Постоянные конфликтные ситуации с местной поликлинникой по поводу взятия анализов на дому, т.к. инвалид первой группы. Но заставляют идти, потому-что не колясочник.
Может кто-либо помочь юридически обоснованным ответом, т.е. на основании какого документа (необходимые реквизиты, сам текст) местные поликлинники обязаны производить забор анализов (на бесплатной основе), консультации специалистов на дому для инвалида - ? группы.
Ответ для Emeluswca:
Я тоже инвалид 1-ой группы. У меня никогда не возникало таких проблем! Во-первых, позвоните главюврачу поликлинники. Если это не взымеет действия, позвоните в страховую компанию, которая выдала вам мед.полиис. Вот уж они-то точно найдут управу на "добросердечных" врачей.
Ответ для Yata:Всегда лучше не звонить, а писать письмо. А то слово к делу не пришьёшь, а так письменнную сслку дадат на нажный документ, если откажут. Но, думаю, не откажут. Я тоже не колясчник, но 1 группа у меня есть. Ко мне приходят домой по предварительной записи.
Ответ для Emeluswca:
Николай а если пописать и покакать А родственники отнесут в поликлиннику А потом сходят и посмотрят результат Чего напригатся то
Ну там скока роя в крови Нет ли глистов в кале
У нас в Глазове только терапевт бесплатно придет,остальные -узких специальностей,только после беседы с глазу на глаз и за мани
Жалко конечно денег,да связываться не охота.Потом сумеют за прыткость наказать.На себе уже испытал.
Анализов? Поликлиника забор крови на дому может сделать - больше ничего. Еще два родня относит,что у инвалидов,что у тех кто временно сам не дойдет.
По трем анализам она и работает. На большее ее не хватает.
Ну,а в заборе крови она отказывать не имеет права ни инвалиду первой группы,ни вообще тому,кто просит придти на дом. Это произвол. И жалобой обычно все утрясается. Жалобой либо главврачу,либо в страховую,поскольку они оплачивают Ваше обслуживание.
anastasija:
Поликлиника забор крови на дому может сделать - больше ничего
- а ЭКГ, флюроография?
anastasija:
Ну,а в заборе крови она отказывать не имеет права ни инвалиду первой группы,ни вообще тому,кто просит придти на дом.
Инвалиду первой группы она (поликлиника) вообще не имеет права отказывать.
anastasija:
либо главврачу
Врачам в поликлиниках толком не платят, она "бегут" оттуда (как впрочем и все) где есть более-менее приличные деньги - так что про главврача не стоит даже говорить, главврач как и любой начальник прикроет своих подчиненных, иначе не с кем будет работать - а вот страховая компания - вариант ...
Главный смысл вопроса в том, что - на основании какого документа (официального) врачи поликлиники обязаны производить обслуживание инвалида первой группы на дому ...
Emeluswca:
главврач как и любой начальник прикроет своих подчиненных, иначе не с кем будет работать - а вот страховая компания - вариант ...
Да действительно,зачем главврача тревожить... Только страховая переправит Вашу жалобу все равно ему. И он будет с Вами общаться. Так что побеспокойте. Не жалейте. Все равно придется.
Emeluswca:
Так вот и пусть она, вернее они общаются со мной через страховую компанию ...
Страховая компания известит главврача,что Вы на его клинику имеете жалобу и попросит главврача разобраться с этим и решить все миром. Страховая посредником не будет. Она лишь известит о сути Вашей жалобы,а главврач обязан будет известить страховую компанию о том что вопрос улажен миром и конфликт исчерпан.
Таким образом общаться Вы будете с главврачом все равно сами,а не через посредника.
Сама жаловалась. Так оно и было. Конфликт был разрешен поэтому не знаю что бывает когда стороны не приходят к соглашению.
ЭКГ мне дома делоли. А вот на флюшку пришлось нанимать соцтакси.
А чего главврача письмом-то не побеспокоить? Кстати, заодно можно потребовать выполнения Указа 1157:
инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно - коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;
Указ очень старый, но освежался Указом 24.09.2007 N 1216;в этой части не отменён!
Флюорография совсем необязательна. Много раз сдавал мокроту (слюну) на анализ, вместо флюорографии. Приезжают домой брать кровь и одновременно плюю в баночку.
Anger:
Флюорография совсем необязательна. Много раз сдавал мокроту (слюну) на анализ, вместо флюорографии. Приезжают домой брать кровь и одновременно плюю в баночку.
Ответ для Emeluswca:
Если средства позволяют то сходите и сдайте анализы в частной клинике, дорого, но оближут с ног до головы. Мне именно так и пришлось поступить.
anastasija:
Страховая компания известит главврача,что Вы на его клинику имеете жалобу и попросит главврача разобраться с этим и решить все миром
И поэтому страховая компания по сути дела будет являться посредником, а с учетом всех обстоятельств ей все равно придется принимать участие в разрешении данной ситуации, потому как правильное решение главврач не примет (главврач моей поликлиники) ...
Emeluswca
12 май 2009 07:45
Анализы и Обследование на дому.Может кто-либо помочь юридически обоснованным ответом, т.е. на основании какого документа (необходимые реквизиты, сам текст) местные поликлинники обязаны производить забор анализов (на бесплатной основе), консультации специалистов на дому для инвалида - ? группы.
Yata
12 май 2009 09:40
Анализы и Обследование на дому.Я тоже инвалид 1-ой группы. У меня никогда не возникало таких проблем! Во-первых, позвоните главюврачу поликлинники. Если это не взымеет действия, позвоните в страховую компанию, которая выдала вам мед.полиис. Вот уж они-то точно найдут управу на "добросердечных" врачей.
vpch
12 май 2009 11:15
Анализы и Обследование на дому.
Lucifer
12 май 2009 11:34
Анализы и Обследование на дому.Николай а если пописать и покакать А родственники отнесут в поликлиннику А потом сходят и посмотрят результат Чего напригатся то
Ну там скока роя в крови Нет ли глистов в кале
сэрДим
12 май 2009 13:27
Анализы и Обследование на дому.Жалко конечно денег,да связываться не охота.Потом сумеют за прыткость наказать.На себе уже испытал.
anastasija
12 май 2009 18:31
Анализы и Обследование на дому.Анализов? Поликлиника забор крови на дому может сделать - больше ничего. Еще два родня относит,что у инвалидов,что у тех кто временно сам не дойдет.
По трем анализам она и работает. На большее ее не хватает.
Ну,а в заборе крови она отказывать не имеет права ни инвалиду первой группы,ни вообще тому,кто просит придти на дом. Это произвол. И жалобой обычно все утрясается. Жалобой либо главврачу,либо в страховую,поскольку они оплачивают Ваше обслуживание.
Emeluswca
13 май 2009 03:47
Анализы и Обследование на дому.Если возникают конфликты, то ессно главврач в теме, так что с этой стороны - не получится, а вот
заслуживает внимания. Спасибо за совет!
Emeluswca
13 май 2009 04:06
Анализы и Обследование на дому.А как с сердцем и с легкими быть? И к тому же бывают такие ситуации когда некому идти или невозможно идти ...
Emeluswca
13 май 2009 04:11
Анализы и Обследование на дому.Инвалид по отношению к поликлинике всегда в выигрышной ситуации, только бывает так, что не всем или не всегда видно эту ситуацию ...
Emeluswca
13 май 2009 04:20
Анализы и Обследование на дому.- а ЭКГ, флюроография?
Инвалиду первой группы она (поликлиника) вообще не имеет права отказывать.
Врачам в поликлиниках толком не платят, она "бегут" оттуда (как впрочем и все) где есть более-менее приличные деньги - так что про главврача не стоит даже говорить, главврач как и любой начальник прикроет своих подчиненных, иначе не с кем будет работать - а вот страховая компания - вариант ...
Emeluswca
13 май 2009 04:25
Анализы и Обследование на дому.
anastasija
13 май 2009 09:33
Анализы и Обследование на дому.Да действительно,зачем главврача тревожить... Только страховая переправит Вашу жалобу все равно ему. И он будет с Вами общаться. Так что побеспокойте. Не жалейте. Все равно придется.
Emeluswca
13 май 2009 15:24
Анализы и Обследование на дому.Так вот и пусть она, вернее они общаются со мной через страховую компанию ...
anastasija
13 май 2009 16:42
Анализы и Обследование на дому.Страховая компания известит главврача,что Вы на его клинику имеете жалобу и попросит главврача разобраться с этим и решить все миром. Страховая посредником не будет. Она лишь известит о сути Вашей жалобы,а главврач обязан будет известить страховую компанию о том что вопрос улажен миром и конфликт исчерпан.
Таким образом общаться Вы будете с главврачом все равно сами,а не через посредника.
Сама жаловалась. Так оно и было. Конфликт был разрешен поэтому не знаю что бывает когда стороны не приходят к соглашению.
vpch
13 май 2009 17:05
Анализы и Обследование на дому.ЭКГ мне дома делоли. А вот на флюшку пришлось нанимать соцтакси.
А чего главврача письмом-то не побеспокоить? Кстати, заодно можно потребовать выполнения Указа 1157:Указ очень старый, но освежался Указом 24.09.2007 N 1216;в этой части не отменён!
Anger
13 май 2009 19:22
Анализы и Обследование на дому.Флюорография совсем необязательна. Много раз сдавал мокроту (слюну) на анализ, вместо флюорографии. Приезжают домой брать кровь и одновременно плюю в баночку.
vpch
13 май 2009 19:32
Анализы и Обследование на дому.Спасибо! Буду теперь знать.
Paranorma
13 май 2009 21:45
Анализы и Обследование на дому.Если средства позволяют то сходите и сдайте анализы в частной клинике, дорого, но оближут с ног до головы. Мне именно так и пришлось поступить.
Emeluswca
14 май 2009 04:27
Анализы и Обследование на дому.И поэтому страховая компания по сути дела будет являться посредником, а с учетом всех обстоятельств ей все равно придется принимать участие в разрешении данной ситуации, потому как правильное решение главврач не примет (главврач моей поликлиники) ...
vpch
14 май 2009 10:53
Анализы и Обследование на дому.Если на него надавить требованиями по буквальному исполнению Указа, то неисключено, что вопрос будет решён без явного привлечения страховой компании.