Много вопросов , связанных с отношением полов здесь уже поднималось, подниму еще один.
Допустим, такая вот ситуация. Парень с девушкой. Она здорова, он имеет тяжелую инвалидность, т.е. делать самостоятельно практически ничего не может. Соответственно девушка тоже лишена многого. Он никогда не встретит ее с работы и не проведет после встреч домой, не поможет донести сумки и не проведает, когда она болеет.Элементарно в гости не приедет. Если же выбираются из дома - вся нагрузка на ней:спуститься по лестнице с коляской, по возвращению - подняться, в кафе(если столик неудобный) - покормить, помочь сходить с туалет и т.д.
Как по вашему мнению в такой ситуации должен вести себя парень? Должен ли он( и что именно) что-то делать, чтоб как-нибудь облегчить девушке жизнь? чтоб она ощущала себя женщиной - слабой и нежной, чтоб чувствовала себя защищенной? Или любовь все стерпит?
Лексус04 июнь 2009 21:26
Любовь все стерпит?
Ответ для Джил:
Парень наверно должен делать в первую очередь то чтоб девушке было приятно с ним проводить время,возможно надо чему то подучиться,потренироваться чтоб у него самого что то получалось,а не обременять этим свою девушку.А если все заботы и дела лягут на её плечи,я думаю очень долго это не продлиться,хотя ведь девушки разные бывают.Поэтому надо стремиться самому что то делать.
Стэн04 июнь 2009 21:35
Любовь все стерпит?
Ответ для Джил:
А как можно вести себя парню в этой ситуации? Любить! Дарить любовь, всю без остатка (это очень сложно), и быть готовым отпустить её...
Казак04 июнь 2009 21:53
Любовь все стерпит?
Ответ для Стэн:
Не быть эгоистом прежде всего. А вобще сейчас придет Люцифер и подробно все расскажет)))
Джил04 июнь 2009 22:52
Любовь все стерпит?
Ответ для Стэн:
Стэн:
А как можно вести себя парню в этой ситуации? Любить! Дарить любовь, всю без остатка (это очень сложно),
А как это должно происходить в реальной жизни? Признания в любви или что-то еще?
Авантюрина04 июнь 2009 23:03
Любовь все стерпит?
Ответ для Джил:
Я конечно не знаю, способны ли мужчины в описанном вами случае в принципе научиться получать хороший заработок каким-либо образом. Но финансовое благополучие многое бы компенсировало и существенно продлило бы отношения.
Ведь деньги - это источник относительной свободы: девушка не будет вынуждена зарабатывать, решать многие бытовые проблемы, появится возможность для комфортной жизни, которая как-то больше располагает к гармонии, счастью и любви.
Стэн04 июнь 2009 23:06
Любовь все стерпит?
Ответ для Джил:
Суда по всему они ещё под одной крышей не живут, значит ему надо готовиться к каждой встречи. Чтобы каждую минуты выдавать то, что она от него ждёт (в зависимости от ее настроение, кстати тоже надо уметь, на раз определять). Вернее даже не что она ждёт, а в чём она нуждается (!!!) в конкретную минуту. После её ухода быть в полуобморочном состоянии от усталости, но при этом улыбаться от цветения сакуры в душе...
MaxSL05 июнь 2009 00:12
Любовь все стерпит?
Ответ для Авантюрина:
Я конечно не знаю, способны ли мужчины в описанном вами случае в принципе научиться получать хороший заработок каким-либо образом. Но финансовое благополучие многое бы компенсировало и существенно продлило бы отношения.
Хороший заработок никому не помешает. Но для живущих в не больших городах, поселках, деревнях это можно сказать не реально. Здоровые люди не могут заработать "хорошие" деньги и что бы прокорить семью едут куда то, как правило в Москву. А в связи с кризисом и тут засада.
В этой ситуации просто определенный совет никто не даст по моему, только они вдвоем между собой могут разрулить все это. А то насоветуют, что потом будет близок локоть, да не укусишь.
Как что то советовать, когда не знаешь например, кто он и кто она, что он вообще может, умеет, имеет т.д. Так же и о девушке. Вопрос деликатный.
Исправлено: MaxSL 05 июнь 2009 00:15
Джил05 июнь 2009 01:12
Любовь все стерпит?
Ответ для Стэн:
Стэн:
Вернее даже не что она ждёт, а в чём она нуждается (!!!) в конкретную минуту
Подбирать нужные слова?Или что-то еще?
Стэн:
После её ухода быть в полуобморочном состоянии от усталости, но при этом улыбаться от цветения сакуры в душе...
Знаете, что-то мне подсказывает что и она иногда после встреч в таком состоянии бывает
MaxSL05 июнь 2009 01:23
Любовь все стерпит?
Ответ для Джил:
Подбирать нужные слова?Или что-то еще?
Да кто его знает, что и когда подбирать, обычно само все получается. А заготовить какой то план, один хрен пойдет все по другому, как всегда бывает в таких случаях.
Что конкретно делать вам никто не подскажет. Все индивидуально, люди разные.
В плане общения и отношений тут как сердце подскажет. А вот проблемы передвижения и все что с этим связано, тут надо хорошенько подумать , как все это дело облегчить.
Исправлено: MaxSL 05 июнь 2009 01:26
Crash05 июнь 2009 01:35
Любовь все стерпит?
Ответ для MaxSL:
MaxSL:
А вот проблемы передвижения и все что с этим связано, тут надо хорошенько подумать , как все это дело облегчить.
Та о что там придумать можно?
Вот например у нас с девушкой, много денег уход на такси. Потому что в транспорт фиг куда влезешь. Это облегчает, но ни совсем : ( ведь я сам не могу сесть – пересесть. Девушка пересаживает. Я хоть и не большой (в плане веса), но всё же.
А со спуском что делать? Будем жить вместе, естественно будем искать нижние этажи, дом с лифтом или частный дом. : )
З.Ы В частном доме, обзаведусь обязательно немецкой овчаркой.
MaxSL05 июнь 2009 02:13
Любовь все стерпит?
Ответ для Crash:
Ну вы сами отчасти перечислили, что можно придумать(при условии что есть финансовая состовляющая).
Я же не предлагал придумать облегчение
Мася05 июнь 2009 02:27
Любовь все стерпит?
Ответ для :
Люди, все добросовестно прочитала.
Так вот. ЛЮБОВЬ - все стерпит...
Тут совершенно ни при чем никакие составляющие - тут просто понимание что реально ты не можешь существовать без другого человека а полноценной человеческой единицей можешь себя ощущать только с ним.
И тут уже речь идет не о терпении. А ОБ ЭЛЕМЕНТАРНОМ ВЫЖИВАНИИ. А не выживешь, струсишь - помрешь тогда... ну и что , что внешне будешь казаться живым... жизни то не будет, так, одна видимость для того чтобы окружающие от тебя не шарахались как от мертвечины какой...
Crash05 июнь 2009 02:35
Любовь все стерпит?
Ответ для Мася:
Сильно написали. Впечатлен.
Позволю себе отклонится от темы и задать вам вопрос в ЛС.
Karlione05 июнь 2009 03:04
Любовь все стерпит?
Ответ для Джил:
Джил:
Как по вашему мнению в такой ситуации должен вести себя парень? Должен ли он( и что именно) что-то делать, чтоб как-нибудь облегчить девушке жизнь? чтоб она ощущала себя женщиной - слабой и нежной, чтоб чувствовала себя защищенной? Или любовь все стерпит?
Хорошая тема, скажу только что я и есть такой парень, и думаю самое лучшее и тебе и ему быть собой. О прочем написал в личке
Maybe05 июнь 2009 03:15
Любовь все стерпит?
Ответ для Джил:
Джил:
Любовь все стерпит?
В этом случае вряд ли.. как я понимаю, девушка с парнем еще даже и не жили вместе.. а уже возникают подобные вопросы.. Т.е. другими словами, уже сомнения в правильности выбора спутника жизни..имхо, ессно)
Crash05 июнь 2009 03:57
Любовь все стерпит?
Не помню кто сказал: Глупая женщина часто хочет того, что не может, а умная только того, что может мужчина...
Raptor05 июнь 2009 05:30
Любовь все стерпит?
Ответ для Джил:
В этом случае Девушка поставит крест на свой жизни.
Джил:
Как по вашему мнению в такой ситуации должен вести себя парень?
просто отпустить и забыть.
IMHO. Любовь придумали романтики, жизнь вершат практики.
ink05 июнь 2009 07:36
Любовь все стерпит?
Ответ для Джил:
А они не пробовали жить вместе?
Это, в плане отношений и выражения чувств, все существенно упростит.
Ведь будет элемент стабильности, уверенности и прогнозируемости.
MaxSL05 июнь 2009 10:14
Любовь все стерпит?
Ответ для Raptor:
Ну почему так кардинально
Все может быть очень даже хорошо. А если посмотреть на здоровых людей и тысячи женщин живут с алкашами и т.п. Проблем и трудностей хватает у всех.
Конечно все наши разговоры тут пустое наверное, принятие решения все равно за ними.
Сосед у меня, мужик такой хитрый, всегда слушает внимательно всех, когда его чему то пытаются учить, а потом говорит, что все вы говорите правильно, но делать я буду по своему
Джил
04 июнь 2009 21:17
Любовь все стерпит?Допустим, такая вот ситуация. Парень с девушкой. Она здорова, он имеет тяжелую инвалидность, т.е. делать самостоятельно практически ничего не может. Соответственно девушка тоже лишена многого. Он никогда не встретит ее с работы и не проведет после встреч домой, не поможет донести сумки и не проведает, когда она болеет.Элементарно в гости не приедет. Если же выбираются из дома - вся нагрузка на ней:спуститься по лестнице с коляской, по возвращению - подняться, в кафе(если столик неудобный) - покормить, помочь сходить с туалет и т.д.
Лексус
04 июнь 2009 21:26
Любовь все стерпит?Парень наверно должен делать в первую очередь то чтоб девушке было приятно с ним проводить время,возможно надо чему то подучиться,потренироваться чтоб у него самого что то получалось,а не обременять этим свою девушку.А если все заботы и дела лягут на её плечи,я думаю очень долго это не продлиться,хотя ведь девушки разные бывают.Поэтому надо стремиться самому что то делать.
Стэн
04 июнь 2009 21:35
Любовь все стерпит?А как можно вести себя парню в этой ситуации? Любить! Дарить любовь, всю без остатка (это очень сложно), и быть готовым отпустить её...
Казак
04 июнь 2009 21:53
Любовь все стерпит?Не быть эгоистом прежде всего. А вобще сейчас придет Люцифер и подробно все расскажет)))
Джил
04 июнь 2009 22:52
Любовь все стерпит?А как это должно происходить в реальной жизни? Признания в любви или что-то еще?
Авантюрина
04 июнь 2009 23:03
Любовь все стерпит?Я конечно не знаю, способны ли мужчины в описанном вами случае в принципе научиться получать хороший заработок каким-либо образом. Но финансовое благополучие многое бы компенсировало и существенно продлило бы отношения.
Ведь деньги - это источник относительной свободы: девушка не будет вынуждена зарабатывать, решать многие бытовые проблемы, появится возможность для комфортной жизни, которая как-то больше располагает к гармонии, счастью и любви.
Стэн
04 июнь 2009 23:06
Любовь все стерпит?Суда по всему они ещё под одной крышей не живут, значит ему надо готовиться к каждой встречи. Чтобы каждую минуты выдавать то, что она от него ждёт (в зависимости от ее настроение, кстати тоже надо уметь, на раз определять). Вернее даже не что она ждёт, а в чём она нуждается (!!!) в конкретную минуту. После её ухода быть в полуобморочном состоянии от усталости, но при этом улыбаться от цветения сакуры в душе...
MaxSL
05 июнь 2009 00:12
Любовь все стерпит?Хороший заработок никому не помешает. Но для живущих в не больших городах, поселках, деревнях это можно сказать не реально. Здоровые люди не могут заработать "хорошие" деньги и что бы прокорить семью едут куда то, как правило в Москву. А в связи с кризисом и тут засада.
В этой ситуации просто определенный совет никто не даст по моему, только они вдвоем между собой могут разрулить все это. А то насоветуют, что потом будет близок локоть, да не укусишь.
Как что то советовать, когда не знаешь например, кто он и кто она, что он вообще может, умеет, имеет т.д. Так же и о девушке. Вопрос деликатный.
Джил
05 июнь 2009 01:12
Любовь все стерпит?Подбирать нужные слова?Или что-то еще?
Знаете, что-то мне подсказывает что и она иногда после встреч в таком состоянии бывает
MaxSL
05 июнь 2009 01:23
Любовь все стерпит?Да кто его знает, что и когда подбирать, обычно само все получается. А заготовить какой то план, один хрен пойдет все по другому, как всегда бывает в таких случаях.
Что конкретно делать вам никто не подскажет. Все индивидуально, люди разные.
В плане общения и отношений тут как сердце подскажет. А вот проблемы передвижения и все что с этим связано, тут надо хорошенько подумать , как все это дело облегчить.
Crash
05 июнь 2009 01:35
Любовь все стерпит?Та о что там придумать можно?
Вот например у нас с девушкой, много денег уход на такси. Потому что в транспорт фиг куда влезешь. Это облегчает, но ни совсем : ( ведь я сам не могу сесть – пересесть. Девушка пересаживает. Я хоть и не большой (в плане веса), но всё же.
А со спуском что делать? Будем жить вместе, естественно будем искать нижние этажи, дом с лифтом или частный дом. : )
З.Ы В частном доме, обзаведусь обязательно немецкой овчаркой.
MaxSL
05 июнь 2009 02:13
Любовь все стерпит?Ну вы сами отчасти перечислили, что можно придумать(при условии что есть финансовая состовляющая).
Я же не предлагал придумать облегчение
Мася
05 июнь 2009 02:27
Любовь все стерпит?Люди, все добросовестно прочитала.
Так вот. ЛЮБОВЬ - все стерпит...
Тут совершенно ни при чем никакие составляющие - тут просто понимание что реально ты не можешь существовать без другого человека а полноценной человеческой единицей можешь себя ощущать только с ним.
И тут уже речь идет не о терпении. А ОБ ЭЛЕМЕНТАРНОМ ВЫЖИВАНИИ. А не выживешь, струсишь - помрешь тогда... ну и что , что внешне будешь казаться живым... жизни то не будет, так, одна видимость для того чтобы окружающие от тебя не шарахались как от мертвечины какой...
Crash
05 июнь 2009 02:35
Любовь все стерпит?Сильно написали. Впечатлен.
Позволю себе отклонится от темы и задать вам вопрос в ЛС.
Karlione
05 июнь 2009 03:04
Любовь все стерпит?Хорошая тема, скажу только что я и есть такой парень, и думаю самое лучшее и тебе и ему быть собой. О прочем написал в личке
Maybe
05 июнь 2009 03:15
Любовь все стерпит?В этом случае вряд ли.. как я понимаю, девушка с парнем еще даже и не жили вместе.. а уже возникают подобные вопросы.. Т.е. другими словами, уже сомнения в правильности выбора спутника жизни..имхо, ессно)
Crash
05 июнь 2009 03:57
Любовь все стерпит?
Raptor
05 июнь 2009 05:30
Любовь все стерпит?В этом случае Девушка поставит крест на свой жизни.
просто отпустить и забыть.
IMHO. Любовь придумали романтики, жизнь вершат практики.
ink
05 июнь 2009 07:36
Любовь все стерпит?А они не пробовали жить вместе?
Это, в плане отношений и выражения чувств, все существенно упростит.
Ведь будет элемент стабильности, уверенности и прогнозируемости.
MaxSL
05 июнь 2009 10:14
Любовь все стерпит?Ну почему так кардинально
Все может быть очень даже хорошо. А если посмотреть на здоровых людей и тысячи женщин живут с алкашами и т.п. Проблем и трудностей хватает у всех.
Конечно все наши разговоры тут пустое наверное, принятие решения все равно за ними.
Сосед у меня, мужик такой хитрый, всегда слушает внимательно всех, когда его чему то пытаются учить, а потом говорит, что все вы говорите правильно, но делать я буду по своему