Ответ для ramboo: сними размеры тяги и посадочного места с другой стороны и ищи по размерам типа пыльник резиновый гофрированный для защиты штока гидроцилиндра их великое множество, уверен, что подберешь.
Живу в хрущевке - гаража нет, коляска хранится в комнате, по квартире на ней не передвигаюсь, так как не планировал изначально. Спускаюсь самостоятельно по пандусу, подъем - с небольшой помощью сопровождающего, угол пандуса все таки велик - 21-22 градуса) Есть видео спуска, подъем - планирую записать этим летом, многим интересно)
Зачем мне ее перевозить на авто ? Я свободно могу добраться на ней своим ходом в любую точку города Казань, если устал или погода испортилась -обратно могу добраться на метро или автобусе, благо в Казани эти виды общественного транспорта приспособлены для этого. Не надо подавать ни каких заявок заранее, подъехал, заехал , проехал, выехал)
Прошлым летом ездил в отпуск: в поезд - без проблем, от вокзала до другого населенного пункта на спец авто от соцзащиты. На месте , благодаря комфорту и большому пробегу на одном заряде ( при 80 Ач акб(LiFePo4) - 60 км - один, 50 км - вдвоем) - опять же ездил куда хотел самостоятельно, пробег в сутки достигал - 40 км, на другой коляске - позвоночник бы уже высыпался в трусы , дороги и тротуары оставляют желать лучшего, но благодаря подвески на 4 аммортах и широким объемным шинам - чувствовал себя как в авто C класса.
Зимой на улицу не выезжаю, так как хочу получать от прогулки только положительные эмоции. Чего зимой получить не возможно - холод, серость и т.д. Летом - только в сухую солнечную погоду.
Вывод следующий: Коляска оправдала все мои ожидания! Полностью ей доволен.
Для каждого отдельного случая - свой вариант коляски.
Прежде чем останавливать свой выбор на любой модели коляски - надо 100 раз взвесить и понять - подойдет ли она именно Вам.
Что бы потом не писать что коляска не подошла - сейчас полно видеообзоров и отзывов , выбирайте умом , а не по картинке красивой внешнего вида.
У каждой коляски есть свои минусы и плюсы, главное подобрать коляску подходящую под ваши цели и задачи.
laborpostduo:
Красиво сказал, из песни слов не выкинуть. Согласен, все по полочкам разложил
Это точно, но смотреть видео, это одно, а сесть и поездить, это совсем другое, видео в основном всё смонтировано, не нужные фрагменты вырезаны, посмотрите ролики внимательно, в 90 с лишним прцентов нет неудобных фрагментов с посадкой и вставанием, в зимнее время с недостаточной проходимостью.
Наверно только в Саках, за время прохождерия реабелитации, можно взять на прокат различные коляски и подобрать для себя оптимальную.
Всем добрый день! Есть вопрос, когда еду на коляске, иногда скорость показывает то 25, то 0, последнее время чаще показывают просто 0. Я так понимаю это проблема с датчиком скорости, подскажите где можно почитать информацию о нём, где он находится, может у кого-то есть фотографии. Может он отошел, как его прикрепить или что с этим делать?
Отматывай страницы внимательно и поочерёдно от верхней по дате к более старой, этой ветки, девочка с ником Кода или Coda есть тут, она нашла датчик на Али для Кан-Бас который идеально подходит для спидометра в Кан-Бас
Всем здравствуйте
Может кто знает какой жёсткости в lbs стоят задние амортизаторы. Хочу заказать с Али но с жёсткостью пока не определился, Смотрю пока 450 lbs, знать бы какой параметр у родных было бы проще.
Кто в теме, подскажите:
в наличии Meyra Optimus 2, пульт R-net, двигатель 950 Вт.
Как переключиться с максимальной скорости 11 км/ч на 15 км/ч?
Слышал, надо на блоке управления перемычку в какие-то гнёзда поставить. Хотелось бы поподробнее, если кто знает?
ramboo
18 янв. 2024 16:01
ПыльникНу это уже совсем колхоз. Вроде подходят пыльники от рулевой рейки авто. Знать бы только от какой модели.
Vyatskiy
19 янв. 2024 14:20
Пыльник
Михалуч
19 янв. 2024 20:58
ПыльникЭто уже попахивает конкретным колхозом, еще бы предложили пакетик намотать или резиновое изделие №2))) как вариант
Михалуч
09 март 2024 14:08
Optimus 2Итоги пользования коляской Оптимус 2.
Живу в хрущевке - гаража нет, коляска хранится в комнате, по квартире на ней не передвигаюсь, так как не планировал изначально. Спускаюсь самостоятельно по пандусу, подъем - с небольшой помощью сопровождающего, угол пандуса все таки велик - 21-22 градуса) Есть видео спуска, подъем - планирую записать этим летом, многим интересно)
Зачем мне ее перевозить на авто ? Я свободно могу добраться на ней своим ходом в любую точку города Казань, если устал или погода испортилась -обратно могу добраться на метро или автобусе, благо в Казани эти виды общественного транспорта приспособлены для этого. Не надо подавать ни каких заявок заранее, подъехал, заехал , проехал, выехал)
Прошлым летом ездил в отпуск: в поезд - без проблем, от вокзала до другого населенного пункта на спец авто от соцзащиты. На месте , благодаря комфорту и большому пробегу на одном заряде ( при 80 Ач акб(LiFePo4) - 60 км - один, 50 км - вдвоем) - опять же ездил куда хотел самостоятельно, пробег в сутки достигал - 40 км, на другой коляске - позвоночник бы уже высыпался в трусы , дороги и тротуары оставляют желать лучшего, но благодаря подвески на 4 аммортах и широким объемным шинам - чувствовал себя как в авто C класса.
Зимой на улицу не выезжаю, так как хочу получать от прогулки только положительные эмоции. Чего зимой получить не возможно - холод, серость и т.д. Летом - только в сухую солнечную погоду.
Вывод следующий:
Коляска оправдала все мои ожидания! Полностью ей доволен.
Для каждого отдельного случая - свой вариант коляски.
Прежде чем останавливать свой выбор на любой модели коляски - надо 100 раз взвесить и понять - подойдет ли она именно Вам.
Что бы потом не писать что коляска не подошла - сейчас полно видеообзоров и отзывов , выбирайте умом , а не по картинке красивой внешнего вида.
У каждой коляски есть свои минусы и плюсы, главное подобрать коляску подходящую под ваши цели и задачи.
Омутинец
09 март 2024 16:09
Optimus 2
laborpostduo
09 март 2024 17:47
Optimus 2Красиво сказал, из песни слов не выкинуть. Согласен, все по полочкам разложил
Magnat
09 март 2024 19:44
Optimus 2Это точно, но смотреть видео, это одно, а сесть и поездить, это совсем другое, видео в основном всё смонтировано, не нужные фрагменты вырезаны, посмотрите ролики внимательно, в 90 с лишним прцентов нет неудобных фрагментов с посадкой и вставанием, в зимнее время с недостаточной проходимостью.
Наверно только в Саках, за время прохождерия реабелитации, можно взять на прокат различные коляски и подобрать для себя оптимальную.
KAntony
18 март 2024 18:16
Optimus 2
KAntony
18 март 2024 18:39
Optimus 2Это датчик скорости?
Тут срезано, что это?
laborpostduo
18 март 2024 19:07
Optimus 2Отматывай страницы внимательно и поочерёдно от верхней по дате к более старой, этой ветки, девочка с ником Кода или Coda есть тут, она нашла датчик на Али для Кан-Бас который идеально подходит для спидометра в Кан-Бас
laborpostduo
18 март 2024 19:10
Optimus 2Тут обломана головка штока возвратной пружины барабанного тормоза (ручника)
Михалуч
18 март 2024 22:31
Optimus 2Сергей тебе уже ответил, что срезано, вот фото - как должно быть
laborpostduo
19 март 2024 17:00
Optimus 2Нашел ответ от девочки под ником Кода (спасибо ей) пригодился ее пост
Вот актуальный лот на Али подобного датчика
Михалуч
19 март 2024 17:43
Optimus 2Посмотри может ограничитель провод перебил- как вариант.
KAntony
20 март 2024 20:17
Optimus 2С этим можно жить? Какие последствия?
KAntony
20 март 2024 20:25
Optimus 2Спасибо
xurax
15 апр. 2024 18:13
Optimus 2Может кто знает какой жёсткости в lbs стоят задние амортизаторы. Хочу заказать с Али но с жёсткостью пока не определился, Смотрю пока 450 lbs, знать бы какой параметр у родных было бы проще.
пумба
04 май 2024 19:22
Optimus 2в наличии Meyra Optimus 2, пульт R-net, двигатель 950 Вт.
Как переключиться с максимальной скорости 11 км/ч на 15 км/ч?
Слышал, надо на блоке управления перемычку в какие-то гнёзда поставить. Хотелось бы поподробнее, если кто знает?
Михалуч
04 май 2024 20:16
Optimus 2Обороты двигателя какие? Если 3300 то перемычка не поможет. Если 4200 то другое дело.
Перемычка ставится только на коляски с мотором на 4200 об/мин.
laborpostduo
05 май 2024 14:08
Optimus 2Вот официальный мануал Майры
Это действует на моторы 4200 RPM как сказал Михалуч, на 3300RPM разогнать никак