensant
22 янв. 2014 19:21
Кто был в санатории Тараскуль под Тюменьюну если 5 раз, то наверняка заметили насколько условия тамошние изменчивы и ожидать ли значительных перемен с прошлого года
писал туда, ответили, что сейчас бронирование производят на февраль, доступная категория номеров это 2-х местные 2-х комнатные повышенной комфортности, стоимость на 14 дней 47 т.р.
- насколько комфортность данная для шейника подходит, Князь?
"В спинальный корпус возможно только поставить в очередь, на весь год путёвки выкупил ФСС."
- пока не переспросил у них чтоо значит возможно только поставить в очередь.. -это на 15 год только что ли?
"Возможно проживание в спальном корпусе и лечение в спинальном."
- сейчас по переходам между корпусами, верно?
главное-то как с индивидуальным лфк?
Князь
23 янв. 2014 11:27
Кто был в санатории Тараскуль под ТюменьюИзменчивые мягко сказано.
1.) Номера, вся эта "повышенная комфортность" не для колясочников. Все, конечно, индивидуально кому-то подходит, но все же. Реально удобных номеров для колясочников в основном корпусе очень мало. Хотели 1-й этаж переделывать под номера для колясочников, но, насколько я знаю, еще не переделали.
2.) Это значит что путевку, за свои, туда можно купить только зимой (за редким исключением) и то не факт.
3.) Да, по переходам.
4.) Главное, с ЛФК все особенно печально. Один (точнее одна) инструктор на все отделение. Индивидуальное ЛФК дают даже не сразу (мне, например, назначили только на 2-й неделе прибывания там), ибо времени на всех не хватает.
P. S. Информация от лета 2013 г. и ноября-декабря того же года. Сейчас может что и изменилось. Но я в этом сильно сомневаюсь.
RoseauPensant
23 янв. 2014 13:29
Кто был в санатории Тараскуль под Тюменьюкартина вырисовывается определенно непривлекательная
Князь
23 янв. 2014 13:40
Кто был в санатории Тараскуль под ТюменьюЕсть такое, а Вы в какой период там были и сколько дней, если не секрет?
RoseauPensant
23 янв. 2014 16:36
Кто был в санатории Тараскуль под Тюменьюя там не был еще. вот подумывал только, и не уверен стоит ли тогда
Князь
23 янв. 2014 17:56
Кто был в санатории Тараскуль под ТюменьюРешать Вам. А если не были, то откуда узнали,что "условия тамошние изменчивы"?
RoseauPensant
24 янв. 2014 13:33
Кто был в санатории Тараскуль под Тюменьютак я не утверждал, я интересовался насколько изменчивы
Князь
24 янв. 2014 15:48
Кто был в санатории Тараскуль под ТюменьюЯсно, на мой взгляд, излишне изменчивы.
lean
25 сен. 2014 17:54
Прокопыч
03 окт. 2014 12:51
Санаторий "Тараскуль" в Тюменской обл.а что вас интересует конкретно, если это еще актуально?
Айсберг
03 дек. 2016 02:17
Князь
03 дек. 2016 10:15
Санаторий "Тараскуль" в Тюменской обл.Доступность 100%. За исключением некоторых мест на улице, ибо зима. Лечение обычное, его много, смотря что интересует. ЛФК - зал отличный, индивидуальные занятия есть, но их мало. Вкратце вот так.
novik
23 март 2018 11:55
Санаторий "Тараскуль" в Тюменской обл.Лечение, как многие говорят, обычное. Выделить можно тренажерный зал. Во-первых большой, во-вторых оборудованный. А самое главное-отношение тренера. Не формально-казенное, а по-человечески заинтересованное, участливое. Спасибо Алёне!
novik
23 март 2018 12:11
Санаторий "Тараскуль" в Тюменской обл.Несколько моментов по организации. К врачу походы еженедельные, а не приезд-выезд. При большом количестве платных процедур доктор их не навязывает. Может вид у меня неплатежеспособный, не знаю. Тут вообще многое за плату. Дискотека, кино, бильярд и боулинг. Что неприятно удивило и стоянка для отдыхающих-110 руб в сутки. Хорошо, что на поезде приехал. И ещё минус- полное отсутствие организованных экскурсий. Да, для тех кто из года в год здесь, оно не надо, но можно было бы хотя бы на горячий источник съездить.Оно того стоит!
Айсберг
23 март 2018 16:28
Санаторий "Тараскуль" в Тюменской обл.Спасибо за информацию. Буду думать,нужно ли это мне?.
Самое главное конечно лечение. Доступ на коляске. А остальное так можно как-то приспособиться. Питание и досуг не первое место занимает.
Князь
24 март 2018 06:22
Санаторий Тараскуль в Тюменской обл.Инструктор новый появился, уже хорошо!
борец
24 март 2018 08:34