Янина:
Только компания эта всё-равно скоро развалится судя по всему. Тогда Елена, скорее всего, пожалеет, что не сказала открытым текстом, как всё обстоит и как она ко всему этому относится. Сказать - это шанс компанию сохранить, не сказать - развалится точно. Ибо - это просто компания, а не коллектив друзей.
Для меня главное то, что Елена сказала однокласснице (правда, не эмоции, которых у нее нет, не чувства, которых у нее нет, сказала просто "по факту"), но ведь не побоялась, что ее "пошлют" куда подальше и все такое. Значит, Елена все-таки сказала правду. Хотя и умолчала о своих переживаниях (я даже уже сомненваюсь, что какие-то переживания и чувства у Елены были и есть). С ее стороны все честно. Точнее, непонятно, а что еще она могла сделать?
И если Елене ее компания в целом нравится и дорога, то... что тут скажешь?.. Мб, это и не минус автору темы, да и тема была бы уже не об этом.
Просто такая компания, "свой монастырь". Я-то думала (по первому посту), что есть близкая подруга и есть другая, с которой почему-то "доверительные отношения"... Вот и не могла я понять, с кем же "по-настоящему" дружит автор темы.
А если бы изначально ситуация была преподнесена как:"А вот в нашей теплой компании творится вот такое..." Мол, все в курсе, мб, и сама "невеста" в курсе, а вот тако-ое происходит... ну, я вам всем сейчас расскажу... Но такая, мол, компания - ого-го. Это "свой монастырь со своим уставом".
Тогда да - всего этого предварительного обсуждения просто бы не было. В этой компании, Лен, "неуставных отношений" не наблюдается. Вот только при чем здесь было "чувствую себя предательницей" - непонятно. Предавать-то нечего Ответ для Янина:
Янина:
если говорить, то ПРИ ВСЕХ участниках треугольника
Янина:
И объяснить свою позицию, почему решила всё рассказать.
Если это нарушение "устава" компании, то... Мы, наверное, не имеем права к таким призывом. Хотя Вы предлагаете самый благородный из вариантов. И останется в итоге Елена одна со своим благородством - вне этой "теплой компании". А оно ей надо?
Нина, мы ведь не можем навязать автору темы наши ценности. Ответ для Nox:
Nox:
Именно подобное.
Я предлагала автору темы сказать о своих чувствах. Больше ничего.
Что может быть "подобно" чувствам? Это уже Ваши выдумки какие-то, а не то конкретное, о чем я говорила.
Nox:
ничего хорошего или мало-мальски полезного этот вариант не принесет.
Ваша догадка, что одноклассница пошлет на три буквы автора темы - не подтвердилась. То, что Елена не промолчала, дало результат - она не предала свою подругу-невесту. Она проявила смелость. Она озвучила свою позицию. Ей не нагрубили. Это вполне благоприятный результат, а не его отсутствие.
Nox:
может быть изменила бы мнение о П.
Задача - чтобы подруга-невеста изменила мнение о П.? А я думала, что задача не в этом. А в том, вмешиваться или нет в отношения подруги в случае измены возлюбленного. Подруга-невеста ясно посоветовала - "Не вмешиваться".
Nox:
Однажды он ее оберет до трусов и смоется.
Спасибо, что обратили мое внимание, что автор темы не сказала подруге о более важном, чем измены - что практически П. ворует деньги. Хотя кто сказал, что она не догадывается? Скорей всего, догадывается, но не хочет знать. И тем более, чтобы ей доказали по фактам. Не хочет. А надо ли идти против воли человека? Срывать с нее розовые очки... Вот в чем тут вопрос.
Nox:
П. может запросто заразить подругу Елены какой-нибудь дрянью
Да, это опасно, нет сомнения. И это беспокойство выразить можно.
Nox:
Т.е., вы сказали тоже самое, что и я.
Да.
Nox:
вам просто было любопытно
Нет. Волнение о том, какие ценности у человека, не есть просто любопытство.
Nox:
зачем было делать выводы о предательстве, которые основаны на неподтвержденных догадках?
Не вывод, а волнение, опасение. Да, извините, приняла за чистую монету первый пост темы. Пыталась понять, что там за дружба такая - двойная и загадочная. А там оказалось не две подруги у Елены, там оказалась целая компания, т.е. полно народу, который кучей "дружит" между собой - в этом "монастыре" свой "устав". В котором самое страшное - "предать компанию", а не друг друга. Вот такие там ценности.
Маркиза:
И останется в итоге Елена одна со своим благородством - вне этой "теплой компании".
Оль, это единственный вариант, при котором можно дальше жить с чистой совестью. А поскольку он изначально отвергается, потому и прозвучала фраза "Чувствую себя подлой предательницей"...
Ответ для мисс:
Да. Теперь понятно...
По такому случаю есть поговорка:"Кошка бросила котят - пусть ... (тусят) как хотят". А если не бросать "котиков", "кошечек" и прочих, то... увы.
Янина:
компания эта всё-равно скоро развалится судя по всему
Ой, а почему? Я вот не уверена Вижу, в этой компании... правда, честь и совесть "не ко двору", но зато "рука руку моет" и все тип-топ - подарки, рестораны, очаровательный П, девушка А (одноклассница) - "на коне"... Девушка Ю. (невеста) - счастлива. Все довольны. Вот только автора темы что-то беспокоит (иначе не созздала бы тему). Гложет ее какой-то червячок Я вот только никак не пойму - о чем Елена беспокоится - атмосфера теплая, среда благоприятная... для размножения... э-э... микроорганизмов... Но, вроде бы, там так принято. Не нам судить
Нина, если не секрет, какие признаки, что компания скоро распадется?
Извините, я просто в компаниях не разбираюсь... Нет опыта. Поэтому особенно интересно.
Мне почему-то хочется верить, что все будет хорошо Ответ для Nox:
Nox:
Вероятно, в любом случае развалится.
Ну, вот! И Вы о том же... "Развалится-развалится"... Ну, почему она должна развалиться-то? Люди дружат с 1 класса школы (или ранее). Прошли вместе "Крым и Рым", а Вы... пророчите что-то такое печальное... Да как же они поврозь-то будут?... Люди-то.
Nox:
всплывет
Ну, и ладно. Как всплывет, так и потонет. Всего делов-то...
Nox:
Вообще, друзья, автор темы задал конкретный вопрос, он просит нас найти выход из его ситуации.
Как сидеть в воде и не намокнуть? Или как спасти н-ное количество лягушек из болота и пусть живут цивильно - на подоконник каждому банку с молоком, а в банку - по лягушке?.. Ну, не знаю... Если выяснилось, что действие происходит "в болоте"... Нас, по-моему, никто не спрашивал, как осушать болота и надо ли поворачивать реки вспять. По-моему, пусть все идет, как идет. А поскольку все к лучшему, то все будет хорошо. Я за то, чтобы плыть по течению.
Nox:
Якобы "случайно" проговориться несколько раз.
Или "рассказать всем". Или грустно ждать чего-то хорошего. Остальные варианты я даже не рассматриваю.
мисс
11 май 2009 14:21
Говорить или не говорить
Маркиза
11 май 2009 14:26
Говорить или не говоритьДля меня главное то, что Елена сказала однокласснице (правда, не эмоции, которых у нее нет, не чувства, которых у нее нет, сказала просто "по факту"), но ведь не побоялась, что ее "пошлют" куда подальше и все такое. Значит, Елена все-таки сказала правду. Хотя и умолчала о своих переживаниях (я даже уже сомненваюсь, что какие-то переживания и чувства у Елены были и есть). С ее стороны все честно. Точнее, непонятно, а что еще она могла сделать?
И если Елене ее компания в целом нравится и дорога, то... что тут скажешь?.. Мб, это и не минус автору темы, да и тема была бы уже не об этом.
Просто такая компания, "свой монастырь". Я-то думала (по первому посту), что есть близкая подруга и есть другая, с которой почему-то "доверительные отношения"... Вот и не могла я понять, с кем же "по-настоящему" дружит автор темы.
А если бы изначально ситуация была преподнесена как:"А вот в нашей теплой компании творится вот такое..." Мол, все в курсе, мб, и сама "невеста" в курсе, а вот тако-ое происходит... ну, я вам всем сейчас расскажу... Но такая, мол, компания - ого-го. Это "свой монастырь со своим уставом".
Тогда да - всего этого предварительного обсуждения просто бы не было.
Ответ для Янина:
Если это нарушение "устава" компании, то... Мы, наверное, не имеем права к таким призывом. Хотя Вы предлагаете самый благородный из вариантов. И останется в итоге Елена одна со своим благородством - вне этой "теплой компании". А оно ей надо?
Нина, мы ведь не можем навязать автору темы наши ценности.
Ответ для Nox:
Я предлагала автору темы сказать о своих чувствах. Больше ничего.
Что может быть "подобно" чувствам?
Янина
11 май 2009 14:33
Говорить или не говоритьДа нет, конечно. Только варианты предлагаем.))))
Маркиза
11 май 2009 14:38
Говорить или не говоритьВаша догадка, что одноклассница пошлет на три буквы автора темы - не подтвердилась. То, что Елена не промолчала, дало результат - она не предала свою подругу-невесту. Она проявила смелость. Она озвучила свою позицию. Ей не нагрубили. Это вполне благоприятный результат, а не его отсутствие.
Задача - чтобы подруга-невеста изменила мнение о П.? А я думала, что задача не в этом. А в том, вмешиваться или нет в отношения подруги в случае измены возлюбленного. Подруга-невеста ясно посоветовала - "Не вмешиваться".
Спасибо, что обратили мое внимание, что автор темы не сказала подруге о более важном, чем измены - что практически П. ворует деньги. Хотя кто сказал, что она не догадывается? Скорей всего, догадывается, но не хочет знать. И тем более, чтобы ей доказали по фактам. Не хочет. А надо ли идти против воли человека? Срывать с нее розовые очки... Вот в чем тут вопрос.
Да, это опасно, нет сомнения. И это беспокойство выразить можно.
Да.
Нет. Волнение о том, какие ценности у человека, не есть просто любопытство.
Не вывод, а волнение, опасение. Да, извините, приняла за чистую монету первый пост темы. Пыталась понять, что там за дружба такая - двойная и загадочная. А там оказалось не две подруги у Елены, там оказалась целая компания, т.е. полно народу, который кучей "дружит" между собой - в этом "монастыре" свой "устав". В котором самое страшное - "предать компанию", а не друг друга. Вот такие там ценности.
мисс
11 май 2009 14:48
Говорить или не говоритьОль, это единственный вариант, при котором можно дальше жить с чистой совестью. А поскольку он изначально отвергается, потому и прозвучала фраза "Чувствую себя подлой предательницей"...
Маркиза
11 май 2009 14:52
Говорить или не говоритьДа. Теперь понятно...
По такому случаю есть поговорка:"Кошка бросила котят - пусть ... (тусят) как хотят". А если не бросать "котиков", "кошечек" и прочих, то... увы.
Маркиза
11 май 2009 15:40
Говорить или не говоритьОй, а почему?
Нина, если не секрет, какие признаки, что компания скоро распадется?
Извините, я просто в компаниях не разбираюсь... Нет опыта. Поэтому особенно интересно.
Мне почему-то хочется верить, что все будет хорошо
Ответ для Nox:
Ну, вот! И Вы о том же... "Развалится-развалится"... Ну, почему она должна развалиться-то?
Ну, и ладно. Как всплывет, так и потонет. Всего делов-то...
Как сидеть в воде и не намокнуть? Или как спасти н-ное количество лягушек из болота и пусть живут цивильно - на подоконник каждому банку с молоком, а в банку - по лягушке?.. Ну, не знаю... Если выяснилось, что действие происходит "в болоте"... Нас, по-моему, никто не спрашивал, как осушать болота и надо ли поворачивать реки вспять. По-моему, пусть все идет, как идет. А поскольку все к лучшему, то все будет хорошо. Я за то, чтобы плыть по течению.
Или "рассказать всем". Или грустно ждать чего-то хорошего. Остальные варианты я даже не рассматриваю.
ribs
11 май 2009 18:12
Говорить или не говоритьГде он деньги берет, её мало волнует. Наверняка она с ним из-за денег.
Ну почему же сложннее? Скорее наоборот. У них пока не обязанностей
Маркиза
11 май 2009 18:29
Говорить или не говоритьПотому ей и сложнее - надежд и мечтаний у нее больше, чем у него - обязанностей...
Она с ним, по-моему, ради приятного времяпрепровождения, которое, как правило, происходит за чужой счет... Се ля ви.
ribs
11 май 2009 20:01
Говорить или не говоритьНо хуже будет если он покажет свою сущность после свадьбы
Маркиза
12 май 2009 01:08
Говорить или не говоритьЕсли она увидит...
ribs
12 май 2009 18:42
Говорить или не говоритьЖенщина всегда чувствовает когда ей изменяют. Поверьте мне!
Nedda
12 май 2009 20:41
Говорить или не говоритьНеа. Когда сильно любит - не чувствует. В глазах туман. Поверьте мне))))
Маркиза
12 май 2009 23:09
Говорить или не говоритьН-да... Получается, что когда чувствует, то не сильно любит?..
Это не от силы любви зависит...