Ребят,мож кто подскажет.Я живу в поселке и меня от города назничили председетелем общ.инв. по поселку.А тут вообще никогда ничего не делалось.Я в шоке.Незнаю с чего начать.Инвалидов тут достаточно и больших и маленьких.
светланакавка:
Ребят,мож кто подскажет.Я живу в поселке и меня от города назничили председетелем общ.инв. по поселку.А тут вообще никогда ничего не делалось.Я в шоке.Незнаю с чего начать.Инвалидов тут достаточно и больших и маленьких.
Поздравляю с избранием! А что за общество инвалидов, как оно называется? Если что, спрашивайте у меня, я тоже живу в посёлке и тоже начинала с нуля. Бояться совершенно не нужно, всё будет хорошо, не боги горшки обжигают. Это очень хорошо, что еще где-то открылась общественная организация инвалидов, интеграция инвалидов в общество - это процесс, набирающий обороты.
Ответ для Яна:
У нас еще нет даже имени .Вот и говорю,что назначит назначили,.а все приходится начинать прям с нуля.У меня вся администрация поселка меня знает как активную,вот и решили что я справлюсь.А тут вообще нет ничего.
У тебя есть активность и выход в инет - это уже много.
На странице в левом меню найди ссылку "ВОИ" - там будет подборка ссылок на сайты местных отделений ВОИ и на сайт центрального правления. Познакомься с их опытом. Если интересны не только ВОИ-шные организации, то на странице щелкни по ссылке "организация".
Да и на этом форуме тема поднималась н раз, перечитай старые темы с новой точки зрения!
Ответ для светланакавка:
Вы будите входить в систему ВОИ или создадите независимою организацию?
Всё начинается с учредительного собрания, на котором утверждается Устав, избирается председатель, правление, контрольно-ревизионная комиссия. Потом с протоколом собрания проходите регистрацию в областном Минюсте. Открываете счет в банке, заказываете печать, желательно выбить помещение и начинаете работать.
Ответ для светланакавка:
1) надо создать базу данных инвалидов вашего поселка (если возможно обойдите каждого, поговорите, выявите потребности, если предусмотрены членские взносы у вас начните сразу их собирать.
2) соберите собрание выработайте план работы на год. Желательно пригласить на это собрание преставителя администрации, заручитесь их поддержкой.
3) Сойдайте списик потенциальных спонсоров, которые могли бы финансировать (полностью или частично) ваши мероприятия и оказывать адресную помощь наиболее нуждающимся. Разработайте шаблон обращения к ним.
4) Очень важно оказать с первых шагов внимание людям. Обязательно найдите возможность поздравить каждого с днём рождения.
Ответ для Верба:
Чтоб создать базу данных инв.по поселку это предстоит не малый труд.Даже в нашей администрации нет конкретных списков инв..Сейчас придется всех собирать по крупинкам..Мне сдали это дело в котором нет ничего(пустой лист).
светланакавка:
Чтоб создать базу данных инв.по поселку это предстоит не малый труд.Даже в нашей администрации нет конкретных списков инв..Сейчас придется всех собирать по крупинкам..Мне сдали это дело в котором нет ничего(пустой лист).
А вы как думали...
Попробуйте через администрацию запросить списки через ваше отделение ПФ, возмите у них обязательно электронную версию, вам в дальнейшем она очень поможет. Компьютер и помещение с телефоном хоть выделила ваша администрация?
Ответ для Верба
Компьютер и помещение с телефоном хоть выделила ваша администрация?
Это я только у них попросила чтоб выделили. Каждый кто был тут председателем,у них все было по старинке записано только в общей тетради от руки.
Я сама как это увидела была в шоке .
Ответ для светланакавка:
Декларация независимости инвалида:
- Не рассматривайте мою инвалидность как проблему.
- Не надо меня поддерживать, я не так слаб, как кажется.
- Не рассматривайте меня как пациента, так как я просто ваш соотечественник.
- Не старайтесь изменить меня. У вас нет на это права.
- Не пытайтесь руководить мною. Я имею право на собственную жизнь, как любая личность.
- Не учите быть меня покорным, смиренным и вежливым. Не делайте мне одолжения.
- Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним.
- Поддержите меня, чтобы я мог по мере сил внести свой вклад в общество.
- Помогите мне познать то, что я хочу.
- Будьте тем, кто заботится, не жалея времени, и кто не борется в попытке сделать лучше.
- Будьте со мной, даже когда мы боремся друг с другом.
- Не помогайте мне тогда, когда я в этом не нуждаюсь, если это даже доставляет вам удовольствие.
- Не восхищайтесь мною. Желание жить полноценной жизнью не заслуживает восхищения.
- Узнайте меня получше. Мы можем стать друзьями.
- Будьте союзниками в борьбе против тех, кто пользуется мною для собственного удовлетворения.
- Давайте уважать друг друга. Ведь уважение предполагает равенство. Слушайте, поддерживайте и действуйте.
Норман Кюнк, американский адвокат по правам инвалидов.
Особенности при обращении с людьми, передвигающемся с помощью инвалидной коляски:
- Помните что инвалидная коляска - неприкосновенное пространство человека. Не облокачивайтесь на нее, не толкайте, не кладите на нее ноги без разрешения. Начать катить коляску без разрешения - то же самое, что схватить и понести человека без разрешения.
- Всегда спрашивайте, нужна ли помощь, прежде чем оказать ее. Предлагайте помощь, если нужно открыть тяжелую дверь или пройти по ковру с длинным ворсом.
- Если ваше предложение о помощи принято, спросит что нужно делать, и четко следуйте инструкциям.
- Если вам разрешили передвигать коляску, сначала катите ее медленно. Коляска быстро набирает скорость, и неожиданный толчок может привести к потере равновесия.
- Всегда лично убеждайтесь в доступности мест, где запланированы мероприятия. Заранее поинтересуйтесь, какие могут возникнуть проблемы или барьеры, и как их могут устранить.
- Не надо хлопать человека, находящегося в инвалидной коляске, по спине или по плечу.
- Если возможно расположитесь так, чтобы ваши лица были на одном уровне. Избегайте положения, при котором вашему собеседнику нужно запрокидывать голову.
- Если существует архитектурные барьеры, предупредите о них, чтобы человек заранее имел возможность принимать решения.
- Не думайте, что необходимость пользоваться инвалидной коляской - это трагедия. Это способ свободного передвижения. Есть люди, пользующиеся инвалидной коляской, которые не утратили способности ходить и могут передвигаться с помощью костылей, трости, и т.п. коляски они используют для того, чтобы экономить силы и быстрее передвигаться.
Ответ для Яна:
Я незнаю что тут было,у меня в данный момент есть просто тетрадь где каждый кто был заполнял ее.все не понятно.И никогда ничего не проводилось у нас( я тут живу 20лет).Вот и хочется начать активировать людей.
Ответ для Свет:
Декларация независимости инвалида:
- Не пытайтесь руководить мною. Я имею право на собственную жизнь, как любая личность.
- Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним.
- Будьте тем, кто заботится, не жалея времени, и кто не борется в попытке сделать лучше.
- Не помогайте мне тогда, когда я в этом не нуждаюсь, если это даже доставляет вам удовольствие.
- Не восхищайтесь мною. Желание жить полноценной жизнью не заслуживает восхищения.
- Будьте союзниками в борьбе против тех, кто пользуется мною для собственного удовлетворения.
- Давайте уважать друг друга. Ведь уважение предполагает равенство. Слушайте, поддерживайте и действуйте.
Особенности при обращении с людьми, передвигающемся с помощью инвалидной коляски:
- Помните что инвалидная коляска - неприкосновенное пространство человека. Не облокачивайтесь на нее, не толкайте, не кладите на нее ноги без разрешения. Начать катить коляску без разрешения - то же самое, что схватить и понести человека без разрешения.
- Всегда спрашивайте, нужна ли помощь, прежде чем оказать ее. Предлагайте помощь, если нужно открыть тяжелую дверь или пройти по ковру с длинным ворсом.
- Если ваше предложение о помощи принято, спросит что нужно делать, и четко следуйте инструкциям.
- Если вам разрешили передвигать коляску, сначала катите ее медленно. Коляска быстро набирает скорость, и неожиданный толчок может привести к потере равновесия.
- Всегда лично убеждайтесь в доступности мест, где запланированы мероприятия. Заранее поинтересуйтесь, какие могут возникнуть проблемы или барьеры, и как их могут устранить.
- Не надо хлопать человека, находящегося в инвалидной коляске, по спине или по плечу.
- Если возможно расположитесь так, чтобы ваши лица были на одном уровне. Избегайте положения, при котором вашему собеседнику нужно запрокидывать голову.
- Если существует архитектурные барьеры, предупредите о них, чтобы человек заранее имел возможность принимать решения.
- Не думайте, что необходимость пользоваться инвалидной коляской - это трагедия. Это способ свободного передвижения. Есть люди, пользующиеся инвалидной коляской, которые не утратили способности ходить и могут передвигаться с помощью костылей, трости, и т.п. коляски они используют для того, чтобы экономить силы и быстрее передвигаться.
Как всё точно , верно сформулировано - супер !
Обычно это самые точные,отвественно составленные списки.
Как успехи, что планируется,делается - поделитесь.
светланакавка
01 июнь 2009 13:00
Открытие общ.инв.по месту проживания.
Яна
01 июнь 2009 14:10
Открытие общ.инв.по месту проживания.Поздравляю с избранием! А что за общество инвалидов, как оно называется? Если что, спрашивайте у меня, я тоже живу в посёлке и тоже начинала с нуля. Бояться совершенно не нужно, всё будет хорошо, не боги горшки обжигают. Это очень хорошо, что еще где-то открылась общественная организация инвалидов, интеграция инвалидов в общество - это процесс, набирающий обороты.
светланакавка
01 июнь 2009 15:31
Открытие общ.инв.по месту проживания.У нас еще нет даже имени
Жизнелюб
01 июнь 2009 17:05
Открытие общ.инв.по месту проживания.У тебя есть активность и выход в инет - это уже много.
На странице в левом меню найди ссылку "ВОИ" - там будет подборка ссылок на сайты местных отделений ВОИ и на сайт центрального правления. Познакомься с их опытом. Если интересны не только ВОИ-шные организации, то на странице щелкни по ссылке "организация".
Да и на этом форуме тема поднималась н раз, перечитай старые темы с новой точки зрения!
Реалист
01 июнь 2009 18:00
Открытие общ.инв.по месту проживания.Вы будите входить в систему ВОИ или создадите независимою организацию?
Всё начинается с учредительного собрания, на котором утверждается Устав, избирается председатель, правление, контрольно-ревизионная комиссия. Потом с протоколом собрания проходите регистрацию в областном Минюсте. Открываете счет в банке, заказываете печать, желательно выбить помещение и начинаете работать.
Верба
01 июнь 2009 18:00
Открытие общ.инв.по месту проживания.1) надо создать базу данных инвалидов вашего поселка (если возможно обойдите каждого, поговорите, выявите потребности, если предусмотрены членские взносы у вас начните сразу их собирать.
2) соберите собрание выработайте план работы на год. Желательно пригласить на это собрание преставителя администрации, заручитесь их поддержкой.
3) Сойдайте списик потенциальных спонсоров, которые могли бы финансировать (полностью или частично) ваши мероприятия и оказывать адресную помощь наиболее нуждающимся. Разработайте шаблон обращения к ним.
4) Очень важно оказать с первых шагов внимание людям. Обязательно найдите возможность поздравить каждого с днём рождения.
Желаю удачи и успеха в общественной работе!
светланакавка
01 июнь 2009 18:15
Открытие общ.инв.по месту проживания.Мы входим в систему ВОИ.В поселке это будет просто как участок от района.По райану это все уже сделано.
Верба
01 июнь 2009 18:20
Открытие общ.инв.по месту проживания.Это значит, что скорее всего, вы возглавляете первичную организацию, как я и пологала, изложив план действий!
светланакавка
01 июнь 2009 18:20
Открытие общ.инв.по месту проживания.Чтоб создать базу данных инв.по поселку это предстоит не малый труд.Даже в нашей администрации нет конкретных списков инв..Сейчас придется всех собирать по крупинкам..Мне сдали это дело в котором нет ничего(пустой лист).
Верба
01 июнь 2009 18:24
Открытие общ.инв.по месту проживания.А вы как думали...
Попробуйте через администрацию запросить списки через ваше отделение ПФ, возмите у них обязательно электронную версию, вам в дальнейшем она очень поможет. Компьютер и помещение с телефоном хоть выделила ваша администрация?
светланакавка
01 июнь 2009 18:52
Открытие общ.инв.по месту проживания.Компьютер и помещение с телефоном хоть выделила ваша администрация?
Это я только у них попросила чтоб выделили. Каждый кто был тут председателем,у них все было по старинке записано только в общей тетради от руки.
Я сама как это увидела была в шоке
Яна
01 июнь 2009 20:17
Открытие общ.инв.по месту проживания.Так всё же в вашем поселке уже была первичка или нет?
Свет
01 июнь 2009 20:18
Открытие общ.инв.по месту проживания.Декларация независимости инвалида:
может пригодится
Верба
01 июнь 2009 20:35
Открытие общ.инв.по месту проживания.Будьте в этом вопросе по-настойчивее, если будут за нос водить!
светланакавка
01 июнь 2009 20:48
Открытие общ.инв.по месту проживания.Спасибо- это очень пригодится.
светланакавка
01 июнь 2009 20:53
Открытие общ.инв.по месту проживания.Я незнаю что тут было,у меня в данный момент есть просто тетрадь где каждый кто был заполнял ее.все не понятно.И никогда ничего не проводилось у нас( я тут живу 20лет).Вот и хочется начать активировать людей.
Квартирант
08 июнь 2011 14:09
Открытие общ.инв.по месту проживания.Есть какие-то успехи? Сам планирую начать это дело с нуля
laylishna
05 авг. 2011 10:39
Открытие общ.инв.по месту проживания.Декларация независимости инвалида:
Как всё точно , верно сформулировано - супер !
Обычно это самые точные,отвественно составленные списки.
Как успехи, что планируется,делается - поделитесь.