Как -то моя мама сказала, что если ты будешь встречаться с парнем у которго есть инвалидность, то встречайся только с теми, кто ходит. Дело не в том, что будет тяжело родным, родственникам, на которых падет частичный уход твоей второй половинки (может быть и так, что уход потребуется не только тебе, но и ему), но и вам будет тяжело самим.
Преставь такую картину: что -то срочно потребовалось сделать, достать, взять, а вы не можете оба. Ведь это будет тяжело вам обоим от сознания что вы беспомощны.
Лично знаю пару, в которой девушка и парень с ДЦП, она на коляске сидит постоянно, а он ходит. Так вот, он абсолютно все делает по дому сам, а она не может руки со спастикой. Живут отдельно от родителей в квартире. Думаю, что если бы они оба не ходили, то обязательно зависили от родных или друзей. А это очень тяжело.
Я не хочу сказать, что не стоит связывать себя отношениями с человеком, который также не ходит как и ты, но вы должны исходить от ваших возможностей - что и кто может делать. Может быть, действительно, вы сможете жить отдельно и быть независимыми.
Что касается того, что кто -то ищет себе того кто ходит или здоров, то я считаю, что это не принципиально. Ведь самое главное это отношения между вами и чувства. Для меня, лично, не принципиально ходит мой парень или нет. Для меня важны отношения и совместимость между нами.
Советы советами, но решение принимать тебе и только тебе. Удачи.
Paranorma22 май 2009 18:32
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!
Ответ для vivka:
Я с тобой полностью согласна, потому что это не семья а черт знает что если беспомощным супругам будут помогать чьи-то предки. Такой союз рухнет по любому и никакая любовь не спасет. Я бы на такой брак никогда не согласилась. Мне итак хватает бездумных упреков, что я от матери зависима, а тут и вовсе от такой ситуации мозг сожрут и не подавятся... А с другой строны у ходячего инвалида и шансов больше найти себе половинку с инвалидностью полегче и нафиг ему с колясочником завязываться?
vivka22 май 2009 19:11
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
это не семья а черт знает что если беспомощным супругам будут помогать чьи-то предки.
Это не семья, а просто отношения. Для меня семья - союз двоих, которые независимы ни от кого. Хотя бы материально.
Paranorma:
Такой союз рухнет по любому и никакая любовь не спасет.
Да, потому что всегда кто -то будет между двоими, постоянно будет зависимость от кого -то или чего -то. Не думаю, что родители согласятся и тем более примут такой союз. Для них это нагрузка в двойне. Да и если от кого -то зависить - не иметь возможности иметь свое мнение или поступать так как хочется, потому что нужно учитывать то, что ты зависим.
Paranorma:
у ходячего инвалида и шансов больше найти себе половинку с инвалидностью полегче и нафиг ему с колясочником завязываться?
Не всегда, опять же, некотые ищут тааких же инвалидов, просто с более или менее тяжелой инвалидностью. Не факт, что инвалид с менее легкой инвалидностью будет искать с инвалидностью полегче, или здорового, потому что я считаю есть некий страх и неуверенность в том, что здоровый или инвалид с более легкой формой может уйти к другому человеку.
Хотя, в чем -то ты тоже права - бывают и такие люди (я не говорю, что это инвалиды), которые всегда, ищут себе вариант "лучше" предыдушего и не важно - инвалид это был или здоровый...
Paranorma22 май 2009 19:46
Ответ для vivka:
Лично я этого и боюсь. Вот найду себе положим человека более здорового, а ему очень удобно будет и жена которая не сбежит и не изменит, можно любовницу завести и жена колясочница не узнает. Наверно потому и не делаю попыток что то изменить что страх держит.
vivka22 май 2009 20:13
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
положим человека более здорового, а ему очень удобно будет и жена которая не сбежит и не изменит, можно любовницу завести и жена колясочница не узнает.
А что так пессимистично сразу? Может и не будет изменять, все же многое зависит и от девушки. Вне зависимости здорова она или нет. Да, изменяют, но не все и не всем.
Если человек изменяет, значит он сто -то недополучает от своей половинки.
Знаю девушку, она ходит, у нее инвалидность по зрению, красивая, нет проблем физических, так вот, она уже больше пяти лет встречается с парнем, который плохо ходит и постепенно он начинает садиться в инвалидную коляску (я не знаю какое у него заболевание, но у него постепенно пропадает возможность передвигаться самостоятельно, когда мы в последний раз общались, он уже практически сидел в коляске) так вот, она не только ему не изменяет, но даже и в мыслях у нее нет такого, хотя в любой момент он может стать зависимым или она может взять и уйти, но она не уходит и не изменяет, хоть красива и сексапильна.
Так что дело не в том, что здоровый может завести себе кого -то или уйти, а в том позволят ему это сделать или нет.
Исправлено: vivka 22 май 2009 20:14
palex22 май 2009 22:19
Ответ для Wolf:
Семья это труд, рутина и ответственность. Как правило, цель ее создания это дети..
а затем еще и ребенок появится - и придется в три раза больше им подтирать, ухаживать и выносить..
Ну это ты вообще загнул почему обязательно дети не думаю что обоим колясочникам придет в голову детей заводить,это уж не обязательно
даже не каждые здоровые пары детей заводят.А в данном случае об этом и речи быть не может.
прежде чем заводить семью нужно свое жилье
Ну это правильно свое жилье действительно для этого нужно темболее
вот реальный пример Lunnessa живет она с мужем самостоятельно значит
в полне реально это.А вот жил ее муж не один бы а с родителями своми
и его родители не захотели бы тогда второво инвалида в доме мол еще
обуза а так живут одни и нормально где вообще логика.
Исправлено: palex 22 май 2009 22:21
Lunnessa22 май 2009 22:42
Ответ для Paranorma: Гулять мы не выходим, потому как этаж третий и под крыльцом ступени без перил. Как говорит мой муж мы в этой жизни как на подводной лодке живём. Гуляем только на балконе. Мы оба домоседы и как то не тянет на улицу.
belena22 май 2009 23:14
Ответ для Lunnessa:
А я думаю, что любящие родители колясочника будут рады тому, что их ребенок счастлив и любим. Я сама мать двоих детей и для меня гораздо важнее душевное состояние моих детей, а не физические трудности.
Wolf23 май 2009 00:03
Ответ для palex:
palex:
Ну это ты вообще загнул почему обязательно дети не думаю что обоим колясочникам придет в голову детей заводить,это уж не обязательно
Ну почему же загнул? Обоим может и не придет Но одной из них точно захочется ребенка - все таки отношения мужчины и женщины не просто так создаются - рано или поздно встанет такой вопрос.. Не веришь - поищи по форуму - те кто родить не могут - усыновлять хотят..
Я могу ошибаться, все таки молод еще - но 90% женщин хотят детей, если не сейчас то потом, и хотят видеть рядом мужчину с которым это было можно осуществить.. Пусть меня поправят если сие не так...
Рада23 май 2009 01:15
Ответ для Wolf:
Wolf:
Я могу ошибаться, все таки молод еще - но 90% женщин хотят детей, если не сейчас то потом, и хотят видеть рядом мужчину с которым это было можно осуществить.. Пусть меня поправят если сие не так...
Нет, Вы не ошибаетесь - все так и есть...
Vostok23 май 2009 01:47
Ответ для dispoussr:
dispoussr:
При отсутствии прав на вождение инвакреслом - категорическое нет! Ну, а если экзамен выдержан, почему бы не попробовать - вдруг не задавит, а?
Костя, тут даже пусть все категории открыты, главное то мне кажется не только в умении водить коляску но и отвечать за другого человека..помочь в критической ситуации друг другу, если брать в расчет самостоятельное проживание то обва человека должны быть к этому морально и не только морально готовы. И не только морально, но и присобиться физически. Короче говоря люди должны быть уверены в друг друге как Маресьев в самолете и наоборот, тогда и жить вместе можно и ни у кого слез не будет. Потому что если ктото когото задавит, то ДПС не поможет.
Ирэна23 май 2009 09:58
Ответ для Paranorma:
Привет! Незнаю как другие инвалиды, но я чувство какое то испытываю одному человеку в аське. Когда он долго не появляется то начинаю скучать, но на расстояний это одно а рядом это другое и незнаю что было бы когда мы были бы рядом. А то что нужен ходящий это для того что я только не умею сама мыться,мне дяжело ездить по дорогам и в магазин не сходить, а так почти всё делаю дома сама. Нет я любого не полюблю ходящего так как не у всех ходящих хорошие добрые характеры...
Ирэна23 май 2009 10:03
Ответ для vpch:
Он меня в аське нашел и меня все ищут и некоторые говорят такие слова но к этому человеку больше верю что он искренно говорит чем остальные так как еще плюс ко всему уже два раза звонил а те не звонили и даже телефон не спрашивают...
Ирэна23 май 2009 10:08
Ответ для Midnight:
да я в этом полностью согласна и еще меня надо мыть...
Ирэна23 май 2009 10:13
Ответ для klyaksa:
Да и есть такие но я с детства общаюсь со здоровыми людьми но с девушками но помоему никакой разничуы нет... А если серъёзно то и инвалиды тоже есть ходящие, самостоятельныеи все умеют делать у нас одна пара такая есть в посёлке уже они плохо видят но я не принимаю и их нельзя принять за инвалидов... несмотря на то что пенсию получаут и у них группа
Ирэна23 май 2009 10:18
Ответ для Юляша:
Да я с тобой согласна полностью честно но... я думаю о будущем и о мелочах так как я обожаю гулять по улицам, что бы все было в холодильнике и каждую субботу мыться в ванне.
Ирэна23 май 2009 10:22
Ответ для Paranorma:
вот вот!!!
Ирэна23 май 2009 10:25
Ответ для vivka:
Мнда, то что написала в самом начале я полностью согласна но в конце только на половину...
аина23 май 2009 10:36
Ответ для Ирэна:
Ириночка,ты не загадывай. Жизнь преподносит разные сюрпризы.
Когда придет именно твой человек (возможно он есть,но ты его не приметила), то все твои вопросы могут оказаться не актуальными.
Все, даже в мыслях невозможное,сложится само сабой.
Только нужно беречь друг друга и свои отношения. И в коляске он или нет,не будет иметь глобального значения. Иные на коляске фору могут дать ходячим!!!
как говорится мы предполагаем,жизнь располагает.
Исправлено: аина 23 май 2009 10:38
Гостья23 май 2009 11:14
Ответ для belena:
belena:
А я думаю, что любящие родители колясочника будут рады тому, что их ребенок счастлив и любим. Я сама мать двоих детей и для меня гораздо важнее душевное состояние моих детей, а не физические трудности.
vivka
22 май 2009 18:25
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Как -то моя мама сказала, что если ты будешь встречаться с парнем у которго есть инвалидность, то встречайся только с теми, кто ходит. Дело не в том, что будет тяжело родным, родственникам, на которых падет частичный уход твоей второй половинки (может быть и так, что уход потребуется не только тебе, но и ему), но и вам будет тяжело самим.
Преставь такую картину: что -то срочно потребовалось сделать, достать, взять, а вы не можете оба. Ведь это будет тяжело вам обоим от сознания что вы беспомощны.
Лично знаю пару, в которой девушка и парень с ДЦП, она на коляске сидит постоянно, а он ходит. Так вот, он абсолютно все делает по дому сам, а она не может руки со спастикой. Живут отдельно от родителей в квартире. Думаю, что если бы они оба не ходили, то обязательно зависили от родных или друзей. А это очень тяжело.
Я не хочу сказать, что не стоит связывать себя отношениями с человеком, который также не ходит как и ты, но вы должны исходить от ваших возможностей - что и кто может делать. Может быть, действительно, вы сможете жить отдельно и быть независимыми.
Что касается того, что кто -то ищет себе того кто ходит или здоров, то я считаю, что это не принципиально. Ведь самое главное это отношения между вами и чувства. Для меня, лично, не принципиально ходит мой парень или нет. Для меня важны отношения и совместимость между нами.
Советы советами, но решение принимать тебе и только тебе. Удачи.
Paranorma
22 май 2009 18:32
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Я с тобой полностью согласна, потому что это не семья а черт знает что если беспомощным супругам будут помогать чьи-то предки. Такой союз рухнет по любому и никакая любовь не спасет. Я бы на такой брак никогда не согласилась. Мне итак хватает бездумных упреков, что я от матери зависима, а тут и вовсе от такой ситуации мозг сожрут и не подавятся... А с другой строны у ходячего инвалида и шансов больше найти себе половинку с инвалидностью полегче и нафиг ему с колясочником завязываться?
vivka
22 май 2009 19:11
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Это не семья, а просто отношения. Для меня семья - союз двоих, которые независимы ни от кого. Хотя бы материально.
Да, потому что всегда кто -то будет между двоими, постоянно будет зависимость от кого -то или чего -то. Не думаю, что родители согласятся и тем более примут такой союз. Для них это нагрузка в двойне. Да и если от кого -то зависить - не иметь возможности иметь свое мнение или поступать так как хочется, потому что нужно учитывать то, что ты зависим.
Не всегда, опять же, некотые ищут тааких же инвалидов, просто с более или менее тяжелой инвалидностью. Не факт, что инвалид с менее легкой инвалидностью будет искать с инвалидностью полегче, или здорового, потому что я считаю есть некий страх и неуверенность в том, что здоровый или инвалид с более легкой формой может уйти к другому человеку.
Хотя, в чем -то ты тоже права - бывают и такие люди (я не говорю, что это инвалиды), которые всегда, ищут себе вариант "лучше" предыдушего и не важно - инвалид это был или здоровый...
Paranorma
22 май 2009 19:46
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Лично я этого и боюсь. Вот найду себе положим человека более здорового, а ему очень удобно будет и жена которая не сбежит и не изменит, можно любовницу завести и жена колясочница не узнает. Наверно потому и не делаю попыток что то изменить что страх держит.
vivka
22 май 2009 20:13
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!А что так пессимистично сразу? Может и не будет изменять, все же многое зависит и от девушки. Вне зависимости здорова она или нет. Да, изменяют, но не все и не всем.
Если человек изменяет, значит он сто -то недополучает от своей половинки.
Знаю девушку, она ходит, у нее инвалидность по зрению, красивая, нет проблем физических, так вот, она уже больше пяти лет встречается с парнем, который плохо ходит и постепенно он начинает садиться в инвалидную коляску (я не знаю какое у него заболевание, но у него постепенно пропадает возможность передвигаться самостоятельно, когда мы в последний раз общались, он уже практически сидел в коляске) так вот, она не только ему не изменяет, но даже и в мыслях у нее нет такого, хотя в любой момент он может стать зависимым или она может взять и уйти, но она не уходит и не изменяет, хоть красива и сексапильна.
Так что дело не в том, что здоровый может завести себе кого -то или уйти, а в том позволят ему это сделать или нет.
palex
22 май 2009 22:19
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Семья это труд, рутина и ответственность. Как правило, цель ее создания это дети..
а затем еще и ребенок появится - и придется в три раза больше им подтирать, ухаживать и выносить..
даже не каждые здоровые пары детей заводят.А в данном случае об этом и речи быть не может.
прежде чем заводить семью нужно свое жилье
Ну это правильно свое жилье действительно для этого нужно темболее
вот реальный пример Lunnessa живет она с мужем самостоятельно значит
в полне реально это.А вот жил ее муж не один бы а с родителями своми
и его родители не захотели бы тогда второво инвалида в доме мол еще
обуза а так живут одни и нормально где вообще логика.
Lunnessa
22 май 2009 22:42
belena
22 май 2009 23:14
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!А я думаю, что любящие родители колясочника будут рады тому, что их ребенок счастлив и любим. Я сама мать двоих детей и для меня гораздо важнее душевное состояние моих детей, а не физические трудности.
Wolf
23 май 2009 00:03
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Ну почему же загнул? Обоим может и не придет
Рада
23 май 2009 01:15
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Нет, Вы не ошибаетесь - все так и есть...
Vostok
23 май 2009 01:47
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Костя, тут даже пусть все категории открыты, главное то мне кажется не только в умении водить коляску но и отвечать за другого человека..помочь в критической ситуации друг другу, если брать в расчет самостоятельное проживание то обва человека должны быть к этому морально и не только морально готовы. И не только морально, но и присобиться физически. Короче говоря люди должны быть уверены в друг друге как Маресьев в самолете и наоборот, тогда и жить вместе можно и ни у кого слез не будет. Потому что если ктото когото задавит, то ДПС не поможет.
Ирэна
23 май 2009 09:58
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Привет! Незнаю как другие инвалиды, но я чувство какое то испытываю одному человеку в аське. Когда он долго не появляется то начинаю скучать, но на расстояний это одно а рядом это другое и незнаю что было бы когда мы были бы рядом. А то что нужен ходящий это для того что я только не умею сама мыться,мне дяжело ездить по дорогам и в магазин не сходить, а так почти всё делаю дома сама. Нет я любого не полюблю ходящего так как не у всех ходящих хорошие добрые характеры...
Ирэна
23 май 2009 10:03
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Он меня в аське нашел и меня все ищут и некоторые говорят такие слова но к этому человеку больше верю что он искренно говорит чем остальные так как еще плюс ко всему уже два раза звонил а те не звонили и даже телефон не спрашивают...
Ирэна
23 май 2009 10:08
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!да я в этом полностью согласна и еще меня надо мыть...
Ирэна
23 май 2009 10:13
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Да и есть такие но я с детства общаюсь со здоровыми людьми но с девушками но помоему никакой разничуы нет... А если серъёзно то и инвалиды тоже есть ходящие, самостоятельныеи все умеют делать у нас одна пара такая есть в посёлке уже они плохо видят но я не принимаю и их нельзя принять за инвалидов... несмотря на то что пенсию получаут и у них группа
Ирэна
23 май 2009 10:18
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Да я с тобой согласна полностью честно но... я думаю о будущем и о мелочах так как я обожаю гулять по улицам, что бы все было в холодильнике и каждую субботу мыться в ванне.
Ирэна
23 май 2009 10:22
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!вот вот!!!
Ирэна
23 май 2009 10:25
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Мнда, то что написала в самом начале я полностью согласна но в конце только на половину...
аина
23 май 2009 10:36
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!Ириночка,ты не загадывай. Жизнь преподносит разные сюрпризы.
Когда придет именно твой человек (возможно он есть,но ты его не приметила), то все твои вопросы могут оказаться не актуальными.
Все, даже в мыслях невозможное,сложится само сабой.
Только нужно беречь друг друга и свои отношения. И в коляске он или нет,не будет иметь глобального значения. Иные на коляске фору могут дать ходячим!!!
как говорится мы предполагаем,жизнь располагает.
Гостья
23 май 2009 11:14
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!полностью с вами согласна...