Ответ для Sarah:
Олечка! Когда мы сможем действительно лицезреть тебя лично и без транспорта? Муха пусть дома отдыхает,а ты-к нам! Хоть и понимаем твою занятость нынешнюю, но так верится что до конца лета хоть смогешь!
Ответ для seadog:
Игорешка, я всем сердцем рвусь к вам. Но что-то мне подсказывает, что доберусь я до вас только с началом осени. Я же типичный "энерджайзер". солнечная батарейка. Каждый солнечный день стараюсь провести на пляже.
У меня зреет такой вот сценарий: встретиться банально на Дворцовой (кто общественным транспортом едет - его куча, кто на соцтакси - тот привязку делает к Эрмитажу), пошляться по центру, пофотографироваться, погулять. А потом завалиться в Литературное кафе (угол Невского и Мойки), треснуть по пиву и по домам. Литкафе проверено нами с Пронькой, доступ нормальный, цены тоже.
Ответ для MisterPronka:
Вов, я думаю, что столик просто надо заранее зарезервировать, тем более, если несколько человек на колясках. Чтобы и нам никто не мешал, и мы никому. Посадили бы нас в соседней нише, ну, рядом с той, где мы сидели. А нет, так можно и в ней. Только пи...певца убрать
ага,языком можно столько наговорить,так же и в реале встретится тоже на языке,не более того
Ах вот значит как? Я тут значит пытаюсь нормльно абиснить доступным языком почему лично вас все проигнорировали и в чем вообще корень проблемы. А вы вместо того чтобы с пониманием отнестись к тому что это всё-таки ВАШ косяк, сидите и брызжете желчью, да ещё хамить мне изволили! Ну так вот знайте, я перед всем порталом заявляю, что отныне я лично ВАС открыто презираю и перестаю уважать. Более того, если в момент подготовки встречи в Москве или в Питере я буду знать что вы в одном из этих городов и хотели бы встретиться, я сделаю всё чтобы вы на эту встречу не попали, и Бог меня за это не осудит!
Люди собираются на встречу сайта потому что им однажды вдруг становится мало Интернета, чтобы вдоволь наобщаться друг с другом, и на каждой встрече рады своим старым друзьям, заряжают друг друга позитивом и делятся приятными новостями. Там не место людям, изрыгающим "желчь" на других, негатив весь пусть остаётся в Интернете. В конце концов мы живем лишь один раз, чтобы тратить своё драгоценное время на тех кто нам неприятен...
Из десяти перекрестков, семь оборудованы пандусами
Зря конечно Володю пустили в Санкт-Петербург, он показывает на практике коренным, что такое доступная среда, кстати и Игорь тоже ))
Ответ для Ncil:
Перекрестки практически все доступны.
Конечно, можно гнуть пальцы веером, пускать сопли пузырями, что типа не доступен бутик от Дольче Габана. Но в основном проехать можно много где.
С туалетами беда.
Виктор, ну если Вы немного знакомы с картой Питера, то рассказываю. Был у нас тут марш-бросок почти на 8 км по центру. вышли из (троллейбуса, угу) на Невском, около Малой Садовой. Свернули на Михайловскую, покрутились на площади Искусств у памятника Александру нашему Сергеевичу, вышли на канал Грибоедова, зашли в Спас на Крови, через парк прошли до Михайловского замка, покрутились во дворе замка (кстати, есть вход для колясочников, оборудован подъемником, но мы в сам музей не хотели), по набережной Фонтанки дошли до Чижика-пыжика, пошвыряли ему на бошку деньги. Через Марсово поле вышли к Троицкому мосту, перебрались через мост, на Петроградско стороне поели в кафе у Мечети, вернулись, зашли в Петропавловскую крепость, покрутились по крепости, выщли к Артеллерийскому музею, перебрались на о. Васильевский, через Дворцовый мост вернулись на левый берег и возле Адмиралтейства сели в свой автобус и поехали домой.
Из этого путешествия самым недоступным было кафе - 1 ступень, но коляску пришлось задирать с усилием. И поиски туалета для колясочников. Во всем остальном Володя обходился без чьей-либо помощи - все очень прилично на наш взгляд.
Ответ для Mucha:
в центре их нет!
Может быть, в Гостином дворе или Пассаже и есть туалеты, но нам было не по пути. А современных торговых центров в исторической части города, слава богу, почти не строят.
Вообще про туалеты - это тема для раздумий. Надо бы просто позвонить в "Водоканал" Санкт-Петербурга, и выяснить все адреса, оборудованные для колясочников. И места передвижных туалетов на базе автобусов. разузнаю - расскажу в этой теме.
seadog
04 июль 2011 22:01
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Олечка! Когда мы сможем действительно лицезреть тебя лично и без транспорта? Муха пусть дома отдыхает,а ты-к нам! Хоть и понимаем твою занятость нынешнюю, но так верится что до конца лета хоть смогешь!
Sarah
04 июль 2011 22:12
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Игорешка, я всем сердцем рвусь к вам. Но что-то мне подсказывает, что доберусь я до вас только с началом осени. Я же типичный "энерджайзер". солнечная батарейка. Каждый солнечный день стараюсь провести на пляже.
seadog
04 июль 2011 22:23
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Ну ладно!))Впитывай солнце и к осени заезжай.Дни летят быстро-так что и не за горами)))Глядишь, и я все улажу и вздохну спокойно!
Sarah
04 июль 2011 22:26
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Ну вот и договорились. Передай всем, что я всех вас очень люблю!
Taiwana
04 июль 2011 22:44
Санкт-Петербург, встреча портальцев.
MisterPronka
04 июль 2011 22:59
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Только подальше от певца ртом надо садиться.
Taiwana
04 июль 2011 23:20
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Вов, я думаю, что столик просто надо заранее зарезервировать, тем более, если несколько человек на колясках. Чтобы и нам никто не мешал, и мы никому. Посадили бы нас в соседней нише, ну, рядом с той, где мы сидели. А нет, так можно и в ней. Только пи...певца убрать
если кому интересно, фото тут
sid
04 июль 2011 23:40
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Ах вот значит как? Я тут значит пытаюсь нормльно абиснить доступным языком почему лично вас все проигнорировали и в чем вообще корень проблемы. А вы вместо того чтобы с пониманием отнестись к тому что это всё-таки ВАШ косяк, сидите и брызжете желчью, да ещё хамить мне изволили! Ну так вот знайте, я перед всем порталом заявляю, что отныне я лично ВАС открыто презираю и перестаю уважать. Более того, если в момент подготовки встречи в Москве или в Питере я буду знать что вы в одном из этих городов и хотели бы встретиться, я сделаю всё чтобы вы на эту встречу не попали, и Бог меня за это не осудит!
Люди собираются на встречу сайта потому что им однажды вдруг становится мало Интернета, чтобы вдоволь наобщаться друг с другом, и на каждой встрече рады своим старым друзьям, заряжают друг друга позитивом и делятся приятными новостями. Там не место людям, изрыгающим "желчь" на других, негатив весь пусть остаётся в Интернете. В конце концов мы живем лишь один раз, чтобы тратить своё драгоценное время на тех кто нам неприятен...
Мишаня
05 июль 2011 10:17
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Спасибо, посмотрел с интересом
seadog
05 июль 2011 11:14
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Передал, и все тоже тебя любят и ждут!))Нас тут много таких!
Sarah
05 июль 2011 11:19
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Игоречек, спасибо! Кстати, если верить синоптикам, то следующие выходные будут дождливыми. и весьма вероятно, что в субботу я до вас смогу добраться.
Ncil
05 июль 2011 11:22
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Ясно для чего рыбу Володя ловил, все для пива, все для победы ))
Центр совсем доступен для колясок?
MisterPronka
05 июль 2011 11:40
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Процентов на 70.
Mucha
05 июль 2011 11:57
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Это как?
Ncil
05 июль 2011 12:06
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Из десяти перекрестков, семь оборудованы пандусами
Зря конечно Володю пустили в Санкт-Петербург, он показывает на практике коренным, что такое доступная среда, кстати и Игорь тоже ))
MisterPronka
05 июль 2011 12:44
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Перекрестки практически все доступны.
Конечно, можно гнуть пальцы веером, пускать сопли пузырями, что типа не доступен бутик от Дольче Габана. Но в основном проехать можно много где.
С туалетами беда.
Taiwana
05 июль 2011 13:05
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Виктор, ну если Вы немного знакомы с картой Питера, то рассказываю. Был у нас тут марш-бросок почти на 8 км по центру. вышли из (троллейбуса, угу) на Невском, около Малой Садовой. Свернули на Михайловскую, покрутились на площади Искусств у памятника Александру нашему Сергеевичу, вышли на канал Грибоедова, зашли в Спас на Крови, через парк прошли до Михайловского замка, покрутились во дворе замка (кстати, есть вход для колясочников, оборудован подъемником, но мы в сам музей не хотели), по набережной Фонтанки дошли до Чижика-пыжика, пошвыряли ему на бошку деньги
Из этого путешествия самым недоступным было кафе - 1 ступень, но коляску пришлось задирать с усилием. И поиски туалета для колясочников. Во всем остальном Володя обходился без чьей-либо помощи - все очень прилично на наш взгляд.
Mucha
05 июль 2011 13:06
Санкт-Петербург, встреча портальцев.А в больших ТЦ?
Taiwana
05 июль 2011 13:10
Санкт-Петербург, встреча портальцев.в центре их нет!
Может быть, в Гостином дворе или Пассаже и есть туалеты, но нам было не по пути. А современных торговых центров в исторической части города, слава богу, почти не строят.
Вообще про туалеты - это тема для раздумий. Надо бы просто позвонить в "Водоканал" Санкт-Петербурга, и выяснить все адреса, оборудованные для колясочников. И места передвижных туалетов на базе автобусов. разузнаю - расскажу в этой теме.
Mucha
05 июль 2011 13:24
Санкт-Петербург, встреча портальцев.Ну, если вдруг все-таки будете проходить мимо, помониторьте, плиз.
А это ... фотоппаратик у вас есть?