Имея под боком обширные просторы, наполненные соленогорькими водами ( в простонародье именуемые морем) которые в летний период вполне годны для омовений, решил я вписать в ИПР сей девайс. Вполне удачно, правда после некоторых боевых действий с МСЭ, ну да ладно. Местное ФСС отвертеться не смогло, и дало таки направление в местную протезку, хотя руко-жо..., ой т.е "квалифицированные" специалисты нашего ПОП, начали листать свои замусоленные брошюры с богатым ассортиментом костылей, и шинно-кожаным великолепием, не найдя в них "протеза бедра для купания", уверили шо такого и вовсе не бывает, и всё это плод воспалённого мозга писателей фантастов. Просьба поделиться знаниями о данном протезе, особо интересует кокой тип гильзы можно использовать(замок со штырём, мембрана, мышечно-вакуумное, не раскиснет ли силикон лайнера от морской воды? Так же ждем подробных отзывов о КМ 3WR95 Aqua-Knie и стопы Aqua 1WR95.
P.S. Данную тему считаю одной из важнейших, в свете глобального потепления, таяния полярных льдов, предстоящего ухода суши под воду, и как следствие перехода человечества на новый виток эволюции (тотального превращения в ихтиандров). Тема должна быть раскрыта полностью до наступления сего коллапса ИМХО!
Comrade:
Так же ждем подробных отзывов о КМ 3WR95 Aqua-Knie и стопы Aqua 1WR95
Приветствую.
Имею данный девайс в наличии с ноября прошедшего года. Планируемая цель использования - выезды на рыбалки и активный отдых возле воды, так как второй протез с внешним источником энергии.
Крепление изначально задумано, как я понял, мышечно-вакуумное, но мне сделали с силиконовым чехлом на мембране, так как сознательно в воду заходить не планируется, да и как бы я себя прекрасно в воде чувствую без протеза..) Коленный модуль оччень хорош, это аналог 3R95 с использованием водостойких материалов, в общем бегают на этом узле (материалы на форуме присутствуют), при ходьбе ведет себя не плохо, есть легкодоступные регулировки. Напрочь разочаровала стопа 1WR95 (жалею что оставил старый протез в Москве и не скрутил с него старую стопу Энергия) ходовых качеств просто нету, годится только для того чтобы постоять в ванной, под душем, и не упасть при этом, для того видимо и предназначена, не больше. Как то так. Есть еще пользователи данного протеза, которые более активно его используют.., надеюсь отзовутся тоже...
Сегодня случайно видел фото из этой серии на странице с подписью "É isso mesmo, agora a Ottobock oferece uma linha de próteses (transfemural e transtibial) a prova dágua e especialmente desenvolvida para resistir à água, ao sal, ao cloro, ambientes aquáticos em geral" . Сам не пользуюсь, просто мио шел.
Ответ для mariyatab:
Делала... ИМХО, у такой экзоскелетарной конструкции есть только два перимущества - немного более естественный вид издалека, и минимальная цена комплектухи, равная стопе типа Сач (цена гипса, смолы, армировки и ПВС =>0). В остальном модульная конструкция гораздо лучше.
ЗЫ. Ну и трудоёмкость изготовления такого протеза гораздо больше. И с дырками для воды сплошные непонятки - в них попадают водоросли, песок и камешки, а вытряхнуть их очень непросто.
Пользую купальный протез больше года (время от времяни)считаю его модификацию-комплектацию удачным сочетанием (колено 3WR95, стопа 1WR95)
вес чуть меньше 3 кг (включая силиконовый чехол)
Вопрос ко всем, нужна ли косметическая оболочка на купальный протез по вашему мнению ?
Мое мнение, что любой протез конечности должен иметь естественный вид.
спасибо
gnomm:
нужна ли косметическая оболочка на купальный протез
Этот же вопрос я адресовал ФБ МСЭ, И.О. руководителя Дымочке, получил ответ за подписью зам. руководителя С.И. Козлова в котором написано следующее "В соответствии с перечнем показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденным приказом Минтруда России от 18.02.2013 № 65н, при определении нуждаемости в косметической оболочке на протез нижней конечности следует руководствоваться следующими медицинскими показаниями: Наличие протеза бедра нижней конечности (для придания протезу формы максимально приближенной к фактуре естественной, оставшейся конечности)" короче,запись о косметической оболочке должна быть внесена в ИПР, как на основной протез так и на купальный
вот как то так
Все удачи
Вопрос ко всем, нужна ли косметическая оболочка на купальный протез по вашему мнению ?
Какая чушь! Полностью закрыть косметической оболочкой протез бедра можно только при помощи поролона! И как вы потом его будете снимать, выжимать, сушить - он же и месяца не протянет!
Словом, это БРЕД!
Здоровья вам!
Я не являюсь специалистом-протезистом, наверно так оно и есть, но компания Отто Бокк разработала такую косметику, наверно бредовую, я ее еще не опробовал, но описание такое
Облицовочное покрытие Aqualine® Cover разработано специально для использования с шарниром 3WR95 Aqua-Knie и стопой Aqua 1WR95, а также подходит для контакта с водой. Данное покрытие отличается особо эстетичной формой, а также исключительной износостойкостью благодаря инновационной технологии производства и применяемым материалам.
Облицовочное покрытие может заполняться водой. За счет этого при заходе в воду эффект вытеснения отсутствует. При выходе из воды вода стекает быстро из облицовочного покрытия через расположенное внутри отверстие на уровне щиколотки. Встроенный запорный механизм позволяет пользователю снимать/одевать облицовочное покрытие по мере надобности, а также осуществлять его очистку.
Внешне протез бедра (купальный )выглядит так, конечно это не поролон, который и в основном протезе бедра - нежелателен (что в этой косметике бредового ?)
Ответ для gnomm:
А что, эта косметика ПОЛНОСТЬЮ создает эффект нормальной конечности? Все равно видно, это нечто искусственное и неестественное. Тогда, спрашивается, зачем она нужна вообще?!?
А такая косметика, с именно такими характеристиками, как указывается выше, очень даже хороша и не только для купального протеза, но и для любого протеза вообще. Я бы такой косметикой комплектовал бы все протезы подряд, добавив сверху что-нибудь эдакое для закрытия зазора между верхом и низом.
Едем дальше. А зачем вообще купальному протезу косметика? Для этого давайте поймем где может использоваться купальный протез:
1) Дома для принятия душа или ванны или водных процедур в своем частном бассейне.
2) В общественном бассейне.
3) На курорте - на море или озере.
На большее у меня фантазии не хватило. Добавляйте, плиз.
Итак по пунктам:
1) Дома всем должно быть по фигу, как они выглядят, это дело интимное и делается без посторонних. Тут косметика вообще не нужна, как мне кажется. Хотя, особо закомплексованные люди стесняются всех подряд, в т.ч. и родных и близких... Но, это уже, как мне кажется, клиника...
2) Общественный бассейн - тут надо зайти в раздевалку, раздеться догола, принять душ, одеть плавки или купальник и дойти до воды, где надо этот протез СНЯТЬ и только после этого лезть в воду, если я правильно понимаю всю процедуру. И в какой момент до или после снятия протеза, когда все со всей очевидностью увидели факт отсутствия ноги и наличия протеза, надо маскировать протез от посторонних взглядов?!?
3) См. п. 2 с небольшими отличиями.
Я понял, что косметика для купального протеза нужна только на 1,5% от всего времени, что им пользуются, и то не факт.
Выводы напрашиваются сами собой.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Косметика, как я понимаю, тут актуальна не в плане применения на водоеме, а в плане добраться до него в летней легкой одежде. Одел, к примеру, легкие летние брючки и пошел не с "палкой" в голени, а с неким подобием ее имитации, голени в смысле. Ну а с этой новой косметикой не страшно я думаю и под ливень попасть, или тупо побродить по набегающим волнам, так чисто, для фантазии..)))
Ну, тут я полностью с вами согласен. Т.е. чтобы из номера отеля добраться до пляжа в широченных шортах-бермудах ниже колен. Но на пляже вы снимаете бермуды, снимаете протез и добираетесь до воды БЕЗ протеза либо доходите до воды в протезе, снимаете его в воде, кто-то из родственников или друзей его несет обратно к топчану, а вы плаваете без протеза. Потом все делается в обратном порядке - вам приносят протез, вы его одеваете стоя по пояс/колено в воде и выходите из воды с протезом. Все это на глазах у публики. И насколько принципиально тут выходить из воды с косметикой или без? Т.е. после того, как вам через весь пляж пронесут ногу ОТДЕЛЬНО от вас, насколько принципиально потом выйти из воды с косметикой на протезе, если все уже малость шокированы видом отдельной от вас ногой? Да, косметика была бы нужна, если вы на весь отпуск пересели бы в этот протез, т.е. две недели безвылазно только на нем! Но, тут я сильно сумлеваюсь, что привыкнув к крутому протезу типа с гидравлической коленкой и тем паче с микропроцессором, вы две недели будете свободно передвигаться на одноосной гидравлике типа 3R95, контролирующей только фазу переноса и не имеющей достаточной комфортности при передвижении на большие расстояния!
Но, если государство родное башляет денежки, то почему бы и нет! Но, на фоне всех этих Олимпиад/Паралимпиад и присоединения Крыма, в который тоже надо немерено вливать деньги, и на фоне санкций из вне, я сильно сомневаюсь, что уместно тратить еще кучу денег на косметику для купального протеза. Это напоминает мне дилемму - сервировать стол серебром 18-го века или 19-го века, на фоне того, что дома жрать ваще нечего! Как говорится, без порток, зато в шляпе! Тут на замену силиконовых лайнеров денег не хватает, а здесь - косметика для купального протеза, которым, к слову, не все желающие и обеспечены!
Удачи.
Михалыч:
на фоне того, что дома жрать ваще нечего!
Уважаемый Армен Микаелович, я сделал себе косметику на купальный протез, так как нуждаюсь в ней.
1. в теплое время выезжая на дачу (зная, что буду купаться на озере)одеваю протез купальный и нахожусь в нем 2 суток (примерно)вот сдесь и нужна косметика и голени и колена (смотрите фото)
Армен Микаелович, уважаемый, я когда захожу в воду (водоем)протез не снимаю и не одеваю (и семь нянек за мной не ходят)
после выхода из водоема, хорошо бы сменить лайнер, но можно и дойти до машины сесть в нее и приехать на дачу или еще куда, а если в машине сменить лайнер, можно идти куда угодно, если приспичит можно и вообще ничего не менять, просто ощущения не обычные-мокро-холодные чтоли
2. Прекрасный протезист московского Отто Бокк, уважаемый Сергей Юрьевич Стальнов к которому меня привел конечно Валерий Юрьевич Перевозчиков изготовил для меня скелетированную гильзу и изготовил "закрывашку" коленного модуля, она держит форму и в тоже время податливая, считаю, что эта самая лучшая конструкция косметики на сегодняшний день, для меня во всяком случае, я ее покрасил акриловой черной краской и теперь она не выделяется, как раньше.
3. Конечно, согласен с Вами, менять протезы не дело, на рео вообще думать не надо-шагай себе, а стопа варифлекс подстраивается под любое бездорожье.
4.Про деньги-разворовывается ежедневно кратно гораздо больше чем стоит косметика, а мягко говоря, не эффективных комплектаций протезов, на которых не возможно передвигаться-больше половины всего изготовленного, много чего у нас есть, не мне Вам рассказывать
Мой вывод-если инвалид бореться со своим недугом и демонстрирует хороший уровень активности-передвижений-ему нужно гарантировать минимальные ТСР и услуги, только и всего, если правительство и этого лишит будем ходить на деревянной приспособе и т.д.
Вот как то так, может тут вопрос совсем в другом ?
фото не вставляется, прошу пордону
Еще хочется добавить, что рядом с моим местом проживания (с домом)находится центр олимпийской подготовки, где бассейн и тренажерный зал для инвалидов бесплатен
и еще почему при входе в бассейн или озеро или другой водоем нужно обязательно снимать или одевать протез бедра купальный, думаю утром дома одел купальный и гоняй весь день включая бассейн (можно заменить в течении дня лайнер-на крайний случай)
менять протезы не дело ...
думаю утром дома одел купальный и гоняй весь день включая бассейн
Ну, да... А вы умудряетесь ходить попеременно то в купальном, то в нормальном... Молодец, чего еще сказать.
я когда захожу в воду (водоем)протез не снимаю
И что вы там в воде делаете с протезом бедра? Неужели получается плавать?!? Мне трудно представить, как можно с ним и в нем плавать! А просто стоять в воде - ну это куда ни шло. Тут много мозгов не надо, чтобы представить, в отличие от плавания с протезом бедра.
Ну, а действительно, если вам косметика нужна - добивайтесь! Только опять не пойму - если косметика так разрисована, то она хороша только под брюками, а в шортах - она привлекает внимание по полной!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
3R95 очень кстати замечательный узел., мне понравился. Единственный минус который я отметил в купальном протезе - это напрочь дубовая стопа. Тут уже большие расстояния вряд ли осилишь.
Ответ для Sibiryak:
Что косается косметики, косметика самодельная, сделана из алюминиевого конька, отслужившего свой срок, поэтому и обклеил, что б не видно было видавшего виды, алюминия
Sibiryak:
3R95 очень кстати замечательный уз
Согласен колено 3WR95-хорошее, теперь говорят на купальный ставят 80-ку, Если снова доживем до купального, наверно новые узлы появятся и в Боке и в Блэчфорде и т.д.
Михалыч
12 фев. 2013 14:11
Купальный протез - анкетирование на предмет востребованностиА я так понял, что именно дает и ходит и все путем... В любом случае, я этого желаю от души!
Удачи.
Comrade
20 апр. 2013 20:31
Протез бедра для купания.P.S. Данную тему считаю одной из важнейших, в свете глобального потепления, таяния полярных льдов, предстоящего ухода суши под воду, и как следствие перехода человечества на новый виток эволюции (тотального превращения в ихтиандров). Тема должна быть раскрыта полностью до наступления сего коллапса ИМХО!
Sibiryak
22 апр. 2013 06:07
Протез бедра для купания.Приветствую.
Имею данный девайс в наличии с ноября прошедшего года. Планируемая цель использования - выезды на рыбалки и активный отдых возле воды, так как второй протез с внешним источником энергии.
Крепление изначально задумано, как я понял, мышечно-вакуумное, но мне сделали с силиконовым чехлом на мембране, так как сознательно в воду заходить не планируется, да и как бы я себя прекрасно в воде чувствую без протеза..) Коленный модуль оччень хорош, это аналог 3R95 с использованием водостойких материалов, в общем бегают на этом узле (материалы на форуме присутствуют), при ходьбе ведет себя не плохо, есть легкодоступные регулировки. Напрочь разочаровала стопа 1WR95 (жалею что оставил старый протез в Москве и не скрутил с него старую стопу Энергия) ходовых качеств просто нету, годится только для того чтобы постоять в ванной, под душем, и не упасть при этом, для того видимо и предназначена, не больше. Как то так. Есть еще пользователи данного протеза, которые более активно его используют.., надеюсь отзовутся тоже...
Жизнелюб
23 апр. 2013 12:50
Протез бедра для купания.Сегодня случайно видел фото из этой серии на странице с подписью "É isso mesmo, agora a Ottobock oferece uma linha de próteses (transfemural e transtibial) a prova dágua e especialmente desenvolvida para resistir à água, ao sal, ao cloro, ambientes aquáticos em geral" . Сам не пользуюсь, просто мио шел.
mariyatab
09 июль 2013 10:23
Протез голени для купания.
ИраБриггс
09 июль 2013 15:12
Протез голени для купания.Делала... ИМХО, у такой экзоскелетарной конструкции есть только два перимущества - немного более естественный вид издалека, и минимальная цена комплектухи, равная стопе типа Сач (цена гипса, смолы, армировки и ПВС =>0). В остальном модульная конструкция гораздо лучше.
ЗЫ. Ну и трудоёмкость изготовления такого протеза гораздо больше. И с дырками для воды сплошные непонятки - в них попадают водоросли, песок и камешки, а вытряхнуть их очень непросто.
gnomm
11 фев. 2014 14:14
Протез бедра для купания.Пользую купальный протез больше года (время от времяни)считаю его модификацию-комплектацию удачным сочетанием (колено 3WR95, стопа 1WR95)
вес чуть меньше 3 кг (включая силиконовый чехол)
спасибо
gnomm
21 март 2014 16:35
Протез бедра для купания.Этот же вопрос я адресовал ФБ МСЭ, И.О. руководителя Дымочке, получил ответ за подписью зам. руководителя С.И. Козлова в котором написано следующее "В соответствии с перечнем показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденным приказом Минтруда России от 18.02.2013 № 65н, при определении нуждаемости в косметической оболочке на протез нижней конечности следует руководствоваться следующими медицинскими показаниями: Наличие протеза бедра нижней конечности (для придания протезу формы максимально приближенной к фактуре естественной, оставшейся конечности)" короче,запись о косметической оболочке должна быть внесена в ИПР, как на основной протез так и на купальный
вот как то так
Все удачи
Михалыч
24 март 2014 00:04
Протез бедра для купания.Какая чушь! Полностью закрыть косметической оболочкой протез бедра можно только при помощи поролона! И как вы потом его будете снимать, выжимать, сушить - он же и месяца не протянет!
Словом, это БРЕД!
Здоровья вам!
gnomm
24 март 2014 08:34
Протез бедра для купания.Я не являюсь специалистом-протезистом, наверно так оно и есть, но компания Отто Бокк разработала такую косметику, наверно бредовую, я ее еще не опробовал, но описание такое
Облицовочное покрытие Aqualine® Cover разработано специально для использования с шарниром 3WR95 Aqua-Knie и стопой Aqua 1WR95, а также подходит для контакта с водой. Данное покрытие отличается особо эстетичной формой, а также исключительной износостойкостью благодаря инновационной технологии производства и применяемым материалам.
Облицовочное покрытие может заполняться водой. За счет этого при заходе в воду эффект вытеснения отсутствует. При выходе из воды вода стекает быстро из облицовочного покрытия через расположенное внутри отверстие на уровне щиколотки. Встроенный запорный механизм позволяет пользователю снимать/одевать облицовочное покрытие по мере надобности, а также осуществлять его очистку.
Внешне протез бедра (купальный )выглядит так, конечно это не поролон, который и в основном протезе бедра - нежелателен (что в этой косметике бредового ?)
Михалыч
24 март 2014 09:32
Протез бедра для купания.А что, эта косметика ПОЛНОСТЬЮ создает эффект нормальной конечности? Все равно видно, это нечто искусственное и неестественное. Тогда, спрашивается, зачем она нужна вообще?!?
А такая косметика, с именно такими характеристиками, как указывается выше, очень даже хороша и не только для купального протеза, но и для любого протеза вообще. Я бы такой косметикой комплектовал бы все протезы подряд, добавив сверху что-нибудь эдакое для закрытия зазора между верхом и низом.
Едем дальше. А зачем вообще купальному протезу косметика? Для этого давайте поймем где может использоваться купальный протез:
1) Дома для принятия душа или ванны или водных процедур в своем частном бассейне.
2) В общественном бассейне.
3) На курорте - на море или озере.
На большее у меня фантазии не хватило. Добавляйте, плиз.
Итак по пунктам:
1) Дома всем должно быть по фигу, как они выглядят, это дело интимное и делается без посторонних. Тут косметика вообще не нужна, как мне кажется. Хотя, особо закомплексованные люди стесняются всех подряд, в т.ч. и родных и близких... Но, это уже, как мне кажется, клиника...
2) Общественный бассейн - тут надо зайти в раздевалку, раздеться догола, принять душ, одеть плавки или купальник и дойти до воды, где надо этот протез СНЯТЬ и только после этого лезть в воду, если я правильно понимаю всю процедуру. И в какой момент до или после снятия протеза, когда все со всей очевидностью увидели факт отсутствия ноги и наличия протеза, надо маскировать протез от посторонних взглядов?!?
3) См. п. 2 с небольшими отличиями.
Я понял, что косметика для купального протеза нужна только на 1,5% от всего времени, что им пользуются, и то не факт.
Выводы напрашиваются сами собой.
Удачи.
Sibiryak
24 март 2014 11:05
Протез бедра для купания.Косметика, как я понимаю, тут актуальна не в плане применения на водоеме, а в плане добраться до него в летней легкой одежде. Одел, к примеру, легкие летние брючки и пошел не с "палкой" в голени, а с неким подобием ее имитации, голени в смысле. Ну а с этой новой косметикой не страшно я думаю и под ливень попасть, или тупо побродить по набегающим волнам, так чисто, для фантазии..)))
Михалыч
24 март 2014 11:52
Протез бедра для купания.Ну, тут я полностью с вами согласен. Т.е. чтобы из номера отеля добраться до пляжа в широченных шортах-бермудах ниже колен. Но на пляже вы снимаете бермуды, снимаете протез и добираетесь до воды БЕЗ протеза либо доходите до воды в протезе, снимаете его в воде, кто-то из родственников или друзей его несет обратно к топчану, а вы плаваете без протеза. Потом все делается в обратном порядке - вам приносят протез, вы его одеваете стоя по пояс/колено в воде и выходите из воды с протезом. Все это на глазах у публики. И насколько принципиально тут выходить из воды с косметикой или без? Т.е. после того, как вам через весь пляж пронесут ногу ОТДЕЛЬНО от вас, насколько принципиально потом выйти из воды с косметикой на протезе, если все уже малость шокированы видом отдельной от вас ногой? Да, косметика была бы нужна, если вы на весь отпуск пересели бы в этот протез, т.е. две недели безвылазно только на нем! Но, тут я сильно сумлеваюсь, что привыкнув к крутому протезу типа с гидравлической коленкой и тем паче с микропроцессором, вы две недели будете свободно передвигаться на одноосной гидравлике типа 3R95, контролирующей только фазу переноса и не имеющей достаточной комфортности при передвижении на большие расстояния!
Но, если государство родное башляет денежки, то почему бы и нет! Но, на фоне всех этих Олимпиад/Паралимпиад и присоединения Крыма, в который тоже надо немерено вливать деньги, и на фоне санкций из вне, я сильно сомневаюсь, что уместно тратить еще кучу денег на косметику для купального протеза. Это напоминает мне дилемму - сервировать стол серебром 18-го века или 19-го века, на фоне того, что дома жрать ваще нечего!
Удачи.
gnomm
24 март 2014 18:53
Протез бедра для купания.Уважаемый Армен Микаелович, я сделал себе косметику на купальный протез, так как нуждаюсь в ней.
1. в теплое время выезжая на дачу (зная, что буду купаться на озере)одеваю протез купальный и нахожусь в нем 2 суток (примерно)вот сдесь и нужна косметика и голени и колена (смотрите фото)
Армен Микаелович, уважаемый, я когда захожу в воду (водоем)протез не снимаю и не одеваю (и семь нянек за мной не ходят)
после выхода из водоема, хорошо бы сменить лайнер, но можно и дойти до машины сесть в нее и приехать на дачу или еще куда, а если в машине сменить лайнер, можно идти куда угодно, если приспичит можно и вообще ничего не менять, просто ощущения не обычные-мокро-холодные чтоли
2. Прекрасный протезист московского Отто Бокк, уважаемый Сергей Юрьевич Стальнов к которому меня привел конечно Валерий Юрьевич Перевозчиков изготовил для меня скелетированную гильзу и изготовил "закрывашку" коленного модуля, она держит форму и в тоже время податливая, считаю, что эта самая лучшая конструкция косметики на сегодняшний день, для меня во всяком случае, я ее покрасил акриловой черной краской и теперь она не выделяется, как раньше.
3. Конечно, согласен с Вами, менять протезы не дело, на рео вообще думать не надо-шагай себе, а стопа варифлекс подстраивается под любое бездорожье.
4.Про деньги-разворовывается ежедневно кратно гораздо больше чем стоит косметика, а мягко говоря, не эффективных комплектаций протезов, на которых не возможно передвигаться-больше половины всего изготовленного, много чего у нас есть, не мне Вам рассказывать
Мой вывод-если инвалид бореться со своим недугом и демонстрирует хороший уровень активности-передвижений-ему нужно гарантировать минимальные ТСР и услуги, только и всего, если правительство и этого лишит будем ходить на деревянной приспособе и т.д.
Вот как то так, может тут вопрос совсем в другом ?
gnomm
24 март 2014 19:14
Протез бедра для купания.фото не вставляется, прошу пордону
Еще хочется добавить, что рядом с моим местом проживания (с домом)находится центр олимпийской подготовки, где бассейн и тренажерный зал для инвалидов бесплатен
и еще почему при входе в бассейн или озеро или другой водоем нужно обязательно снимать или одевать протез бедра купальный, думаю утром дома одел купальный и гоняй весь день включая бассейн (можно заменить в течении дня лайнер-на крайний случай)
gnomm
24 март 2014 19:52
Протез бедра для купания.
Михалыч
26 март 2014 00:24
Протез бедра для купания.Ну, да... А вы умудряетесь ходить попеременно то в купальном, то в нормальном... Молодец, чего еще сказать.И что вы там в воде делаете с протезом бедра? Неужели получается плавать?!? Мне трудно представить, как можно с ним и в нем плавать! А просто стоять в воде - ну это куда ни шло. Тут много мозгов не надо, чтобы представить, в отличие от плавания с протезом бедра.
Ну, а действительно, если вам косметика нужна - добивайтесь! Только опять не пойму - если косметика так разрисована, то она хороша только под брюками, а в шортах - она привлекает внимание по полной!
Удачи.
Sibiryak
26 март 2014 11:43
Протез бедра для купания.так под брюками она и важна., а то что разрисована, так это просто порыв нежности, как мне кажется..
Sibiryak
26 март 2014 11:53
Протез бедра для купания.3R95 очень кстати замечательный узел., мне понравился. Единственный минус который я отметил в купальном протезе - это напрочь дубовая стопа. Тут уже большие расстояния вряд ли осилишь.
gnomm
26 март 2014 15:13
Протез бедра для купания.Что косается косметики, косметика самодельная, сделана из алюминиевого конька, отслужившего свой срок, поэтому и обклеил, что б не видно было видавшего виды, алюминия
Согласен колено 3WR95-хорошее, теперь говорят на купальный ставят 80-ку, Если снова доживем до купального, наверно новые узлы появятся и в Боке и в Блэчфорде и т.д.