Так как южное солнышко для меня, с некоторых пор, увы, заказано , а жена категорически отказывается ездить на море без меня, то мы, ориентировочно 13-28 июля, решили поездить по Подмосковью и ближайшим областям
Преварительные характеристики маршрута/маршрутов:
-Красивое место/места у воды с возможностью оборудования палаточного лагеря.
-Хороший спуск к воде и не вязкое дно
- До 500км от Москвы, что-бы можно было спокойно доехать до места и засветло разбить лагерь
-Хорошие дороги, т.к. путешестввать будем на жёниной машинке с ней-же за рулём (сиё не обсуждается )
В следующие выходные (в эти, увы, уже не успеваем собраться) предпологаем сделать пару "тренировочных выездов) для обкатки и подбора снаряжения
Предложение:
а.Помогите с выбором и обсуждением маршрута, так как всё, что на расстоянии 50-500км от Москвы, для нас, увы, неизведанная земля ...
б. Присоединяйтесь ... хотя-бы на короткий маршрут выходного дня ...
Заранее спасибо за любую информацию ...
Ответ для Мужик:
Могу рекомендовать Тульская область,Ефремовский район,деревня Шилово, река Красивая Меча.Там есть что то вроде дома отдыха,можно снять домик,не дорого.Лодки на прокат,кормёжка.От Москвы я так думаю вёрст 300 с копейками.
Объяснять как туда проехать,я так думаю не надо,наверняка у вас есть "мурзилка".Там всё прописано.
Удачи!
Ответ для Мужик:
Пока вспомнил.Возле Рузы,Озёрнинское водохранилище.Благословенные места.Ну и уж сам Бог велел,по Ленинградке в сторону Твери,верховье Волги и Иваньковское водохранилище.Места отличные.
Ответ для Мужик:
По Рязанскому шоссе 130 км. от Москвы (Луховицкий район) есть прекрассные Голубые озера! Можно и дикарями отдохнуть, а можно и посетить кафе и развлекательные заведения на берегу первого озера (их там семь). Если заинтересовало, пишите в личку, расскажу подробнее.
P.S. С 11 по 14 июня 2009 года на Голубых озерах проходит XV Областной фестиваль бардовской песни. Берите палатки и спальники и бегом сюда!
Ответ для Юльчик:
Ты права Юль,красивее наших Голубых озёр на земле нет места.И без приувелечения...вода чистая-чистая и очень красиво...Мы с друзьями туда часто ездили раньше.
Заинтересовало ...
А Вы можете здесь поделиться впечатлениями и опубликовать ссылочку со схемами проезда и описанием мест, где можно разбить палатку?
Да а как там насчёт костров?
Если можно, то где приобрести дрова? Или, брать с собой?
А простите за занудство, цивилизованные "отхожие места" - там есть? Или - только "кустики"?
ps Возможно, в следующие выходные - туда и махнём ...
С маршрутом, по крайней мере сего первой третью, кажется определились: Москва - Калязин - Углич - Ростов - Углич - Рыбинск - Пошехонье - Рыбинск ...
Вопросы к "Аборигенам":
а. Как в ваших краях с дорогами?
б. Что можно посмотреть?
в. Где Вы порекомендуете остановиться на природе (палатка, собачёнка)
В гостинницах - ночевать не хочется ...
С маршрутом определились: Москва - дача - Истра - Дмитров - Калязин - Углич - Мышкина - Рыбинск - Пошехонье - Череповец - Белозёрск - Ферапонтово - Кириллов - Вологда - Ярославль - Кострома - Плес - Иваново - Переславль-Залесский - Сергиев посад - дача - Москва.
Протяженность - около 2000 км. Длительность - 12-14 дней.
Ночёвки и днёвки - по возможности на природе ... Но предусмотрены и другие варианты ...
Вопрос к форумчанам: Есть техническая возможность ежедневного отчёта ... Но ... Но, не будет-ли это тем, что в просторечии называется "травить душу"?
Да, "Старт" намечается на это воскренье ... С утречка ...
Л
Если, не хотите далеко ехать, то, как правильно здесь сказали, милости просим в Рузскую Швейцарию на Озерно. Если хотите попутешествовать, то лучшая трасса у нас "Дон": можно в Шилово, можно поближе в Турдей (сам ты туда рванул да никак не выберусь). Красивая меча потому и называется красивой, потому, что там красиво.
Мужик:
Но, не будет-ли это тем, что в просторечии называется "травить душу"?
Откуда такие мысли? С удовольствием посмотрим красивые фотки и почитаем отзывы. У Вас увлечение более, чем приличное, не стесняйтесь делиться впечатлениями, никто не осудит
Ответ для Мужик:
Привет.
В прошлые выходные с 3 по 5 ездили на Истру (истринское водохранилище). С дисабилити было 3 человека включая меня общие количество людей 7 человек. одна коляска две машины. Отдохнули хорошо ну были свои минусы.
Почитал твое сообщение мне понравилось я давно хотел походит бы в походы или отдохнуть пару дней на природе в палатки.
Все оборудование есть. Собой смог бы взять еще пару человек в машину и наверно к нашей компании может присоединится девушка с сайта с мужем.
Мужик
11 июнь 2009 08:41
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Преварительные характеристики маршрута/маршрутов:
-Красивое место/места у воды с возможностью оборудования палаточного лагеря.
-Хороший спуск к воде и не вязкое дно
- До 500км от Москвы, что-бы можно было спокойно доехать до места и засветло разбить лагерь
-Хорошие дороги, т.к. путешестввать будем на жёниной машинке с ней-же за рулём (сиё не обсуждается
В следующие выходные (в эти, увы, уже не успеваем собраться) предпологаем сделать пару "тренировочных выездов) для обкатки и подбора снаряжения
Предложение:
а.Помогите с выбором и обсуждением маршрута, так как всё, что на расстоянии 50-500км от Москвы, для нас, увы, неизведанная земля ...
б. Присоединяйтесь ... хотя-бы на короткий маршрут выходного дня ...
Паромщик
11 июнь 2009 12:28
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Могу рекомендовать Тульская область,Ефремовский район,деревня Шилово, река Красивая Меча.Там есть что то вроде дома отдыха,можно снять домик,не дорого.Лодки на прокат,кормёжка.От Москвы я так думаю вёрст 300 с копейками.
Объяснять как туда проехать,я так думаю не надо,наверняка у вас есть "мурзилка".Там всё прописано.
Удачи!
Паромщик
11 июнь 2009 12:38
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Пока вспомнил.Возле Рузы,Озёрнинское водохранилище.Благословенные места.Ну и уж сам Бог велел,по Ленинградке в сторону Твери,верховье Волги и Иваньковское водохранилище.Места отличные.
Юльчик
11 июнь 2009 12:47
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)По Рязанскому шоссе 130 км. от Москвы (Луховицкий район) есть прекрассные Голубые озера! Можно и дикарями отдохнуть, а можно и посетить кафе и развлекательные заведения на берегу первого озера (их там семь). Если заинтересовало, пишите в личку, расскажу подробнее.
P.S. С 11 по 14 июня 2009 года на Голубых озерах проходит XV Областной фестиваль бардовской песни. Берите палатки и спальники и бегом сюда!
Денчик
11 июнь 2009 12:56
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Ты права Юль,красивее наших Голубых озёр на земле нет места.И без приувелечения...вода чистая-чистая и очень красиво...Мы с друзьями туда часто ездили раньше.
Приезжайте,не пожалеете.Вам очень понравится!
Мужик
11 июнь 2009 14:10
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Заинтересовало ...
А Вы можете здесь поделиться впечатлениями и опубликовать ссылочку со схемами проезда и описанием мест, где можно разбить палатку?
Да а как там насчёт костров?
Если можно, то где приобрести дрова? Или, брать с собой?
А простите за занудство, цивилизованные "отхожие места" - там есть? Или - только "кустики"?
ps Возможно, в следующие выходные - туда и махнём ...
Мужик
17 июнь 2009 09:53
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Вопросы к "Аборигенам":
а. Как в ваших краях с дорогами?
б. Что можно посмотреть?
в. Где Вы порекомендуете остановиться на природе (палатка, собачёнка)
В гостинницах - ночевать не хочется ...
Мужик
07 июль 2009 22:04
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Протяженность - около 2000 км. Длительность - 12-14 дней.
Ночёвки и днёвки - по возможности на природе ... Но предусмотрены и другие варианты ...
Вопрос к форумчанам: Есть техническая возможность ежедневного отчёта ...
Да, "Старт" намечается на это воскренье ... С утречка ...
lodo
07 июль 2009 22:34
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Я бы с удовольствием отравился.
Мастерпонта
07 июль 2009 22:48
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Если, не хотите далеко ехать, то, как правильно здесь сказали, милости просим в Рузскую Швейцарию на Озерно. Если хотите попутешествовать, то лучшая трасса у нас "Дон": можно в Шилово, можно поближе в Турдей (сам ты туда рванул да никак не выберусь). Красивая меча потому и называется красивой, потому, что там красиво.
Anechka
07 июль 2009 23:18
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Откуда такие мысли? С удовольствием посмотрим красивые фотки и почитаем отзывы. У Вас увлечение более, чем приличное, не стесняйтесь делиться впечатлениями, никто не осудит
Мужик
11 июль 2009 23:26
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)
СашаБелый
12 июль 2009 01:33
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Привет.
В прошлые выходные с 3 по 5 ездили на Истру (истринское водохранилище). С дисабилити было 3 человека включая меня общие количество людей 7 человек. одна коляска две машины. Отдохнули хорошо ну были свои минусы.
Почитал твое сообщение мне понравилось я давно хотел походит бы в походы или отдохнуть пару дней на природе в палатки.
Все оборудование есть. Собой смог бы взять еще пару человек в машину и наверно к нашей компании может присоединится девушка с сайта с мужем.
СашаБелый
12 июль 2009 01:39
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)Что есть.
1, Две палатки трех месных
2, Спальник
3, Надувная лодка
4, Комплект посуди на 3-их.
и так по мелочи.
Сейчас постипено закупаю все для похода.
Мужик
12 июль 2009 22:08
Мужик
12 июль 2009 22:21
Мужик
12 июль 2009 22:27
Мужик
15 июль 2009 23:23
Взвейтесь кострами тёмные ночи... ! :-)На берегу Беломорско-Балтийского канала ... Места потрясающие ...!!!
Мужик
15 июль 2009 23:30
Мужик
15 июль 2009 23:37