Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста,сложилась такая ситуация.В 2007 году мне выдали коляску,но она для меня тяжелая(кисти сильно деформированы)и передвигать такую коляску,просто невозможно.В этом году МСЭК в ИПР написала,что мне необходима коляска.но ФСС в письменном виде уведомил меня,что мне коляска положена только в 2013году.(через 6 лет,а раньше никак нельзя)
Правомерны ли действия ФСС?Я могу получить коляску только через 6 лет?
Ответ для virgo:
Вам не надо просить. Посмотрите сначала, какая в ИПР коляска у вас вписана - комнатная, прогулочная или с электроприводом. При записи в ИПР возможно получение инвалидом и комнатной, и прогулочной колясок. Если вам уже выдали например, комнатную, требуйте прогулочную.
Коляску с электроприводом вы можете получить только если в ИПР у вас будет соответствующая запись..
А в ФСС вы можете написать и по электронной почте, на такие письма они тоже отвечают.
virgo:
завтра буду пытаться просить с электроприводом коляску.
Не просто просите, а обратитесь письменно к врачу, что Вам в комнатной было отказано, и что просите рекомендовать с электроприводом. Обязательно ссылайтесь на деформацию кистей. В случае отказа, пусть дадут ответ в письменном виде.(но как показывает практика-не отказывают)
Удачи.
Ответ для vesnyshka:Про ноличии записи в ИПР и РО ФСС почему-то не даёт-Это ФСС РФ.
Если не делают запись в ИПР, а в направлении на МСЭ такая запись есть,тогда Уйбе В.В.
А вот если и в направлении не пишут, тут уже интернет адресов не знпю, но бубаги засылать можно в
У государства средств еле-еле хватает на помощь "бедненьким" олигархам.
Во всем виноваты инвалиды.
Они хотят «слишком много» колясок и протезов.
41,1 млрд. рублей — о таком дефиците в Фонде социального страхования сообщил вчера его глава Сергей Калашников. “Дыру” залатают, но инвалидам все равно может не хватить 2,2 млрд. на кресла, костыли и протезы, детям — на путевки в лагеря...
“ФСС работает в сложных условиях”, — нагнала страху глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Согласно правленому бюджету-2009, доходы фонда упадут на 30,1 млрд. руб. Расходы рухнут еще больше — на 33,1 млрд. руб. Однако дефицита все равно не избежать. “Государство нашло силы компенсировать недопоступление доходов”, — успокоила Голикова.
Чтобы выручить деньги на соцвыплаты, ужались и работники ФСС. Сократив траты на содержание аппарата (на 17%), ремонт помещений и т.д., они сэкономили миллиард. Но граждане все равно ощущают кризис в соцстрахе.
— На индивидуальные средства реабилитации для инвалидов может не хватить 2,2 млрд. рублей, а значит, не все нуждающиеся будут ими обеспечены, — сообщил Калашников. Виной тому подорожание протезов, костылей и прочих приспособлений на четверть, а также небывалая активность самих инвалидов. Они отправили в фонд слишком много заявок.
Непонятно, что делать с детьми. Ведь власти решились на широкий жест: запланировали отправить в лагеря 200 тыс. “дополнительных” детей — всего 5,3 млн. А путевки подорожали в ряде регионов на 40%! Теперь есть сомнения, что денег соцстраха хватит: финансирование-то увеличено всего на 11,7%.
На фоне всех треволнений граждане стали в этом году в два раза чаще брать больничный, хотя численность работников сократилась. При этом граждане жалуются на работодателя, который зажимает выплаты и пособия. “В первую очередь речь о выплате пособий беременным, по уходу за ребенком, — говорит Калашников. — Женщины “вдруг” перестают получать деньги”. В ФСС уже придумали, как бороться, пояснил он “МК”: “Минуя счета предприятий, выплачивать средства непосредственно работницам. Для этого надо открывать счета для них”.
virgo
26 апр. 2009 18:21
можно ли получить вторую коляску?Подскажите пожалуйста,сложилась такая ситуация.В 2007 году мне выдали коляску,но она для меня тяжелая(кисти сильно деформированы)и передвигать такую коляску,просто невозможно.В этом году МСЭК в ИПР написала,что мне необходима коляска.но ФСС в письменном виде уведомил меня,что мне коляска положена только в 2013году.(через 6 лет,а раньше никак нельзя)
Правомерны ли действия ФСС?Я могу получить коляску только через 6 лет?
Matina
26 апр. 2009 18:26
можно ли получить вторую коляску?Какая коляска у Вас?
И в какой отказано?
virgo
26 апр. 2009 19:21
можно ли получить вторую коляску?У меня коляска "Надежда"(вроде как для улицы и для дома)
А отказали в комнатной коляске облегченного типа
Matina
26 апр. 2009 19:24
можно ли получить вторую коляску?Просите тогда другого типа.
Активную или даже с электроприводом.
Знаю, что для улицы и дома это две разные коляски.
virgo
26 апр. 2009 20:19
можно ли получить вторую коляску?Спасибо.завтра буду пытаться просить с электроприводом коляску.
vesnyshka
26 апр. 2009 20:30
можно ли получить вторую коляску?А вы через Интернет пытаетесь выбить коляску? Если да, то подскажите пожалуйста сайт или адрес, куда надо писать с этой просьбой
психолог
26 апр. 2009 20:37
можно ли получить вторую коляску?Вам не надо просить. Посмотрите сначала, какая в ИПР коляска у вас вписана - комнатная, прогулочная или с электроприводом. При записи в ИПР возможно получение инвалидом и комнатной, и прогулочной колясок. Если вам уже выдали например, комнатную, требуйте прогулочную.
Коляску с электроприводом вы можете получить только если в ИПР у вас будет соответствующая запись..
А в ФСС вы можете написать и по электронной почте, на такие письма они тоже отвечают.
Matina
26 апр. 2009 20:38
можно ли получить вторую коляску?Не просто просите, а обратитесь письменно к врачу, что Вам в комнатной было отказано, и что просите рекомендовать с электроприводом. Обязательно ссылайтесь на деформацию кистей. В случае отказа, пусть дадут ответ в письменном виде.(но как показывает практика-не отказывают)
Удачи.
vpch
26 апр. 2009 20:51
можно ли получить вторую коляску?Если не делают запись в ИПР, а в направлении на МСЭ такая запись есть,тогда Уйбе В.В.
А вот если и в направлении не пишут, тут уже интернет адресов не знпю, но бубаги засылать можно в
vesnyshka
26 апр. 2009 21:35
можно ли получить вторую коляску?Спасибо!!!!!
virgo
26 апр. 2009 22:18
можно ли получить вторую коляску?
Этлайн
26 апр. 2009 23:00
можно ли получить вторую коляску?Во всем виноваты инвалиды.
Они хотят «слишком много» колясок и протезов.
41,1 млрд. рублей — о таком дефиците в Фонде социального страхования сообщил вчера его глава Сергей Калашников. “Дыру” залатают, но инвалидам все равно может не хватить 2,2 млрд. на кресла, костыли и протезы, детям — на путевки в лагеря...
“ФСС работает в сложных условиях”, — нагнала страху глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Согласно правленому бюджету-2009, доходы фонда упадут на 30,1 млрд. руб. Расходы рухнут еще больше — на 33,1 млрд. руб. Однако дефицита все равно не избежать. “Государство нашло силы компенсировать недопоступление доходов”, — успокоила Голикова.
Чтобы выручить деньги на соцвыплаты, ужались и работники ФСС. Сократив траты на содержание аппарата (на 17%), ремонт помещений и т.д., они сэкономили миллиард. Но граждане все равно ощущают кризис в соцстрахе.
— На индивидуальные средства реабилитации для инвалидов может не хватить 2,2 млрд. рублей, а значит, не все нуждающиеся будут ими обеспечены, — сообщил Калашников. Виной тому подорожание протезов, костылей и прочих приспособлений на четверть, а также небывалая активность самих инвалидов. Они отправили в фонд слишком много заявок.
Непонятно, что делать с детьми. Ведь власти решились на широкий жест: запланировали отправить в лагеря 200 тыс. “дополнительных” детей — всего 5,3 млн. А путевки подорожали в ряде регионов на 40%! Теперь есть сомнения, что денег соцстраха хватит: финансирование-то увеличено всего на 11,7%.
На фоне всех треволнений граждане стали в этом году в два раза чаще брать больничный, хотя численность работников сократилась. При этом граждане жалуются на работодателя, который зажимает выплаты и пособия. “В первую очередь речь о выплате пособий беременным, по уходу за ребенком, — говорит Калашников. — Женщины “вдруг” перестают получать деньги”. В ФСС уже придумали, как бороться, пояснил он “МК”: “Минуя счета предприятий, выплачивать средства непосредственно работницам. Для этого надо открывать счета для них”.